• Банковской карточкой я расплачиваюсь каждый день. Какая у меня карточка? Черненькая. Не знаю, дебетовая она или кредитная. Какую муж выдал карточку, такой и пользуюсь! Даю вам совершенно честное интервью: муж протянул мне карточку и сказал: «На, пользуйся!» Не знаю, чьи там деньги — банка или мужа, но знаю точно, что они там есть!
  • Это карточка Райффайзенбанка, и я этим банком очень довольна! Мне нравится их отношение к клиентам. Я человек, далекий от любой системы, включая банковскую. И когда мне надо взять выписку — это слово, кстати, я недавно выучила! — сотрудницы отделения всегда мне помогают. Девочки понимают, что есть исключительные люди, которые часто и объяснить не могут, чего хотят, и всегда приходят им на помощь. Огромное за это спасибо! Для меня это просто бесценно!
  • Вкладов у меня нет. Какой вклад может быть у девушки? Если у нее появились деньги, она должна сразу же их потратить! Кредитов у меня тоже нет. Не брала их по нескольким причинам. Во-первых, не хочу быть кому-то должна. Во-вторых, просто боюсь этого всего, потому что в банковских делах не разбираюсь. Есть деньги — надо пойти и потратить их на себя любимую. А зачем тратить и жить с ощущением того, что за это придется расплачиваться?
  • Моя карта без проблем обслуживается за границей. Никогда никаких проблем не испытывала, за что спасибо Райффайзенбанку. И девчонкам в отделениях, которые работают так, как будто весь день ждали только тебя. В других банках все-таки бывают очереди, сотрудники могут «нарычать». Иной раз ты чувствуешь себя «вторым сортом»: чтобы чего-то добиться, ты должен пострадать. Мне приходилось сотрудничать с другими банками. И ситуации были разные, но больше было хороших моментов. Думаю, все зависит от человека: кто-то везде ищет проблему, а кто-то, наоборот, смотрит на мир позитивно. Я все-таки ко второй категории людей отношусь.
  • Из неприятностей могу вспомнить только то, что несколько лет назад мы неправильно перевели деньги и долго не могли их вернуть. Я постоянно ездила в банк, стояла в очередях, меня пытали, что я хочу… Ну не все же люди со специальным образованием и знают банковские термины! Поскольку я сталкиваюсь с банками нечасто, то и слова все эти специальные не запоминаю! Поэтому меня очень подкупает, когда приходишь в отделение, не можешь объясниться, но тебя понимают!
  • Когда рубль начал падать, я ничего не делала. Не знаю, что делал мой муж. Бежал ли он куда-то… Но если бы пришлось бежать мне, я точно побежала бы в ЦУМ! Поймите правильно: это не «позиция блондинки». Просто, мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Если я в этой области ничего не понимаю, зачем же мне предпринимать какие-то активные действия? Напишите еще вот что: любой мужчина — просто офигенский! Он сильный, умный, может достичь любых высот! Но при одном условии: если его женщина позволит ему это сделать. Если она не будет сама пакеты таскать, если она не будет сама в банк ходить. Если скажет: «Помоги! Ты у меня самый-самый!» Девушки, начните хотя бы с мусора! Позвольте мужчине помочь вам! И вы увидите, что заботы у вас начнутся только женские, а у мужчины — мужские: он начнет зарабатывать деньги и рассуждать о политике, а вы — вкусно готовить и заниматься собой. Баланс тут же выровняется!
  • Кризис я ощущаю: снимать стали меньше. Много запусков, много проб, но до финала все это не доходит. Это я как актриса говорю. А как обычный человек замечу, что продукты сильно подорожали. Если раньше на определенную сумму я могла накупить целую тележку еды, то теперь — ровно половину. Знаете, есть такая фраза: жизнь — это череда проблем. Но надо или ныть, или их решать. Каждый сам выбирает. Я никак не могу повлиять на мировой кризис, но знаю точно: без фуа-гра я проживу, в анабиоз впадать не буду. И найду другие радости жизни. Все можно пережить, и кризис тоже! Главное, что нет мировой войны. Знаете, мой муж говорит (и я с ним полностью согласна): все самые лучшие вещи в жизни — бесплатны!
  • Копить или тратить? Честно скажу: у меня не было ни одного рубля, который я бы в кубышку отложила! Копить я даже не пытаюсь. Думаю, это склад характера. Я трачу деньги не потому, что хорошо живу, а по зову темперамента. Таково мое ощущение жизни. У меня были разные времена — и денежные, и безденежные, но и в то и в другое время я тратила. Просто против своей природы никогда не надо идти! Когда транжира мужчина — это плохо, а когда женщина — замечательно.
  • Моя любимая статья расходов — одежда, обувь и нижнее белье! Как только появляется возможность, я сразу бегу в магазин. И если не появляется, все равно бегу: иной раз приятно просто что-то примерить. Настроение сразу улучшается!
  • У меня есть маленькое производство: шью женскую одежду, которая подходит для отдыха, пикников, пляжа. Комплекты доступны для любого кошелька — стоят не больше пяти тысяч рублей. Все они удобные, из натуральных материалов — хлопка, вискозы. Этот бизнес я спонсирую сама, и он приносит мне огромное удовольствие! Создание одежды — творческий процесс. При этом дизайнером я себя не называю (сейчас кому не лень — все дизайнеры!). Началось с того, что у меня не было возможности купить себе обновку — не могла подобрать то, что нравится. Я походила по магазинам и поняла: вещи, которые там висят, не учитывают специфику женской фигуры. Знаете, бывают у девушек недостатки — после родов, например. Или просто: захотелось тебе какую-то модель, но ничего похожего ты найти не можешь. И я начала шить вещи дома, просто так, для себя. А дальше — банальная история: увидели подружки, им понравилось, сказали: «Ой! Сшей и нам тоже!» Я человек добрый, сшила, подарила. А потом одна из подружек предложила открыть небольшую линию. Мы, конечно, не пытаемся конкурировать с крупными сетями. У нас свое маленькое женское пространство: вещи в спокойных пастельных тонах. Не для девушек, которые, что называется, «на активной охоте», которым надо все сразу показать. А для уверенных в себе, женственных: открытые плечики, ножки, ничего приталенного. Просто, красиво, для жизни! Продаем через Интернет, в частности в Instagram. Также недавно открыли небольшой магазинчик в бизнес-центре в Тушино. Ну и друзья помогают, советуют знакомым.
  • Знаете, я не планирую на этом заработать бешеные деньги и купить Bentley через неделю. Иногда съемки интереснее премьеры, и здесь то же самое. Мне просто нравится процесс. Я не беру большие объемы, у меня нет цели, что называется, «урвать кусок». Но, если в будущем все будет хорошо, возможно, бизнес расширится.
  • Что касается актерской деятельности, то я сейчас рассматриваю предложение принять участие в одной антрепризе. После того как я окончила театральный институт, в театре не играла. Хотя поступала, конечно, с мыслью о том, что буду служить только в театре. Но не получилось, сразу начались съемки. На пробы я тоже хожу часто, но, к сожалению, вынуждена отказываться от долгосрочных проектов с выездом, поскольку у меня маленький ребенок, семья. Конечно, думаю о карьере, но я не мазохист. Все должно быть в кайф!
  • Первые деньги я заработала, когда мне было лет десять. Я выступала в Цирке Никулина, танцевала между номерами. Всего было шесть девочек. И, как сейчас помню, на 8 Марта сам Юрий Никулин всем девочкам подарил по тысяче рублей. Для меня это были просто громадные деньги! На что я их потратила? Не поверите! На новое платье!
Беседовала Татьяна КАЛИННИКОВА, Banki.ru