• Мне доводилось пользоваться услугами многих банков, но самые долговременные отношения сложились у меня с Альфа-Банком и ВТБ Банком Москвы. Я сейчас уже и не вспомню, почему сделала этот выбор, наверное, мне кто-то посоветовал.
  • Очень часто сообщают о новых случаях мошенничества с банковскими картами, и, к сожалению, число таких случаев только растет. Я понимаю, что 100-процентной гарантии защиты от преступников нет, но мне важно, чтобы банк обеспечивал мне максимальный уровень безопасности.
  • Также мне очень нравится, что почти все услуги, включая штрафы ГИБДД и коммунальные платежи, можно оплачивать дистанционно. Это удобно и экономит немало времени, которое, как вы понимаете, для меня очень ценно.
  • О вложениях и инвестициях я не задумывалась, потому что не располагаю столь значительными суммами. В повседневной жизни я пользуюсь стандартным набором банковских услуг: депозиты, накопительные и зарплатные счета, переводы, интернет-банк.
  • Сама я кредитами никогда не пользовалась, но не так давно заняла у банка некоторую сумму по просьбе брата. Получается, что заемщик – я, а платит фактически мой брат.
  • О выгоде и валютах я не задумываюсь. Зарабатываю и трачу в основном в рублях. У меня есть валютный депозит, там совсем небольшая сумма в евро, держу его для поездок за границу.
  • Цены растут, причем на самые необходимые и ходовые товары. Трудно этого не заметить. Зарплаты больше не становятся, пенсии, как ни прискорбно, тоже. Глядя на свою маму, я это ощущаю особенно остро. Честно работая всю жизнь, хочется обеспечить себе достойную старость. Но возможно ли это? Формула «больше работать, чтобы жить лучше» сейчас совсем не актуальна. Приходится работать на пределе, чтобы просто обеспечить себя необходимым. Пока расклад, скорее, удручает.
  • Сейчас моя основная работа – в театре Романа Виктюка (спектакль «Сергей и Айседора»). Особенно хочу отметить, что все мы ждем, когда театр наконец получит свое собственное здание. Также я служу в Театре Луны (спектакли «Ночь нежна», «Жена на бис»). Недавно я выпустила свой антрепризный спектакль по пьесе Мэри Орр – «Ева», о жизни бродвейских знаменитостей середины прошлого века.
Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru