• При выборе банка раньше прежде всего смотрел на цифры. Конечно, хочется получить самые лучшие ставки. Но высокие проценты должны настораживать, после стольких отзывов лицензий цифрам доверять не хочется! Сейчас у меня умеренные проценты по вкладу, но надежный банк, с «прозрачной» и долголетней историей. Я клиент Сбербанка. Надеюсь, у него не будет отозвана лицензия, но все же я не превышаю размер лимита в 1 миллион 400 тысяч рублей, застрахованных АСВ.
  • Сбербанк — это банк для среднего и старшего поколения россиян. С задачей убрать людей от окошек и перевести их к терминалам отлично справились. Я вижу, как бабушки стоят у терминалов, платят за квартиру, за свет, за газ. Если уж им понятно, то мне — тем более. Банк старается, чтобы людям было удобно. Хотя есть и более комфортные кредитные организации.
  • У меня есть некие сбережения в долларах. Но сегодня я предпочитаю хранить в рублях, чтобы избежать расстройств и сильных потрясений.
  • Взять кредит сейчас легче, чем справку в поликлинике! Потребительский кредит я брал в Кредит Европа Банке. Мне дали ссуду легко и быстро, была заявка по паспорту, мне ее одобрили. Но пришлось там выплатить будь здоров: в итоге переплатил я солидно.
  • Однажды Ситибанк прислал мне по почте кредитную карту, я ее активировал. Взял кредит на 35 тысяч рублей под жуткий процент. Семь месяцев отдавал по 7 тысяч рублей. Когда понял, что мне еще осталось 25 тысяч вернуть, я быстро закрыл кредит. Вот была блажь такая! Поэтому я бы посоветовал всем, кто берет кредит на какие-то не очень нужные вещи, например для похода в ресторан: хорошо подумайте, прежде чем активировать кредитную карту и взять деньги!
  • Я работал и с СБ Банком. У меня там был ИП-счет. В СБ Банке я начал оформлять и валютный кредит на покупку квартиры. К счастью или к сожалению, у банка отозвали лицензию. И так получилось, что ипотеку я не успел взять из-за проволочек риелтора. А по счетам ИП мне выплатили по страховке всю сумму, которая оставалась на счете.
  • Мы переехали в Москву из Узбекистана в 2004 году. Там довольно тепло и можно проходить всю зиму в одной куртке. А здесь сезонная одежда и обувь нужны чуть ли не каждый месяц. Поэтому наши любимые статьи расходов — шопинг и отдых для детей.
  • Чтобы заработать первые деньги, я с другом целых три месяца ремонтировал Дом пионеров в Ташкенте. Мы мечтали купить по маленькому мотоциклу, но ничего не получили, потому что не были оформлены. По закону нельзя оформлять несовершеннолетних, узнали мы об этом постфактум.
  • Российской банковской системе я доверяю процентов на 25, поэтому предпочитаю хранить деньги наличными и максимально оперативно выводить их из электронных кошельков.
  • Прозрачность на банковском рынке важна. Но все ли, кто уже в так называемой «Книге памяти», зарабатывали каким-то нечестным способом, занимались отмыванием?
  • Пугает ли меня ослабление рубля? Нас, русских, напугать сложно! Надо просто работать, приносить пользу обществу, думать о семье и быть честным по отношению к себе и тому, что делаешь. Я считаю, что надо возрождать промышленность, сельское хозяйство, необходимо уходить от нефтегазовой зависимости.
  • Я позитивно настроен и солидарен с внешней политикой нашего государства! Мы не окажемся в изоляции, потому что уже другие времена. Поставить железный занавес и вернуться к СССР не получится. Мне кажется, российская внешняя политика сейчас не агрессивная, а, наоборот, очень слаженная и серьезная. Хочется, чтобы еще обратили внимание на внутренние дела России.
  • Хочу пожелать посетителям портала оставаться на связи с Банки.ру, поскольку именно этот сайт заботится о людях, об их интересах! Я подписан на все новости, которые выходят на Банки.ру.
  • Я занимаюсь телевидением, кино, театральными проектами, но всегда не хватает денег. Как действуют творческие люди? Хулио Иглесиас продал свой дом, прежде чем начал вокальную карьеру. Френсис Форд Коппола часто брал на свои проекты деньги у банков. Я бы очень хотел, чтобы на Банки.ру выходили материалы о том, как «вложить в себя». Хочется сделать пародийный проект, спектакль, скетч-шоу юмористическое. Все это приходится делать на свои деньги. Как найти инвесторов? Этого я пока не знаю...
  • До встречи на экранах и в жизни! Стабильности, благополучия, здоровья всем нам, нашим родителям и близким!
Беседовала Инна ЛУНЁВА, Banki.ru