• С началом кризиса концертов практически не стало, и все мы, кто привык жить на широкую ногу, немного поджались. Я впервые за несколько лет пошел работать по специальности. Ведь по образованию я экономист, меня обучали на банковского сотрудника. Сегодня я работаю креативным директором в сети оптики «Смотри», разработал для нее концепцию продвижения на год вперед. Слава богу, мне не надо сидеть в офисе постоянно. У меня прямо голова идет кругом, когда проводятся совещания по 5 часов.
  • Доверие у меня вызывают два банка — Сбербанк и Райффайзенбанк. Первый — государственный банк, и я смею надеяться, что он будет поддержан всегда. Клиентом Райффайзенбанка я являюсь очень давно, более 10 лет. Через этот банк в свое время выплачивали зарплату всем сотрудникам MTV, вот так мы и познакомились.
  • В августе прошлого года я был буквально ошарашен «Райффайзеном», когда решил взять кредит на покупку квартиры. До этого у меня уже было оформлено в банке 2 кредита, которые я благополучно погасил. Вот и решил — возьму третий, куплю себе новое жилье. Но ничего не получилось. Предчувствуя развитие финансового кризиса, банк подстраховался и, наверное, по-своему оказался прав. Уже в августе по кредитам пошли отказы, хотя сумму я просил небольшую — всего 350 тыс. долларов.
  • Первый свой кредит прекрасно помню — я брал 10 тыс. долларов на покупку автомобиля Opel. Тогда весь офис MTV меня поднял на смех, и через 2 месяца машину мне пришлось продать. Взяв очередной кредит, я быстренько купил себе новенький Citroen. Оба раза деньги получал без проблем и гасил кредиты досрочно. Слово «вип» я вообще не очень люблю, думаю, тут все дело в хорошем человеческом отношении к клиенту.
  • Сейчас стал гораздо меньше тратить денег на вещи, хотя людям нашей профессии положено выглядеть ярко и модно. Сократил статью расходов на отдых, а раньше выезжал куда-нибудь каждые выходные. Жду третью волну кризиса, говорят, она будет. У меня есть один знакомый, который на этом кризисе прямо обогатился — его фирма занимается ликвидацией компаний. Вот у него бизнес попер в гору!