• Сегодня сила удара по твоему бизнесу зависит от того, в какой сфере ты работаешь. Лично у меня, как продюсера, актера и режиссера, три проекта временно остановлены. Деньги в принципе есть, но боязнь, а что там будет дальше, — сильнее.
  • У меня старые партнерские отношения с двумя банками — это «Русский Стандарт» и «Легион». Я их клиент и бизнес-партнер одновременно. Кредиты брал неоднократно, в том числе и под свои кинопроекты. Доходы банкам приносил всегда, вот и сейчас готовлю к прокату летом новую картину, которая отчасти снята на кредит, взятый в одном из банков. Любой продукт, тем более такой, как кино, должен приносить не только удовольствие от творчества, но и конкретные деньги, я это отлично понимаю. Вот с ВТБ 24 у меня сотрудничество не сложилось. Мы, наверное, просто не поняли друг друга. Сколько я у них ни просил денег на кинопроизводство, на контакт они не идут. Любой бизнес, несомненно, требует проверки, и этим в банках занимаются конкретные люди: изучают твою деловитость, контакты, перспективы развития… Поэтому я на отказы не обижаюсь. Дать деньги — это всегда риск.
  • В моей жизни случился резкий вираж. В 35 лет в звании подполковника я закончил служить и поступил во ВГИК. За пять лет я снялся уже в 60 картинах! Меня постоянно снимают, я востребован. Армия дала мне очень много — это и квартира, и земля, и много другое. Она же приучила не жить в долг. Хотя был у меня в жизни один кредит на личные цели — это покупка большого плазменного телевизора, не устоял. А ведь знаю друзей, кого любовь к кредитам оставила без штанов. Телевизор стоил денег немалых — 250 тыс. рублей, и кредит в тот раз меня сильно выручил. Поэтому, хоть я и не любитель брать в долг, признаю, что бывают в жизни случаи, когда подобная система расчетов очень полезна.
  • Даже в момент кризиса я банкам верю. Депозиты свои не закрыл и небольшие накопления на счетах держу. Я, кстати, выпускник Ярославской финансовой академии. Банки выбирал сам — изучал их финансовую историю, смотрел на клиентов. Сейчас на переправе коней менять не собираюсь, верен своим банкам уже более десяти лет. Для меня самое ценное — доверие ко мне как клиенту. Однажды нужно было уехать в командировку на полгода, а на мне висел кредит в «Русском Стандарте». Так с меня ни процента за месяцы отсутствия не взяли, и мы смогли обо всем договориться по-людски. Подобное отношение дорогого стоит!
  • Особенно сейчас, когда позади Чечня и боевое офицерское прошлое, я с особым удовольствием трачу все свои лишние деньги на детей. Ведь моя семья долгие годы жила в военном городке и ничего особо не видела. Сегодня актерство помогает наверстать упущенное. На съемки за границу стараюсь брать с собой жену и детей. Поэтому так и напишите — трачу деньги на счастье своей семьи.