• Не могу сказать, что активно пользуюсь услугами банков. У меня есть две зарплатные карты – Альфа-Банка и Сбербанка. Вот ими пользуюсь постоянно. А вообще, в банки не хожу и кредиты брать не люблю.
  • Работой своих зарплатных банков я в целом довольна. За состоянием своих счетов слежу через мобильный банк. Это очень удобно, особенно за границей: четко понимаешь, что еще можно купить, а что уже нельзя. Нужно всегда знать, сколько у тебя денег, а то можно много чего себе напозволять, а потом остаться без копейки. Хорошо, что рядом всегда муж есть, который поддержит! У нас недавно была такая ситуация: в Венеции зашли в дорогой магазин и решили что-то мне купить. Стали считать, конвертировать в уме рубли в евро и поняли, что денег мне не хватает. Пришлось складываться двумя картами.
  • За границей с картами никогда не было проблем, я всегда без труда ими расплачивалась. Единственный случай, который могу вспомнить, – это как у нас в Милане банкомат карточку зажевал. Это было, конечно, страшно! Ночью, на вокзале, никого в округе нет! Утром мы должны были ехать в Венецию и очень испугались. Но проблему решили: неподалеку было отделение того самого банка, которому принадлежал банкомат, и когда офис открылся, нам быстро вернули карту. Больше никаких проблем никогда не было!
  • За границей я пользуюсь и картой, и наличными. Зависит от страны и города. В маленьких городках карточки часто не принимают и просят наличные. Хотя мне больше нравится платить картой. Это, на мой взгляд, удобнее.
  • Я плохо разбираюсь в финансах. Когда доллар и евро начали расти, я побежала покупать евро. И приобрела его по большому курсу. Сейчас европейская валюта упала, и мне остается только надеяться, что я не сильно проиграю.Так что «спасти» деньги от обесценивания у меня не получилось. Решение купить евро мы приняли исходя из опасений, что он сильно вырастет к лету. А летом мы с мужем всегда уезжаем за границу. Поэтому решили пойти и купить, пока можем себе это позволить.
  • Ощущаю ли я кризис? Знаете, я много снимаюсь, и вижу, что ставки актерам урезают… Рецепта, как уберечь свои сбережения от кризиса, у меня нет. Мы с мужем решили вкладывать деньги в здоровье. Думаю, это самая разумная инвестиция.
  • Копить или тратить? Я люблю накопить и потратить! Откладывать у меня не получается, хотя друзья и близкие все время говорят: «Давай, накопи, купишь вот это!» Не получается сберегать, потому что мы очень любим путешествовать и все средства «спускаем» на поездки. В свое время очень нравилось ездить в Азию, на Бали, но авиабилеты подорожали настолько, что теперь и не знаю, когда туда отправимся. В Европе Италия – наша любимая страна. Также два раза в год я отправлялась в Лондон, смотреть мюзиклы. Но с текущим курсом фунта стерлингов это стало проблематично...
  • Путешествия – моя любимая статья расходов, но не единственная. Еще я очень люблю драгоценные украшения и красивые вещи! Все это я покупаю в таком количестве, что коллеги меня спрашивают: «Где ты все это хранишь?! У тебя для этого отдельная квартира?» Отдельной квартиры, конечно, нет, но умудряюсь спрятать так, что даже муж не замечает. А потом – раз! И надела!
  • Семейный бюджет я никак не планирую и ничего никогда не записываю. Предпочитаю просто не знать, куда деньги уходят, иначе мне будет дурно. Я потрачу, совесть помучает немного, и все! Считаю только то, что нужно за коммунальные услуги заплатить.
  • Проектов у меня сейчас много: я участвую в мюзикле «Призрак оперы», снимаюсь в сериалах. Совсем скоро начну сниматься у Тодоровского. Меня приглашают, но сама я начать собственный проект пока не готова. Думаю, когда-нибудь открою школу мюзикла – надеюсь, кто-нибудь поможет! – и буду преподавать. Но это случится, только когда мне будет лет сто, как Зельдину, и я смогу передавать свой опыт!
  • Как я заработала первые деньги – не помню. Но хорошо помню, как, еще живя в Тбилиси, я стала «Мисс Грузия» и мне подарили какую-то сумму, сколько – сейчас уже не скажу. На эти деньги я купила советский фотоаппарат «ФЭД» и диапозитив. К тому же я неплохо шила, и за это мне тоже платили.

Беседовала Татьяна КАЛИННИКОВА, Banki.ru