Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование плохо (−1)
Добрый день, никогда не писала отрицательных отзывов, но после такого собеседования отходила неделю.

Пройдя собеседования в ТОП 10 банков (чтоб было понимание) пройдя профессиональное, управленческое, психологическое тестирование, где результат составил выше среднего, так же пройдя полиграф и получив несколько приглашений на работу. Поступил звонок РК, уже по большому счету можно было и не ходить, но возник интерес, так как в правлении был мой бывший руководитель с г. Хабаровска. Звонок с отдела кадров, приглашение все как обычно. Я поинтересовалась, как мне добраться и кого спросить, сказали смс пришлю на входе скажите, что на собеседование (до этого присылали схему проезда и выписывался пропуск или контактное лицо).

В офис к положенному времени я подошла, охранник фыркнул сказал, что он не в курсе, звоните по внутреннему телефону (номера у меня не было), потом подошел второй охранник и они начали меня обсуждать, что я пришла не знаю даже кому позвонить, хорошо у меня сохранилась смс, через 10 минут меня встретили.

Встреча была с начальником отдела Кириллом К., пройдя уже несколько собеседований от начальников до вице президентов на должность директора, а не менеджера уже понимаешь, что от тебя ждут и какие показатели интересны. Наш разговор начался с 7 шагов продаж, после этого вопроса честно от неожиданности возникла пауза, в которой Андрей К. надменным, высокомерным тоном сказал: "ДАВАЙТЕ, Вы же недавно с ВТБ 24..." Да это вообще трудно забыть за 11 лет работы, естественно я сказала. Мне было странно, что у меня спрашивают не управленческие процедуры, мои личные достижения, показатели на должность директора, а 7 шагов продаж. Мы были при разговоре не на равных это очень чувствовалось, собеседования это вообще стресс, а от этого высокомерия вообще я уже мысленно была далеко. Потом мы поиграли в ролевую игру, в которой естественно я уже никак не могла произвести впечатления. Компетентность проведения оставляет желать лучшего. Я уже не могла дождаться, когда уйду, психологическое давление зашкаливала. Хотя я назвала приоритеты при выборе работы комфорт, стабильность и мотивация.

Меня все же Кирилл К. решил познакомить с руководством. Мы пошли к руководителю, где мне пришлось ждать 30 минут в коридоре, где 15 минут они меня обсуждали, потом Андрей К. вышел, посмотрел на меня как на "забракованный кадр", вздохнул и сказал зайти через 5 минут. Через 5 минут меня не пригласили, а стоять пришлось еще 15 минут, чувство такта и воспитанности не дало мне уйти. Наконец-то меня пригласили не могу сказать как звали руководителя, так как он не представился (могу только догадываться, услышав по телефону имя Андрей). Мы продолжили разбирать 7 шагов, все это надменно, без улыбки, потом пробежались немного по показателям. Потом была элементарная задачка, как выполнить план в 50,0 миллионов, вычислит среднею ничего сложного и как разделить на сотрудников в день. Но так как от этого дискомфорта и тона только потом я поняла, остыв от стресса, что необходимо сказать точную видимо цифру. Описать словами это неуважительный тон это невозможно. Мои мысли были уже далеко от этого места на свежем воздухе. Когда меня спросили есть ли у меня вопросы, я сказала нет! Мне вызвали с отдела кадров девочку, которая должна была меня проводить. Она не стала себя утруждать, сказала спускайтесь вниз там кто-нибудь пойдет Вам откроет. На мой вопрос, а если не пойдет? Она сказала пойдет. Нужно представить мое состояние, чтобы понять, как я хотела выйти из этого банка. В итоге мне пришлось стоять возле этой матовой двери в ожидании когда мне откроют, хорошо было время обеда.

БАНК-это люди. Откуда в людях столько пафоса, высокомерия, надменности.

P.S. На следующий день у меня было собеседование в банке ТОП 5, небо и земля все по делу и на равных.
myv55 • несостоявшийся сотрудник
24.12.2016 19:59
Подбор персонала плохо (−1)
Приветствую! На основе вчерашнего звонка делаю вывод, о том что служба персонала бездействует. А именно звонил Андрей С. Начальник ... отдела Челябинского подразделения, и начал что-то вяло мямлить про то, что, мол, приходите на собеседование. Когда я попытался объяснить, что я из области и мне 300км ехать, попросил уточнить, условия труда, молодой человек заявил, что данная вакансия не опубликована. Я попросил выслать описание вакансии на почту. Выслал только обязанности! а на мои вопросы про условия и оплату работы написал, что все ответы на личном собеседовании. И добавил e-mail в бан-лист корпоративного почтового сервера, не догадываясь, думая, что сервер принадлежит ему одному, и что остальным сотрудникам со мной связь не нужна. А то вдруг я им напишу, и спрошу про условия труда. )))
Руслан Шайдуллин • несостоявшийся сотрудник
09.12.2016 16:38
Отдел валютного контроля не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Данный отзыв для тех кто ищет работу.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В поисках работы я прошла несколько собеседований. В трех случаях получила положительные ответы. Сравнила условия и перспективы для профессионального роста. Выбрала Банк «Российский капитал». На чашу весов легли такие факторы, как большой стабильный Банк с хорошей историей и репутацией, перспектива роста, удобство расположения, новый программный комплекс (мне очень интересно все новое) и еще несколько критериев. Служба безопасности рассматривала очень, очень долго. Непонятно по какой причине. Проверять-то особо нечего: работа, учеба, мама, папа, кредиты и т.д. Удивило.

Условия работы.
Отдел располагается на втором этаже здания. Помещение open space рассчитано примерно на 50 человек. Кто работал в таких помещениях, тот знаком с плюсами и минусами. Чихнул один, через два дня зачихали все. Рабочие места организованы рядами. Длинные столы на 3-4 человека. Ограждений от коллеги нет. Проходы между рядами очень узкие. Если на стуле отодвинуться, чтобы выйти из-за стола одновременно со своим коллегой, который сидит к тебе спиной, то можно столкнуться. Питание не организовано вообще никак. Нет столовой. Нет комнаты для приема пищи. Если учесть, что здание Банка находится на Новом Арбате, то обеды в ближайших кафе выходят накладно для небольшого бюджета. Микроволновой печи нет. Приносить с собой - это означает питаться вечно холодными обедами, что не очень хорошо сказывается на здоровье. Кулер есть. Чай, кофе можно приготовить.
Работа в коллективе.

Работодателем в ОВК предусмотрено 4 человека. Начальник, зам начальника, главный и ведущий специалисты. Руководитель - молодая девушка. С ужасным характером и воспитанием. К своим подчиненным относится субъективно, а не объективно. Коллектив разрозненный «благодаря» начальнику. Консультация с начальником по сложным вопросам чаще всего обернется еще кучей вопросов с нескрываемым раздражением и претензиями. В конечном итоге звонить приходилось в ЦБ РФ самому, хотя ты не начальник и даже не его зам. Разрешение спорных вопросов с клиентов идет всегда по инициативе начальника по сложному пути, что приводит к письменным жалобам клиента. По жалобам клиента разбираться придется все равно самому, т.к. ты являлся исполнителем. И объяснятся с высшим руководителем все равно тебе. Свои ошибки в лучшем случае начальник никогда не признает, в худшем свалит на вас. Виноват кто-то, но не она.

На больничный вообще не советую ходить, т.к. вам будет писать и названивать начальник и постоянно угрожать, что вами якобы заинтересовалось высшее руководство, почему вы на больничном и может вас уволить без объяснения причин. Ваши неоспоримые аргументы и доказательства в виде больничного листа, что ты реально нетрудоспособен и пр. ее не интересуют. Данный факт наблюдался несколько раз.

Текучка в отделе большая, что говорит о нездоровой атмосфере. Эту атмосферу и конфликтные ситуации создает именно начальник. Иногда на пустом месте. Работники уходят по собственному желанию. При устройстве на другую работу служба безопасности даст вам плохую рекомендацию, по предоставленной информации начальника. А это информация всегда будет плохой, даже сели вы ушли мило улыбаясь друг другу и желая всего самого хорошего. И это потому что вы ушли, а гадость вам за неоцененные старания вашего к этому времени уже «любимого» руководителя все равно надо сделать.

Это далеко не все, что хотелось рассказать. Не хочется повторяться. Отзывы ниже говорят о многом.

Уважаемые коллеги читайте и делайте выводы. Если вас данный отзыв никак не останавливает, то я вам желаю идти вперед к новым профессиональным победам и финансовому благополучию.
lun.tutuбывший сотрудник
07.12.2015 15:41
Отдел валютного контроля не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, бывшие коллеги валютного контроля АКБ "Российский Капитал" ПАО! Присоединяюсь ко всем выдуманным ранее сотрудникам валютного контроля. Придумывать необязательно, 10 человек поменялось по инициативе руководителя Т.В. за короткий период. Уходят и приходят толпами, часто бывают ситуации, когда работает один руководитель и самый стойкий свежий сотрудник, которого еще не довели до ухода. Я недолго работала с этим начальником, но и мне хватило, ушла на грани назревающего скандала.

