• Сегодня, наверное, уже не осталось в мире людей, кто не пользуется услугами банков. Это удобно и безопасно. Не нужно носить с собой большие суммы денег и подвергать себя риску. Я пользуюсь кредитной картой. Если вдруг забыл деньги, могу купить то, что мне нужно, а потом погасить кредит без процентов — это очень удобно.
  • Банк выбирал по масштабности, по сроку существования, по процентной ставке. Каждому человеку не хочется переплачивать.
  • Я брал в кредит машину. Половину суммы отдал наличными, а половину — в кредит. За счет скидок в банке, совпавших со скидками в автосалоне, я в результате сэкономил около 100 тысяч рублей. В банке получал скидку около 45 тысяч, и в тот же день была скидка в автосалоне на 60 тысяч при оплате единовременно. Впоследствии очень быстро выплатил весь кредит и не понес никакого убытка.
  • Это произошло очень быстро. Я пришел в салон, мне предложили несколько вариантов данного автомобиля, какая будет выгода, если я плачу так или иначе. Я выбрал самый оптимальный для себя вариант. Мне помогли оформить кредит прямо в салоне. На тот момент я уже ожидал прибыль от своей работы и в течение месяца все выплатил.
  • Я брал машину пять лет назад и не помню уже, как назывался банк. Но сейчас я пользуюсь в основном услугами Сбербанка. Есть карта ВТБ, с помощью которой я тоже провожу некоторые операции.
  • У меня нет никаких нареканий ни к одному банку. Все хорошо, все операции проходят быстро, никаких задержек, и неважно, какими суммами я оперирую.
  • Деньги держу исключительно в рублях: они лежат либо у меня в кошельке, либо на счете в банке. Я патриот своей страны. За колебанием курсов валют не слежу. Сколько стоит доллар, евро — какая мне разница? Вот пускай на той стороне думают, что сколько стоит, а я живу в России и пользуюсь русской валютой.
  • Когда захожу в банк, во-первых, обращаю внимание на отношение к себе. Ждут меня там или нет? Это сразу видно. И конечно, приятно, когда к тебе хорошо относятся. Во-вторых, обращаю внимание на очереди.
  • Иногда заходишь в банк, смотришь — большая очередь. Думаешь: «Нет, стоять не буду», — и уезжаешь. Приходится менять планы.
  • Негативного опыта общения с банками у меня не было. Наверное, потому что я не так часто пользуюсь услугами банков. У моего знакомого списывались деньги, с этой историей разбирались, даже по телевидению говорили, что это какой-то сбой. Слава богу, я на это не попал.
  • Я потерял карту месяца три назад. Там была не такая сумма, из-за которой стоило бы паниковать, около 10 тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что забыл ее в «Магните», но когда это понял, уже улетел в другой город. Не стал ее блокировать, потому что сумма небольшая и ее срок подходит к концу.
  • Когда был за рубежом, картой не пользовался. Брал только наличные, а карта была как «НЗ», но не понадобилась.
  • Конечно, тратить деньги приятнее. Но человеку, который хочет расти, развиваться и приобретать что-то новое, нужно не только тратить, но и что-то сберечь. Чтобы получить что-то новое, нужно это заработать. А если будешь постоянно тратить, ничего не получишь.
  • Люблю делать подарки. Не люблю выбирать, а делать подарки очень люблю. Нравится, когда я знаю, что человек хочет, и могу ему это подарить. Самая любимая статья расходов на себя — это рыбалка, походы, такой природный отдых, для которого я хочу приобрести все. Хочу создать на природе полный комфорт, чтобы моим близким было удобно. Были запоминающиеся уловы, и не один. В море пеленгас попался около 9 килограммов. Щука — килограммов семь. Сом самый большой — около 15 килограммов. Вся эта рыба была поймана на удочку. Не люблю ловить сетью, я против браконьерства.
  • Я бы сказал, что бюджет у нас раздельный. Даже не знаю, сколько зарабатывает моя женщина. Если ей на что-то не хватает, я ей даю. Если мне что-то надо и мне не хватает, то без проблем она может заплатить. Мы не складываем деньги в одну кучу.
  • Первые деньги заработал лет в 12. По морскому побережью продавал мороженое, фруктовое ассорти. Потратил, естественно, на себя, на сладости, там же на море. Первые деньги уходят быстро. Проходит время, и сейчас эти сладости для меня уже не важны.
  • Российским банкам доверяю на 100%, так как у меня нет причин не доверять. Конечно, всякое может случиться. Безупречного ничего нет.
  • Плохо пережил только кризис 1998 года. Я был еще пацаненком и в то время копил деньги на велосипед. Оставалось собрать копейки — и ударил дефолт. Все накопленные на велосипед деньги я потерял. Помню это до сих пор, было очень обидно.
  • На данном этапе основной проект, которым занимаюсь, — это инклюзивная школа танцев «Рыжий денс». В Краснодаре она уже работает. Мы отметили год 6 июня. Собираемся запускать этот проект по всей России. Школа бесплатная. Я вкладываю в нее собственные средства, потому что считаю, что танцевать должны все, кто этого хочет. Школа детская, до 18 лет. У меня уже 30 детей с инвалидностью. Когда смотришь, как они танцуют, веселятся, чувствуют себя полноценными, это дорогого стоит. Готовлюсь к съемкам в полнометражном фильме «Кто следующий, мечтатели?». Там сыграю, по сути, самого себя — танцора, вдохновившего главного героя на борьбу, веру в себя и достижение успеха. Танцую. Также открыл фирму по установке пандусов, подъемников. Все по доступной цене. Пока фирма работает только в Краснодаре. Может быть, получится и в Москве открыть. Одновременно делаем доброе дело и пытаемся на этом заработать. Заработанные средства вкладываю в благотворительность, в школу, и, конечно же, сам на это живу.

Беседовала Наталья ВЕРЕВКИНА, Banki.ru