«Теперь я лицо банка»

«Теперь я лицо банка»

Роман Будников
телеведущий, музыкант
14316
  • Серьезным пользователем банковских услуг назвать себя не могу: периодически приходится что-то кому-то перечислить, получить какой-то платеж. Из всех банковских услуг чаще всего пользуюсь картами – как в заграничных поездках, так и в России. Вкладов у меня нет, а что касается кредитов, несколько лет назад я брал ссуду на автомобиль, которую благополучно выплатил.
  • Я обслуживаюсь в Ринвестбанке, Сбербанке и ВТБ 24. Все кредитные организации с точки зрения обслуживания меня полностью устраивают. Могу похвалить свои банки за четкую работу и оперативность обслуживания. Отмечу, что Российское авторское общество работает только со Сбербанком, и мне – как правообладателю и исполнителю – гонорары приходят на карту этой кредитной организации. Все очень удобно. Особенно мне нравится «Сбербанк Онлайн».
  • Ринвестбанк я выбрал потому, что в нем обслуживается много моих друзей и знакомых, и я послушал их рекомендации. Точно так же получилось и со «Сбером». При выборе обращал внимание на то, сколько лет банку, насколько хорошая у него история, потому что свои средства я готов доверить только надежному финансовому учреждению.
  • Карты моих банков без проблем обслуживаются за границей. Пока никаких проблем не возникало. Раньше я обслуживался в Росбанке, и у них была такая привычка: блокировать карту по возвращении из стран Азии под предлогом того, что пользоваться банкоматами этого региона небезопасно. Это, признаюсь, было не очень удобно.
  • Были ли неприятные случаи, связанные с банковским обслуживанием? Нет, банки меня не обижали. Просто периодически появляются какие-то мошенники, которые хотят на мне заработать: либо присылают странные СМС, либо шлют какие-то ссылки в электронных письмах. На все это я не реагирую.
  • В Ринвестбанке я обслуживаюсь давно. В один прекрасный момент мне позвонил представитель кредитной организации и предложил стать ее лицом. Мы все обсудили, и я принял предложение. Почему бы не стать лицом банка, который стабилен, четко работает, сотрудники которого профессиональны и знают ответ на любые вопросы?
  • Несколько лет назад брал автокредит. В нашей стране процесс оформления ссуды никогда не был простым. Пришлось побегать с бумажками. И, основываясь на своем опыте, скажу: было бы неплохо, если бы система кредитования несколько упростилась.
  • Что касается кризиса и вопроса о том, где и в чем хранить деньги, мне кажется, лучше всего прислушиваться к мнению серьезных финансистов. А они часто говорят, что держать деньги лучше всего в трех валютах – рублях, евро и долларах, причем равными долями. В этом случае, мне кажется, о своих сбережениях можно не беспокоиться.
  • У меня такой склад характера, что особых накоплений я никогда не создавал. Я живу сегодняшним днем и трачу деньги на то, что необходимо в данный момент. Это инвестиции в бизнес и в творчество. А если говорить о любимых статьях расходов, это гитары и путешествия.
  • Сейчас я занимаюсь основной работой – веду на Первом канале программы «Доброе утро» и «Фазенда». Также занимаюсь собственным музыкальным проектом – «Роман Будников и группа «НеБудни». Совсем скоро у нас состоится презентация альбома. Телевидение и музыка забирают практически все мое время, хотя я частенько получаю интересные бизнес-предложения: предлагают создать что-то интересное или поучаствовать в чем-то. Так что сейчас я пытаюсь как-то оптимизировать свое время.
  • Первые деньги? Мне было, наверное, лет двадцать, когда у меня появилась цель – заработать на фирменную дорогую зарубежную гитару. У вчерашнего студента возможностей заработать было немного. Пришла идея организовать курсы игры на гитаре. В родном городе Энгельсе Саратовской области все автобусные остановки я заклеил объявлениями с надписью: «Гитара». И в течение года учил ребятишек искусству игры на этом инструменте. В итоге я смог накопить на ту самую дорогую гитару, так что все закончилось хорошо!

Беседовала Татьяна КАЛИННИКОВА, Banki.ru