Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольняют за больничный плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в ОТП Банке 2,5 месяца. Перед новогодними праздниками на собрании было сказано нашим руководителем Д.В.В., что те, кто будут работать 31.12.17г., 1го и 2го уйдут на выходные. Это слышали все. Я работала 31.12.17г, но 2.01.18г Д.В.В. поставил мне в графике рабочий день, и я уточнила у него о сказанном ранее на собрании, на что он ответил мне: "Так жребий пал...". О наличии какой-либо жеребьевки я не была извещена заранее. 02.01.18г утром я почувствовала себя плохо (подхватила простуду) и, так как торговая точка, на которой я, согласно графику, должна была работать в этот день, работала с 12-00, я обратилась к врачу и открыла больничный лист, о чем сообщила Д.В.В. незамедлительно. Он ответил, что ему некого поставить вместо меня, и я должна выйти в этот день(б/л уже был открыт этим днем) работать, а на следующий день уходить на больничный. На мои уверения в плохом самочувствии он заявил: "Что вы со мной играете?!". Я ответила категоричным отказом выходить в этот день на работу. Д.В.В. заявил мне, что я могу идти на больничный, но по выходу на работу я должна предоставить заявление на увольнение.

10.01.18г я вышла на работу и он тут же навестил меня на торговой точке, сказав, что ждет заявление. На вопрос моей коллеги из другого Банка: "А что за больничный лист у вас увольняют?", Д.В.В. ответил: "А с чего вы взяли, что ее УВОЛЬНЯЮТ за б/л? Её увольняют за систематическое невыполнение плана по продажам". При том, что план у нас не выполняют половина коллектива, а честь быть уволенной за это оказали именно мне! Произведя на меня психологическое давление, Д.В.В. напомнил о необходимости отправки ему заявления на увольнение и торжественно удалился.

Я бы не порекомендовала устраиваться в ОТП Банк на работу конкретно в подчинение этому руководителю. К другим сотрудникам претензий не имею.
zila03 • сотрудник
10.01.2018 15:52
Руководство не выполняет своих обязанностей плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю 7й месяц, сейчас на стадии увольнения (по собственному желанию). По сравнению с другими банками мы как козлы отпущения. По порядку:
- Обучение никакое. 70% рассказов о самом наипрекраснейшем банке, в каком году, в какой рейтинг вошел и тп. 20% (мое самое любимое!) Пенсионный фонд и дополнительные продукты. 10% Собственно, того, что необходимо для работы (заполнение заявки на компьютере всей группой). Такие важные ситуации, как возврат товара, закрытие карт, — рассматриваются только "быстро страницу перевернув".
- Работа по найму: официально и фактически. На точках практически постоянно возникают неполадки с техникой (мне лично особенно часто "везло" с принтерами), отсутствие канцелярии (бегать в другой магазин за "снегурочкой" — в порядке вещей). Еще: почему, собственно, сотрудник должен отвозить в офис комплект договоров и забирать оттуда всю необходимую канцелярию на точки?! Я, вроде бы, курьером не нанималась. И это учитывая то, что я из пригорода, а головной офис в соседнем городе! Банк не считает нужным делать пропуски для своих же сотрудников, работающих в закрытом городе, хотя это обязанность работодателя! Почему я должна тратить деньги на форму, так еще и на пропуск?
- Отношение наплевательское, в случае непредвиденной ситуации тебе никто из руководства не поможет, хотя обещают, что, в случае вопросов, можно звонить в любое время.
Требуют через чур, сами ничего не хотят делать. Лучше идите в другой банк.
NelliNel • сотрудник
02.01.2018 09:55
Принуждение к работе. Хамское отношение руководителя плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я работаю в банке 2 года. Кко г. Кемерово, под руководством Ф.Н.А. Ранее я работала в другом кко и там отношение было просто замечательное. Но когда нас перевели стало невыносимо работать. Планы космические, причем если из группы не выполняет другой город, то тянуть должна я и еще несколько сотрудником с нашей группы. Заставляют продавать карты и неважно что человек торопится, оформи и все, не оформил, то ты плохой. Также с СА-9-12 план в месяц, ну как правило выполнил свой и помоги другому+ еще столько же. Да, кстати, если не выполнил, то покупай себе. Или на улице продавай. Главное продай. С НПФ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. Каждого абсолютно надо перевести и неважно железнодорожник или уже переведен в другой, хоть втихушку, но переведи. План не выполнишь по Са или нпф, лишение административной премии (пугают). Если не хватает страхования жизни в общем плане, а у меня по калькулятору нет фин рисков, то ты обязательно должен наплевать на свою премию, и оформить именно жизнь. Бонус за продуктивность не выплатили. Норматив 2 уровня выполнила и 1 клиент через 2 недели отказался от смс и стало проникновение смс 69.8 % и оказывается уже не положено мне бонуса, и неважно что я старалась 17 са продала и тд. А в мотивации и не прописано, что в случае если клиент отключит смс по горячей линии, то бонус не получишь. Тайна покрытая мраком.

Повышение оклада раз в 6 месяцев,тоже странно в расчет берется тот месяц, когда я была полмесяца на больничном и далее в отпуске. На должность СЭПП говорили списки пришли, где я есть, но так и не перевели. На работе 16 градусов и при этом мы должны работать полный рабочий день. Праздничные не оплачиваются. В январе в расчетке стоит что работаем с 10, а по факту со 2 и никто нам не доплачивает в двойном размере. Если сотрудники в отпуске или на больничном, то и без выходных можно поработать, никто не доплатит. Но это все то с чем еще можно смирится.

А вот далее я расскажу историю с которой хотела бы разобраться. Я в этот день была на выходном, звонок от куратора... Привет, тебе надо съездить поработать в другой город (расстояние 75 км) за свой счет конечно, автобус первый в 07.00 и обратно в 18.00, в пути 2 часа. Я сказала нет, что я не могу ребенка оставить, на улице зима и мы живем в своем доме, печку надо топить и со школы сын приходит в 6. Двери он сам открыть не может, то есть ему надо зимой стоять на улице и ждать когда же его мама приедет с неоплачиваемой командировки. Но нет у начальства совести, души или как сказать даже не знаю. Спустя 5 минут после звонка в нашей общей группе приходит сообщение и график, где у каждого сотрудника стоит смена в другой город и начальство даже не спрашивало могут или нет ехать. Пишут не поедете, вас никто не держит, увольняйтесь. Это распоряжение Москвы. Ну тут конечно же я пишу уже в общую группу и еще несколько человек, что мы не согласны. Что командировка должна оплачиваться, во-первых, во-вторых, приказ должен быть, а так получается я поеду и что случись, виновата я сама буду. На что нам отвечают, что это не обсуждается и что это тема не для дискуссий. И сразу переходят на планы по объему, что вы же не выполнили вот и едьте, это ваша премия. Девочки пишут, что у кого-то денег нет, у кого-то дети и тд. И все равно не обсуждается, надо и все. Сразу начались отговорки, что план не хотите выполнить или может кто-то переработает и тд. Когда я написала что это не по закону, то в ответ от управляющего кко услышала... ОТЛИЧНО, А С ТОБОЙ Я ПОДПИШУ ПЛАН НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ ЛИЧНО И ПО ДОЛЖНОСТНЫМ ИНСТРУКЦИЯМ ОН ДОЛЖНЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. В итоге потом написали в очередной раз, что если вас не устраивает данная работа, то можете прям сейчас писать заявление. И лично мне главный кко пишет... ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ ЕСЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ НА ТВОЕ МЕСТО, МОГУ ПРЯМ СЕЙЧАС ПРИНЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ТЕБЯ. ТЫ МОЖЕШЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, Я ТВОЙ ГРАФИК ВОЗЬМУ ПОД СВОЙ ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ. И НИКАКИХ БОЛЬШЕ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ. ПОТОМ ОНИ СКИДЫВАЮТ ГРАФИК, ГДЕ СМЕНЫ НА ДРУГОЙ ГОРОД, НЕ ВЫЙДЕШЬ - ПРОГУЛ.

Вот как у нас относится к нам, как к рабам, да к собакам лучше относятся. А я как раз в тот момент болела, но на работу ходила и после всех этих угроз от начальства еще и перенервничала, давление упало и больничный оформили. Так это тоже оказывается плохо. Наш руководитель очень давно мечтает меня уволить, еще с того момента, когда мне ставили в днс 5/2 с 10 до 20.00 а я отказалась, так как переработка выходит, позвонила вышестоящему, чтобы исправили график. Вынуждена жаловаться в трудовую инспекцию.
nim6 • сотрудник
27.12.2017 20:44
Не могу дождаться справку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь клиентом и сотрудником банка. Работаю кредитным экспертом второго порядка. В ноябре мне понадобилась справка 2ндфл. Но так как мои данные (а именно адрес регистрации) поменялся я обратилась с заявлением об изменении данных, приложив ксерокопии паспорта, к сотруднику банка. О внесении изменений мне сообщили в этот же день. Но когда через неделю пришла справка адрес был прежний . Сотрудники банка попросили подождать объяснив, что возможно данные в бухгалтерии ещё не прошли. Я ждала,но через неделю история повторилась. В общем, не менее пяти раз мне приходила справка с не верным адресом. Прошло уже полтора месяца как я жду эту справку! Неужели так трудно сменить адрес?!
1550001 • сотрудник
09.12.2017 17:24
Материальная помощь сотруднику по рождению ребенка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ОТП Банка, нахожусь в ДО со вторым ребенком (ей 2 месяца). В семье возникли сложные финансовые трудности. Муж работает официально, з/п составляет 26 000 т.р. (есть справка 2 НДФЛ). Я не работаю, и выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведена только 05.11.2017 года. В ОТП Банке у меня оформлен потребительский кредит, ежемесячный платеж составляет 18 200 руб, Кредит выплачивается без просрочек. Однако данной суммы я в настоящий момент не располагаю и не отказываюсь платить кредит, но у меня заболел ребенок (мононуклеоз) и часть денег ушла на лекарства. Кредит выплачивается без просрочек. Хотела взять на месяц "Кредитные каникулы", пока не начнут выплачивать пособие на ребенка. Приехав в ДО Ленинградское менеджеры пояснили, что такой программы нет в банке. Далее я отправилась в офис на Клары Цеткин, придя в 305Б сотрудница ОТП Банка Анна сообщила, что материальной помощи в банке не предусмотрена, только если умер родственник или тяжелая болезнь. Тогда почему такой крупный Банк не может пойти на встречу сотруднику ни отстрочить кредит, ни помочь материально, если сложились такие обстоятельства? Или рождение ребенка это ничего не значит?

В итоге в конце октября подала заявление в Банк на материальную помощь, вместе с документами и первым пунктом там было указано: ... - на рождение ребенка. Так можно выяснить официальную причину отказа.
Значит как гонять сотрудника по всем кабинетам и ДО за получением своей!!! з/п картой можно в течение месяца и выслушивая бред от каждого сотрудника, бросая двоих детей на отца, которому приходилось отпрашиваться с работы. А как помочь сотруднику материально, то отказ!!! Где спрашивается справедливость?
LugovayaL • сотрудник
13.11.2017 20:32
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Нарушение трудового законодательства плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это не банк, а цирк! И этот банк не раз нарушал мои права (да и не только мои), прописанные в ТК РФ, и даже сейчас при увольнении, в мой последний рабочий день, в этом банке все печально с соблюдением трудового кодекса.

В соответствии со статьей 140 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Аналогичное правило содержится в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 №225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" п. 35.
Территориально я проживаю в 20 минутах ходьбы от банка и в свой последний день я могу прийти и забрать свою трудовую лично. Так почему я должна писать заявление о том, что я не могу явиться в офис за трудовой книжкой, и прошу ее выслать мне на домашний адрес?

Позвонив, 16.10.2017 года, в отдел кадров М.Б., уточнить отправлена ли мне уже трудовая книжка и получу ли я ее в свой последний рабочий день в ОТП Банке, я услышала, что, т.к. моя трудовая находится в Москве, то она физически не может быть выдана в последний рабочий день, из-за удаленности офисов. Однако, ни одна статья Трудового кодекса и любого другого НПА не содержит нормы, дающей право работодателю задерживать выдачу трудовой, мотивируя тем, что главный офис находится в другом городе. Также незаконным является то, что банк требует писать подобного рода заявления об отправке трудовой книжки по почте. Тем самым банк снимает с себя ответственность за не вовремя полученную трудовую.

Я хочу отозвать свое согласие на отправку моей трудовой книжки почтой на указанный в заявление адрес. И прошу выдать мне трудовую книжку в отделении банка не позднее 3 рабочих дней с момента увольнения. В противном случае, подобное заявление о нарушении моих трудовых прав будет направлено в трудовую инспекцию, а в дальнейшем в суд, а за нарушение трудового законодательства работодателя можно привлечь к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях и материальной ответственности по статье 234 Трудового кодекса.
avrora2705 • сотрудник
18.10.2017 10:23
Материальная помощь сотруднику, или Кредитные каникулы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ОТП Банка, нахожусь в ДО со вторым ребенком (ей 2 месяца). В семье возникли сложные финансовые трудности. Муж работает официально, з/п составляет 26 000 т.р. (есть справка 2 НДФЛ). Я не работаю, и выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведена только 05.11.2017 года. В ОТП Банке у меня оформлен потребительский кредит, ежемесячный платеж составляет 18 200 руб, Кредит выплачивается без просрочек. Однако данной суммы я в настоящий момент не располагаю и не отказываюсь платить кредит, но у меня заболел ребенок (мононуклеоз) и часть денег ушла на лекарства. Кредит выплачивается без просрочек. Хотела взять на месяц "Кредитные каникулы", пока не начнут выплачивать пособие на ребенка. Приехав в ДО ленинградское менеджеры пояснили, что такой программы нет в банке. Далее я отправилась в офис на Клары Цеткин, придя в 305Б сотрудница ОТП Банка Анна сообщила, что материальной помощи в банке не предусмотрена, только если умер родственник или тяжелая болезнь. Тогда почему такой крупный Банк не может пойти на встречу сотруднику ни отстрочить кредит, ни помочь материально, если сложились такие обстоятельства? Или рождение ребенка это ничего не значит? Спасибо родному ОТП Банку.

Очень прошу разобраться в данной ситуации, и помогите пожалуйста в рассмотрении данного обращения. Или объясните, на каком основании отказывают в материальной помощи в связи с трудным финансовым положением при рождении ребенка?

09.10.2017 21:41 В 2011 году поменяла фамилию (в связи с замужеством). В 09.2017 года закончилось действие моей з/п карты. 09.10.2017 года приехали в ДО Ленинградское шоссе. Взяли талон и в очереди с ребенком просидели 45 минут!!! Кассир, работающий в этот день явно никуда не торопился. Зайдя в кассу, мою з/п карту не нашли и отправила к менеджеру, со словам: "Мне некогда и освободите помещение, за вами большая очередь". В итоге менеджер Кристина сообщила, что к картам отношения не имеет и дала добавочные тел., кто занимается - К.Ю. и З.Е. Данные сотрудники в свою очередь уточнили, что карта находится в офисе на Клары Цеткин. Однако приехав туда, карты не оказалось. Начальник моего отдела, спустя час выяснила, что карта находится в ДО Ленинградское и выпущена на старую фамилию!!!

Уважаемые сотрудники, если не хотите работать в банке, тогда что Вы там делаете? Неужели трудно посмотреть в зибель и правильно написать фамилию, тем более что старые з/п карты выпускались на новую фамилию? Почему я должна с 3 летним ребенком мотаться из офиса в офис и от каждого сотрудника выслушивать очередной бред? Подарите сотрудникам пожалуйста очки, чтобы не повторяли таких ошибок, а сотрудника кассы ДО Ленинградское не хамить и посылать к другим людям, не разобравшись с клиентом.
LugovayaL • сотрудник
09.10.2017 21:29
Администратор:
Оценка засчитана с учетом дополнения.
Ответ банка:
Уважаемая Елена,
спасибо за Ваш отзыв.

По факту Вашего обращения была проведена проверка, информация была направлена управляющему офиса, в который Вы обращались. Было установлено, что в 2011 году Вы обратились с заявлением на изменение персональных данных, информация была откорректирована в программном обеспечении Банка. Мы глубоко сожалеем о случившемся, вследствие технического сбоя карта была выпущена в автоматическом режиме на старые данные, на данный момент мы эту ошибку исправили, карта с новыми данными изготовлена. Карта была выдана Вами в офисе Банка.
Для нас важна обратная связь не только от Клиентов, но и от Коллег, которые изнутри понимают наши процессы.

С уважением,
Васильева Ирина
ОТП Банк
Ушла в декрет. Захотела выйти, но увы место моё занято плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ушла в декрет. Написала заявление до 3 лет. Захотела выйти, звоню руководству, а мне говорят, что для меня нет места в том городе, где я работала (штат укомплектован, взяли девочек и всех на постоянку). Хочешь приезжай в соседний город за 100 км от нас (работала в г. Старая Русса, а зовут в город В. Новгород) ссылаясь на то, что в договоре приняты в ККО г.Великий Новгород. И зовут меня, а не кого-то из девочек, из которых должны были взять на время моего декрета. Руководство, не хочешь переезжать, заявление по собственному пиши. Вот, где честность и человеческое отношение?
TimofeevaYljana • сотрудник
06.10.2017 22:58
Невыплата зарплаты не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я был принят по агентскому договору в ОТП банк на должность специалиста по взысканию задолженности 04.09.2017 с должностным окладом в 16 000 рублей по договору и 25 000 (неофициально на руки, чтобы меньше оплачивать налоги банку). Отработав до 18.09.2017, а принял решение об увольнении и 21.09.2017 я прибыл в отдел кадров и написал собственноручное заявление по собственному желанию (нашел работу в другом банке). В результате на зарплатную карту 21.09 было перечислено 547, 90 рублей. Позвонив в отдел кадров, сотрудник отдела кадров КЦ г.Санкт - Петербург, Александра нехотя пояснила, что обращайтесь к своему непосредственному руководителю Л.М.Ю. На мои звонки и сообщения, он не отвечает. Позвонив по горячей линии в бухгалтерию в Москву, мне пояснили, что Ламанов М.В. проставил мне в табеле рабочего времени только один рабочий день. Как это понимать? Беспредел? Я отработал с 4 по 21 сентября, что подкреплено заявлением по собственному желанию. Прошу пояснить, как такое возможно или ОТП банк - пустышка, а не коммерческий банк с иностранным капиталом?
Think1985бывший сотрудник
02.10.2017 20:41
Справка 2-НДФЛ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. При увольнении не была выдана справка 2-НДФЛ. Работала в ККО г. Омска, на данный момент постоянное место жительства г. Ханты-Мансийск. Подскажите как её заказать из Москвы? Спасибо.
YYanaбывший сотрудник
10.09.2017 17:08
Ответ банка:
Уважаемая Яна,
спасибо за Ваш отзыв.
Могу сообщить, что для получения справки сотрудники могут обратиться в Кредитно-кассовый офис Банка или направить запрос с указанием персональных данных на адрес нашей электронной почты zabota@otpbank.ru. Для регистрации обращения необходимо предоставить ФИО, дату рождения.
С уважением,
Васильева Ирина
ОТП Банк

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.