Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Материальная помощь сотруднику по рождению ребенка отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ОТП Банка, нахожусь в ДО со вторым ребенком (ей 2 месяца). В семье возникли сложные финансовые трудности. Муж работает официально, з/п составляет 26 000 т.р. (есть справка 2 НДФЛ). Я не работаю, и выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведена только 05.11.2017 года. В ОТП Банке у меня оформлен потребительский кредит, ежемесячный платеж составляет 18 200 руб, Кредит выплачивается без просрочек. Однако данной суммы я в настоящий момент не располагаю и не отказываюсь платить кредит, но у меня заболел ребенок (мононуклеоз) и часть денег ушла на лекарства. Кредит выплачивается без просрочек. Хотела взять на месяц "Кредитные каникулы", пока не начнут выплачивать пособие на ребенка. Приехав в ДО ленинградское менеджеры пояснили, что такой программы нет в банке. Далее я отправилась в офис на Клары Цеткин, придя в 305Б сотрудница ОТП Банка Анна сообщила, что материальной помощи в банке не предусмотрена, только если умер родственник или тяжелая болезнь. Тогда почему такой крупный Банк не может пойти на встречу сотруднику ни отстрочить кредит, ни помочь материально, если сложились такие обстоятельства? Или рождение ребенка это ничего не значит?
В итоге в конце октября подала заявление в Банк на материальную помощь, вместе с документами и первым пунктом там было указано: ... - на рождение ребенка. Так можно выяснить официальную причину отказа.
Значит как гонять сотрудника по всем кабинетам и ДО за получением своей!!! з/п картой можно в течение месяца и выслушивая бред от каждого сотрудника, бросая двоих детей на отца, которому приходилось отпрашиваться с работы. А как помочь сотруднику материально, то отказ!!! Где спрашивается справедливость?
LugovayaL • сотрудник
13.11.2017 20:32
Нарушение трудового законодательства плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это не банк, а цирк! И этот банк не раз нарушал мои права (да и не только мои), прописанные в ТК РФ, и даже сейчас при увольнении, в мой последний рабочий день, в этом банке все печально с соблюдением трудового кодекса.

В соответствии со статьей 140 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Аналогичное правило содержится в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 №225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" п. 35.
Территориально я проживаю в 20 минутах ходьбы от банка и в свой последний день я могу прийти и забрать свою трудовую лично. Так почему я должна писать заявление о том, что я не могу явиться в офис за трудовой книжкой, и прошу ее выслать мне на домашний адрес?

Позвонив, 16.10.2017 года, в отдел кадров М.Б., уточнить отправлена ли мне уже трудовая книжка и получу ли я ее в свой последний рабочий день в ОТП Банке, я услышала, что, т.к. моя трудовая находится в Москве, то она физически не может быть выдана в последний рабочий день, из-за удаленности офисов. Однако, ни одна статья Трудового кодекса и любого другого НПА не содержит нормы, дающей право работодателю задерживать выдачу трудовой, мотивируя тем, что главный офис находится в другом городе. Также незаконным является то, что банк требует писать подобного рода заявления об отправке трудовой книжки по почте. Тем самым банк снимает с себя ответственность за не вовремя полученную трудовую.

Я хочу отозвать свое согласие на отправку моей трудовой книжки почтой на указанный в заявление адрес. И прошу выдать мне трудовую книжку в отделении банка не позднее 3 рабочих дней с момента увольнения. В противном случае, подобное заявление о нарушении моих трудовых прав будет направлено в трудовую инспекцию, а в дальнейшем в суд, а за нарушение трудового законодательства работодателя можно привлечь к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях и материальной ответственности по статье 234 Трудового кодекса.
avrora2705 • сотрудник
18.10.2017 10:23
Материальная помощь сотруднику, или Кредитные каникулы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ОТП Банка, нахожусь в ДО со вторым ребенком (ей 2 месяца). В семье возникли сложные финансовые трудности. Муж работает официально, з/п составляет 26 000 т.р. (есть справка 2 НДФЛ). Я не работаю, и выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведена только 05.11.2017 года. В ОТП Банке у меня оформлен потребительский кредит, ежемесячный платеж составляет 18 200 руб, Кредит выплачивается без просрочек. Однако данной суммы я в настоящий момент не располагаю и не отказываюсь платить кредит, но у меня заболел ребенок (мононуклеоз) и часть денег ушла на лекарства. Кредит выплачивается без просрочек. Хотела взять на месяц "Кредитные каникулы", пока не начнут выплачивать пособие на ребенка. Приехав в ДО ленинградское менеджеры пояснили, что такой программы нет в банке. Далее я отправилась в офис на Клары Цеткин, придя в 305Б сотрудница ОТП Банка Анна сообщила, что материальной помощи в банке не предусмотрена, только если умер родственник или тяжелая болезнь. Тогда почему такой крупный Банк не может пойти на встречу сотруднику ни отстрочить кредит, ни помочь материально, если сложились такие обстоятельства? Или рождение ребенка это ничего не значит? Спасибо родному ОТП Банку.

Очень прошу разобраться в данной ситуации, и помогите пожалуйста в рассмотрении данного обращения. Или объясните, на каком основании отказывают в материальной помощи в связи с трудным финансовым положением при рождении ребенка?

09.10.2017 21:41 В 2011 году поменяла фамилию (в связи с замужеством). В 09.2017 года закончилось действие моей з/п карты. 09.10.2017 года приехали в ДО Ленинградское шоссе. Взяли талон и в очереди с ребенком просидели 45 минут!!! Кассир, работающий в этот день явно никуда не торопился. Зайдя в кассу, мою з/п карту не нашли и отправила к менеджеру, со словам: "Мне некогда и освободите помещение, за вами большая очередь". В итоге менеджер Кристина сообщила, что к картам отношения не имеет и дала добавочные тел., кто занимается - К.Ю. и З.Е. Данные сотрудники в свою очередь уточнили, что карта находится в офисе на Клары Цеткин. Однако приехав туда, карты не оказалось. Начальник моего отдела, спустя час выяснила, что карта находится в ДО Ленинградское и выпущена на старую фамилию!!!

Уважаемые сотрудники, если не хотите работать в банке, тогда что Вы там делаете? Неужели трудно посмотреть в зибель и правильно написать фамилию, тем более что старые з/п карты выпускались на новую фамилию? Почему я должна с 3 летним ребенком мотаться из офиса в офис и от каждого сотрудника выслушивать очередной бред? Подарите сотрудникам пожалуйста очки, чтобы не повторяли таких ошибок, а сотрудника кассы ДО Ленинградское не хамить и посылать к другим людям, не разобравшись с клиентом.
LugovayaL • сотрудник
09.10.2017 21:29
Администратор:
Оценка засчитана с учетом дополнения.
Ответ банка:
Уважаемая Елена,
спасибо за Ваш отзыв.

По факту Вашего обращения была проведена проверка, информация была направлена управляющему офиса, в который Вы обращались. Было установлено, что в 2011 году Вы обратились с заявлением на изменение персональных данных, информация была откорректирована в программном обеспечении Банка. Мы глубоко сожалеем о случившемся, вследствие технического сбоя карта была выпущена в автоматическом режиме на старые данные, на данный момент мы эту ошибку исправили, карта с новыми данными изготовлена. Карта была выдана Вами в офисе Банка.
Для нас важна обратная связь не только от Клиентов, но и от Коллег, которые изнутри понимают наши процессы.

С уважением,
Васильева Ирина
ОТП Банк
Ушла в декрет. Захотела выйти, но увы место моё занято плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ушла в декрет. Написала заявление до 3 лет. Захотела выйти, звоню руководству, а мне говорят, что для меня нет места в том городе, где я работала (штат укомплектован, взяли девочек и всех на постоянку). Хочешь приезжай в соседний город за 100 км от нас (работала в г. Старая Русса, а зовут в город В. Новгород) ссылаясь на то, что в договоре приняты в ККО г.Великий Новгород. И зовут меня, а не кого-то из девочек, из которых должны были взять на время моего декрета. Руководство, не хочешь переезжать, заявление по собственному пиши. Вот, где честность и человеческое отношение?
TimofeevaYljana • сотрудник
06.10.2017 22:58
Невыплата зарплаты не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я был принят по агентскому договору в ОТП банк на должность специалиста по взысканию задолженности 04.09.2017 с должностным окладом в 16 000 рублей по договору и 25 000 (неофициально на руки, чтобы меньше оплачивать налоги банку). Отработав до 18.09.2017, а принял решение об увольнении и 21.09.2017 я прибыл в отдел кадров и написал собственноручное заявление по собственному желанию (нашел работу в другом банке). В результате на зарплатную карту 21.09 было перечислено 547, 90 рублей. Позвонив в отдел кадров, сотрудник отдела кадров КЦ г.Санкт - Петербург, Александра нехотя пояснила, что обращайтесь к своему непосредственному руководителю Л.М.Ю. На мои звонки и сообщения, он не отвечает. Позвонив по горячей линии в бухгалтерию в Москву, мне пояснили, что Ламанов М.В. проставил мне в табеле рабочего времени только один рабочий день. Как это понимать? Беспредел? Я отработал с 4 по 21 сентября, что подкреплено заявлением по собственному желанию. Прошу пояснить, как такое возможно или ОТП банк - пустышка, а не коммерческий банк с иностранным капиталом?
Think1985бывший сотрудник
02.10.2017 20:41
Справка 2-НДФЛ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. При увольнении не была выдана справка 2-НДФЛ. Работала в ККО г. Омска, на данный момент постоянное место жительства г. Ханты-Мансийск. Подскажите как её заказать из Москвы? Спасибо.
YYanaбывший сотрудник
10.09.2017 17:08
Ответ банка:
Уважаемая Яна,
спасибо за Ваш отзыв.
Могу сообщить, что для получения справки сотрудники могут обратиться в Кредитно-кассовый офис Банка или направить запрос с указанием персональных данных на адрес нашей электронной почты zabota@otpbank.ru. Для регистрации обращения необходимо предоставить ФИО, дату рождения.
С уважением,
Васильева Ирина
ОТП Банк
Никогда не работайте в этом банке! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я являлась сотрудником банка, всем своим друзьям и родственникам советовала этот банк. Устроилась я 19 июля в этот чудесный банк, проработала там больше месяца. В итоге за август месяц мне заплатили 6000. Хотя работала 5 дней в неделю с 10 до 21. И получила такие копейки!!!

