Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Казань Ак Барс нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Писать много буду, должность моя была операционист-кассир. Надеюсь,будет отзыв полезным для соискателя.

Устраивалась без опыта работы, училась тогда ещё в универе. Начнём с того что, когда будете только обучаться, а обучение там - это вообще отдельная тема, так как сидеть на опер. кассе это ужасно ответственная работа, где ты можешь попасть на сумму, так вот... обучение там никакое, а реально обучаешься только тогда, когда сидишь уже сама на кассе. Вот тогда приходит опыт. Меня сразу посадили в доп. офис, где было нереально много клиентов с утра до вечера. Вообще кассир должен работать в абб до 19.00, но по факту, последний клиент у вас уйдёт в 19.15, и попробуй возмущаться, что рабочий день закончился.. короче с работы, после всех дел, я уходила в 20.30 где-то. За такую зп сидеть с 7.30 до 20.30 было обидно. Спасибо огромнейшее, что мне попались девочки в доп офисе, которые помогали во всех трудностях работы.

Что ещё, если решитесь увольняться, то вы враг народа в лице руководства на кремлёвской номер 1. Я лично, когда увольнялась, на кремлевке руководители с таким нежеланием все подписывали, было ужасно неприятно, как будто ты предатель номер 1. Но, Ак Барс даёт опыт!! Это самое важное, проходишь воду, огонь и медные трубы.

Ещё важно, кто руководитель группы. У меня была Г.Д., которая помогала во всем!! Вот кто действительно во всем помогает новеньким и входит в положение. А тем, кто сидит на кремлевке, проблемы кассиров вообще не интересны, плевать они хотели, что у вас комп вылетает, что в конце опер. дня операция не села, плевать на ваши недостачи, которые возникают по ошибке компа, который не сажает операцию верно.
Fianita21бывший сотрудник
16.01.2016 04:50
избранный отзыв Моя коллекция галстуков не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Синий галстук.

Стоял жаркий летний день, я курил на балконе своей квартиры и размышлял о перспективах своего будущего, когда на экране моего сотового телефона высветился неизвестный городской номер.
- Алло, это АК БАРС, работу ищете?

Несмотря на скромность присутствия данного финансового учреждения в моем регионе, все же название было мне знакомо. Я внимательно выслушал, на какую позицию меня приглашают, а также дату и время собеседования, пометил в блокноте полученную информацию и положил трубку. Должность сразу прельстила меня новым уровнем функционала и увеличением мотивационной части. Далее было 2 довольно необычных собеседования (зам директора филиала и непосредственно директор), всякого рода проверки и медицинское обследование (зачем оно при трудоустройстве в банк?). И вот в моей жизни начинается совершенно новый этап.

Зеленый галстук.

Первый инструктаж нового руководителя, в ходе которых озвучены видение банка по порабощению мира завоевания жирной доли рынка в нашем городе, я лишь молча кивал гривой, думая про себя: «Раз планы наполеоновские, значит и воевать ребята умеют, в хорошее место я попал.»

Наблюдая первые дни за работой отдела, эйфория все усиливалась: широченный функционал виделся мне возможностью узнать больше и повысить свой профессиональный уровень, а слаженная работа коллектива могла в теории позволить добиться определенных успехов. Я искренне старался не упасть в грязь лицом и оправдать возложенные на меня ожидания. Ак Барс мне казался местом, где действительно можно получить повышение, если тяжело и много работать. Ах, как наивен был я…

Желтый галстук.

С момента моего трудоустройства прошло около двух месяцев, в течение которых взгляд на вещи стал более трезвым и осмысленным. Увы, некоторые вещи, которые внушали мне уверенность раньше, оказались не более чем пылью в глазах, а перспективы роста каждым вечером все более уходили в туман…

Руководство, которое производило впечатление грамотного, мудрого и опытного, на практике проявляли лишь свои нехитрые ораторские способности. Но и с этим можно было бы смериться, если бы однажды не показались их самые низменные человеческие качества. Травля подчиненных, компенсация детских комплексов и самоутверждение за счет более слабых – именно такие требования, скорее всего, были предъявлены к руководителям нашего структурного подразделения при приеме на работу. И, увы, они эти требования оправдывали изо дня в день. Трейси и Кови в своих книгах про таких определенно не пишут. Грамотный руководитель и сильный человек, на мой скромный взгляд, никогда не станет демонстрировать свою власть без повода и унижать подчиненных, неспособных ему ответить. И самое страшное состоит в том, что ежедневно слушая о своей профнепригодности и никчемности, спустя время начинаешь этому верить… Падает самооценка, теряется уверенность в своих силах, пропадает желание делать работу сегодня хотя бы на процент лучше, нежели вчера, появляется страх допустить ошибку в своих ежедневных операциях.

