• Мне, как и любому человеку, стабильность необходима во всех важных сферах жизни. К которым, безусловно, относятся финансовая и банковская системы. Вот только повлиять на банковскую деятельность в стране, а тем более на ее регулирование под силу только государству. Я считаю, что нашему государству не мешало бы внимательно изучить успешный мировой банковский опыт и внедрить его инструменты у нас. Чтобы и «волки»-банки могли эффективно развиваться, и «овцы»-вкладчики были застрахованы от рисков «банкопада».
  • Банки для себя выбираю по двум параметрам: надежность или личное знакомство с владельцами. Больше доверяю, как и многие сейчас, банкам с государственным участием, так как практика последних лет с активным отзывом ЦБ лицензий у коммерческих банков не может не настораживать. Сейчас пользуюсь услугами государственных банков — Сбербанка, ВТБ 24, а также сотрудничаю с двумя банками, в которых лично знакома с владельцами на протяжении многих лет.
  • Уровень обслуживания в наше технологичное время оцениваю в первую очередь по удобству и эффективности работы мобильных и онлайн-приложений банков. Мне приходится часто выезжать на гастроли, и поэтому чаще мое общение с банками происходит в «удаленном доступе» и в интерактивном режиме. За последнее время многие банки в этом серьезно продвинулись, что облегчает работу с ними в гастрольном режиме.
  • Все основные траты у меня происходят в России: съемки клипов, запись, репетиции, новая концертная программа, постоянное обновление сценического гардероба, маленький ребенок. Все необходимое я приобретаю за рубли. Да и доход за свои выступления получаю в рублях, поэтому на текущий момент валютных альтернатив у меня нет.
  • Поскольку я девушка, да к тому же еще с большими творческими амбициями, то копить деньги — это не про меня. К тому же мой активный образ жизни, творчество, материнство и любовь к путешествиям не позволяют серьезно и надолго откладывать свободные средства. Постоянно ищу компромисс между огромными замыслами как артиста и потребностями молодой мамы, заботливой хозяйки и хранительницы очага. Вообще предпочитаю откладыванию средств на черный день их эффективное вложение в развитие себя и своей творческой карьеры.
  • Сегодня доверять российской банковской системе можно весьма условно. Поэтому приходится самостоятельно так организовывать свои финансовые потоки, чтобы доходы позволяли реализовывать творческие планы, гармонично сочетать бытовые потребности, не забывая про свои женские «хотелки». Считаю, вкладывать деньги в российские банки — не самый надежный способ застраховать свое счастливое будущее. Множество негативных примеров вокруг лопнувших банков и обманутых вкладчиков говорят за себя сами.
  • Кроме активной подготовки нового альбома и концертной программы при участии моих замечательных партнеров — Александра Сахарова, композитора, саунд-продюсера, соавтора текстов, и Антона Пронина, гармоничного продюсера и генератора благости, — я продолжаю заниматься актерской деятельностью, снимаюсь в кино.
  • В начале 2017 года активно занялась творчеством в интернет-пространстве и разработала идею собственного авторского канала «#ХешТреш» (скетчи, пародии, зарисовки), а теперь как продюсер, актриса, автор активно занимаюсь его реализацией совместно с талантливой командой Рины Касюры. Нашу жизнь заполонили хештеги — мир уже никогда не будет прежним! Все имеет приставку #: любовь, семья, еда, тело... Поэтому я и решила создать неординарный, дерзкий и провокационный, исторический и современный проект «#ХешТреш». Надеюсь, что достаточно скоро проект разовьется и найдет свою ТВ-площадку. Кстати, для развития этого перспективного проекта мы ищем партнеров-инвесторов, и, возможно, они найдутся и в банковской сфере: мы будем рады такому сотрудничеству.
  • Читателям Банки.ру хочу пожелать в первую очередь стабильности. Не только в отношении финансов и банков, но и в других сферах жизни — семье, карьере, личном развитии. Пусть вас всюду окружают надежные партнеры, а страховками будут крепкое здоровье, трезвый оптимизм и постоянно растущие компетенции.

Беседовал Дмитрий НАЗАРКИН, для Banki.ru