• Я обслуживаюсь в одном из американских банков, но называть его не буду, считаю это некорректным. Могу сказать, что мой банк очень хороший, я ему полностью доверяю. Там нет никаких очередей, входишь, садишься. Сотрудники знают, кто я, и, если мне что-то нужно, они всегда находят удобное решение моей проблемы. Хотя обычно я либо снимаю, либо кладу деньги на счет.
  • Я пользуюсь долларами или меняю их на валюту страны, где нахожусь. По необходимости.
  • У меня есть кредитная карточка, но я не люблю ею пользоваться, только в случае крайней необходимости и сразу же средства возвращаю. Кредитками я оплачиваю счета за свет, за телефон — это удобно. Но если приходится обменивать кредитную карту, то нужно заново менять все реквизиты, вносить их в платежные системы — и это проблема для меня.
  • На что я обращаю внимание при выборе банка? Для меня важно все: как люди общаются со мной, как выглядят, но главное — чтобы мне могли помочь решить проблему, а не навязывали что-то свое. Будучи тренером актерского мастерства, я учу людей быть успешными, оставаться собой и уметь слышать других людей. Поэтому сразу вижу неискренность, замечаю лукавство. Для меня крайне важно, чтобы люди были открытыми и искренними. Я работаю с генеральными директорами крупных компаний — учу их ораторскому мастерству, секретам голливудских звезд. Ведь успех — это не случайность. Чтобы его добиться, вы должны четко знать, что делаете и как делаете. Путь к успеху похож на изучение иностранного языка. Если вы не русский, вы не можете в одночасье заговорить по-русски. Нужно работать. Чтобы стать хорошим актером и хорошим человеком, нужно развивать в себе определенные качества, и я объясняю, как это сделать. Стараюсь помочь людям сделать мир лучше в зависимости от того, кем человек является. Каждый в своей области.
  • В российских банках я никогда не был. Зато был в германском, когда мне было восемь лет. До того как переехать в США, я несколько лет жил в Германии. Моя мама из России, отец из Польши, так что у нас с русскими много общего. Так вот, было мне восемь лет, и я пошел в банк, чтобы положить деньги на сберегательный счет. Не помню точно, сколько денег у меня было. Тогда еще не было евро, были марки, и у меня скопилось совсем небольшое их количество. Помню, я хотел сберечь эти деньги, положить в банк, как в копилку. Но сотрудники банка сказали, что на счет можно положить не меньше 50 марок, так что я остался без сберегательного счета. Я не знаю, какую минимальную сумму можно положить на счет в российский банк. Но если вы дадите мне немного денег, я готов сходить в ваш банк и проверить!
  • Я всегда трачу деньги на то, что делает меня счастливым. На то, что может сделать меня лучше. Мне нравится тратить деньги на саморазвитие: готов потратить средства на полезные уроки, на семинары, где я могу узнать что-то новое. А еще — на хорошую еду.
  • Да, я помню, как заработал свои первые деньги. Мне было лет 14, и я работал в аптеке, доставлял препараты на дом. Люди, которым я приносил лекарства, платили мне и давали чаевые — тогда это было популярно. На что я тратил деньги, точно не помню. Наверное, на сладости. Я всегда любил сладкое.
  • Как я стал тренером? В какой-то момент захотел, чтобы актеры стали успешнее, и придумал технику, которая основывалась на позитиве, на том хорошем, что уже есть в актере. В свое время я обучался у многих мастеров и понял, что смогу привнести в эту область что-то новое, что-то свое. Могу сказать, что я очень счастлив. Ведь уже больше 40 лет я помогаю актерам по всему миру!
  • Мне очень нравится Россия. В свое время я познакомился с Никитой Михалковым, который сказал: «Приезжай!» И я сразу приехал. Если кто-то меня приглашает, я всегда приезжаю. Никита Михалков — настоящий артист, а артисты, художники всегда понимают друг друга. Неважно, на каком языке они говорят, к какой культуре принадлежат, к какой религии относятся и в какой стране живут. Искусство выше этих различий. Я люблю артистов, я люблю людей, и мне очень приятно быть в России. Моя мама была бы счастлива, если бы узнала, что я помогаю русским. Русская актерская школа принадлежит к европейской и отличается особой драматичностью. Ваши актеры выдают большие эмоции. В Америке мы учимся быть естественными, обычными людьми и говорить так, как говорят в жизни. А русским нравится их актерский стиль. Я пытаюсь донести, что сейчас наиболее популярный актерский стиль в мире — это правдивое мастерство. Важно не переигрывать. Я чувствую, что привношу что-то особенное в актерское образование. И искренне радуюсь, когда артист может проявить себя в чем-то новом.
Беседовала Наталья ВЕРЕВКИНА, для Banki.ru