• Финансовый кризис встречаю, трудясь примерно в четыре раза больше, чем до его наступления. Это меня, несомненно, радует: пусть в кризис будет работы больше, чем ее не будет совсем.
  • Из российских банков я пока доверяю лишь Внешэкономбанку — это основной партнер по очень многим проектам, которые я веду, в том числе и по телевизионным.
  • А так — я склонна доверять в большей степени иностранным банкам: мой фаворит — Райффайзенбанк. Отделение, где обслуживаюсь, находится недалеко от дома. Я пришла в Райффайзенбанк сама, и на данный момент в обслуживании мне абсолютно все нравится. В свое время я решила открыть зарплатный счет, зашла в отделение, и менеджеры меня встретили очень любезно. Вы знаете, их готовность помочь привела к тому, что всем своим родственникам я открыла в этом отделении кредитные карты. Представляете, моя мама в 75 лет стала осваивать кредитку! Снятие денег через банкомат — для нее это целое событие. Конечно, я оговорилась: открыла родным не кредитные, а дебетовые карты, то есть в долги никто из моих родственников не залезает.
  • Полноценный кредит у банка мы брали однажды на покупку машины. Запомнила я это навсегда, так как машину почти сразу же после приобретения у нас украли. Банк здесь, конечно, ни при чем… Хочу в открытую заявить на вашем портале: друзья, не покупайте автомобили марки Lexus! Я знаю пять историй моих друзей, у которых регулярно угоняли именно эти машины. Вот и мы попались — купили большой внедорожник Lexus 470. Машины давно нет, а кредит тому же Райффайзенбанку мы до сих пор выплачиваем. У мужа произошел настоящий культурный шок, и он пересел на Honda, где сигнализация стоит, по-моему, всюду. Так проявился острый реактивный невроз, он убивался страшно. Я же к подобным вещам отношусь сравнительно спокойно — главное, чтобы в семье все были живы и здоровы, остальное не важно.
  • На что люблю тратить деньги? Да вот рояль все мечтаю купить и никак не могу. Только собралась, на тебе — кризис. Согласитесь, неловко как-то рояль покупать, когда все вокруг деньги считают. Покупка будет явно неуместной. А так моя мечта — рояль не белый и не черный, а прозрачный! Теперь не знаю, когда осмелюсь…
  • В принципе мой совет в плане траты денег для всех один. Самый нетленный капитал — это образование наших детей. Все остальное — одежда, машины — в процессе жизни истлевает и ценности собой не представляет.