• Банки, с которыми я сотрудничаю, мне, откровенно, выбирать не пришлось. Карточка Сбербанка досталась от моей постоянной работы: у театра зарплатный проект со «Сбером». Также давно являемся с мужем клиентами банка ВТБ, в нем мой муж знаком с руководством. Так что клиенткой двух этих банков я стала благодаря работе и мужу.
  • Уровень обслуживания что в Сбербанке, что в ВТБ оцениваю достаточно высоко. Нареканий на их работу, а уж тем более проблем с ними у меня ни разу не было. Конечно, я наслышана от своих друзей и знакомых об их негативном опыте сотрудничества с данными банками. Но у меня подобных ситуаций не возникало еще ни разу.
  • На что хотела бы обратить внимание Сбербанка — это на недостаточное количество в Москве его банкоматов с функцией cash-in. Всегда, как только у меня возникает необходимость не снять, а положить деньги на карту, это становится своеобразным квестом.
  • Все свои сбережения мы с мужем храним в рублях, поскольку и моя, и его зарплаты приходят в рублях. Евро покупаем лишь в случае отъезда за границу — по работе или на отдых.
  • Кредиты я никогда в своей жизни не брала. Стараюсь обходиться без них. Я просто по натуре такой человек — не люблю занимать и быть должной, некомфортно себя чувствовала бы с этим «дамокловым мечом» над собой. Предпочитаю жить исключительно по средствам. Собственно, так и живу.
  • Я любитель больших открытых пространств. Не люблю тесноты. Поэтому для меня очень важно, когда в отделении банка пусто и чисто, когда нет столпотворения. Как только вижу, что в отделении очередь или просто много народу, сразу же ухожу.
  • Хотелось бы, чтобы более тщательно банки относились к безопасности посетителей банковских отделений. Как-то, придя в одно из отделений Сбербанка, увидела там бездомных людей, которые, видимо, зашли погреться. Для меня это было дико. И пока какой-то мужчина из числа клиентов не вызвал охрану, бездомные так и продолжали смущать других посетителей. Это ведь банк, туда люди с деньгами приходят или за деньгами. Поэтому, мне кажется, охрана банка должна серьезно относиться к своей работе.
  • Интерьер банка также, считаю, должен быть максимально модернизированным, все-таки на дворе ХХI век.
  • Я предпочитаю больше тратить, чем копить. Не умею копить и очень хочу этому научиться. Наверное, это издержки творческой профессии. Считаю, что мне надо пройти какой-то курс, обучающий грамотно расходовать свои средства и накапливать их.
  • Любимые статьи расходов — путешествия и шопинг. С недавнего времени у нас с мужем появилась еще одна любимая статья расходов — траты на нашего недавно родившегося ребенка. На дочку сейчас тратим просто безудержно. Столько в детских магазинах всякого красивого, что хочется всем этим радовать себя и дочку не останавливаясь.
  • Для путешествий предпочитаем выбирать с мужем страны Азии. Поскольку по работе довольно часто бываем в Европе, то для отдыха едем к океану — чтобы отдохнуть полноценно и напитаться энергией этой стихии.
  • Самые первые свои деньги я заработала в 13 лет, участвуя в конкурсе красоты. Я тогда победила, а призом победительнице от организаторов конкурса были деньги. Помню, тогда на эту сумму мы с родителями купили бабушке телевизор. С того времени и до самого поступления в театральную школу-студию МХАТ я работала моделью.
  • Отечественной банковской системе я вполне доверяю. Однако знаю немало случаев, когда мошенники крадут деньги с банковских карточек и банки никак не могут этому воспрепятствовать. Мошенники, оказывается, у нас смышленее банков. Но в данном случае считаю, что человек может обезопасить себя сам. Я, например, крупные суммы по этой причине на карте не держу, оставляя их только на банковском счете и переводя на карту для траты лишь по необходимости.
  • Ситуация с нестабильностью рубля меня не пугает, не переживаю. Я своей деятельностью ведь не могу на это повлиять. Когда рубль снижается, просто пережидаю, никаких действий не предпринимаю. К подобным вещам отношусь философски. Вообще, я аполитична и не склонна к депрессиям или каким-то радостям через край по поводу финансов. Точно знаю даже, чем буду заниматься, если вдруг в одночасье окажусь в ситуации безденежья. Недавно я получила второе высшее образование по специальности «режиссура», так что у меня есть две профессии, в которых я чувствую себя вполне уверенно.
  • Санкции, как и любое явление, имеют две стороны. Односложно об этом сказать не могу. Конечно, есть что-то, и этого немало, что для нас является неоспоримым добром. Но есть и то, что худо, есть дурное влияние Запада. Мы должны хранить свои традиции. Может быть, санкции станут тут хорошим катализатором. Если говорить о себе, то в результате санкций я начала не по необходимости, а вполне осознанно больше пользоваться российской продукцией. Это касается и продуктов питания, и косметики, о которой раньше не знала, и одежды российских дизайнеров. Я вообще считаю, что наша страна безмерно богата талантливыми людьми. Санкции стали своеобразным «лакмусом», который это еще ярче проявил.
  • Сейчас продолжаю играть в театре «Сатирикон» и сниматься в кино. Из своих режиссерских проектов могу сказать про планирующийся фильм, сценарий к которому я только пишу. Это будет некостюмированная драматическая история вне времени — о силе чувств. О глубине и мощи чувств, о высоком полете души даже в самых тяжелых испытаниях, о широте эмоций, которые, считаю, свойственны только русскому человеку. Веду сейчас и переговоры об одной рекламной кампании с моим участием в ней также в качестве режиссера.
  • Читателям портала Банки.ру хочу пожелать: если вы финансисты — привносите в свою жизнь и работу больше раскованности и энтузиазма, которые свойственны творческим людям, а если вы творческие, ищущие личности, то организованности вам и системности, чтобы лучше видеть финальную цель и знать этапы ее достижения.

Беседовал Дмитрий НАЗАРКИН, для Banki.ru