Никогда ни за что не идите в этот банк работать! Уволилась, потому что легла в больницу, проблемы со здоровьем. Хотя хотела вернутся обратно, теперь точно ни за что не вернусь. Такие копейки за 20 дней работы это ужас!!! Ладно бы переработки не было, ещё и премия по чудо калькулятору должна была быть 2500. Видимо решили не выплачивать. Ужасное отношение к сотрудникам хоть и к бывшим.
Molotivskayбывший сотрудник
26.08.2017 13:22
Администратор:
Автор уточните, где и кем работали.
Банк не выплачивает премии сотрудникам! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Проработала в Отп Банк ККО г. Краснодар (POS кредитование) более 3х лет, проблем с выплатами премии, если ты ее заработал не было. Но после того когда я приняла решение покинуть компанию, банк не выплатил мою честно заработанную премию. Дата увольнения 21.07.2017, премию за июнь мне не выплатили. Руководство ссылается на политику банка, т.е. Политика банка - не выплачивать честно заработанные деньги своим, пусть и бывшим, сотрудникам! Очень бы хотелось внятный ответ, по какой причине, мне не выплатили мою премию! Заранее благодарна.
Евгения9179бывший сотрудник
09.08.2017 21:04
Выплата премии при увольнении не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Я являюсь бывшим сотрудником ОТП банка. При увольнении мне не была начислена моя премия за июнь, хотя последний месяц работы был июль. В отзывах ниже была указана информация о том, что писали заявление на имя гл. бухгалтера
Подскажите, как можно с ним связаться?

Золотова Марина ККО г. Тамбова
zolotovaaбывший сотрудник
24.07.2017 19:39
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Когда можно получить расчет и трудовую книжку плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Я, Соловьян Елена Васильевна, пыталась работать в ОТП банке, в городе Новосибирске, в ОО на ул. Титова, 9. По истечении 2-х недель работы я поняла, что это не то место, где я хотела бы работать. Подойдя к управляющей, я уточнила на имя кого мне писать заявление на увольнение. Мы написали с ней заявление. Выяснилось, что трудовая книжка уже находится в городе Москва, и придет ко мне по почте. Дата моего увольнения 06.07.2017 года. На мой телефон пришло СМС с уведомлением, что расчет мне зачислен, но дело в том, что зарплатную карту я так и не получила. Когда она придет (собственно как и трудовая книжка) неизвестно.

Сегодня 11.07.2017 года, я вынуждена находится в поисках работы, без оплаты предыдущей, и без трудовой книжки. По расчету мне сказали, что обычно карта изготавливается 2 недели. Я устроилась на работу 20.06.2017, соответственно к моменту моего увольнения из банка карта должна быть уже у меня на руках. Но её нет! Хотелось бы уточнить сроки получения карты и трудовой книжки. Трудовую книжку выслали 05.07.2017 года, и я так понимаю, что банк снимает с себя все обязательства по доставке трудовой книжки Почтой России. Я полагаю, что должны быть какие-то разумные сроки получения трудовой книжки даже по почте. И очень хочется уже увидеть свой расчет в деньгах, а не в смс-сообщении.
С уважением и надеждой на разумное решение моего вопроса, Соловьян Елена Васильевна.
Helenkasolбывший сотрудник
11.07.2017 09:10
Ответ банка:
Уважаемая Елена,
спасибо за Ваш отзыв.
По факту Вашего обращения сообщаю, что при составлении заявления Вам была предоставлена информация о сроках предоставления карты, на которую происходит зачисление денежных средств. Денежные средства были переведены на счет карты, выпущенной на Ваше имя.
Трудовая книжка была отправлена 06.07.2017 в день составления заявления. Трудовая книжка была направлена на указанный Вами почтовый адрес.
От лица Банка приношу Вам свои извинения за возможные неудобства.
С уважением,
Васильева Ирина
ОТП Банк

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.