Добрый день!
Хочу поделиться опытом работы в этом "банке" ДО "Звенигород" (РЦ "Запад").... Экзамен прошел легко (почти не готовился, но умудрился набрать 87%). Устраивался в этот банк только из-за территориальной близости, думал больше времени смогу проводить дома, а по факту стал жить на работе... Одиннадцать смен (10-ти часовых) подряд в этом банке это норма. Хотя в 91 ст. ТК РФ сказано: нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В моем случае получалось 63 часа. Переработки никто не согласовывает и не оплачивает, а просто ставят перед фактом! Мне кажется это незаконно smile;). Кстати, со мной в таком же графике работала беременная девушка, что точно запрещено законом!!! О графике на следующий месяц, хотя какой месяц (график переделывают каждую неделю) вас уведомляют за день до его наступления, что, как мне кажется, тоже не совсем законно.

Прослушивают ежеминутно, а на следующий день в грубой форме (оскорбляя) отчитывают, причем не по рабочим моментам, а так, просто, обсуждая вашу личную жизнь (все, что вы скажете будет использовано против вас))) Требуют продажи, хотя банально нет вывески. ЕЩЕ РАЗ: НЕТ ВЫВЕСКИ!!! (жители моего города даже не догадываются о существовании этого банка) Для привлечения клиентов вам нужно будет стоять на улице с листовками, которые тоже никто не делает, вам самим придется их писать!!! Текучка такая, что банку приходится набирать по 30 человек раз в 2 недели...

Единственно, что прошло гладко, это увольнение, хотя вам, скорее всего, придется апеллировать статьями трудового договора, но с обходным листом бегать не придется. Увольнение поставлено на поток, трудовую выдадут минут через 10.)) На мой вопрос к специалисту отдела кадров (больше ко мне никто не вышел) об оплате переработанных часов я услышал, что это прерогатива сотрудников работающих больше года!!! smile:D

Для тех кто еще тут работает совет: узнайте о своих правах и не бойтесь их отстаивать!!! А в помощь вам 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", вы можете бесплатно проконсультироваться по телефону smile;)

Уважаемый Михаил Валерьевич Сахин, предпримите какие-нибудь меры, а иначе в Вашем банке так и будут работать одни "постоянные стажеры"... Да и трудовая инспекция, я думаю, когда-нибудь начнет проверку по одному из многочисленных нарушений трудового кодекса.
Кирилл. smile;)