• Пару лет назад мы выступали на корпоративе банка «Авангард», где познакомились с руководством — как оказалось, очень позитивными людьми. Вместе мы придумали и реализовали идею — первую международную музыкальную карту. Помимо стандартного набора опций и привилегий «Авангарда», владельцы этой карты смогут ежегодно получать лицензионный альбом группы «БИ-2» (в этом году — двойной альбом The Best of), скидки в фан-шопе «БИ-2» и музыкальных магазинах, а также участвовать в розыгрыше билетов на концерты и коллекционной виниловой пластинки с автографами.
  • Мы сотрудничаем с ЮниКредит Банком, дружим с Михаилом Алексеевым, который к тому же профессиональный фотограф, он снимал и несколько шоу «БИ-2».
  • Расчеты мы ведем по-разному. Могу сказать, что за границей чаще платим картами. Так удобнее. Если, к примеру, дать в магазине купюру в 500 евро, то, скорее всего, ее не смогут разменять. А в России в магазинах и ресторанах можно столкнуться с ситуацией, когда именно сегодня безналичную оплату не принимают, поэтому наличные предпочитаю носить с собой.
  • Если возникает вопрос, как хранить деньги, я предпочитаю вкладывать их в валюту. А в основном использую метод трех корзин: доллар, евро, рубль.
  • По части сбережений я плохой советчик. Наш коллектив очень много тратит на продакшен. Все, что связано с группой и брендом «БИ-2», — это очень дорого. Записываем альбомы мы в Москве, сводим в Лондоне, мастерим в Лос-Анджелесе. Отдельная история — это постановка шоу. Мы стараемся делать все своими силами, не привлекая сторонних специалистов и ресурсы. Могу сказать со всей уверенностью, что не каждая группа вкладывает в себя такие средства. А если не тратить на это, то от чего получать удовольствие в жизни?
  • Проблем с банками не возникало. Могу отметить, что часто нахожусь в Калифорнии, а там периодически блокируют мои российские карты и операции. Но я понимаю, это связано в первую очередь с моей же безопасностью, реагирую спокойно.
  • Относительно кризиса — да, ощущаю. Но развивать эту тему не хочу. Просто поблагодарю наших поклонников: благодаря им все эти годы мы имеем возможность заниматься своим любимым делом. Поклонники голосуют рублем — на концертах и шоу всегда полные залы. А для нас нет большего счастья, и мы работаем с полной отдачей.
  • В этом году мы готовим большой тур в США. Радует, что публика там столь же благодарная — за океаном «БИ-2» собирает полные залы.
  • Желаю вам: любите друг друга, ничего не бойтесь. Все кризисы имеют свойство проходить.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru