• Я выбираю банки по рекомендации друзей, которые в этой области более компетентны. Иногда так случалось, что банк не я выбирала, а его рекомендовал работодатель. Как в случае со Сбербанком или ранее Райффайзенбанком. Сейчас я клиент Альфа-Банка и Сбербанка.
  • Совершенно разный уровень обслуживания в банках. Одни стремятся к высокому уровню, другие соответствуют ему полностью — это Альфа-Банк. Мне важно быстрое обслуживание, деловой и приветливый тон, четкое понимание вопроса и профессиональная помощь в решении задач клиента. Важны также безопасность и защита. Всегда обращаю внимание на приветливое отношение. Не люблю, когда встречают с пренебрежением или усталостью. Я понимаю, человеческий фактор, разные ситуации жизненные, но, мне кажется, важно следить за этим. Мне нравятся организации и люди, которые умеют ценить время других и мое, в частности.
  • Сбережения храню как в российских рублях, так и в иностранной валюте. Сейчас пока в евро. Потом посмотрим, может, так и оставлю.
  • Кредит я брала однажды в Липецккомбанке на покупку автомобиля. Полтора года я работала в Липецке продюсером на телевидении, с корпоративным банком такие вопросы решаются быстро и без проблем. С одной стороны, я бы, конечно, не советовала людям брать кредиты. С другой стороны, это очень цивилизованный способ. Так, в Германии, где я недолго жила, вообще просить в долг у кого-то из друзей — нонсенс. Ситуации разные бывают в жизни, я много слышала грустных историй, тут нужно очень хорошо рассчитать, распланировать, прежде чем брать кредит.
  • Копить или тратить? Конечно, тратить. Копить я не умею и уже смирилась с этим, хотя пробовала много раз. Мне нравится делать подарки дочери и близким людям. Я не жду праздников или поводов, просто делаю, что доставляет мне самой огромное удовольствие.
  • Семейный бюджет ведется как попало, творческие люди не всегда последовательны и логичны… Даже приобретала приложения по планированию бюджета. Но это не мое. Может, в старости научусь.
  • Первые деньги получила, работая вожатой в пионерском лагере, там какая-то символическая зарплата была.
  • Я не могу говорить о доверии к банковской системе. Просто банки, в которых держу средства, на сегодня меня устраивают. Важнее, чтобы рубль не обесценивался. По крайней мере, так, как уже случилось.
  • «Банкопад» меня не пугает, но, как профан в этом деле, я задаюсь вопросом: зачем нужно было выдавать1 200 банковских лицензий и через некоторое время половину из них отзывать?
  • У нас сейчас непростая геополитическая ситуация, санкции... Я советский ребенок и знаю, как жилось во времена СССР. Мне бы очень не хотелось возврата в такие времена изоляции.
  • Сейчас, кроме работы на радио «Бест ФМ», снимаюсь в третьем сезоне «Воображариума» на канале «Карусель». Еще немного продвинулись с компаньоном в моей истории по созданию одежды. Я долго, но упорно иду к этому. Мне нравится шить. Даже слоган придумала: «Я одеваю голых женщин!». Нам же всегда нечего надеть. Сначала шила подругам, потом они стали меня убеждать, что пора показать свои работы миру. Вот и обдумываем, как представить это миру.
  • Всем посетителям портала Банки.ру желаю стабильности и жажды жизни. Есть даже такое выражение у американцев «Eat life» – «Жри жизнь!».
Беседовала Инна ЛУНЁВА, Banki.ru