• В банковской среде друзей у меня много, однако ни разу со спонсорством фэшн-индустрии я не сталкивалась. Всегда обхожусь своими силами. Услугами банков, конечно, пользуюсь. Я — клиент Альфа-Банка, а благодаря ипотеке в Банке Сосьете Женераль Восток смогла даже приобрести квартиру.
  • Альфа-Банк выбрала по двум причинам. Во-первых, отделение находится рядом и там меня всегда хорошо обслуживают. Я VIP-клиент, ко мне прикреплен персональный менеджер. Вторая причина — я считаю этот банк стабильным и известным. Он так грамотно выстроил свое позиционирование на рынке, что в «Альфе» обслуживается очень много именно творческих людей.
  • БСЖВ устроил в первую очередь тем, что банк иностранный. Для такого серьезного дела, как приобретение квартиры, это важно. Мне посоветовали в него обратиться друзья. Условия по ипотеке оказались хорошими, а пакет документов, который требовалось собрать, гораздо более щадящим, чем в других банках. Я человек крайне занятой, откладывала оформление ипотеки именно из-за боязни огромного количества документов, необходимых для сделки. Я сама владелец бизнеса, недвижимости, и морока с этим связана огромная.
  • Решилась на ипотеку в БСЖВ два года назад, кредит был в валюте, сама пожелала внести первоначальный взнос. Ипотека у меня на 15 лет под 10,5% годовых в долларах. Выплачиваю без проблем, так как мой бизнес не сильно зависит от глобальных финансовых потрясений.
  • Кредит на развитие производства я никогда не брала, мы существуем исключительно на собственные средства. Дом моды работает уже 20 лет, и есть стабильность. Кстати, предыдущие кризисы мы тоже переживали достаточно спокойно. У меня в бутике регулярно обновляется коллекция, мы шьем вещи небольшими партиями, модели всегда качественны и эксклюзивны — за это нас клиенты и любят.
  • Лично я обожаю тратить деньги на хорошую обувь, а вот одежду покупать просто не могу и не хочу. Я перфекционистка и точно знаю, как хорошая вещь должны быть сделана. Мне готовую одежду покупать очень трудно потому, что я поклонник индивидуального пошива. Всегда смотрю на качество материалов, отлаженную посадку модели. Когда все шьется на потоке, получается не вещь, а тяни-толкай. Я же люблю декор, хороший финишинг, мои вещи даже изнутри продуманны и красивы.
  • Кризис на моих клиентах не отразился. Правда, в октябре-ноябре был период, когда все пребывали в каком-то шоке и магазинные продажи резко упали. Но уже к декабрю все восстановилось, и даже январь, который по торговле считаю мертвым месяцем, был очень неплохим.
  • Только что на Russian Fashion Week я представила коллекцию Chill, она получилась острой, графичной, немного агрессивной и сексуальной. Это тренд 2010 года, а потому модели стоят на порядок дороже. Несмотря на это, люди приходят и покупают. Уже распродано полколлекции! Интерес к неординарным вещам есть всегда. Знатоки, особенно в нашей стране, приобретают модели как произведения искусства. Подобная тенденция меня, как дизайнера, очень радует.