«Цены растут, а зарплаты все ниже»

«Цены растут, а зарплаты все ниже»

Кирилл Варакса
актер
17725
  • Сейчас актеры зарабатывают мало. После популярного сериала «Тест на беременность» я даже не смог купить в Питере комнату в коммуналке. Заработанных денег катастрофически не хватило. Ведь сам я родом из Белоруссии. Съемки в сериале шли полгода…
  • Цены растут, а зарплаты наши становятся все ниже – данность такова, к сожалению. Нам платят за съемочный день. К примеру, когда я был на третьем курсе, платили 5 тысяч рублей за один день. Сейчас такому актеру, как я, в хорошем сериале за один день работы возможно получить 17 тысяч рублей.
  • Все заработанные деньги у меня забирает мама, она решила копить за меня на покупку жилья. Все строго! Карточка пластиковая появилась у меня сравнительно недавно, она сбербанковская.
  • Что важно при посещении банка? Так сразу не отвечу, потому что уже привык — везде терминалы, талончики, цивилизованная очередь. Все абсолютно устраивает, если честно.
  • Кредит. Это значит, ты кому-то должен. Я белорус, кто мне здесь даст денег? Я ведь в любой момент могу уехать из страны, то есть ненадежен. Поэтому для меня покупка жилья очень важна, чтобы я вызывал доверие и спокойно работал в театре или на съемках здесь, в России. Моя страна, Белоруссия, к сожалению, трудоустроить меня не может, поэтому я здесь.
  • В сериал попал случайно. Пришел весь заросший и вымокший под дождем. Мне объясняли, что в «Тесте на беременность» словно на войне, ведь профессия врача именно такая, ты каждый день борешься за чью-то жизнь. Поговорили, я вспомнил своего деда, который воевал, и как-то сразу был утвержден на роль Павла, который начинает в сериале санитаром, а потом становится врачом.
  • Поразило то, что хирург, который борется с реальной смертью, получает в три раза меньше, чем артист, который его играет. В нашем сериале врачи ездят на хороших машинах, потому что мы хотим их себе представлять именно такими, достойными людьми с хорошим заработком. В России так обстоят дела не везде, и мы прекрасно об этом знаем.
  • Популярность на себе уже почувствовал. В соцсетях стало добавляться много девушек (улыбается). Я ведь пока еще не женат. Правда, батюшка, у которого я просил благословения на съемки, мне пока говорит на поклонниц внимания не обращать. Они ведь не в меня лично влюблены, а в тот образ, что создан на экране. А так я капюшон на голову, ныряю в метро — и в Люберцы на тренировку. Увлекаюсь тайским боксом… Невостребованную актерскую энергию надо ведь куда-то девать.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА, Banki.ru