• На счастье у меня совершенно удивительный папа, который настолько образован в финансовых вопросах, что знает, кажется, абсолютно все. У него большой опыт государственной службы плюс контольно-счетная палата, поэтому он знает не понаслышке, а абсолютно точно. Я слушаюсь только его и именно с его подачи выбрала банк ВТБ 24. Во-первых, он сам хранит там свои деньги. Во-вторых, огромное количество чиновников и разных состоятельных людей доверяют свои сбережения данному банку. Я клиент ВТБ 24 уже третий год.
  • Лично меня в обслуживании устраивает все, так как я работаю с персональным менеджером. Хорошие у меня отношения и с руководством отделения, куда прихожу. Даже если мой менеджер в данный день не работает, я иду к начальнику и провожу все необходимые операции за пять минут. Я ВИП-клиент, и у меня нет никаких проблем!
  • Сравнительно недавно брала кредит на квартиру в Банке Москвы. Сумма была очень большой, и условия оказались для меня приемлемыми именно в этом банке. Благодаря личным связям все прошло очень быстро, почти все деньги я уже выплатила. Ипотечный кредит был в рублях и, по-моему, рассчитан года на три. Если ты уверен, что твои доходы позволят тебе погашать кредит вовремя, и ты умеешь внимательно читать договоры — ничего страшного в ипотеке нет. Я вот настояла, чтобы в договоре обязательно был пункт о досрочном погашении кредита, а ведь это предлагают далеко не все банки.
  • На что я никогда не жалею денег, так это на хорошую косметику и парфюмерию. Я обязана в силу профессии следить за своей внешностью. Ну и, конечно, на ребенка никогда не жалко тратить деньги.
  • Был у меня опыт самостоятельного небольшого кредитования в ДжиИ Мани Банке. Я поехала покупать ребенку платяной шкаф, и у меня не хватило денег. Тут же в магазине мне предложили экспресс-кредит на покупку мебели, что оказалось очень удобно. Оформила, получила карточку и довольно долго ей пользовалась. Сначала это был разрешенный кредит на 15 тыс. рублей, затем лимит увеличили до 25 тыс., так как я все исправно и вовремя погашала. Однако сейчас я от карточки отказалась и счет в «ДжиИ Мани» закрыла, а в ВТБ 24, наоборот, карточку кредитную взяла. Почему? В «ДжиИ Мани», по-моему, не было льготного периода погашения кредита, то есть грейс-период отсутствовал, когда проценты не набегают. Плюс проценты, которые я уплачивала, мне показались высокими.
  • Признаюсь честно, у меня сугубо позитивный опыт общения с разными банками, поэтому даже сейчас я доверяю отечественной банковской системе процентов на 90.