• У меня выбор банка происходит следующим образом. Некая организация хочет заплатить мне за сценарий или передачу, которую я веду, и говорит: у нас есть банк такой-то, мы вам откроем там счет. Ситуации, чтобы я сидел и думал, какой же выбрать банк, у меня просто не было. Сегодня я сотрудничаю с «Россией» и со Сбербанком. «Россия» — это большой питерский банк, через него мне платят деньги за телепрограмму, которую я делал для питерского «Пятого канала».
  • Про уровень обслуживания… Давайте скажем честно, я все же немного известный человек, поэтому, чтобы я куда-то пришел и мне нахамили, — такое случается редко. Я обслуживаюсь в одних и тех же отделениях, сотрудники банков хорошо меня знают, хотя официально я не ВИП-клиент. У меня всегда одна простая операция — мне надо снять деньги с пластиковой карточки и получить их в валюте. Мой маршрут в отделении предельно прост — из окошка № 5 я иду прямо в кассу.
  • В Сбербанке для клиента обслуживание не самое удачное, так как нас у них очень много и поэтому они раздражаются. Однако в последнее время ситуация заметно улучшилась, это мое личное мнение.
  • Храню я деньги в ячейке Сбербанка, у себя под подушкой и на депозите в трех разных валютах. На день нашей с вами встречи у меня самая большая проблема — купить доллары и евро. Однако и это можно решить в Сбербанке, после охов и ахов валюта находится.
  • Из всего многообразия финансовой информации усвоил только то, что доллар будет приближен к своему рыночному курсу. У нас в Русской Службе Новостей аналитики утверждали, что это будет от 35 до 50 рублей за доллар. Я, как человек ничего не понимающий в экономике, думаю, что так оно и случится.
  • Кризис лично меня затронул. Я телевизионный работник. У меня не продлевается договор с питерским телевидением на мою передачу, в надежде добавлю «пока»… У меня довольно сложные проблемы с «Ночным полетом», который перенесли на 17.20. Я не знаю, связано ли это с кризисом, однако время выхода в эфир зачем-то изменили. Что будет дальше, увидим, но на момент, когда мы с вами беседуем, это так. Руководство в разговорах постоянно ссылается на кризис, только какая связь между ним и перестановкой программы в эфире — мне понять трудно. Сейчас на кризис можно свалить абсолютно все. Вот я отнес пьесу в театр. Мне режиссер говорит, что пьеса замечательная, но на постановку нет денег. Поэтому не стану скрывать, кризис меня коснулся серьезно.
  • Для меня есть только две возможности траты денег — это дети и женщины. Так и живу. Я не коплю, у меня нет ипотеки, машина куплена в кредит. Дом загородный строить не хочу, так как не люблю природу. Из увлечений люблю покупать курительные трубки, но это ведь недорого.
  • Да, автокредит в моей жизни присутствует. У меня уже второй раз «Сузуки Гранд Витара», нравится мне очень эта машина. Когда ты приходишь в салон и выбираешь модель, тебя сразу ведут к представителю конкретного банка, который и начинает оформлять кредит, если ты пожелаешь. Сразу отдать всю сумму я не могу, мне удобнее отдать пусть и больше, но за длительный срок. Если я произношу фразу, что хочу кредитоваться в другом банке, начинается дикая тягомотина. В результате быстро оформить сделку можно лишь там, куда тебя привели. Первоначально я внес живыми деньгами процентов сорок от стоимости новой машины, это были деньги от продажи предыдущей. Вот уже второй раз беру машину в кредит, и мне это очень нравится.
  • Ежемесячные платежи по кредиту осуществляет моя жена. Я даю ей деньги, она с ними идет в банк и платит. Автокредит у меня оформлен в рублях в Экстробанке (ныне Сантандер Консьюмер Банк. — Прим. Банки.ру).
  • Если в 1998 году в разгар дефолта у нас у всех было ощущение конца света, то ныне я подобных настроений не замечаю. Мы настолько привыкли жить плохо и не привыкли жить хорошо, что та хорошая жизнь, которая была, воспринималась как праздник, некий карнавал. Теперь она кончилась и началась нормальная плохая жизнь. Я видел много уволенных людей, особенно в телевизионной среде, но вот паники в глазах у них не видел. Когда было хорошо, мы в это просто не верили, сейчас, когда стало плохо, мы в это поверили все и сразу. Для нас плохо — значит, нормально. Я вот вчера купил блюдо фантастическое, оно называется «Русский деликатес». Знаете, что это такое? Это тушенка! Вот он, наш русский деликатес… Картошка на прилавках супермаркетов наша русская появилась. Теперь у нас и будут петелинские курицы, тушенка и картошка — нормально. Всеобщей паники не наблюдается! Ведь главное, что нравится абсолютно всем, что кризис касается всех! А раз всех, то, значит, выплывем-выкрутимся, иного не дано…