Расширенный функционал повернулся обратной, неожиданно грязной стороной. Принимали меня на должность жнеца, потом добавили функции жреца, да и на дуде играть некому было, так что приходилось учиться и этому. Думаю, будет лишним писать, что с универсального сотрудника спрашивали как с узкоспециализированного по всем его направлениям.

Интересная очень была и система оплаты труда. Если принять, что твой ежемесячный доход – это морковка, то половина морковки фиксированная, прописанная в трудовом договоре, а вторая часть – премия, но не за результаты твоей работы, как ты мог подумать, мой грамотный читатель, а за просто так. По умолчанию вторую часть морковки ты получаешь каждый месяц, если будешь добросовестно относиться к своим должностным обязанностям. Однако на практике данный рычаг становится крайне удобным в руках вышеуказанного руководства, и нетрудно догадаться, что любому противнику существующего политического режима могли запросто уменьшить премию без каких-либо объяснений. Хотим - плати премию, хотим - не платим. Тебе по закону только половина морковки причитается, ее и грызи.

Диаметрально противоположным руководству был коллектив. Коллеги всегда были готовы прийти на помощь, подставить плечо в трудную минуту, каждый из них знал свою работу. Видимо непростые условия труда объединяют простых людей. Я до сих пор искренне благодарен этим добрым и отзывчивым людям и от всей души желаю им профессиональных успехов!

Красный галстук.

Шло время, менялись люди, я рос как профессионал, я рос как мужчина. Странно, но почему-то Ак Барс давал мне уверенность в завтрашнем дне. За это время я успел обзавестись своей семьей, купить машину, а чуть позже поменять ее на более новую, сделать ремонт в квартире. Я научился делать свою работу хорошо и старался делать ее еще лучше. А отсутствие четких функциональных обязанностей, научило меня в кратчайшие сроки решать любые поставленные задачи руководства (этому опыту я благодарен и по сей день). Однако отношения с руководством не становились лучше. «Ковры» и объяснительные начали становиться нормой. Все мои попытки пробить стену безразличия, хамства и невежества заканчивались только моими травмами. Стена же стояла нетронутая и отлично себя чувствовала. Полученные травмы мне все чаще приходилось лечить народными методами, жена же просто брала мою руку, прижималась и обещала, что все будет хорошо. Я понимал, что долго так продолжаться не могло…

Стоит отметить, что банк имеет сильную территориальную специфику, все описанное мною происходило в одном региональном центре нашей необъятной Родины. Филиалы имеют сильно иссеченный функционал, и практически все операции проходят через головной офис в Казани. Недаром все представительства банка делятся на РТ и РФ. Комичные эпизоды происходили в дни официальных праздников Республики Татарстан, когда в ГО оставались только дежурные, а у основной части сотрудников был законный выходной (а у тебя обычный рабочий день). Сама же деятельность банка произвела приятное впечатление, во времена моей работы были запущены несколько инновационных продуктов (интересно, сколько из них осталось до сих пор?), условия и тарифы были более чем привлекательными для клиентов.

Красивый шелковый галстук стального цвета.

Поиски новой работы не заняли много времени. Более крупный банк, более высокая должность, качественно новый уровень работы, благодаря которой у меня открылось второе профессиональное дыхание, а самое главное – адекватное руководство. Тогда я еще не знал, что уход с текущего места станет огромным шагом вперед в моей карьере.

В сухом остатке все проведенное здесь научило меня многому. Если не брать в расчет чисто профессиональные навыки, то я узнал, что руководители бывают разные, обязанности бывают разные, задачи бывают разные. В любом случае это место меня изменило, знания и опыт, полученные здесь еще не раз пригодятся мне в жизни. Покидая стены, я не сожалел ни о чем. Выйдя из здания, стал на крыльце, подкурил сигарету, посмотрел на вывеску, улыбнулся и выпустил дым из легких: «Прощай, Белый Барс, надеюсь, мы больше никогда не увидимся...».

P.S. Автор напоминает о вреде курения, и на момент написания отзыва успешно отказался от вредной привычки.
alfieбывший сотрудник
26.12.2015 20:37
Трудоустройство не голосовал
Добрый день! Пригласили на собеседование в АК Барс в Московский филиал на Сухаревскую, в отдел Малого Бизнеса, изначально разговаривала по телефону с отделом кадров, женщиной которую зовут Ирина, она так все хорошо написала про вакансию. Я поехала проходить собеседование с аналитиком отдела Гульнарой и начальником отдела среднего или корпоративного бизнеса, которая даже не представилась, т.к. начальника отдела МБ у них нет. Все прошло успешно, рассказала про себя, им понравилась, сказали то, что нужно заполнить анкету для СБ и автобиографию, дали мне ее с собой, дома подготовила, после чего привезла ее в банк. Анкету у меня принимала секретарь, на вопрос сколько мне ждать проверку, она сказала не знаю, данных у меня не было кадров, Гульнара тоже ничего не знала. Очень странно как-то, когда банк заинтересован в кандидате, он его не теряет. После проверки СБ, со мной связалась Альбина из Казани, кто она по должности я не знаю, мы договорились о разговоре по скайпу, я была уверенна, что если сказали проходить СБ, значит все ок.

По скайну мы пообщались, присутствовала еще одна женщина, кто она, не представили. После чего была тишина, я на сайте HH, оставила комментарий со мной связались из кадров, и сказали значит Вы не подошли. Вопрос к банку: Зачем тогда Вы гоняете людей по Москве с данными анкетами, а потом назначаете повторное собеседование с Казанью? и Ваши кадры даже не заинтересованы в кандидатах, а потом говорят, что люди пропадают сами!!!
pest26 • несостоявшийся сотрудник
21.12.2015 13:56
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Медосмотр за свой счет не голосовал
Здравствуйте. У меня такая история. Устраиваюсь работать в питерское отделение АК Барса. Вроде бы все хорошо, но сегодня мне позвонила HR и вместе с предложением о работе, сказала, что нужно пройти медосмотр в любом платном медцентре. Причем на первых двух собеседованиях о нем и речи не шло. Без него на работу не примут, а с ним якобы оформят уже с понедельника это точно. При этом в форме о мо нет наименований конкретных врачей, а только наименование вредного производственного фактора и результат медосмотра. То есть я могу пойти к знакомому ветеринарному врачу и поставить его заключение и печать? И почему в других банках нет такого медосмотра, который сотрудник оплачивает сам, а не за счет работодателя?

Мой муж айтишник, работает за компьютером уже 8 лет, у них в компании почему-то не делают медосмотра на такой опасный вид работа, как работа с пвэм. Я ей предъявила отзыв девушки ниже, на что HR мне заявила, что это была ошибка менеджера по персоналу. Что нужно было сначала согласовать прием на работу, а потом уже отправлять на осмотр. Очень много нестыковок и подозрительности, а также прямое нарушение трудового законодательства.
Nastylicious • несостоявшийся сотрудник
23.06.2015 19:44
Эпопея устройства на работу в банк не голосовал
Хочу присоединиться к ранее написанным отзывам о непорядочности банка по отношению к соискателям. Меня пригласили на собеседование, после которого, меня попросили заполнить анкету и автобиографию и предупредили, что будет согласование в течение недели. Через неделю мне позвонили и сказали, что согласование прошло успешно и я должна пройти тестирование. Потом перезвонили и сказали, что будет не тестирование, а повторное собеседование. После повторного собеседования, мне сказали принести все документы, которые отсканировали все полностью, до последней страницы. Дали направление на прохождение медосмотра (при устройстве на работу в другие банки, прохождение медосмотра ни разу не требовалось). Я прошла медосмотр, за который заплатила 2000 рублей, результаты в банк предоставить не успела, т.к. мне в этот же день позвонили и сообщили, что Головной банк меня не согласовал. Кроме как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ, я никак это назвать не могу!!!
Marianna5 • несостоявшийся сотрудник
19.05.2015 17:07
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Хороший старт хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Работал в новом Доп. офисе ОАО "АК БАРС" Банка, пришел после университета, практически без опыта, но приняли и дали реализовать весь свой потенциал, получил очень большой опыт, идеальный старт для начала карьеры и дальнейшего роста, спасибо кадровой политике Банка и М.В., что берут молодых специалистов без опыта.

Как устроился, слетал на неделю обучения в г. Казань, Банк все оплачивал, узнал много всего нового и интересного, за это время изучил всю линейку продуктов Банка. В доп. офисе уже получил хорошие знания и многому научился в продажах от руководителя И.Э., благодаря им стал продавать многие продукты Банка качественно и быстро, также многое узнал о привлечении Клиентов, приобрёл опыт холодных/теплых звонков, умении делать презентации, увеличивать входящий поток и т.д.

Что касаемо коллектива, так он очень дружный, как одна целая команда, с любым вопросом всегда помогут, объяснят и расскажут, именно поэтому качество обслуживания Клиентов в данном офисе было и остается на высоте, большое спасибо М.С., которая очень активно помогала в обучении. smile;)

Зарплата немного ниже среднерыночной, но можно легко увеличить личными продажами с помощью премий. В целом, идеальный старт для молодых специалистов. smile:uncap:
stufferбывший сотрудник
08.03.2015 08:59
Бывший сотрудник Управления по работе с активами Банка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в Управлении по работе с активами. Замечательный коллектив, хорошие и отзывчивые люди, отличное руководство - профессионалы своего дела. Зарплата оставляет желать лучшего, надеюсь сотрудникам ее поднимут, они этого заслуживают. Место работы прекрасное - комфорт на высшем уровне. Спасибо Банку за полученный опыт и за знакомство с замечательными людьми. Тем, кто начинает карьеру, отличное место для начала.
Marat URA • сотрудник
16.01.2015 16:09
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Банк Ак барс в г. Санкт-Петербурге не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В свое время, имел опыт работы в данном заведении. По мимо ужасного отношения головного офиса, и некомпетентности сотрудников, так же были огромные проблемы в филиале. К.И.А. рук корпоративного блока, абсолютно неуравновешенный руководитель, грех позавидовать тому, кто будет у нее в подчинении, помимо всего прочего А. (нач. кред. отдела), так же абсолютно не заинтересована в работе банка, и приходит на работу только лишь потому, что так надо. После централизации, банк потерял все шансы хоть как-то занимать свою нишу в СЗФО. Единственное, кого можно похвалить, так это директор - Д.С.С., профессионал в своем деле, и только ему удается удержать данный филиал на плаву. smile;)
Drewkaбывший сотрудник
02.09.2014 09:31
Администратор:
Пока без оценки.
Абсурдная ситуация нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошу разобраться в ситуации! Проработал в ОАО" Ак Барс банке"в Казанском филиале по адресу: г. Казань, ул. Кремлёвская, д. 8. Был оформлен по срочному договору оказания услуг, так как не было на то время законченного образования. Проработал 10 месяцев в должности Менеджер по продажам. Руководитель отдела была довольна моей работай. Обещали оформить в штат, но по истечению времени так и не оформили по закону по ТК РФ, поэтому срочный договор я не стал продлевать.

В Казани также представлен головной офис находящийся по адресу Меридианная 1. Там есть вакансии, подходящие по моему опыту и образованию. Но в отделе кадров говорят: "Повторно в банк нельзя трудоустроиться". Я считаю, что это абсурд! Ведь, как сотрудник, я работал добросовестно и нареканий ко мне, как к внештатному сотруднику другого подразделения АК БАРС БАНКА, не было.
+79003250474бывший сотрудник
21.03.2014 17:13
Приглашение на собеседование отрицательный голос не засчитан
Пришло СМС с приглашением на собеседование, с указанием имени и фамилии пригласившего сотрудника и контактным номером телефона. Пробовал набирать несколько раз, в течение нескольких дней - ни разу не отреагировали на звонки! Очень профессионально пригласить и не отвечать! smile:D

Администратор: Уточните текст смс и номер телефона, с которого оно поступило?
makhnev • несостоявшийся сотрудник
16.01.2014 12:38

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.