• Я только овладеваю магией управления денежными потоками и считаю, что данным искусством в совершенстве пока еще не овладела. Я лишь начинаю нормально зарабатывать, т. е. уже есть некий доход, а не только зарплата. Как открою для себя формулу успеха и пойму, по какому принципу живет финансовая паутина, мы с вами еще раз встретимся и я подробно обо всем расскажу…
  • Признаюсь, все мои деньги хранит папа. Муж у меня добытчик, а вот папа, получается, хранитель, он пестовал меня до 26 лет, а потом передал мужу. Это отчасти и объясняет мою наивность в финансовых вопросах.
  • У меня есть пластиковая карточка Visa, на которую перечисляет зарплату театр «Геликон Опера», где я работаю. Карточка выдана Банком Москвы. На пластике деньги менее заметно улетучиваются, и это приятно. Мой брат, когда был маленьким, а у мамы была карточка American Eхpress, говорил: «Мама, ну не надо тратить деньги. Купи нам мужика!» Он имел в виду Меркурия, который изображен на карте.
  • Сегодня я верю в золото — надо купить брикетик и положить его под подушку.
  • В Европе люди уже давно стали жить скромнее и меньше тратить. Я обратила на это внимание года два назад. Переход на евро отразился на всех. Раньше, когда я приезжала в Мюнхен, столицу Баварии, благополучие бросалось в глаза, ведь это самый зажиточный регион Германии. Сегодня, сравнивая с Москвой, я бы сказала, что Мюнхен более депрессивен, на лицах людей тяжесть бесперспективности…Там многие живут в долг, и так будет жить еще не одно поколение.
  • У меня мышление ремесленника — вот заработала и сумму эту реально ощущаю. Поэтому кредиты никогда не брала. Не верю и не понимаю долгосрочные вложения в ценные бумаги. Этому надо специально учиться, либо должно быть отменным чутье. Оптимальный вариант — грамотный управляющий, но где его сегодня найдешь?
  • В любимых покупках отмечу два пункта — это обувь и косметика.
  • Не люблю банки, попадая в которые, чувствуешь себя песчинкой в католическом соборе. Приветствую, когда к человеку относятся внимательно, невзирая на то, как он одет. Приходя в банк, мы всегда нервничаем, поэтому радушные служащие располагают. Хорош тот банк, где нашу нервную систему жалеют.
  • Про наши банки могу сказать, что хоть они и на высоте и там работают очень симпатичные люди, но мы не интегрированы в мировые процессы. С одной стороны, это хорошо и у нас, быть может, все так не обвалится, как у них. С другой стороны, подсчитать реальное наличие денег в стране невозможно. Это как массовый гипноз, когда деньги существуют только в воображении людей. Мы просто верим, что они у нас есть. А так ли это, если, к примеру, человек постоянно жил в долг? Считаю, что в этот кризис многие из нас болезненно расстаются с тем, чего на самом деле не имели! Вот такая у меня необычная точка зрения.