• Я клиентка Сбербанка и банка ВТБ 24. Целенаправленно структуры не выбирала, так получилось, что эти банки обслуживают мои зарплатные проекты.
  • Мне очень нравятся дистанционные сервисы, когда почти любую операцию можно совершить онлайн или с мобильного телефона. Это здорово экономит время и избавляет от необходимости лишний раз идти в офис банка.
  • Люблю пластиковые карты, они удобны и универсальны. Расплачиваться можно в любой точке мира, мои деньги всегда со мной. К тому же сейчас банковские карты привязаны ко многим программам лояльности. Скидки и бонусы – это всегда приятно.
  • Копить мне удается с большим трудом, но и транжирой я себя не назову. Если в чем-то и не могу себе отказать, так это в хорошей качественной кухне. Я очень часто бываю в разных кафе, потому что люблю уют, спокойную обстановку и, конечно, оригинальные вкусные блюда. При этом не могу сказать, что отдаю предпочтение какой-то определенной кухне. Скорее, всегда люблю попробовать что-то новое.
  • Я не задаюсь вопросами сохранения и приумножения сбережений. Просто скажу, что у меня есть счет, на котором я держу необходимую сумму.
  • Кредитом пользовалась дважды, когда покупала машины. Оба раза я оформляла автокредит в Сбербанке и аккуратно его выплачивала. Я не поддерживаю негативные мнения относительно кредитов. Конечно, ставки в России на порядок выше, чем на Западе. Но альтернативы этому пока нет. Мне намного проще было накопить нужную сумму на первоначальный взнос за авто, а остаток выплатить со временем. Сильного удара по бюджету я не ощутила.
  • Вижу, как растут курсы доллара и евро. Я понимаю, что для нашей экономики это плохо. Наблюдаю, как растут цены в магазинах, а зарплаты остаются прежними. Некоторые из моих друзей и знакомых попали под сокращение, а хорошую работу найти сейчас непросто. Конечно, вакансии есть, голодать в Москве будет только ленивый. Но происходящее очень расстраивает. В первую очередь тем, что нет уверенности в завтрашнем дне и нет понимания, когда это закончится.
  • Мне сложно говорить о доверии к рублю. Это наша национальная валюта, альтернативы нет. Но валюту иметь выгодно, и не только сегодня, так было всегда.
  • Нам, людям творческих профессий, сейчас непросто. Работы стало намного меньше, с гонорарами та же история. Но люди ищут выход. Сегодня хорошее время, чтобы работать на перспективу, создается много творческих тандемов. Совсем недавно мы снимали клип, причем не за деньги, а на бартерной основе, потому что ребята из видеопродакшен не хотели сидеть без работы.
  • Первые существенные деньги я получила в 15 лет, когда мы отправились на первый большой концерт в Липецк. Я заработала около 300 долларов, что было серьезной суммой в то время.
  • Мне сложно говорить о банковской системе, потому что я мало о ней знаю. Уверена в одном – нужно работать с крупными надежными банками и всегда трезво оценивать собственные риски и финансовое положение. Гарантий в наше время никто дать не может.
  • В этом году мы с моим коллективом собираемся снять еще как минимум два клипа, а сейчас готовим новую концертную программу. Главное, развиваться и не останавливаться несмотря ни на что.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru