• В банках разбираюсь не очень хорошо, поэтому всегда консультируюсь с друзьями, особенно с теми, у кого много денег. Они сейчас мне в основном рекомендуют Внешторгбанк. Однако я остаюсь верна себе и дружу еще со Сбербанком, мне с ним удобнее. Таким образом, у меня есть две пластиковые карточки: одна — ВТБ 24, другая — «Сбера». А вообще, я люблю наличные. Дома мне их держать не страшно — у меня большая собака.
  • Деньги у меня в руках долго не задерживаются — все сразу уходят на машину, на покупку новых запчастей или аксессуаров. Сейчас у меня Lancer Evolution IX, сделала ему тюнинг последней, четвертой, стадии. Кто в машинах разбирается, поймет, о чем речь. Кстати, свой «Эволюшн» я покупала в кредит на пять лет, вот теперь каждый месяц выплачиваю по 20 тыс. рублей. Банк не назову, так как оформлением покупки занималась сестра и мне она сообщила только сумму ежемесячных выплат. Я давно хотела купить машину своей мечты, которую заприметила еще в детстве. Но за раз выложить 60 тыс. долларов — такой возможности у меня нет, поэтому кредит оказался очень кстати. Мне выдали аванс за съемки в кино, и половину я тут же отнесла в автосалон. Вот уже третий год гоняю на машине-мечте и с кредитом почти рассчиталась. Очень люблю свою машину, не хочу ее менять на десятую модель. Правда, признаюсь, что, когда деньги резко заканчиваются, а такое тоже бывает, я пересаживаюсь на свой алый дизельный джип с пауком на капоте и включаю режим экономии.
  • Была у меня как-то неприятная история с Альфа-Банком. Мне потребовалось срочно выехать за границу, и, чтобы не везти наличные, я открыла карточку и положила туда 3 тыс. долларов. Договор при оформлении карты особо не читала. Когда вернулась из поездки, карточку куда-то задевала. И вот проходит время… Мне звонят из банка и просят уплатить пени, сумма набежала очень приличная — по-моему, тысяч восемь рублей. Оказывается, обслуживание карты было платным, о чем я совершенно не знала, открывая ее в банке. Деньги я заплатила, от карты отказалась, а вот осадок остался — мне всего лишь требовался безналичный расчет, а меня раскрутили на дополнительные траты. Помню, когда стояла в очереди в отделении, слышала, как многие люди ругались с менеджерами именно по этому поводу.
  • Кризис на мои траты ничуть не повлиял. Я живу одна, если прихожу в магазин, то покупаю самые вкусные помидоры, съедаю один — и будет мне счастье. Назавтра опять иду зарабатывать. Сидеть высчитывать-откладывать — не для меня. Работа у меня связана сугубо с автомобилем, и, согласитесь, водить его можно всегда. На бензин, на машину, на элементарные прожиточные траты я всегда заработаю в школе водительского мастерства, где преподаю. Периодически еще возникают телевидение и кинопроекты.
  • В 14 лет у меня появилась первая машина — это был папин «уазик»-3303 бортовой. Скорость включалась руками, ногами, зубами. Полный привод, я гоняла на нем по даче — это было наивысшее счастье. Вообще, семейная легенда гласит, что родители зачали меня в «бьюике» 1978 года, когда отмечали покупку этого самого автомобиля. Тогда на дворе стоял 1980 год, и папа очень хотел мальчика, но получилась девочка… Машины — моя страсть, я в них очень хорошо разбираюсь, а вот готовить вообще не умею.
  • В своих телевизионных программах я протестировала около трехсот автомобилей. Ездила на всем — от КАМАЗов до троллейбусов и тракторов. Маленькие машины считаю женскими, а вот большие брутальные модели, более квадратные, всегда отношу к разряду мужских авто.
  • Не нравится, что в кризис все друг друга чрезмерно накручивают и повсеместно ситуацию нагнетают. Ну, нет денег — и ладно… У меня в свое время папа «удачно» выступил — отнес все деньги семьи в Чара-Банк. Когда тот накрылся, вы можете представить, что творилось у нас дома! Я спокойно отношусь к вопросу наличия денег: есть — хорошо, нет — заработаю. Это для меня не проблема.

Фотография: ruskino.ru