«При выборе банка доверяю сайту Banki.ru»

«При выборе банка доверяю сайту Banki.ru»

Наталья Лесниковская
актриса театра и кино
9888
  • Я сотрудничала с Банком Москвы, Московским Кредитным Банком, Альфа-Банком, ВТБ 24, Инвестторгбанком. Мне важно, чтобы кредитная организация входила в первую сотню, имела развитую офисную сеть. При выборе банка во многом доверяю сайту Banki.ru, особенно когда ищу интересные для себя предложения, чаще всего депозиты. На сегодняшний день я остановила выбор на Банке Москвы и Инвестторгбанке.
  • Выгодная ставка для меня не всегда является решающим фактором. Я мама двоих детей и могу точно сказать, что не поеду за хорошей ставкой через весь город. Очень важно, чтобы банк был удобно расположен и доступен. Здесь как раз очень помогает Banki.ru. Я определяю удобный район и смотрю все предложения от ближайших банков, выбирая лучшее. Также я пользуюсь сайтом, когда мне нужно обменять валюту, находя выгодный курс.
  • В прошлом я была клиенткой банка «Советский». Честно сказать, воспоминания неприятные. В нескольких отделениях картина была одна и та же: клиентами никто не интересуется, специалисты сидят с кислыми безучастными лицами. Ожидать своей очереди приходилось невероятно долго. Банк полностью оправдывает свое название, возникает ощущение, что ты попал в Советский Союз. Не очень понятные отношения у меня сложились и с Альфа-Банком. Не раз со стороны кредитной организации замечала хитрости. Около восьми лет я не пользовалась картой, и только недавно выяснилось, что у меня набежал огромный минус. Понимаю, что могла бы быть внимательнее и отследить этот момент, но и банк мог бы выйти на связь и предупредить раньше.
  • А вот об Инвестторгбанке могу отозваться очень положительно. Я человек рассеянный. Представьте себе, я просто забыла, что у меня лежит рублевый депозит в этом банке! Прошел год, и я получила по почте письмо с напоминанием, что закончился срок вклада и пора деньги забрать. Такая забота очень приятна. Думаю, если бы этот депозит лежал в Альфа-Банке, письмо бы мне пришло лет через восемь… Если бы вообще пришло!
  • С кредитами я стараюсь дел не иметь. Когда-то я рассматривала вариант приобретения жилья в ипотеку, подавала заявки в несколько банков. Мне очень понравилось, как со мной общались представители банка «ДельтаКредит». Все же поведение сотрудников банка и их манера общения, умение вести переговоры сильно влияют на мнение клиента и его лояльность. Говорят, что кадры решают все. Я с этим абсолютно согласна. В итоге с кредитом я решила не связываться, мы одолжили денег на покупку квартиры у друзей.
  • Мне приходится пользоваться сервисами Сбербанка, потому что мои дети ходят в сад и я оплачиваю ряд услуг. Могу отметить, что положительные подвижки есть. После ребрендинга «Сбер» выглядит неплохо. Но за пределами Москвы все осталось как прежде. Нередко в отделениях сидят недовольные тетки, а совсем не приветливые консультанты. Видимо, с пережитками бороться будут еще долго.
  • Для меня деньги – это энергия. И, как любую энергию, их нужно уважать. Я против высказываний, что деньги – это зло, что они порабощают людей. Деньги – это материальное выражение нашей работы. Прекрасно, когда они есть, особенно сейчас, когда у меня семья. Я стала более ответственно подходить к своим тратам, стараюсь больше откладывать. Дети растут, скоро нужно будет думать об обучении. Мы с супругом заранее позаботились о долгосрочных депозитах, инвестируем в будущее детей.
  • Так сложилось, что моя мама и брат работают брокерами на РТС, поэтому я всегда получаю информацию из первых рук, в какой валюте лучше хранить деньги в данное время. Не могу сказать, что я фанатично перекладываюсь в зависимости от колебаний рынка. Пользуюсь проверенным методом «трех корзин». Сейчас все очень нестабильно, но можно хоть где-то остаться в плюсе.
  • Кризис коснулся практически всех россиян. Я могу судить даже на примере своих друзей-фермеров. Производство остановилось. Люди работают в убыток. Даже временный марафон с санкциями и антисанкциями толком ничего не даст. Какой смысл закупать оборудование и налаживать выпуск альтернативной продукции, если в обозримом будущем движение импорта снова могут открыть?
  • Мы, актеры, тоже ощущаем всю прелесть кризиса: нам в два раза урезали зарплату. При этом цены только растут. Но жаловаться не в моих правилах. Обычно я вспоминаю о том, что людям в Африке все равно тяжелее, чем нам.
Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru