Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв о банке бывшего сотрудника КЦ положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет, в хоуме отработао 3года. Мне очень сильно нравилась корпоративная жизнь в банке, здесь своя особая ,очень уютная, домашняя атморсфера.Хоум это та организация, которая даёт возможность чувствовать себя на работе максимально комфортно и в своей тарелке. Банк объединяет разных людей в один дружный коллектив и каждый из нас рад помочь друг другу в разных ситуациях. Я уже не работаю в КЦ более года, но всё ровно продолжаю общаться с бывшими коллегами и руководителями.
Очень благодарен банку за обучение и тренинги, которые мне очень помогли не только в работе, но и в жизни, за достойный заработок.
Это были радостные годы в моей жизни.
dmitry.baron27@gmail.comбывший сотрудник
18.12.2018 13:24
Отзыв о банке . Раб в КЦ положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет, в хоуме отработао 3года. Мне очень сильно нравилась корпоративная жизнь в банке, здесь своя особая ,очень уютная, домашняя атморсфера.Хоум это та организация, которая даёт возможность чувствовать себя на работе максимально комфортно и в своей тарелке. Банк объединяет разных людей в один дружный коллектив и каждый из нас рад помочь друг другу в разных ситуациях. Я уже не работаю в КЦ более года, но всё ровно продолжаю общаться с бывшими коллегами и руководителями.
dmitry.baron27@gmail.comбывший сотрудник
18.12.2018 13:13
Банк новых возможностей положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла я работать в Хоум Кредит сразу после института. Образование не профильное, однако это не помешало мне быстро обучиться необходимым знаниям и навыкам для работы кредитного специалиста, за что отдельное спасибо тренеру компании. За два года работы КС я не только расширила свой кругозор и базу знаний, но и построила небольшую карьеру: продвинулась на две ступени вверх по карьерной лестнице кредитного специалиста (всего их 5), и сразу перешла в HR отдел на должность тренера по продажам. Все это время руководитель был заинтересован в моем развитии,помогал двигаться вперед. Компания обучила меня с нуля и азам тренерского искусства, что помогло мне на данной должности провести один прекрасный год. Компанию очень люблю за коллектив, действительно считаю,что ее продукты выгодны и интересны. Покидала Хоум Кредит на позитивной ноте.
03692853бывший сотрудник
18.12.2018 11:54
отзыв о работе в банке (колл центр) положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
По общим условиям работа в данном банке положительна.
Условия работы:

1) Условия работы построены на комфорте внутренних и внешних клиентов. Рабочий день проходит быстро несмотря на монотонность работы. Свободная форма одежды позволяет чувствовать себя комфортно "как дома" , рабочие места для каждого сотрудника оснащены всем необходимым для работы (от ручки и блокнота до ПК). Внешнее оформление офисов тоже благоприятно сказывается на всей рабочей атмосфере.

2) Взаимоотношения в банке проходят по "Бирюзовой системе" , что позволяет участвовать в жизни банка и благоприятно изменять его в лучшую сторону. Два раза в год внутри банка проходит опрос "Погода в доме" где сотрудники могут рассказать о том что им нравится и ,если есть какие-то пожелания по изменению каких-либо моментов ,могут сказать свое слово и изменить это или внести что-то новое. Отношения между руководителями и сотрудниками положительные , непонимания и конфликты могу возникать ,но руководство банка старается идти на уступки и решать их с пользой для обоих сторон.

3) Квалификация сотрудников банка всегда поддерживается и совершенствуется , для этого проводятся курсы, квартальные проверки знаний и тренинги . Все проводится бесплатно на доступном для всех языке. Тренинги проводятся не только по рабочим сферам ,но и личностные . Это повышает мобильность сотрудников по карьерной лестнице. В компании имеется программа "шаг вперед" , позволяющая повышаться в "звании".

4) Из-за монотонности работы существует опасность " выгорания" среди сотрудников. Работодатель эффективно справляется с данной проблемой. Коллективная программа взаимодействует всех сотрудников в жизни банка. Проводятся тимбилдинги и много других мероприятий, спортивные соревнования среди отделов и регионов , устраиваются праздники с развлекательными программами. Так же работодатель предоставляет скидки на абонементы в спорт залы ,на обучения вождению и тд.

5) Соц пакет предоставляется в полной мере. За продолжительное время работы еще никому не отказали в учебном отпуске ,больничном или выходном за свой счет по уважительной причине. (Во многих других организациях с этим возникают проблемы). Так же предоставляются ДМС , от сотрудников требуется оплата лишь 5% стоимости посещений, что очень радует. И стоимость его доступна абсолютно всем.

6) Есть и минусы . Система дохода основана таким образом , что от зп окладная часть составляет меньшую часть. Это мотивирует людей получить хорошую премию и работать добросовестно и на качество. Но ,если Вы выходите в отпуск или больничный, из-за пробела в работе следующий месяц вы получите только "голый" оклад. Что печально. Если работать хорошо и без перебоев , можно получать приличный доход .

7)Так же работа в банке круглосуточная из-за действия по всей России и разницы часовых поясов. Из-за этого работа идет по сменам круглосуточно. Но работодатель учитывает пожелания сотрудников и выбираются удобные графики работы .

В целом работа в банке положительна.
darialukyaбывший сотрудник
11.12.2018 20:04
Без прикрас отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет, ХКФ! Возвращаю должок в виде обратной связи.

Работал в ГО, не на последней должности, в ИТ-блоке.

По пунктам, от хорошего к плохому:

- ЗП: они могут дать весьма конкурентную, но обязательно договариваться на этапе выставления оффера. Потом поднять будет не просто - бюрократия и жадность! Причем всю ЗП вполне может составлять оклад, без всяких манипуляций в виде "премий". ЗП белая.
- Премии по итогам года: как говорят, бывают далеко не каждый год, не если год удачный - платят. Нужно не менее полугода там работать для этого.
- Возможности для карьерного роста: они есть, по причине большой текучки на всех уровнях, кроме ТОП-ов.
- Соцпакет: есть, но со жмотскими элементами: ДМС только по софинансированию и с франшизой(!), стандартные вещи тоже есть. Доп.страховок нет.
- Офис - норм, но тесно. Столы маленькие, неудобные.Кухни крошечные. Вода из кулера, подключенного к водопроводу... Нет бесплатного чая/кофе, хотя есть кофемашина, в которую сотрудники засыпают свой кофе, тратя на это немало рабочего времени. Глупая экономия...Столовка рядом так себе, но есть альтернативы.
- Оборудование: старые, тормозные ноутбуки. Мониторы максимум 19 дюймов, чтобы тебе купили больше - сложнейшая процедура согласований и разрешений , и не факт, что купят! Процессы отлажены: первые 3 дня вообще сидишь без компа. Потом запрашиваешь всякие доступы топорным образом. Все в полуручном режиме. Ограниченный доступ в интернет, типа из соображений безопасности smile:) Не работают мессенджеры, соцсети, личная почта и тп.
- Атмосфера: большинство хочет слинять побыстрее вечером, но некогда - надо пожары тушить. С вожделением ждут пятницы. Много собраний, где большинство ковыряется в телефоне и зевает. Забавные тренинги, где можно законно откосить от работы. Редко кому действительно интересна их работа, но зато много кто постоянно удивляется, как мы здесь ещё работаем. При этом с энтузиазмом готовы заниматься всякой ерундой: обсуждать подарки коллегам, новогодний корпоратив и просто сплетничать. Здесь большинство - "коллеги", продающие время оптом, а никак не единомышленники или команда.
- Текучка: она большая. Причем на всех уровнях ниже ТОПов. А вот ТОПы - наоборот все старые друзья, а сами они никуда не уходят и сидят в правлении по десятку лет - видать, не очень нужны за пределами банка. Однако, есть и часть более простых сотрудников, которая сидит сиднем на своих местах годами, выпроводить их очень сложно!
- Неслаженность: в банке традиционно есть иерархия, все сегментировано в блоки->департамены->управления->отделы->группы. Они друг от друга изолированы, работает принцип "моя хата с краю". Большей части плевать, что там за пределами их подразделений и должностных обязанностей, что непременно выражается в ИТ-продуктах банка.
- Бюрократия: ну это традиционно в банках и больших организациях
- Технологическая отсталость: мало что автоматизировано, средства коллективной работы неэффективны - до сих пор файликами перекидываются, например.
- Стратегия: как ни забавно, когда я там работал - в банке просто не было ИТ-стратегии. Все просто тушили пожары и затыкали дыры, при этом не зная, куда двигаться smile:D Не знаю, определились ли. Продукты лучше не стали...Даже скорее наоборот.
- Люди: это одна из главных проблем. Здесь очень просто увидеть на практике примеры, иллюстрирующие принцип Питера: когда докарабкавшийся до уровня своей некомпетентности начальничек "эффективно" "руководит", тем самым стимулируя текучку. Главное, чем такие занимаются в ХКФ - это политическая возня и стремление любыми силами удержаться на своем относительно теплом месте, ведь на рынке труда такие мало кому нужны. Естественно, у таковых не задерживаются действительно толковые сотрудники. Но самих их выпроводить очень трудно. В ИТ средний профессиональный уровень весьма низок, несмотря на попытки предлагать высокие ЗП и громкие названия должностей.
- Кадровая политика и кумовство: хорошо продвигаются по должности лизоблюды, "свои", всякие "удобные" люди. Профессиональные качества могут быть вторичны. Когда на место моего сбежавшего из банка руководителя назначили недалекую, но нахальную и давно работающую в банке девочку - дальнейшего смысла работать там я не увидел.

В итоге - не рекомендую идти в ИТ-блок. Про остальные подразделения не могу сказать, но догадываюсь...
osexpertбывший сотрудник
07.12.2018 20:08
Хоум Кредит - это не работа, это жизнь! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда я первый раз зашла в Банк я увидела красивый уютный офис без костюмов и галстуков! Следующее мое потрясение был Детский сад! Да! Детский сад на рабочем месте! Это гипер комфорт для мамочек и папочек работающих в Банке! Далее я увидела собственную столовую в которой можно вкусно покушать, но и это ещё не все! Так же есть кафе с шикарной брускеттой, цезарем и карбонарой! Ну и конечно же кофейня! Горячий сваренный кофе всегда спасал по утрам) Так же кто привык кушать домашнюю еду на каждом этаже расположены просторные обеденные зоны с микроволновками, холодильниками и даже плитой! Это просто мини городок в котором можно жить!

Проработала в Банке 3 года, сначала на должности менеджера отдела взыскания, потом перевелась в Отдел по работе с людьми. В двух отделах были потрясающие руководители, всегда помогут и поймут в сложных ситуациях! Все сотрудники Банка - это одна большая дружная семья, с первых дней в банке я чувствовала себя комфортно и быстро обрела друзей. Руководители дали мне такой багаж знаний который не дадут вам ни в каком универе страны! За что я им очень благодарна! Меня раскрыли не только как специалиста, но и как человека! Могу смело заявить что Хоум Кредит изменил мою жизнь и сделал из меня специалиста не смотря на мои 21!

Ох, а чего только стоят различные праздники и корпоративы, на Новый год всегда выступают звезды которые занимают пьедесталы хит порадов. В не большие праздники такие как: День Святого Валентина и Хеллоуин ( да такие праздники тоже празднует Хоум) всегда музыка, угощения и шуточные лотереи задают тебе ритм и настроение на несколько недель вперёд!

В общем, атмосферу которая царит в стенах Хоума не передать словами, ребят туда просто стоит придти и ваша жизнь никогда не станет прежней!

Мое мнение: БАНК ХОУМ КРЕДИТ заслуживает звание ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ МИРА ВСЕХ ГОДОВ!!!

P.S: к сожалению личные обьстоятельства заставили покинуть данное место, но я с удовольствием при первой же возможности вернусь туда снова!
Бурмистрова Аннабывший сотрудник
26.11.2018 21:50
Лучшие 10 лет рабочего стажа положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Меня зовут Андрей. Я проработал в банке Хоум Кредит 10 лет, с 2007 по 2017 год. Начинал с позиции Торгового менеджера в Краснодарском представительстве, далее был старшим торговым менеджеров и уже спустя 3 года был назначен Директором в Сочи, где и проработал последние 7 лет.

Это динамичная компания, которая всегда «держит» руку на пульсе рынка банковских услуг. В данной компании особое отношение не только к клиентам, но и к своим сотрудникам. Все декларируемые обязательства компания выполняет, более того в компании есть возможность получать ценные призы и путешествовать за границу, побеждая в различного рода конкурсах. Я сам в 2011 году за победу в конкурсе по увеличению продаж в мобильном сегменте ездил вместе с руководителем отдела продаж в Таиланд. Также сотрудники представительства неоднократно выигрывали путевки в Турцию в Чехию.

Не все компании уделяют внимание развитию своих сотрудников, этот банк предлагает в своем компенсационном пакете весомый нематериальный аргумент – это обучение. При этом, обучение проводится не только силами тренеров Учебного Центра, а также задача каждого руководителя развивать своих людей.

Сам убедился, что банк Хоум кредит дает реальную возможность карьерного роста. В такой компании можно развиваться и добиваться успехов. С уверенностью могу сказать, что эти 10 лет были самыми интересными и насыщенными из всего моего рабочего стажа (более 20 лет)
Гетьман Андрейбывший сотрудник
26.11.2018 19:27
Администратор:
Автор, добавьте пожалуйста фактов в пользу выбранной вами оценки из личного опыта работы.
Моя самая классная работа хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в хомяке более 4 лет в операционном офисе. Могу сказать одно: такого отношения нет больше нигде. Реально крутой банк, к сотрудникам относятся как к людям. Руководство адекватное, действительно дают возможность расти и совершенствоваться. Со всеми своими бывшими коллегами в замечательных отношениях.

Почему ушла, вы можете спросить? Захотелось перемен, сейчас занимаюсь несколько иными вопросами.
Жалею? Иногда. Жаль атмосферы, на работе мы были семьей.

Огромное спасибо управляющей Н. за то что поверила в меня и многому научила, всем девочкам, с кем я работала, отдельно НН - нашему завкассой - нашей совести и кладезю знаний. smile:)
Светлана Лемеховабывший сотрудник
19.11.2018 17:47
Администратор:
Автор, расскажите пожалуйста непосредственно о вашем опыте работе в банке, добавив фактов в пользу выбранной оценки.
Развеем мифические представления о банке плохо (−1)
Ребятишки Великого меня, тебя, их и нас всех, желающие развиваться, а не штопать одну за другой шаблонные бумажки, не ходите туда работать. На собеседовании золотые горы обещают. А на деле звук пустой. Мне обещали зарплату нормальную только после того как я её назвал. Ну да 30000 + бонусы, но вот Документы скрывают и не дают ознакомится. Рекрутер не знает какая зарплата. Реально? Или вы прикидываетесь? Эти документы должны выдаваться работнику для ознакомления, это прямое нарушение ТК,

Ни в один нормальный банк так просто из школы или института не устроится, поймите.

Вам навяжут 100000 банковских продуктов и анкет и заставляют подписывать, то что вы не обязаны. Это своего рода мелочные и счастливые продажи банка на счета, вклады, карточки-зарплаточки.

После того как вы подпишите, окажется, что зп стабильная в 2-3 раза меньше, а все остальное надбавки, бонусы, премии и прочее.

Вас заставят предоставить заведомо ЛОЖНУЮ информацию о себе, чтобы держать в узде и в любой момент уволить.
Сотрудники здесь не нужны 500+ вакансий. Это норма? Если такой хороший банк, то почему бегут все отсюда? smile:o

По поводу прекрасных отзывов ненаглядных дам. Их пишут действующие сотрудники. Все отзывы написаны в одном стиле от третьего лица по отношение к тебе и как бы со стороны. Шаблонно-рекламные слова общего характера: обучение, развитие, персонал, счастье народа, тренинги и никакой конкретики о работе.

Вывод: в небольшой организации найдите работу от 20 000 оклад будет куда лучше. Решил не устраиваться. smile;)
amgord • несостоявшийся сотрудник
17.11.2018 11:44
Администратор:
"Вас заставят предоставить заведомо ЛОЖНУЮ информацию о себе, чтобы держать в узде и в любой момент уволить",- автор, расскажите пожалуйста подробнее, о чем именно идет речь.

PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
г. Иркутск ХОУМ положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В Хоум Кредит Банке в г. Иркутск я проработала 11 замечательных лет в потребительском кредитовании, здесь отличный коллектив который всегда готов прийти к тебя на помощь, официальный соцпакет, хорошая зарплата, карьерный рост, гибкий график работы, внимательные руководители. Этим летом я приняла решение попробовать себя в другом направлении перейдя в другой банк, в скоре пожалела о своём решении, так как потеряла честного работодателя, корпоративный дух. Позвонила своему бывшему руководителю и вот я снова работаю в Хоум Кредит Банке smile;) . Если ты ищешь работу советую обратить внимание на данный банк, Хоум выращивает профессионалов. Спасибо за чуткость и внимательность директору Л. Александру Михайловичу и руководителю по развитию бизнеса Е. Ксении Владимировне.
aabramovich • сотрудник
16.11.2018 17:17

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.