• Услугами банков я пользуюсь нечасто, наверное, раз в год. Делать это чаще просто нет необходимости. Обслуживаюсь в банке «Мастер-Капитал», там у меня открыт счет индивидуального предпринимателя.
  • Как я выбрал банк? Очень просто: я знаю людей, которые этим банком управляют. Поэтому за судьбу своей кредитной организации я совершенно спокоен и знаю, что здесь меня не обманут.
  • Кредиты я периодически беру. Это ссуды разного размера, в зависимости от того, что мне нужно приобрести. Насколько крупные суммы? Ну… Для кого как! Я оформляю займы не на бизнес, а на жизнь: чтобы купить квартиру, машину, построить дом.
  • Неприятные истории с банками в моей жизни случались не раз. Скажем, однажды у меня украли золотую кредитную карточку Фора-Банка. Лимит по ней составлял 10 тысч долларов, и за одну ночь эти деньги кто-то «отоварил». Банк хотел заставить меня вернуть всю сумму с процентами. Но в ходе расследования злоумышленников нашли. Нашли даже чеки по операциям, в которых, разумеется, никаких моих подписей не было. А потом вышел какой-то указ, согласно которому, если хотя бы одна закорючка похожа на подпись владельца карты, то платеж считается действительным. Поэтому банк все-таки заставил меня вернуть ему деньги. Они просто позвонили через четыре месяца и сказали: «На ваш долг «накапали» проценты. Простите, но дозвониться до вас раньше и предупредить мы не смогли!» В общем, все, как удобно банку. Был большой скандал!
  • С Фора-Банком у меня была еще одна замечательная история: моя квартира была отдана в активы другого банка. Как такое оказалось возможным, я не знаю. Наверное, знают банковские работники, поскольку я брал у них ипотеку и документы на квартиру лежали у них. Я узнал об этом спустя лет семь, когда попытался взять еще один большой кредит и хотел заложить квартиру. А мне сказали: «Это жилье вам не принадлежит». Хотя квартира уже была моей и деньги за нее были полностью выплачены! Правда, здесь я должен сказать, что банк быстро нашел фирму: приехали, все переписали. Но было, честно говоря, очень неприятно.
  • Доверяю ли я после этого всего банковской системе? Знаете, я человек, который хочет верить в лучшее. Думаю, всем надо давать шанс на исправление, возможность показать себя с лучше стороны. Я уже понял, что жизнь меня ничему не учит, поэтому мне всегда хочется верить, что все будет хорошо!
  • Колебания курса рубля меня не сильно беспокоят. Я живу в России, расплачиваюсь рублями, поэтому валюта меня мало интересует. Когда еду за границу, расплачиваюсь рублевой картой, которая, кстати, работает за рубежом без нареканий. Никаких крупных покупок за границей я не совершаю, просто езжу отдыхать.
  • Финансовый кризис я ощущаю больше как режиссер: он виден по количеству заказов, по тем сметам, которые выделяются на кинопроизводство. Но мне кажется, что многие просто этим пользуются. Честно скажу: у меня нет ощущения, что мы в ж… находимся. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы люди голодали. Если есть руки-ноги — не нужно идти на помойку и собирать бутылки.
  • Я больше люблю деньги тратить. Любимая статья расходов — подарки близким и еда. Я очень люблю готовить и угощать друзей. В такие моменты не думаю ни о чем, настолько увлечен процессом приготовления пищи.
  • Первые серьезные деньги я заработал на втором курсе института (Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. — Прим. ред.). Я работал каскадером в группе Николая Карпова на телевизионном фильме «Россия молодая». Получил свои первые, совершенно сумасшедшие деньги по тем временам — 215 рублей. На них я купил подарки родителям, посуду и дал стопку червонцев сверху.
  • Сейчас я снимаю проект для Первого канала, он называется «Штрафник». Это такая интересная приключенческая история, которая разворачивается в 1946 году. Когда она появится в эфире — зависит от канала. Там уже год лежит другой мой фильм — двухсерийная комедия «Новая жена», с участием Михаила Ефремова, Кирилла Сафонова, Алены Бабенко и Инги Оболдиной. К сожалению, канал пока не решил, как поставить фильм в сетку… Заказали, но не поставили… Хотя приняли без единой правки, что приятно! Поэтому я надеюсь, что в 2016 году у меня будет сразу две премьеры.
Беседовала Татьяна КАЛИННИКОВА, Banki.ru