• Я переживаю этот кризис с сочувствием к тем, кто был вынужден свернуть свой бизнес и потерять деньги. Для бизнесменов все происходящее — это спорт ценою в жизнь. Тем, кто теряет активы, уходит из своего любимого «вида спорта», я сочувствую, как людям, попавшим в большую беду. За самого себя абсолютно не переживаю — хороший скрипач нужен и на свадьбах, и на поминках. Даже в кризис он стоит ровно столько, чтобы у него всегда хватало на хлеб.
  • Из банков у меня долгие хорошие отношения с «Евротрастом», уважаю его молодых энергичных руководителей. Много раз брал там займы. Познакомил нас друг с другом случай — я покупал машину в кредит. До того момента почему-то думал, что приобретать авто в кредит унизительно. Мол, настоящий мужчина должен вынуть пачку денег и сразу уехать на понравившейся машине. Однако, когда я стал покупать наукоемкие автомобили, такие как «мерседес» и БМВ, менеджеры объяснили, что, несмотря на переплату, совершать подобные покупки в кредит вполне разумно. И действительно, когда твое авто стоит 220 тыс. долларов, покупать его в кредит правильно: выплаты размазываются на 3—5 лет, их особо не замечаешь. Я порой в ресторане за ужином трачу больше ежемесячного взноса за машину. Так произошла моя внутренняя революция — я понял, что кредит брать не стыдно, и с удовольствием этой банковской услугой пользуюсь. Клиентом банка «Евротраст» являюсь, по-моему, уже лет семь…
  • Еще меня связывают теплые дружеские отношения с банком «Абсолют». Нравится его работа с VIP-клиентами. Как вы понимаете, я не держу все яйца в одной корзине. Мне кажется, что банки делятся на те, кто работает с населением, и те, кто стреляет по высоким мишеням. «Абсолют» я отношу к первой категории и знаю, что он очень дорожит своим общественным образом. Из банка мне однажды просто позвонили, и мы стали сотрудничать. Удивлены? Правда, раздался звонок, мне представился руководитель отделения по работе в VIP-клиентами и рассказал об услугах, которые предоставляет банк. Они меня заинтересовали. Я считаю так — все, за что ты не платишь сам, либо ужасного качества, либо криминального происхождения. «Абсолют» же предложил мне услугу персонального банкинга и оплачивает все мои текущие социальные платежи — коммунальные взносы за квартиру и дачу, счета за мобильную связь и т. п. Это очень удобно, мне не надо никуда специально заезжать, я экономлю время и силы. Конечно, все это стало возможным только после того, как я разместил в данном банке определенную сумму денег на депозите.
  • Есть у меня еще один банк, который я уважаю за… любовь к джазу. Напомню вам слова Конфуция: «Когда музыка порочна, народ ленив, распущен, дик и достоин сожаления». Поэтому не считаю свои аргументы легковесными и через ваш портал признаюсь в любви Юниаструм Банку. Мне очень нравится, как он работает с культурой в высоком понимании этого слова. Если же говорить об услугах непосредственно самого банка, то я много раз посылал через систему «Юнистрим» денежные переводы своим родственникам в Ростов-на-Дону, деньги всегда доходили молниеносно. На мой взгляд, сегодня нет более удобного инструмента для денежных переводов: Western Union — это дорого, к тому же замучаешься сверять документальные коды, Сбербанк пугает вечными очередями. Вот и остается «Юнистрим», который работает как часы.
  • По поводу траты денег скажу вам так: самое большое удовольствие — это покупать наряды своей жене и при этом быть с ней рядом во время примерки!