Административному департаменту не хватает работы.
lunkova.dunбывший сотрудник
02.12.2015 14:51
Администратор:
Пока без оценки.
Отдел валютного контроля плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, всем соискателям.
И сразу же хочу предупредить. Если вам дорога ваша незапятнанная и безупречная репутация никогда ни при каких обстоятельствах не идите работать в Отдел валютного контроля под руководство г-жи Л.Т. Невероятно скандальная женщина. Обзывается, повышает голос и даже может подставить. Ей не знакомы правила поведения в обществе неговоря уже о воспитании и приличии.

Так случилось, что я попала на работу под руководство этого руководителя. Впечатления первые были очень даже радужные. Молодой коллектив, количество работы как везде хватает. ЗП мне была озвучена (средняя по Москве). Не жаловалась, т.к. знала на что иду. И не сразу я обратила внимание, что текучка именно в этом отделе катастрофическая smile:o . За короткое время сменился весь коллектив (за исключением руководителя) дважды. Данный факт я связывала с тем, что открытое помещение на 50 человек, не организовано питание, нет личного пространства (это означает, что длинный стол рассчитан на 4 сотрудников не разделен никакими барьерами и т.д.), нет места для хранения сменной обуви и т.д.

Но буквально через месяц .... для меня был шок и просто катастрофа. Прочувствовала на себе все о чем я даже не подозревала. Крик, ор, обзывательства. Ушла не сразу - с работой нынче напряженка. Но при устройстве на новую работу... отказывают чаще. Т.к. служба безопасности говорит, что я скандальная, со мной по этой причине расстались в РОСКАПЕ и п.т. в этом ключе.

Уважаемая СБ, прежде чем говорить своим коллегам о бывших сотрудниках обратите внимание на тот факт, что народ именно в Отделе валютного контроля не задерживается больше чем на 6 месяцев.
HelenaDDDбывший сотрудник
01.12.2015 15:46
РосКап (Арбат) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы начать с того, что в банке ужасные условия труда. Обедать приходилось на рабочем месте, микроволновка отсутствует, холодильник грязный. Почти все отделы сидят в одном помещении, шум, запах еды. Студентам, которые совмещают работу с учебой, идти в данный банк не советую, так как отдел кадров отказывается предоставлять учебный отпуск. Они даже элементарно не знают, что ТК РФ предусматривает учебные отпуска. Если же вас пригласили на вакансию в канцелярию и вы уважаете себя, то продолжайте искать работу и ни в коем случае не приезжайте. За копейки вас будут унижать, с косыми взглядами отпускать на обед, элементарно чай не выпьешь (позвонит начальница и спросит "У тебя работы нет?").

Работы очень много, начальница и ее заместитель как правило громко обсуждают свою жизнь и читают газеты, пока ты в поте лица пытаешься успеть все сделать вовремя, иначе услышишь много нового и интересного о себе. Обещают повысить зарплату, но это старая песня. Люди пришедшие на собеседование с начальником канцелярии видят доброжелательную даму, но проработав там определенное кол-во времени, это обманчивое впечатление пропадает. Коллектив озлобленный, сказываются все те же условия труда.

ИТОГ: Рабские условия, мизерная зп и хамское отношение вызывает большую текучку в отеле Канцелярия. Банк не соблюдает Трудовое законодательство.
Irina1488бывший сотрудник
06.08.2015 12:00
Роскап (ГО) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в ИТ более 3-х лет (support), увидел и почувствовал на себе всю подноготную человеческого и профессионального отношения в этом Банке. Сразу видно, кто чем "дышит" и что из себя представляет. Хорошее место для старта в профессиональном плане.

З/п: У эникещиков - смех; У саппорта не в почете, нагрузка большая - чуть выше смеха; У профильных специалистов - как у всех, может чуть выше.

Соцпакет: Как у всех наверно.

Коллектив: Коллектив в основном молодой, адекватный. Единственное, чего ему не хватает - единства, т.к. каждый сам за себя.

Руководство: В лице О.А.В. - это "самая грустная история"! Позиционирует себя, как профессионала в сфере ИТ, персональном и качественном менеджменте. В каждой "бочке затычка", не слышит, не хочет слышать и не прислушивается руководителей департаментов, подразделений, отделов! На многие кадры, с которыми работает, "смотрит с высока", им должно быть за честь с ним поработать. Если вы с ним "не в близких", не умеете "не подлизываться" и не пьёте вместе кофе, легко можете попасть в число неугодных. Вас могут запросто попросить написать "по собственному" иначе ад Вам обеспечен.

Общий комфорт: Отношение к собственным же кадрам посредственное, за них никто не держится, хоть и растят. Не раз ошибались в начислении з/п, промолчал - значит "проглотил". Указал место, ткнул носом, обосновал и доказал - доначислят через 2 недели!!! Индексации и премий у "обычных смертных" нет, активно юзается депримирование.

Это и многое другое великолепие перекрывает только КОЛЛЕКТИВ - с ним комфортно.
ZnauTolkбывший сотрудник
04.12.2014 22:35
Роскап лучший! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Свою карьеру начал в этом банке. В общей сложности проработал четыре года, последний год работал в должности управляющего доп. офиса Краснодарского ф-ла. За все время работы ни разу не пожалел о выборе. Коллектив в банке дружный и позитивный, никогда не подводил, одним словом команда. Такое руководство хочу пожелать каждому сотруднику, было полное взаимопонимание, всегда шли на встречу, никогда не получал отказа в помощи, да, бывало и били по "шапке", но за дело. З/п конкурентная, плюс за выполнение плана всегда получали бонусы и весьма внушительные.

Уволился по причине переезда в другой город, не хотел уходить, слезы лил... Прошло уже 4 месяца со дня увольнения, но до сих пор поддерживаю связь с коллективом. Спасибо Вам всем! Отдельно благодарю Веру Павловну и Игоря Алексеевича, за то, что поверили в меня и дали мне шанс, надеюсь не подвел! В общем, Вы лучшие!!! smile:)

Администратор: Уточните, какой либо социальный пакет работодатель предоставляет?
sergey@бывший сотрудник
13.09.2014 12:50
Хамящий HR/Будущий начальник не голосовал
Добрый день!
Сегодня по телефону получила приглашение на собеседование от РосКап. Молодой человек по имени Иван безапелляционным тоном заявил, что "в ответ на мой отклик Банк приглашает меня на собеседование завтра в первой половине дня", с трудом удалось уговорить Ивана перенести на день собеседование из-за уважительной причины - уж такая досада, но я работаю и завтра в первой половине дня у меня судебный процесс.

В дальнейшем, обнаружив, что я не откликалась на вакансии данного банка я перезвонила по указанному в письме с приглашением номеру для уточнения уровня дохода по размещенной вакансии и территориального расположения офиса банка, в котором придется работать соискателю при положительном исходе собеседования (собеседование на Арбатской, в вакансии на HH Выставочная). Молодой человек по имени Иван С. наотрез отказался посвятить меня в тайну о предположительной заработной плате!!! На просьбу озвучить хотя бы вилку, то есть пределы, в которых оплачивается труд главного юрисконсульта в банке он пренебрежительно заявил, что "вилки, ложки и прочее с Вами обсудят на собеседовании"!!! Считаю такое поведение Начальник отдела сопровождения процедур банкротства банка недопустимым! Иван, Вам должно быть стыдно!!!
Светлана С. • несостоявшийся сотрудник
15.04.2014 17:00
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Светлана!
Для ответа на возникшие у Вас вопросы просим связаться с отделом по подбору персонала банка по телефону 8 (495) 775 86 86.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
С уважением,
АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО)
Почему Отдел по работе с персоналом бездействует? отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Успешно прошла собеседование с начальником подразделения, готова выйти на работу в Банк. Для трудоустройства необходимо пройти проверку службы безопасности. Заполнила и отдала анкеты на проверку 2 недели назад, до сих пор жду результата. Честно говоря, уже в недоумении...

Негативных пятен в моей биографии нет, мои родственники так же не привлекались... Кредитов не брала. В чём проблема такой затянувшейся проверки!??? Согласна с предыдущими отзывами по данному вопросу, просто бардак какой-то! Такое впечатление, что Служба по работе с персоналом в этом Банке попросту бездействует! При таком раскладе, кандидаты попросту предпочтут вакансии других работодателей, что и я хочу сделать!
4217430 • сотрудник
25.11.2013 15:12
Администратор:
А на какой срок проверки СБ вас ориентировали?
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Сообщаем Вам, что Банк действует исключительно в рамках законодательства.
С уважением,
АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО).

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.