«Банковские депозиты выгодны самим банкам»

«Банковские депозиты выгодны самим банкам»

Кристина Колганова
модель, «миссис Москва – 2011»
14735
  • Мне довелось работать с множеством банков, но выбор я остановила на Альфа-Банке. Уже больше пяти лет я пользуюсь его услугами и отдельно хочу отметить компетентность сотрудников, оперативное обслуживание и готовность пойти навстречу клиенту.
  • У меня неприятностей с банками не возникало, а вот моему мужу повезло меньше. Мы отдыхали за границей, а спустя какое-то время, когда мы уже были в Москве, с его карты Альфа-Банка за границей производилось снятие наличных. Но сотрудники банка мгновенно связались с нами и уточнили, где мы находимся. Их подозрения о мошеннических действиях подтвердились, счет заморозили, а позже вернули списанные деньги.
  • Был очень неприятный случай с АктивКапитал Банком, когда со счета супруга мошенники увели более миллиона рублей. В банке объяснили это тем, что операция проводилась с его компьютера из «Личного кабинета» на сайте банка. Удивительно, что это не насторожило сотрудников банка, они даже не перезвонили клиенту, чтобы уточнить, в курсе ли он. Все же это довольно большие деньги. Отследить перемещение суммы не удалось, расследование ничего не дало, нам ничего не вернули.
  • Я предпочитаю пользоваться банковскими картами. Мне очень нравится бонусная программа Альфа-Банка Alfa-Miles, которая позволяет расплачиваться бонусами не только при покупке авиабилетов, но и в ресторанах и при бронировании гостиниц.
  • Рубль в последнее время очень шаток, это внушает некоторые опасения. С другой стороны, мы живем в России, здесь рубль – основная денежная единица, все расчеты производятся в рублях. Как бы мы ни хотели, отказаться от национальной валюты не получится. А вот диверсифицировать свои сбережения – другой вопрос. Самый популярный и разумный способ – метод трех корзин.
  • Лучшее, что можно сделать в кризис, – это жить на имеющиеся деньги. Все мы помним панику конца 2014 года, когда люди бросились скупать технику, вкладывали последние деньги в валюту по бешеному курсу. Вопрос лишь в том, что потом со всем этим делать. Тратить нужно разумно, а если и вкладывать деньги, то в бизнес или в проекты, в которых ты уверен.
  • Мне никогда не доводилось брать кредит. Жизнь в долг — это страшно. Разве можно жить полноценно с осознанием, что над тобой висит большой долг? Конечно, в некоторых ситуациях это оправданно. Но большинство людей, к сожалению, не научились соизмерять свои потребности и возможности.
  • Банковские депозиты выгодны самим банкам. Не стоит рассматривать их как инструмент зарабатывания денег. Я иногда делаю вклады, но никогда не держу на счете сумм, превышающих страховое покрытие.
  • Я счастливая мама троих детей: двоих сыновей и дочки. Большую часть бюджета трачу на детские товары, ничего не могу с собой поделать. Если я попадаю в магазин, где продаются платья для девочек, то не могу уйти без покупок. Лучше я в чем-то себя ограничу, но детей обязательно побалую.
  • Благотворительность является важной частью моей жизни. Не думаю, что много стоит об этом говорить, но мне всегда приятно сделать что-то полезное для подопечных интернатов и детских домов. По возможности я стараюсь приезжать к ним с нужными подарками.
  • За границей я предпочитаю отдыхать, а не посвящать время шопингу, поэтому крупных покупок не делаю. При этом все основные траты (бронирование гостиниц, покупка билетов, аренда авто и т. д.) осуществляются в Москве перед поездкой. Я покупаю валюту и еду с наличными, а для перестраховки открываю на карте валютный счет.
  • Уже три года одеваюсь только у российских дизайнеров – поддерживаю отечественного производителя. Наряды наших мастеров выглядят очень достойно, а по ценам зачастую более приемлемы, чем зарубежные. К тому же, сотрудничая с российскими дизайнерами, можно стать обладателем уникальной одежды, сшитой специально для тебя.
  • С финансовым кризисом мы справимся, рано или поздно. Главное, чтобы не было войны, чтобы люди не умирали. Я хочу пожелать читателям портала Банки.ру простого искреннего счастья. Пусть оно не зависит от денег, главное, чтобы ваше дело приносило вам радость. Банкам хочется пожелать стабильности. Надеюсь, что настанут времена, когда вложения в нашу российскую банковскую систему станут надежными и выгодными. С Новым годом!

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru

P.S. Официальное заявление АктивКапитал Банка.

«По поводу информации, размещенной в данной статье относительно АктивКапитал Банка, можем сообщить, что проблемная ситуация произошла не с личными счетами кого-либо из семьи Колгановых. В середине 2012 года со счетов юридических лиц, близких к господину Колганову, произошло перечисление денежных средств в другой банк. После этого данные юридические лица сообщили, что эти перечисления не были ими инициированы. Отметим, что при обслуживании этих компаний АктивКапитал Банк действовал строго в рамках заключенных договоров на обслуживание. Все платежи, проведенные данными юридическими лицами были подкреплены зарегистрированными электронными подписями. У банка не было никаких оснований отказать в проведении этих платежей. Кроме того, получив от клиентов письма относительно спорных платежей, АктивКапитал Банк приложил максимально возможные усилия по возврату денежных средств клиенту. Нашим банком не только были отправлены соответствующие документы в банк-получатель денежных средств, но и была проведена работа по возврату этих денежных средств. По имеющейся у нас информации, денежные средства были возвращены владельцу при нашем полном содействии. В связи с этим хотим заявить, что появившаяся в публичном пространстве информация о спорной ситуации, произошедшей более 2-х лет назад, глубоко нас разочаровала. АктивКапитал Банк постоянно работает над безопасностью и сохранностью денежных средств, размещенных на счетах Банка. Мы и дальше будем делать все возможное для улучшения качества обслуживания наших клиентов».

P. P. S.

Госпожа Колганова выразила удивление комментарием банка и по-прежнему утверждает, что деньги семье возвращены не были. Юрист представил в редакцию Банки.ру документы, которые подтверждают слова героини публикации.