Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Самоуправство плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочется еще добавить про ДО "Ульяновский". Работала я там с 2004 г. 3 года назад ушла в декрет. Прошло 3 года и за это время многое поменялось, в том числе и управляющий. За месяц до выхода из декрета я приехала на собеседование к управляющему. На первый взгляд - хороший, понимающий, говорит много и обещает тоже. Но это длилось недолго. В ходе беседы Он заявил, что если я хочу вернуться на свое прежнее место в учетный отдел, я должна буду выйти на 3 недели раньше!!! На мое удивление и замечание, что это мой законный декрет, он ответил, что мне как раз 3 недели будут делать доступы!!! И, как я понимаю, выйти я должна была за просто так, т.к. мое декретное место было занято, а второй сотрудник учетного отдела уходил в отпуск.

Забегая вперёд, скажу, что когда я уходила в декрет, я чётко знала и была уверенна, что у меня ещё 14 дней неотгуленного отпуска, который, как мне известно, по законам ТК не сгорает и не может никуда исчезнуть! Но когда на собеседовании я спросила у управляющего о своём отпуске, он утверждал, что никаких отпусков у меня нет и не было! Но в отделе кадров в ЦА мне ответили, что он есть! Управляющий меня заверил, что на моём прежнем рабочем месте в учётном отделе всё давно поменялось и предложил выйти в отдел МСБ, обосновывая это тем,что и там и там придётся заново всему учиться, но з/п будет побольше!(в итоге, з/п была гораздо меньше, чем мне было объявлено на собеседовании!

После нескольких дней работы, к моему огромному сожалению, я поняла, что это уже далеко не тот Ульяновский филиал, который был раньше, а просто Колхоз!!! Филиал действительно катится в пропасть! Управляющий делает то, что хочет, не понимает ничего и никого не слушает. Сотрудников, работающих давно, выживает в прямом смысле слова. Большинство кто уже уволился, ушел именно из-за управляющего. Ему не нужны ни клиенты, ни сотрудники. Посадил своих людей, без образования на руководящие должности и они все вместе не делают ничего. Многие сотрудники очень ждут, когда Управление обратит внимание на его деятельность или, хотя бы, пообщается с сотрудниками, узнает, что происходит и примет правильное решение.
GAG86бывший сотрудник
09.08.2017 23:12
Падение в пропасть не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не знаю куда смотрит и ЦА и как они это допустили, но... руководство ДО "Ульяновский" и ДО "Видное" доверили какому-то проходимцу-завхозу. "Петь" красиво он умеет, но вот на деле это совершенно не так... В бизнесе не разбирается совсем, проталкивает "своих". На место своего зама взял человека, даже не имеющего высшее образование, но зато с окладом в 4 с лишним раза, превышающим оклад обычного сотрудника (с высшим образованием). Не важно, что ничего не делает и не понимает!!! А все потому, что "свой", родной ведь. Чтоб пропихнуть очередного "своего" он даже вызвал сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, попросил выйти на пару дней, чтоб освободить место для "своего", а то там на декретной ставке уж слишком строптивая оказалась - не хотела уходить, освобождать место.

Потом решил продвинуть "своего" по карьерной лестнице. И легким движение руки убрал начальника ДО "Видный". Да, вот осечка - ЦА не утвердил. Но и это для него не проблема. Дело времени. Сократим ставку, введем новую. Уже ведь получилось, когда на зам.управляющего не взяли без высшего образования. Ввели новую ставку и все, проблема решена. А насколько расчетливый! Прежде, чем пропихнуть "своего", он с должности начинает снимать обязанности. Распределяет между другими сотрудниками. А как только остается ничего не делать, так пинком выгоняет и ставит "своего". А какой двуликий человек! В лицо поет хвалебные оды о том, какой ты незаменимый сотрудник, а сам за спиной уже давно рассчитал - как убрать и кого поставить. Ну, о чем говорить, если первое, что он сделал, когда пришел, он дождался ухода всех сотрудников и пролез по всем личным тумбочкам. Потом собрал всех и рассказал об этом. Противно? Не то слово!

Но самая главная проблема - добираться от дома далеко. Надо срочно перенести ДО "Ульяновский" в г.Видное. Хоть в спальный район, но, главное, поближе к дому. И не волнует его, что там бизнеса нет, что ДО потеряет не только входящий поток, но и 95% действующих клиентов. Но там ведь дом! А в ЦА "напоет", что там бизнес идет! И ведь поверят! А потом, когда увидят, что это не так, уже поздно будет. 

Прибыли нет? Тоже не проблема! Уволим несколько сотрудников и покажем прибыль. Опытные, компетентные? Не важно! Есть неопытные, но у них ведь зарплата поменьше. Значит, надо уволить опытных. А не справится? Значит, перекинет часть обязанностей на других сотрудников. 

Не разбирается ни в чем, хотя за 8 месяцев уже можно было понять куда попал. Но у него главное:
1. поближе к дому,
2. пропихнуть "своих",
3. показать прибыль, сократив сотрудников, которых и так уже осталось очень мало и нагрузка на оставшихся в данный момент, просто огромная!
ЦА не видит? Или ждет проверок? Ведь вышестоящие инстанции, в т.ч. трудовую инспекцию никто не отменял. Как можно было поставить за "штурвал" завхоза, который ни в чем не разбирается и все только разваливает? Ведь за его словами не стоит ничего... А на месте зама вообще сидит человек без образования, но с огромным окладом! Оставшиеся сотрудники очень ждут аудит, потому что этот "руководитель" явно не в курсе, что это такое и что потом бывает. 

Администратор: Автор, уточните, к вам лично какое отношение имеют описанные ситуации?

Ella55: Это мнение большинства действующих и уволившихся (уволенных) сотрудников. Мы разошлись мирно, но хочется донести информацию, которую другие боятся говорить.
Ella55бывший сотрудник
17.07.2017 21:17
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Если Вы - настоящий специалист, - welcome! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
smile;) Итак, коротко и по делу:
1. Общий стаж работы в банке - свыше 7-ми лет
2. Весь опыт работы - работа на "земле"
3. Должность и опыт на момент прихода в банк: без опыта, специалист
4. Должность и опыт на момент ухода из банка: руководитель smile;)
5. Заработная плата: рост соразмерно продвижению по карьерной лестнице, квартальные премии по результатам продаж подразделения (розница/корпоратив), премии годовые по результатам деятельности филиала/отделения. Размер заработной платы - инструмент, который находится в руках Управляющего ДО/филиала. Решения и распределение объемов премирования - тоже. Любая работа на месте - это командная работа. Если Вы попадаете в обойму, даете результат и несете ответственность - Вы будете получать за свой труд достойную оплату. Меня не обижали, когда я начинал и показывал результат. Я же тоже не обижал и оплачивал в соответствии с личным вкладом каждого с того момента, как стал отвечать за распределение. + Есть внутренний банковский регламент о премировании. Он соблюдается.
6. Структура з/п: оклад + надбавка. Оклад - фиксирован по договору, надбавка - инструмент в руках руководителя. smile;)
7. Карьерный рост: возможен. Как в рамках одного филиала, так и в рамках перехода из филиала/ДО в ЦА.
8. Соц.пакет: на момент моего ухода состоял из обязательного медстрахования и дополнительного медстрахования за счет работодателя. Больничные листы оплачиваются. ТК РФ - соблюдается (в т.ч. и при увольнении по сокращению).
9. Коллектив: очень много сотрудников со стажем работы свыше 5-10 лет. Особенно в ЦА. Профессионализм есть. Взаимопомощь коллег (смежные филиалы/ЦА) - присутствует. Общий комфорт достаточный для выполнения поставленных задач.

Из банка ушел по собственному желанию. Хочу сказать, что о банке остались только теплые воспоминания. Особенно времен "старого" Возрождения". smile:D

Как работодатель - оценка отлично. Хотя, в семье не без определенных личностей. smile;) Сейчас банк находится в состоянии перемен и переформатирования, поэтому текущее состояние дел может отличаться от моих оценок. Информацию даю по состоянию на 2015 год.
1355947бывший сотрудник
03.08.2016 13:17
Бывший стажёр не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работать начала в банке Возрождение еще стажёром. Как происходит в других банках - понятия не имею. Но тому, чему меня учили, проходя стажировку, помогало мне в учёбе. Многие мои одногруппники не знали то, что знаю я. Иногда даже могла провести дискуссию с преподавателями. В общем, мне это нравилось, и я решила остаться. Работаю пока еще год и ни в чем не разочаровалась.
Elizaveta_okuumova • сотрудник
13.07.2016 12:56
Администратор:
Пока без оценки.
Банк "Возрождение" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
К своим 30 годам я проработала в трех банках. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и хочу рассказать про свой опыт работы в банке "Возрождение", который находится на ул. Северная/Кирова. Сразу отмечу всеми любимую управляющую - да, жесткая очень. НО как без этого? Скажите мне. Просто невозможно, чтобы с прекрасным характером и тихим голоском управлялись дела. Все хотят просто ничего не делать и получать зарплату. Но так, ребят, не бывает. Ужасно работаете - вас ругают, работаете прекрасно - дают премии, никогда не оставят без внимания Формула проста, никаких излишеств. И везде бы таких управляющих, может, вышли бы давно из этого кризиса, наконец-таки! Удачи вам на работе!)
zolinap • сотрудник
24.06.2016 09:30
Администратор:
Пока без оценки.
Не судите, и несудимы будете положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот сижу я, читаю все комментарии по поводу банка «Возрождение». Возникает вопрос. Вы вообще где-нибудь еще работали?? Конечно, вам никто не предоставит сразу знатненькую должность на блюдце с голубой каёмочкой. Работать нужно, работать! А коллектив и сам банк хороший. Не знаю, как в других городах, но в Краснодаре всегда слышны только положительные отзывы. И мне никогда не было стыдно говорить, что я работала в нем.
zhizheleбывший сотрудник
21.06.2016 09:32
Администратор:
Нарушение правил регистраций на портале.
Карьерная лестница положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы сказать про банк «Возрождение». Работаю я уже в нем 6 лет. Начинала я с обычного стажера (сканировала бумажки, помогала сотрудникам). Постепенно влилась в работу, набралась очень большого опыта. Сейчас занимаю должность руководителя группы продвижения и продолжаю подниматься по карьерной лестнице.
resheto87 • сотрудник
21.06.2016 09:28
Администратор:
Нарушение правил регистрации на портале.
Краснодар положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке «Возрождение» в городе Краснодар. Головной офис находится в центре города (все знают Краснодарские пробки, и для меня это был большой плюс). Коллектив хороший, дружный. Работаем мы по плану, вследствие чего каждый знает кто кому и что нужно делать, ну и про премии за отлично выполненную работу не обижают. Периодически проходят корпоративы, которые сближают нас. Зарплата достойная.
abc_kira • сотрудник
09.06.2016 13:32
Администратор:
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Банк "Возрождение" положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке «Возрождение». Хороший дружеский коллектив, прекрасные квалифицированные специалисты, большинство закончившие хороший государственный вуз smile:) . Естественно, как и на хороших работах, следят за порядком, стилем одежды и доброжелательностью сотрудников – объективность, строгость. Приходить на работу всегда нужно во время, в ухоженном виде (конечно, за этим следят, и это, по - моему мнению, считается достоинством компании). Управляющая очень строгая, не сказать что придирается, но следит за рабочим процессом. Не считаю это недостатком, ведь, мы пришли на работу и должны соответствовать имиджу и престижу фирмы. В общем, главное в работе коллектив, ведь ты почти все свое время проводишь на работе. Как сани завяжешь, так они и поедут.
lili_lilova • сотрудник
09.06.2016 13:19
Администратор:
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
В память об Орлове!!! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые!

Еще вчера было известно, что умер "Жаконя", как ласково все его называли. Учитывая, что работники банка не удосужились высказать НИЧЕГО, я (хоть и бывший сотрудник) выскажусь.

Огромные соболезнования семье. Такая утрата проходит сверхтяжело. Дмитрий Львович, действительно (без прикрас) был любим от уборщика производственных помещений до руководящего состава. В него верили, как в царя: если узнает - всем покажет!

Имея опыт работы во многих ТОП (чтоб их взял) банках, работая в Возрождении мы имели опыт работы с практически родными московскими старшими товарищами (и это не хохма. Действительно, все познается в сравнении. Работая в Банке "Возрождение" (ОАО) сталкивались исключительно с МОСКВИЧАМИ, но не МОСКАЛЯМИ*!!!
* москаль - прикидывающийся москвичем.

НО!!! Так всех воспитывал Дмитрий Львович! И за это ему огромное спасибо от огромного числа людей, которых он принял, воспитал, обогрел. Семья: держитесь. Не допускайте раздраев - ВЕДЬ ЭТОГО И ЖДУТ! Но я верю в то, что Татьяна со всем справиться!

Сил, веры. А мы будем помнить и поминать...
достоевскийбывший сотрудник
06.12.2014 22:15
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.