Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Особая благодарность банку с лучшим корпоративным духом!!! положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В Home Credit Bank-e я проработала 8 месяцев и ни разу об этом не пожалела! Работая ныне в СБ понимаю, что такой большой души, как у хомяков, нет ни у кого😉 Самый лучший Ррб - Илья Кочетков направления Восток дирекции Москва и самая лучшая его команда так быстро позволили мне освоиться в системе и не пропустить никаких ньюансов в работе кредитного специалиста, что я начала выполнять планы сразу и сумела зарабатывать деньги) Идя на собеседование в данную компанию, прочитала сотни нелестных отзывов о ней, но посетив впервые БЭК-офис осталась в таком расположении духа, что забыла обо всем написанном на сайтах!!
Если вы хотите туда, даже не думайте , идите) лучше банка вы не найдёте!!!
Уходила из банка со слезами на глазах и с пустотой внутри ! Навсегда в моем сердце -❤Home Credit Bank❤
di.shavбывший сотрудник
16.02.2018 22:54
Работа в банке (отзыв) нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В банке работала почти 2 года, а точнее 1.9 и, все это время мечтала оставить свой отзыв на банки.ру smile:D Иногда гневный и, как мне казалось правдивый, без прикрас, иногда я планировала петь оды банку. Но, вот прошло время, эмоции утихли и теперь, на "холодную голову" можно писать.

Итак, начнем. ))) Я работала кредитным специалистом на точке. Это, когда вы приходите в магазин, а к вам? сбивая друг друг и опережая продавцов? бегут девочки и спрашивают чем они могут вам помочь. Они то и есть кредитные специалисты, которые в дальнейшем помогут вам получить то, что очень хочется сейчас, но денег нет. Как в любой работе есть плюсы и минусы. Начну все-таки с плюсов.
1. Коллектив. Со своими бывшими коллегами я общаюсь до сих пор и мне их очень не хватает на новом месте работы. Коллектив молодой и дружный, новичков принимают очень тепло, никто не ставит себя выше других, даже, если по должности он на самом деле выше. Всегда можно обратиться за помощью к любому сотруднику. В общем это самый большой и жирный плюс. При этом я хочу сказать, что работала в разных регионах и смогла только убедиться в том, что плохих в хоум не берут! ))
2. Руководство. Второй пункт вытекает из первого. У меня за почти 2 года работы было 2 нгп (ныне ррб) и обе просто потрясающие. Кто то лучше,конечно, кто то хуже, но в целом я была рада, что работала именно с ними.
3. Возможности. Они есть и это уже плюс. Есть возможность перевода в другой город, что я однажды и сделала (спасибо, Хоум кредит), есть возможность карьерного роста. Да, тяжело перейти на другую ступень. Особенно с кредитного специалиста. Но, где вы видели компанию, в которой работают одни начальники?
4. Зарплата. Я скорее отнесу ее к плюсам, хотя бывает всякое. Но, справедливости ради хочу заметить, что зарплата ваша на 80% зависит от вас самих. Так что, как поработаешь, так и получишь. Считаю, что я неплохо зарабатывала для человека, который пришел совершенно без опыта и все начинал с 0.
Наверное, на этом плюсы закончились, хотя они весомые

Минусы:
1. Конкуренция. Я начинала работать на точке, где помимо хоум кредита было еще 2 (в дальнейшем 3(и, это не предел. Есть магазины, где и 5, и 6 банков стоит)) банка. Так вот, это тяжело. Очень. Особенно, если человек вы неконфликтный. Потому что атмосфера на работе будет очень напряженная (даже, если с конкурентами в хороших отношениях, стычки неизбежны), вы постоянно будете с кем то ругаться, что то выяснять. Если вы не станете этого делать - вас загрызут. Конкуренты слабину не прощают. Раз промолчите и все, пиши пропало!
2. Рабочее место. Работать придется в зале т.е. весь день на ногах. Садиться нельзя, особенно, если работаешь с конкурентами ( ты сидишь, а они оформляют). То есть, если вы привыкли к комфортному рабочему месту в офисе, то эта работа не для вас.
3. Продажи. Для того, чтобы работать в продажах нужно любить продажи. Я не люблю. Тем более не люблю продавать воздух. А работая в банке придется это делать. Сложно объяснить людям почему они на всякий случай должны отдать в банк лишние пару тысяч. Больше, чем сложно.
4. Неадекватные клиенты. Ну, это проблема всех, кто работает с людьми. Люди разные, у них может быть плохое настроение, они могут не понимать, но при этом орать на тебя, не желая слушать, что ты там лепечешь. Все пропускаешь через себя. Но, я спустя какое то время научилась абстрагировать и как бы наблюдать со стороны. Иначе, сойдешь с ума. Люди могут опуститься до оскорблений, обвинять, проклинать и т.д. Мне в лицо швыряли документы. Ты должен улыбаться и извиняться.

Ну, наверное, это основное. Конечно, есть еще 1001 плюс и минус, но они уже не так важны. Подведя итог могу сказать, что я бы посоветовала работу кредитным специалистом в банке хоум кредит как начало. Хорошая база. И могу сказать спасибо этой компании. Я получила бесценный опыт, работала с настоящими профессионалами, обрела друзей, осуществила мечту. Жалею ли я о том, что уволилась? Нет! Я переросла эту должность и профессионально выгорела! Больше я не могу приносить банку пользу в данной области. Пора двигаться дальше. )
Nikkinett12бывший сотрудник
15.02.2018 22:42
Некомпетентный сотрудник- супервайзер (лидер команды) в кц г. Томск плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы оставить отзыв от первого лица. Я проработала в кц г. Томск несколько месяцев. Была в группе кредитных карт у руководителя Д.Ч.. Хотелось бы отметить, что супервайзер абсолютно не компетентна в рабочих вопросах. После обучения, когда вышла на линию, была немного растеряна. Мне нужна была консультации по вопросам начислений и стандартных операций по картам... Дарья отправляла читать портал, и искать решения на свои вопросы самостоятельно. Был всегда один ответ - ищи на портале. Но это полбеды. Я считаю, что не совсем корректно обсуждать своих коллег, и находится в ста метрах от них... Полное отсутствие такта. Ее группа делиться на людей, которые ее бояться, тем самым стараются быть поближе, и не задают лишних вопросов.

Есть небольшая группа людей, которые просто приходят и работаю на совесть. Таких людей Д.Ч. не любит особенно. У нее есть правило - ты должен железно присутствовать на всех групповых корпоративах. Если ты не пришел, значит скоро будешь уволен. Излюбленная пытка Д.Ч. калибровка. Когда все операторы собираются группой и поочереди слушают звонки. Находя слабые места, Д.Ч. приглашает на отдельный разговор и предлагает уходить, ты слаб для команды). Как помочь и рассказать самой, это слишком унизительно для Д.Ч.. Просто потому что она совсем не владеет материалом. Непонятно откуда это молоденькая девочка решила, что может влиять на судьбы работающих людей.

Хотелось бы, чтоб все операторы, которые работаю в ее команде не боялись и обратились к вышестоящему руководству. Проведите беседу с уважаемой Д.Ч. на предмет владения информацией по ее профилю группы - кредитные карты. Оцените ее работу как супервайзера, без всех напускных - лидер группы итд. Хотелось бы, чтобы во главе стола я в первую очередь был руководитель, которые сам знает азы, может помочь своему оператору, не опускается до оскорбления и прилюдном унижении.
Parenekwowбывший сотрудник
27.01.2018 18:19
Ответ банка:
Благодарим за то, что нашли время на подробный и эмоциональный отзыв, безусловно ситуация требует всестороннего рассмотрения. Справедливости ради необходимо отметить, что процент увольнений сотрудников из группы Дарьи один из самых низких по КЦ, возможно, именно ваши отношения сложились неконструктивно с оттенком недопонимания. Обращаем Ваше внимание, что при возникновении любых нетипичных, конфликтных и напряженных ситуаций в работе HR-специалисты всегда встают на сторону сотрудника и , в Вашем случае можно было обратиться напрямую к руководителю Дарьи – начальнику Управления впечатлений и настроения Клиентов Артему Задое, он всегда готов ответить на вопросы, услышать замечания и помочь в сложившейся ситуации. Будем очень благодарны, если Вы обратитесь к нему по адресу Задоя Артем AZadoya_tsk@homecredit.ru с деталями по описанной ситуации.
Как есть на самом деле плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! В октябре прошлого года имел неосторожность устроиться кредитным специалистом в данный банк и проработать в нем около двух месяцев. Работал в г. Реутов. Возможно все было бы и ничего если бы не наша руководитель, если ее вообще можно так назвать С.Е., поэтому речь пойдет именно о ней.

Эта нехороший человек (чтобы не ругаться матом) позволила себе, несмотря на мои вполне неплохие показатели, уволить меня без каких бы то ни было оснований, заявив мне, что якобы я неэффективный сотрудник, как оказалось для того, чтобы поставить на мое место своего знакомого при этом угрожая тем что если я не напишу заявление по собственному желанию, то она уволит меня сама да еще и сделает какую-то пометку в службе безопасности, что после этого меня не возьмут ни в одну компанию. На мою просьбу предоставить телефон директора направления, чтобы связаться с ним и обговорить данную ситуацию, С.Е. ответила отказом, заявив что решает все она соответственно и разговаривать я буду только с ней, хотя это не так и при необходимости любой КС имеет право лично связаться с директором направления. С.Е. уже не в первый раз так убирает сотрудников, чтобы высвободить место для своих друзей и знакомых, которых она наприглашала с улицы и зачастую демонстрирующих просто нулевые показатели к себе работать сразу после того как стала РРБ. Такого «своячества» как у С.Е. наверное нет нигде в ХКФ Банке. Не знаю как она себя ведет перед начальством, возможно для них она просто ангел, но с подчиненными она часто вступает в конфликты и никогда не прислушивается к их мнению, а также были случаи когда она настраивала работников против кого-либо из нашей группы. Нередко С. в открытую учила сотрудников заниматься махинациями при оформлении кредитов в особенности страховок к ним, т.к. на них была особая мотивация и как сделать так, чтобы клиент ни о чем не догадался. Я конечно старался не следовать ее рекомендациям, т.к. не в похвалу будет сказано, уже имел солидный опыт в сфере кредитования, и будучи специалистом со стажем, мог продавать страховые услуги вполне честно. Мои результаты даже в таком месяце как ноябрь были более чем достойными и закрыты планы по всем направлениям, к тому же зачастую приходилось работать одному, что, кстати, запрещено на испытательном сроке да еще и с переработками, не считая того что и дорога занимала порядка полутора часов в один конец. Но после такого ультиматума безусловно мне пришлось уволиться, хотя, честно говоря, уходил с удовольствием, т.к. не было желания продолжать работать за то как ко мне отнеслись.

Уже после увольнения решил написать жалобу на С.Е. высшему руководству ХКФ Банка, должны же найтись хоть там адекватные люди, которые примут против нее меры, однако в ответ мне сообщили, что приносят извинения за сложившуюся ситуацию и с РРБ С.Е проведена беседа, подумать только после таких действий фактически подпадающих под статью ее не то что не уволили, а даже не понизили в должности, а всего лишь сказали, чтобы она так больше не делала, просто смешно)) Была мысль написать на нее в прокуратуру, но, к сожалению, не хватает времени на все это, т.к. сейчас уже прохожу обучение в другом банке, да и вообще если руководству абсолютно все равно, что в его штате работают такие сотрудники, то в итоге сам банк за это и пострадает.

Так что если вдруг кому придет в голову устраиваться кредитным специалистом в банк Хоум Кредит, да еще и в г. Реутов или близлежащие города, которые курирует РРБ С.Е., рекомендую 10 раз подумать...
pilot99бывший сотрудник
11.01.2018 11:45
Отдел дистанционного развития банковской сети г. Обнинск положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Я проработала в данном банке около года, и за это время я ни чуть не пожалела о своём выборе. Direct Call - единственный отдел, находящийся только в г. Обнинске и работающий не с клиентской базой, а с партнёрами банка в сфере POS - кредитования - от небольших торговых точек до крупных федеральных сетей.

Что касаемо самой работы, главными критериями комфорта считаю действительно интересную деятельность и, что немаловажно - внутреннюю обстановку в коллективе. Отдел у нас был небольшой, поделённый на 2 команды, у каждой из которых был свой наставник. Наставники молодые, амбициозные, отзывчивые. И у каждого есть чувство юмора, что позволяло находиться на рабочем месте, несмотря на загруженность и трудность, с улыбкой. Начальница отдела справедлива, отзывчива и всегда готова выслушать, а это очень и очень симпатизирует. В общем, эти трое создали комфортную и приятную обстановку в коллективе.
Внерабочее время - это вообще отдельная история:) Постоянные корпоративы, выезды, тренинги, встречи с «не последними» людьми банка, всё это было жутко весело и интересно.
Спасибо, Direct Call! Вы и правда, как говорят, самый лучший отдел всея Хоум Кредит!)
prokhorychevaбывший сотрудник
06.12.2017 13:00
Администратор:
"Опыт, полученный в работе, очень ценен, и он предоставил мне возможности для достижений высот в дальнейшем",- автор расскажите подробнее, приведите конкретные примеры, какие возможности у вас появились и какие высоты были достигнуты?
Благодарность! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я была трудоустроена в Томский контактный центр в августе прошлого года на должность менеджера по обслуживанию клиентов. Это был мой первый опыт. Огромное за него спасибо! Под опытом я подразумеваю навык проведения переговоров, разрешения конфликтных ситуаций, слаженную работу в команде. Спасибо!

Отдельно выражаю благодарность лидеру команду К. Александре и наставнику И. Илье. Александра курирует работу команды относительно недавно, и за столь малый промежуток времени успела проявить себя как ответственный, заботливый и мудрый руководитель. Стоит отметить, что это ее первый опыт руководства, и результат достоин похвалы и поощрения! Наставник - это наш друг и верный помощник в решении сложных вопросов. (Ну и человек, который всегда угостит тебя кофе, поинтересуется настроением и в качестве приветствия даст отбить пятюню:)). Илья - настоящий профессионал, и я надеюсь на его скорейший карьерный рост.
Я люблю каждого члена этой команды и всегда буду рада вновь с ними встретиться!
Банку желаю удачи и процветания!
ssssemkinaбывший сотрудник
05.12.2017 18:02
Администратор:
"Под опытом я подразумеваю навык проведения переговоров, разрешения конфликтных ситуаций, слаженную работу в команде",- автор, пока только вами были использованы только общие фразы, конкретизируйте о каком именно навыке проведения переговоров идет речь с учетом вашего места работы, какие именно конфликтные ситуации были вами решены и какие знания для этого вы получили, работая в банке, а также расскажите подробнее в чем заключалась слаженная работа по вашему мнению?
Контактный центр Томска положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Работала в КЦ Томск около 2 лет, график работы в соответствии с нормами законодательства РФ, все сверхурочные часы оплачивались плюсом в соответствии с окладом. Также возможность заработать премии. Коллектив очень дружный и не только на работе, но и вне стен КЦ, всё праздничные дни проводили весело, интересно и красочно (костюмированные рабочие дни😃). Соц.пакет полный, в особых ситуациях руководитель относится с пониманием и идёт навстречу сотруднику. Также проводятся очень много различных тренингов, которые способствуют развитию профессиональных и личных качеств сотрудников. Условия труда соответствует нормам законодательства (чисто, тепло). В общем могу сказать, что Хоум Кредит является честным, справедливым и заботливым работодателем, которого действует в соответствии с нормами законодательства РФ.
Ксенья Гордиенкобывший сотрудник
26.11.2017 16:18
Администратор:
Автор, уточните период работы и вашу должность.
Работа не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала 1 год в контактном центре ХКФ Банк, могу сказать, что условия работы и отношение очень хорошее своевременная зарплата, без задержек. Дружный коллектив и удобный график работы. Супервайзер и наставник очень классные не оставят в беде, если обратишься, всегда помогут, похвалят за успехи, что очень вдохновляет!!!))) В банке очень интересные тренинги проводят, постоянное развитие, прохождение различных интересных курсов. В Банке Хоум Кредит я научилась многому!!!
diana_1990бывший сотрудник
20.11.2017 13:40
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ассесмент не голосовал
Добрый день! Хочется поделиться мнением и отзывом после участия в ассесменте на позицию тренер. Ассесмент проходил в офисе Банка г. Тула. Когда меня пригласили на ассесмент, я, во-первых, обрадовалась и была в предвкушении интересного собеседования, так как уже имею успешный опыт участия в собеседованиях такого рода (Причём в банке ТОП-10). Но на деле оказалось все не так, как ожидалось. Из представителей Банка был только руководитель офиса Сергей и ещё какой-то сотрудник Ярослав, который то ли полусидя, то ли полулёжа присутствовал на собеседовании, причём в кроссовках, в общем вид и поведение его, по моему мнению, не совсем соответствует сотруднику банка. Да и за все время он задал 1 вопрос. Сотрудников отдела кадров не было, что очень расстроило, было бы интересно узнать мнение по поводу данного ассесмента, да и вообще их присутствие необходимо для принятия верного решения в пользу того или иного кандидата). Ассесмент прошёл для нас быстро, все задания от руководителя офиса были выполнены. Сказали, что дадут обратную связь по итогам в течение 1-2 дней. В итоге никто ничего не сообщил. На самом деле мне хотелось бы сотрудничать с Банком ХоумКредит, но, вероятно устроиться туда через подобного рода ассесменты у успешных кандидатов не получится.
svetachrom85 • несостоявшийся сотрудник
11.11.2017 21:33
Ничего нет более постоянного, чем временное положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла в компанию почти три года назад. Попала на собеседование случайно... Прошла все этапы и устроилась.
После трудоустройства все поменялось в моей жизни. Высшее образование (никогда бы не подумала) - экономическое. Все мои друзья - работают вместе со мной. Мой график работы комфортен. Зарплата - радует. Так можно продолжать до бесконечности smile:)

Хочу сказать вот что, Хоум кредит - это семья, семья в которой классно работать. В этой семье ты всегда развиваешься. В этой семье в любом случае помогут. В этой семье всегда тебя поддержат. Каждый раз ты приходишь не на работу, не в компанию, не в организацию , ты приходишь в свой второй дом где тебя ждёт СЕМЬЯ! И если говорить о том, кокой работодатель Хоум кредит, то не скромно отвечу : ЛУЧШИЙ! Есть сомнения? проверь!
Александра Кузьмина • сотрудник
30.10.2017 10:53

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.