Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В Томске все плохо! Пора проверить наше начальство! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день, работала в ОТП Банке 2 года, все было хорошо до смены начальства в банке, а это произошло в 2018 году, город Томск офис Площадь Батенькова 2. Мало того, что грубит и нет ни какого уважения к сотрудникам банка, так еще каждый раз говорят "Мы тебя доведем до того, что ты сама уволишься" - скажите это адекватное руководство ? Так же наработав себе премию около 12 тысяч, т.е. хорошие выдачи кредитов, страховки, большое количество кредитов и держу точку на 1 месте, начальство заявляет, что если мы не будем продавать еще больше доп продуктов то премию урежут на 100%, это вообще законно?Да даже если по закону ни как я не смогу себя защитить как вообще по человечески можно лишать таких денег людей ? О чем думает руководство?Люди бегут от таких ваших неадекватных решений. И это я не говорю о том, что в банковском деле они ни чего не понимают вообще! Что не спросишь они не могут ответить, элементарно они не знают в каких программах какие доп продукты можно продавать. На месте Директора банка я бы посетила город Томск и поговорила с сотрудниками рядовыми, а не с офисом как обстоят дела в банке. Много сильных работников перешли в другие банки где адекватное начальство, новички через 2 месяца сами бегут.

Совсем печально стало на данный момент именно в Томске. А зарабатывать можно в банке, было бы желание, а его с такими начальниками нет и не будет.
ДенисовДенис • сотрудник
06.10.2018 15:05
Работа в ОТП Банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, Медведева Татьяна Александровна, работаю в ОТП Банке с 12.05.2016 г. в должности Главного специалиста Сектора развития бизнеса отдела Потребительского кредитования в Центре продаж "Москва". Офис находится по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4А. Основной целью моей работы является развитие потребительского кредитования за счет привлечения и сопровождения партнеров Банка. Функциями моей должности предусмотрен разъездной характер работы. Изначально я пришла работать на территорию области (Можайск, Наро-Фоминск, Звенигород, Руза, Красногорск, Волоколамск, Одинцово), так как проживала в городе Наро-Фоминске. С 01.04.2017 г. была переведена на территорию запада, северо-запада Москвы в связи с переездом в Москву. Моим руководителем, который принимал меня на работу, была М.А.Ю. М.А.Ю. - компетентный во всех банковских вопросах Управляющий ЦП "Москва", с которой у меня (как и у большинства моих коллег) сложились "здоровые" трудовые отношения, благоприятно влияющие на весь рабочий процесс. Со своими обязанностями я справлялась, планы продаж выполняла, стала победителем немонетарной мотивации "ОТП Мания" и была награждена как лучший сотрудник Сектора развития бизнеса по итогам 3 квартала 2016 года.

В июне 2018 года М.А.Ю. ушла в декретный отпуск, на ее место пришла К.Ю.О. После прихода нового руководителя начались увольнения. Всех сотрудников, которые К.Ю.О. не нравились по каким-либо ее личным причинам, она доводила до написания заявления по собственному желанию. Никаких открытых конфликтов с К.Ю.О. у меня никогда не было, территория развивалась, KPI выполнялись. Поэтому для меня было большим удивлением слышать от коллег информацию о том, что меня тоже собираются "слить".

06.09.2018 г. К.Ю.О. вызвала меня на личную беседу и сообщила, что приняла решение о смене курируемой мною территории. Предложение звучало так: "Либо ты переходишь на территорию области (Одинцово, Можайск, Наро-Фоминск и т.д.), либо нам с тобой не по пути. Объяснять свое решение не буду, это мой стратегический ход." Я попросила время подумать до следующего дня. От моего дома до г. Можайска навигатор показал 3 часа дороги в одну сторону, возможность переезда я не рассматривала. Поэтому от предложения К.Ю.О. мне пришлось отказаться. На мой отказ К.Ю.О. ответила, что будет согласовывать компенсацию по соглашению сторон.

В этот же день, после телефонного разговора с ней, я экстренно попала в больницу с острым пиелонефритом и камнем в мочеточнике. После больничного я ушла в запланированный ранее очередной отпуск (с 17.09.18 по 30.09.18). 19.09.2018 г. я позвонила К.Ю.О. с вопросом будет ли мне начислена премия на июль 2018 г., так как все KPI мною были выполнены. Она меня уведомила в том, что премии я не лишена и выслала мне сообщением фото с файлом премий. Сумма заработанной мною премии за июль составляла 30 288 руб. 01.10.2018 г. я вышла из отпуска, продолжила заниматься развитием территории запада Москвы и сопровождением партнеров. К.Ю.О. все это время на связь со мной не выходила, на мои звонки не отвечала.

02.10.2018 г. мне все таки удалось дозвониться до нее. На мой вопрос, готов ли договор на увольнение по соглашению сторон, Юлия Олеговна ответила, что согласованием компенсаций еще не занималась и предложила встретиться на следующий день в 16-00. Но утром следующего дня К.Ю.О. встречу отменила и удалила меня со всех рабочих групп WhatsApp. Также у меня оказалась заблокированы все доступы в банковские программы, в том числе и рабочая почта. 05.10.2018 г. должна была быть начислена премия за июль. Деньги на карту не поступили, мои звонки К.Ю.О. проигнорировала, на смс ответила: "Было принято решение депремировать тебя. Решение мое, которое поддержали директора". Приказ о депремировании я не видела. На вопрос, почему меня не уведомили о депремировании, К.Ю.О. не дала ответ.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как являюсь матерью-одиночкой и снимаю квартиру в Москве, а работа в Банке является единственным моим источником дохода. Я рассчитывала на поступление данной премии, так как 06.10.2018 г. мне необходимо оплачивать съемное жилье (30 000 руб.). Вероятнее всего, премии за август 2018 г. я буду также лишена.
tmedvedeva • сотрудник
05.10.2018 22:07
Как сказал один клиент "Шарашкина контора" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала недолго,но впечатлений масса! На собеседовании ,естественно, обещали один оклад, в итоге оказался меньше "громкая" фраза-сверху премия, все зависит от Вас! Премию заработать нереально! Планы не подъемные, масса доп.продуктов, которые в буквальном смысле впариваются клиентам! Причем это заставляет делать само руководство! Проценты по кредиту просто космические !!Люди!!! в нашем городке (Ростовская область) это самый космический процент_средняя ставка 35-39% годовых!!! А так процент доходит до 70% и это по "уникальному персональному предложению"))) Реально работаешь в конторе обманщиков, клиент уходит с кредитом и с комплексным страхованием жизни, потери работы, дома и всякой хрени! ИСЖ, НСЖ, ИИС ,Доходки, КК, страховки к картам, а услуга КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК - вообще уникальный продукт! Пришел новый клиент-95 % ему выпадет эта услуга! Перерыв 15-20 минут, зато наше местное руководство в лице барышни ГКМ ИОуправляющей отделения, на работу приходила стабильно к 9,30 утра (начало работы в 9.00)и то, исключительно потому, что в 9,30 начинает колл-совещание по региону. затем у нее постоянные разговоры по телефону, перекусы, чаепитие, а ты - быдло, рабы.

Звонки, звонки, звонки, люди уже посылают!!! а у руководства одно - нет встреч - домой не идем, нет карт - домой не идем! Офис тухнет! люди отказываются от одобренных кредитов, сток ужасный! Заставляют людям заводить КК даже без присутствия людей, а потом получаешь ты и пишешь объяснительную, руководство уже не причем.

В общем небольшой, по времени ,опыт, жаль потерянного времени, но рада, что ушла из этой шарашкиной конторы, в которой еще и постоянно летали мухи)))Видела бывшую коллегу - сказала, что стало еще хуже, планы подняли еще, ввели новые платные усулуги, которые надо втюхать, новые продукты. Скоро в отделении будет сидеть одна ИО управляющей с такими темпами.
minerva34бывший сотрудник
03.10.2018 22:41
Незаконное депремирование и незаконное понижение в должности плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке с 09.10.2017 года. Пришла на должность ЭПП, после получила повышение на должность Руководителя агентских продаж. Работаю в г. Москва, офис находится по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин д. 4А. Моя территория находится на севере Московской области. Когда меня повысили, моим руководителем была М.А.Ю., с которой у меня сложились очень приятные трудовые отношения. Когда она ушла в декрет, на ее должность пришла К.Ю.О. После прихода нового руководителя, начались текучки и увольнения сотрудников. К.Ю.О. неоднократно нелицеприятно высказывалась о сотрудниках, обсуждала своих подчиненных и заставляла уволиться по собственному желанию, неугодных ей работников. Первым в списке был заместитель М.А.Ю. зам. начальника ЦП Москва З.И., к которому у К.Ю.О. была личная неприязнь. Чтобы побудить его написать заявление об увольнении, она ежемесячно лишала его премии и в конечном итоге поставила его временно исполнять обязанности недостающих сотрудников.

Далее было не одно увольнение, но в итоге очередь дошла до меня. Сначала все началось с депремирований. Меня неоднократно лишали премии, которая входила в мою составную часть оклада. В августе 2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение о депремирование меня в размере 50%, однако самого распоряжения я так и не увидела, но ощутила в существенном снижении моей заработной платы. Моя территория находилась на 2 месте по выполнению плана продаж по всей Москве и области, однако К.Ю.О. это не останавливало. 19.09.2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение об административном депремирование меня, а так же моих коллег в размере 10 000 рублей, в случае выполнения одного из показателей (KPI) менее 100%. Я считаю, что депремирование не может относиться к административным взысканиям и накладываться в установленной сумме.

19.09.2018 года, я находясь на больничном приехала в банк с заявлением о выдаче копии документов, связанных с работой на основании ст.62 ТК РФ, однако мой начальник отказалась принимать мои заявления, чем нарушила мои права. Так же я попросила выдать мне письменный отказ, однако ответа на мою просьбу я не получила. Позже руководитель предложила поставить мне входящие отметки на моих заявлениях, если я напишу 2 объяснительные. Я согласилась, но написав объяснительные никто мои заявления не принял.

14.09.2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение о переводе сотрудников на более низкую должность в случае выполнения плановых показателей (KPI) менее 90%. Данное распоряжение абсолютно незаконно и совершенно необоснованно, однако Начальника ЦП Москва это не останавливает. Считаю, что таким образом мой руководитель создает неблагоприятные условия для выполнения моих должностных обязанностей и путем лишения меня заработной платы вынуждает меня уволиться из организации. Так же во время личных бесед руководитель неоднократно предлагала мне сменить должность на более низкую.

В связи с оказанным на меня давлением мне пришлось написать заявление об увольнении. В связи со сложившейся ситуацией и незаконными распоряжениями начальника, я была вынуждена обратиться в трудовую инспекцию и прокурату. Искренне надеюсь, что руководство банка примет меры и новые сотрудники не почувствуют на себе такое отношение в будущем. Из-за одного человека у меня сложилось крайне негативное отношение к АО ОТП Банку. Надеюсь М.А.Ю. вернется из декрета и восстановит нормальную обстановку в оставшемся коллективе, но я больше в данную организацию не вернусь. Так же хочу добавить, что у меня есть фотографии незаконных распоряжений моего начальника К.Ю.О.
AnnaOrlova • сотрудник
19.09.2018 22:47
Отношения к подчиненным плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в этом банке более года в малом бизнесе.Повышение окладной части не производится вообще т.е.даже по истечение года,планы установлены так чтобы сотрудник вообще не получал премию и ее никто не получает.ДМС через год,рабочее место с нарушение все возможных норм.Формат общения руководства в стиле БДСМ - вам грубят,оскорбляют,,переходят на личности,кричат,обзывают и все в этом роде.В отпуск вас не отпустят пока вы не выполните все планы на 100%!!!Текучка колоссальная,в основном от некомпетентности руководства ЕЕИ,БАГ....Продуктов для малого бизнеса нет вообще кроме РКО,заявки на кредит рассматриваются месяцами))))

Администратор: «...рабочее место с нарушение всевозможных норм»,- автор, расскажите подробнее о каких нарушениях идет речь.

Dimula87: Площадь рабочего места согласно СанПиН не менее 4,5 кв.м. на деле это вообще 1 кв.м!!!Клиенты банка входят в кабинет боком,потому что нельзя пройти нормально.Отсутствует система вентиляции,нет ни одной аптечки не говоря уже о тонометрах.Вода только из под крана!!!
Dimula87бывший сотрудник
04.09.2018 11:42
Когда руководство считает себя бессмертными богами не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала эпп более 9 месяцев в ККО г. Ростов-на-Дону и не думала,что есть такие наглые безпринципные и просто жестокие люди,как мой еще пока руководитель госпожа В.К.А.Работала я не хуже других агентов в нашем городке,показатели тянула,продуктивность и премию в районе 9-10 тысяч набивала. И к слову сказать г-жа В.К.А. не имела ко мне претензий,хотя всегда чувствовалось ее неприязненное отношение,выражалось это в мелочах:то выходной не поставит как закажешь,то на тухляковую точку запрет.Однако все координально изменилось,когда нам взяли 3-го сотрудника,особу болтливую (знаю ее еще с давних времен).Завели эти 2 особы дружбу весьма не рабочего характера,а уж после совместного корпоратива и вовсе стали не разлей вода.И тут г-жу В.К.А. словно подменили,сразу стали придирки,необоснованные претензии,порою переходящие в не совсем корректные высказывания в мой адрес.

И вот в начале августа,это вылилось в то,что г-жа В.К.А. в достаточно грубой форме в Колл совещании в присутствии 2 других эпп,"приказала" мне писать заявление по собственному,мотивируя это тем,что я ее не устраиваю.Естественно я ей вежливо отказала в данном одолжении.И тут началось.
1.Она перестала ориентироваться на мои потребности в выходных днях и просто ставила мне их суб.-вос., в самые продажные дни на то. Я это молча стерпела.
2.Следом последовало мое негласное,никак не утвержденное нигде и не кем, закрепление на тухлой точке,где кредиты бывают 2-3 раза в месяц. Но и этим она меня не доканала. И апогей всего
3.Мой "перевод" на работу в другой город,за 140 км от моего места проживания.Мотивация имею право,вы закреплены за ККО Ростов-на-Дону.Хочу к черту на кулички пошлю. Никакие доводы (к слову у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок,и я одна его воспитываю),то что мне жить негде в этом другом городе,нет денег каждый день в течении месяца ездить туда,на нее не действовали.
В итоге ее удовлетворило мое "желание" написать это пресловутое "по собственному". И сразу я уже не нужна в том городе и она сразу довольна. Однако я не собираюсь так просто и быстро позволить г-же В.К.А. праздновать свою победу.Имею множество доказательств ее нарушений моих прав как работника(не буду их тут перечислять).Есть и аудио записи разговоров и скрины переписки.

Я просто вынуждена отстаивать свои права в ГИТ и прокуратуре.Юристы уже проконсультировали,что то,что творит ВКА полность противоречит действующему трудовому законодательству РФ. Сама по себе работа в ОТП не плохая,есть свои плюсы и минусы.Но вот такие руководители портят весь престиж банка и марают доброе имя работодателя. За неадекватное руководство могу поставить только твердую 2!!!! уровню и культуре работы в данном банке. Скотское отношение к подчиненным, еще никому не принесло уважения и никого не мотивировало.Люди бегут от г-жи ВКА как черт от ладана, увольняясь пачками. Сделали из нас рабов. Но не все будут плясать под их дудку. Ужаснейшее некомпетентное руководство.
Nvkalinichenko • сотрудник
31.08.2018 23:26
Работа в принципе нормальная, с такой зп мало где найдешь... Но руководитель... нейтральный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
руководитель у меня гнобит с самого того момента как перетащила меня с другого банка.... Сегодня дошло до того что она мне сказала писать на увольнение. Попрощаюсь с любимой работой.
kovalko01101996@gmail.com • сотрудник
24.08.2018 13:18
Такое себе увольнение! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не могут меня нормально уволить новый работодатель теперь вынужден ждать на неделю дольше (это не считая того что ещё трудовая книжка будет идти с Москвы по почте России). Звоню сегодня узнать уволили ли меня и узнать трек номер так мне сказали что вроде как уволили но приказа ещё нет точно будет известно только в пн!!! И сколько мне ещё ждать? Одним словом отп банк хуже некуда. Не советую только время и нервы потратите.
MamaChollyбывший сотрудник
17.08.2018 17:24
Администратор:
Автор уточните, где и в какой должности работали.
Безответственный сотрудник нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником банка 2.6 года.

До ухода в декрет все устраивало. После рождения ребенка в апреле начала оформлять детское пособие и для этого мне требовалась справка с места работы о доходах за 12 месяцев . И тут я столкнулась с халатным, безответственным отношением работников бухгалтерии г. Москва.

Первый раз справка пришла не в той форме, которая требовалась. Второй и третий раз приходила за 6 месяцев, хотя требовалась за 12. И в четвертый раз справка пришла за 12 месяцев, но не на официальном бланке организации!

Дозвониться до бухгалтерии невозможно, никогда не берут трубку! Ожидание каждой справки составляло 2-3 недели. Соответственно время идет, детское пособие я не получаю. На сегодняшний день ребенку 5 месяцев и за каждый месяц я должна получать около 10 тыс, но из-за недобросовестной работы сотрудников, не получала не разу. По законодательству при обращении в первые 6 месяцев со дня рождения ребенка, сумма ежемесячного пособия выплачивается с рождения. После наступления ребенком 6 месяцев выплачивается со дня подачи документов. Соответственно если до конца июля мне не сделают справку по всем требованиям, я потеряю около 60 тыс. Вопрос - "кто мне их возместит?"

Если бы сотрудники бухгалтерии были компетентны, этой бы проблемы не было. Надеюсь, в ближайшие дни эта проблема решится. В противном случае буду обращаться в суд о взыскании данной суммы с сотрудников, т.к по их вине я не получаю данные денежные средства.
Оксана Павловская • сотрудник
11.07.2018 18:13
Не выдают справку для биржи труда плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Работала в Омске, на взыскание просроченной задолжности. (Пр. Карла-Маркса) При увольнении заказала справку для Биржи труда и уже больше месяца мне её не выдают! Кормят завтраками, что мне позвонят, как будет готово. Что сложного её сделать? Это 20 минут времени. Я уже приезжала несколько раз и последние несколько раз кабинет был закрыт! Прошу разобраться! Я не могу встать на биржу труда для поиска работы и также теряю деньги!
Ксения Песковабывший сотрудник
26.06.2018 12:40

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.