• Я в жизни сотрудничал с банками не так много. Была у меня кредитная карта Сбербанка, также пользуюсь «Сбером» для оплаты коммунальных услуг. С Транскредитбанком я сотрудничал в те времена, когда играл в футбол, на карту начислялась зарплата.
  • Сейчас наиболее плотно общаюсь с ЮниКредит Банком. Я серьезно подхожу к выбору банковских структур. Очень важно, чтобы клиенту предоставили весь спектр профессионального обслуживания. Обращаю внимание, узнаваем ли бренд, надежен ли банк, достойно ли там относятся к клиентам. Я должен быть уверен в том, что мне предоставят консультацию по какому-либо вопросу. Что, если мне понадобится кредит, подберут лучшие условия. И пока нынешний банк меня полностью устраивает.
  • Раньше я пользовался дистанционными банковскими сервисами. Мобильный банк и интернет-банк – это, конечно, удобно. Но, мне кажется, пока недостаточно безопасно. Сейчас мне намного приятнее решать все вопросы лично с менеджером. Благо отделение банка находится недалеко от дома.
  • Кредитная история у меня совсем небольшая. Пару раз я обращался в «ЮниКредит», проблем не возникало. Вообще к заемным средствам отношусь лояльно. В жизни случается всякое. К примеру, есть необходимость в покупке автомобиля, земельного участка, квартиры… Многие не могут позволить себе купить жилье сразу, поэтому ипотека – очень удобный вариант. Кредитами можно пользоваться, но главное – быть уверенным, что нужную сумму обязательно заработаешь в недалеком будущем. Главное, заемными деньгами не злоупотреблять.
  • Есть более простой инструмент – кредитная карта. Кредиткой я тоже пользуюсь время от времени. Опять же главное не забывать, что это кредитная карта. Желания должны совпадать с возможностями.
  • Меня нельзя назвать экспертом относительно валют. Мне кажется, надежнее сейчас евро.
  • С наличными деньгами я общаюсь редко, в основном предпочитаю пользоваться виртуальными. Пластик уже плотно вошел в нашу повседневную жизнь, это намного удобнее.
  • Я часто бываю за границей. Практически всегда пользуюсь картой. Если требуются наличные деньги, снимаю их по месту пребывания. Был один неприятный случай. Однажды в Турции моя кредитная карта Сбербанка отказала в выдаче наличных. Мне тогда помогли друзья, проблема разрешилась. Я не знаю, почему это произошло, специально в банке не выяснял. Пару сотен наличными в качестве подстраховки иметь с собой все же нужно.
  • Копить у меня никогда не получалось и, наверное, никогда не получится. Чаще всего траты связаны с моей семьей, с детьми. Мы любим все вместе выезжать в Италию, особенно в период скидок. Наш бюджет я веду самостоятельно, но супруга иногда тоже принимает участие в планировании расходов.
  • После окончания своей спортивной карьеры я встал перед выбором, чем заниматься дальше. Тренерская работа меня совсем не прельщала. Я пробовал себя в бизнесе, в агентской спортивной деятельности, но нигде не получал удовольствия от того, что делаю. Все-таки 20 лет занятия футболом сложно заменить чем-то другим сразу. Музыка всегда была мне интересна, хотя о серьезной карьере в этой области я и не помышлял. Но так случилось, что я быстро нашел себя именно в творчестве.
  • Моя основная деятельность сейчас – это музыка. Приятно заметить, что затрат она не точно требует. Зато гастрольная деятельность и выпуск музыки приносят неплохой доход. Постоянно нахожусь в творческом поиске, ведь людей постоянно нужно удивлять.
  • Я с раннего возраста занимался футболом. Соответственно, и первый доход получил в 16 лет как стажер в команде. Мне начислили 98 рублей.
  • Партнеры бывают разные – хорошие и ненадежные. Так же и с банками. Российская банковская система неидеальна. Но я не думаю, что в той же Швейцарии все банки совершенны. Везде встречаются свои промахи. Можно сказать, что я ценю работу банков и их служащих. Могу поставить твердую четверку.
Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru