Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение к кандидатам на нуле не голосовал
Всем доброго времени суток уважаемые читатели портала banki.ru. Кто рассматривает данное заведение по поводу работы, не советую... И походу руководству банка всеравно что у кандидатов могут быть кредиты которые они оплачивают добросовестно, семьи которые надо содержать, родители...Пока вы будите обучаться в банке может поменяться всё что угодно!!! Когда я проходил обучение вроде было достаточно всё интересно, увлекательно))) весело))) но сегодня 02.11.2017 в 17:35 мне позвонили и сказали что на территории приостановлен набор сотрудников и моё обучени приостановили... уважаемое руководство Русфинанс банка, вы в курсе сколько времени вы отняли у кандидатов? Сколько денег потраченных на дорогу? В общем какой итог: если вы дорожите своим временем, деньгами и заботой о близких, просто не заморачивайтесь... а вам руководство Русфинанс банка желаю чтобы вам всё обратно вернулось бумерангом. Я был о Русфинанс банке более лучшего мнения.
archytigerman • несостоявшийся сотрудник
02.11.2017 23:01
Никому не советую этот Банк в качестве постоянного места работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем желающим устроиться в банк. Если вы рассматриваете для себе трудоустройство в Русфинанс банке, то советую отказаться от этой идеи и вот по каким причинам: (работала в Череповецком отделении с марта по май 2017 г):

- Прием идет только!! по договору ГПХ, что означает, что все больничные, отпуска, декретные и т.д - мимо. Налоги банк вычитает, пенсия формируется, но для тех, кто думает о завтрашнем дне, такой способ трудоустройства неприемлем. На собеседовании вам, как и мне, могут сказать, что ГПХ временно, через месяц-другой оформим вас в штат, но по факту оформление может быть отложено на полгода, а то и больше.

- Зарплата. Договор ГПХ не предусматривает окладной части, помимо смехотворных "фиксов" за общую сумму выданных кредитов в месяц. "Огромная" премия, которая обещается на собеседовании, выплачивается лишь спустя 2 месяца работы и руководство находит массу способов, чтобы урезать ее до минимума (штрафы за все). Также практикуется поднятие планов в середине месяца, если руководство видит, что идешь на выполнение. Были коллеги, получившие за месяц работы и 600 р. и 1500

- График работы - абсолютно ненормирован. Работали по 11 часов 5 и 6 дней в неделю, выходные могли запросто отменить и заставить выйти, твои планы при этом никого не интересовали. Переработки колоссальные и естественно неоплачиваемые. Все обучения и собрания,если выпадали на выходной, должен присутствовать без вопросов.

Вообщем, если вам нравится работать за идею, не получая достойной оплаты труда, с постоянными переработками и без социальных гарантий - вам сюда, в противном случае в этом банке делать нечего.
Valeria93бывший сотрудник
23.08.2017 16:56
Отвратительные впечатления не голосовал
Мне 26 лет.Имею высшее оконченное образование одного из престижных ВУЗов Москвы. Имею автомобиль в собственности и как и у многих автовладельцев имеются штрафы ГИБДД, которые уже давным-давно оплачены. Было и лишение водительского удостоверения 2 раза по 4 месяца, потому что я считаю, если нарушил надо отвечать (у всех своё мнение). Этим отзывом хочу высказать своё мнение по поводу службы безопасности Русфинанс Банка, по поводу соблюдения трудового законодательства и трудовых прав кандидатов и работы отдела по подбору персонала (в частности К.М.).

Был приглашён на собеседование в Русфинанс Банк на позицию специалиста по автокредитованию. Прошел собеседование, пригласили на обучение, которое должно было длиться около недели. Я женат, жду ребёнка и как все ответственные семейные люди искал работу, так как жена в положении и уже на больничном 2 месяца и неизвестно сколько это продлиться. Есть ипотека оформленная и кредиты (в том числе и в данном банке). Первый день было обучение в офисе, после 2 дня дистанционное обучение дома. На третий день, когда я потерял своё время, вложил свой труд в изучение материала, мне звонят из отдела по подбору персонала и говорят, что видите ли закрыта точка продаж, на которую я должен был выйти, и они вынуждены приостановить моё обучение. Это просто отговорки, потому что если вы выдаёте себя за серьезную организацию, то будьте добры отвечать за свои действия и слова. Мне говорили, что вакансии полно, да и точка продаж не закрывалась. Просто по законодательству РФ сотрудники прикрываются этим, а служба безопасности отказывает и ставит на человеке клеймо просто из-за административных правонарушении, которые были давно и они уже погашены.

Отвратительные впечатления от данной организации. Дай Бог у нас кредит в данной организации и мы его закроем через пару месяцев и больше нету никакого желания иметь с данной организацией ничего общего. Надо понять, что кандидаты тоже люди и у них тоже жизнь своя и время.
Sergey2731 • несостоявшийся сотрудник
20.04.2017 20:03
Администратор:
В данном случае без оценки.
Работа в Русфинанс банке и подводные камни не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень низкая заработная плата, при увольнении банк не выплачивает премию за три последних месяца работы.

Начну свой рассказ с того, что проработал в банке 5 месяцев. Должность у меня была в Русфинанс банке старший кредитный специалист, так как, есть опыт работы в этой сфере. Оклад 28 000 руб + премия, в моем случае максимальная 19 600 (70% от оклада). Вроде бы зарплата очень даже приличная 28000 + 19600 + около 4000 за продажи доп. сервиса = 45000 с вычетом налогов, но это только на бумаге. А по факту за первый месяц вы премию не получите вообще, только оклад. Первую премию вы получите через 4 месяца работы. Это сделано для разделения рисков по невозврату кредита между банком и сотрудником. Что это значит, если будет хоть один неплательщик за месяц, то вас депремируют и выплатят только оклад 24 360 и все. Почему выплата только через 4 месяца, как я ранее указывал первый месяц премия вообще не платится, заранее укажу, что данный факт отделом кадров замалчивается. А далее идет проверка по вашим выданным кредитам на невозврат долга заемщиком за два прошедших месяца, но поскольку премия в Русфинанс банке выплачивается в середине месяца, то получается фактически 3 месяца. Вот такая политика банка по оплате труда. Почему не выплачивается премия за первый месяц?

Дело в том, что перед устройством на работу у вас было обучение, вот тот человек, который проводил с вами обучение и получил за вас вашу премию ну и в целом отдел по подбору персонала и отдел кадров. Таким образом, банку удается сэкономить на отделе кадров и подбора персонала, оплачивая работу этих отделов деньгами своих будущих сотрудников.

По поводу 3 других месяцев работы, то при увольнении в любом случае, проработаете вы как я 5 месяцев или 12 месяцев, будьте готовы к тому, что за 3 последних месяца работы премию вы не получите. Опять же такая политика банка экономия на своих сотрудников.

Итог: проработал 5 месяцев, выполнение плана всегда больше чем на 150% премию выплатили только за один месяц работы декабрь (работал с 3 ноября по 21 марта) средняя зарплата с вычетом налогов за 5 месяцев 28 000, данный факт заставил меня принять решение уволится из банка.

Как говорит наш премьер-министр: «Просто денег нет. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»
Павелбывший сотрудник
17.04.2017 17:47
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Было очень комфортно работать нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С данного банка началась моя карьера, чем я очень благодарен вашему банку. Единственное что меня раздражало в данной работе, необъяснимые планы руководства: 700 тысяч на 2 магазина в провинциальном городке да Магазины, в которых я работал, блистали известными брендами АСКОНА МНОГО МЕБЕЛИ и все более крупный ТЦ мебели был на реконструкции всё рук-во было ознакомлено с проблемой, но планы не подавались коррекции (со слов АТП) и как-то раз при беседе с АТП я соглашаюсь езить в другой город и тут понеслось, я из Консультанта РФБ превратился в лягушку-путешественницу разные города и прочие прелести домой я стал приезжать в 1 ночи и позже АТП, которое стало по стечению обстоятельств стал БДМ и тут началось! Еще более не объяснимые завышенные планы, проработав более полугода, от такого темпа работы я естественно устал и попросил отпуск и БДМ как с цепи сорвался с её слов КК уходят в отпуск не в соответствии с ТК РФ, а с её желанием видишь ли она решает, кто устал а кто лошадь, на которой пахать еще можно

В целом если бы не АТП который был нормальным (по началу) человеком, а не зазнался и не стал перегибать палку, запугивая коллектив достаточно сплоченный увольнением по статье и переводом из штата в контрагенты, все было ок. Макс оценку банка занижаю из-за зазвиздившегося рук-ва.
Спасибо РФБ за опыт, может вернусь =*
Craftbkбывший сотрудник
02.04.2017 03:04
Хороший банк положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Работаю в банке чуть больше года и уже имею солидное повышение в должности! Коллектив у нас очень дружный и веселый, как руководство, так и остальные сотрудники smile:D ЗП довольна.
Атмосфера хорошая, график устраивает!
Приходите к нам в команду))) smile:)
Gashinka • сотрудник
09.01.2017 22:41
Администратор:
Отзыв малоинформативен.
Некорректное поведение ДЗБ! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, хочу поделиться на мой взгляд очень важной информацией и кричу о помощи, так как я мать одиночка и это мой основной и единственный источник дохода, пишу сюда для того, чтобы меня услышали и не пострадали другие сотрудники и возможно вернуть свою запятнанную репутацию и продолжить работу в Банке.

Начну с того, что в Русфинанс Банке я работала с 2013 года и ни разу не пожалела, что, когда-то заполнила анкету на трудоустройство, хорошая зп за хорошую работу. Сначала работа в банке была подработкой, а в последствии стала основным местом. Планы старалась всегда выполнять, работала без выходных, график 7 дней в неделю, так как сотрудников не хватает, очень большая текучка, помогала как могла за хорошее отношение и конечно же зп. Работала так, до одного дня...

А теперь о главном. В преддверии волшебных Новогодних праздников случилась такая печальная ситуация, мне позвонила служба безопасности банка и сказала, что вызывает меня к себе, так как я оформила мошенников, я помню клиента, ничего не предвещало беды, паспорт был нормальный, я без специальной лампы точно не могла определить подделку паспорта... Кредит был оформлен в июне 2016 года, а спохватились, что клиент не платит спустя 6 месяцев.

09.12.2016 пришла я на беседу с сотрудниками по защите бизнеса, разложили ситуацию по полочкам, что был клиент, он мошенник, я виновата и буду уволена (хотя в чем моя вина?) Я не ультрафиолетовая лампа, паспорт проверила, как учили, ну не придраться было...) Понятно, что я в слезы, я мать одиночка, у меня маленький ребёнок и как быть дальше... и мне было предложено Т-ным Дмитрием А. и Ж-вой Натальей С. решить вопрос через суд, после уволить меня по статье (опять же за что???) или написать расписку о том, что я якобы ошибочно авторизовала договор и обязуюсь самостоятельно внести денежные средства в размере 52 000 с копейками, двумя частями и закрыть данный договор. Дали мне пример, ранее уже какая-то девушка писала такую расписку... Данный разговор не должен был выйти за пределы кабинета службы безопасности банка. Наталья Ж-ва попросила срочно выгрузить акт на оплату моей зп. При этом мне разрешили работать и дальше, только из-за маленького ребенка. Я работала, у продавцов запросила всю информацию, куда отгружали товар, передала всю информацию в дзб (поработала помощником) собиралась все оплатить, но денежные средства по данному КД не внесла, так как, когда я позвонила Наталье Ж-вой с просьбой дать мне копию моей расписки, она мне сообщила, что деньги вносить не нужно и спросила кому я все разболтала, сказала что из-за тебя нам влетит...

А вчера, 27.12.2016, собираюсь я на работу, звонит мне Наталья Ж-ва и срочно вызывает в офис, приезжаю, она говорит, что меня блокирует за то что я, якобы, нарушила условия договора по банку, оформив мошенников, якобы оформляла кредит по ксерокопии паспорта... У меня шок! Где логика? Я дорожу своей работой и буду ей рисковать? Это что, повод лишь бы меня слить, так как ранее у них не получилось закрыть дело не начиная его за мой счёт? Очень все странно и нелогично... Никаких доказательств предоставлено не было, все только на словах. Жалко, что нет прежних советников ДЗБ, которые, хоть и очень строгие, но справедливые и работали, а не мне приходилось общаться с партнёром и проводить расследование!!!..

Очень тяжело осознавать, что проработав в банке столько лет, 7 дней в неделю, выполняя все планы, меня просто подставляют и лишают моего единственного источника дохода, мать одиночку, за несколько дней до Нового года... Я очень Вас прошу, обратите внимание на мой крик о помощи, помогите вернуть мне мою репутацию и работу, также хотелось бы предотвратить похожие ситуации в дальнейшем.
Жанна • сотрудник
28.12.2016 14:32
Администратор:
В данном случае оценка не соответствует смыслу отзыва.
Ответ банка:
Жанна,
пожалуйста, свяжитесь с Департаментом по работе с персоналом Банка.
Мы направили Вам письмо с адресом для взаимодействия по электронной почте.
Спасибо.

Департамент по работе с персоналом
Просьба разобраться, никак не могут (или не хотят) выплатить зарплату плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не знаю куда написать, чтоб решить сложившуюся ситуацию по-хорошему, попробую оставить отзыв здесь.
Проработала в банке 1 год в должности контрагента. С выплатой зарплаты в течение этого года проблем не было, стабильно выплачивали каждый месяц всё, что заработала. Отработав год, сложилась такая ситуация, что кадровик не продлил вовремя мой договор - срок действия договора закончился 11 числа, поэтому в акт сдачи-приема оказанных услуг включили только те кредиты, которые я успела оформить до этой даты (включительно), а то, что было оформлено уже после 11 числа месяца - в акт включены не были и, соответственно, мне их не оплатили. Договор мой продлили только спустя месяц, акт за 12-30 числа работы сделали спустя еще месяц, но проплаты данного акта не было до сих пор (уже пошел третий месяц). Пыталась решить данный вопрос со своим руководством, но никак не могу добиться от них своих заработанных денег.

Просьба разобраться и решить вопрос выплаты моей зарплаты, иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции. Все необходимые данные для решения проблемы могу предоставить.
Kroshik7бывший сотрудник
06.12.2016 18:26
Приличный банк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла сюда вслед за подругой, мы обе студентки. Она контрагентом в шубах работала на тот момент, это где-то год назад было. Я сомневалась, что вообще что-то получится, т.к. у контрагентов оклада нет, только проценты, но подруга зарабатывала тогда 30-35 тыс. и уболтала меня.

В общем, попала я на набор в авто. Училась неделю, начинала очень тяжело. Психовала, что не получается выдавать быстро, вообще бросить хотела или тоже в шубы уйти. Но потом как-то собралась и сделку за сделкой, работа пошла. В общем, люди нормальные везде есть, и мне повезло с админом, вытянула меня. Сейчас и не думаю, что в другое направление пойду. Тут круто, салон проходимый, тарифы нормальные. Доп. продукты, конечно, тяжело продавать, но в принципе реально. В целом, если не ждать манны с неба, а крутиться, можно заработать на нормальную премию. Плюс, можно подавать на повышение раз в полгода, на что я тоже рассчитываю.
MarinaER • сотрудник
18.11.2016 23:03
Работа контрагентом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал контрагентом долгое время в городе Санкт-Петербург. При поступлении на работу был заранее предупрежден приятелем, который там уже работал, что оформление по договору ГПХ, тем не менее после окончания обучения около 10 человек, которые были набраны со мной с удивлением узнали, что по трудовому договору оформления нет и естественно большая часть отказались от дальнейшей работы, зачем так поступать с людьми, которые потратили на обучение неделю, непонятно, можно же сразу предупреждать.

Первые полтора года работал в сети Медиа-Маркт, в начале процент от кредитных сделок устраивал вполне, потом руководство придумало депремацию, которая состояла из нескольких пунктов, она могла составлять до 50% от зарплаты, в эти пункты так же входило плохое настроение администратора, от этого так же зависело перевод зп, от 5 числа до 29, все зависит, когда администратор выгрузит акты. В целом коллектив по началу работы был хороший, несмотря на перестановки и ежемесячную потерю зарплаты от 20%. Точка на которой я был постепенно набирала долю продаж и уже работала во всю, заработок был ниже среднего и это без учета того, что никаких соцгарантий не было.

После выхода банка из сети Медиа Маркт проработал в сегменте мебель. Здесь ситуация повторилась, поскольку в начале мотивация была лучше остальных банков, и при желании работать на все сто можно было неплохо заработать. Но через некоторое время мотивацию спустили в 3-4 раза, да-да в Русфинансе это возможно, и один из главных партнеров отказался работать.

В целом ситуация такова, что на момент моего ухода полтора года назад почти полностью сменился коллектив и руководство, были набраны странным путем новые администраторы и менеджеры по развитию, которые даже письма писали с грамматическими ошибками, что повлияло на потерю основных партнеров. Это приемлемая работа для студентов и для начала карьеры, но всерьез ее не стоит воспринимать.

Спустя время вспоминаю это работу как ад, но стоит признать, что определенный опыт я приобрел. То как банк использует труд своих работников почти за бесплатно и давит заслуживает отдельных аплодисментов.
ViktorPankratovбывший сотрудник
07.10.2016 12:48

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.