Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как работает HR??? не голосовал
Добрый день!
Нахожусь в поиске работы, есть подходящие под мой опыт вакансии банка на Head Hunter. Откликаюсь на вакансию и никакой реакции. Таких откликов я насчитала 5 и ни один не просмотрен. Для чего в таком случае выкладываются вакансии? Они вообще есть? И кого на них принимают? Хочу понять смысл работы HR... и не могу... может быть здесь узнаю какую-то тайну о том, как стать сотрудником банка Открытие...
Alena99 • несостоявшийся сотрудник
12.04.2017 17:58
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Не оплачен декретный отпуск не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Повторно оставляю отзыв на банк Траст с дублированием отзыва в рейтинге банка Открытие.

Предыстория. 20.11.2016 мною оставлен отзыв на банк Траст о попытке увольнения меня как беременной сотрудницы. После оставления отзыва было еще много попыток увольнения меня как беременной сотрудницы, попыток перевести меня на другую должность, непонятные беседы со мной в отдельных кабинетах с начальниками службы безопасности и много интересного. Кстати, после оставленного отзыва на моем рабочем месте пропало дополнительное освещение (настольная лампа), пропал обогреватель и по запросу руководства мне отключили приложение SameTime в корпоративной почте. Ладно хоть стул оставили.

В процессе санации с последующим присоединением к банку Открытие, в банке Траст проходят массовые сокращения и увольнения, и как выяснилось мой функциональный руководитель работает не в Трасте в Ульяновске, а в Открытии в Москве. Поэтому оставляю отзыв и тому, и другому банку.

С 13.03.2017 я нахожусь в отпуске по беременности и родам, больничный лист с заявлением на предоставление отпуска и выплату пособия предоставлен работодателю 13.03.2017. Работодатель, т.е. банк Траст отказывается производить выплаты пособия, сославшись на то, что у меня некорректно указана дата ПДР(предполагаемая дата родов) в больничном листе. Больничный лист выписан на 140 дней и в Женской консультации его отказываются переписывать, т.к. дата ПДР указана корректно. Выданную в Женской консультации справку об отсутствии оснований для замены больничного листа я передала в банк Траст. Замкнутый круг. Работодатель лучше врача знает когда у меня дата родов. Также при запросе в ФСС выяснилось, что никаких сведений обо мне банк Траст не подавал.

Так как в банке Траст закончились юристы, то я торжественно уведомляю банк о том, что в соответствии со ст.255 ТК РФ - Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

5 апреля мне звонит начальница отдела К.Л.Н. из Москвы банка Траст и уверяет, что декретное пособие мне будет выплачено в течение 1-2 дней. На следующий день мне звонит та же самая начальница из Москвы и на повышенных тонах сообщает мне, что никакого пособия мне никто выплачивать не будет, что таких, как я у нее каждая вторая, что в случае проверки "моя ульяновская прокуратура" ей ничего не сделает, и вообще, что это мне нужны деньги и она мне одолжение делает, разговаривая со мной. В конце разговора заявила, что устала от этого разговора со мной и бросила трубку. Уважаемая, я у Вас деньги взаймы не просила. Обращения в ФСС, трудовую инспекцию и прокуратуру уже отправлены. По истечении 2 месяцев с момента невыплаты пособия - статья 145.1 УК РФ и обращение в суд. Может быть руководство банка Открытие отреагирует на мое обращение?
С уважением, Александра.
abezloginamona • сотрудник
10.04.2017 19:35
Администратор:
Автор, в данной ветке оставим отзыв без оценки.
Антимотивация, или Опять не заплатили! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, хочу написать отзыв для тех, кто думает или собирается идти работать в банк "Открытие". Если вы не хотите получать дополнительную мотивацию за СВОИ ЖЕ ПРОДАЖИ, если не хотите ПОЛУЧАТЬ ПРИЗЫ - ВАМ СЮДА!!! Пишу данный отзыв, так как это стало последней каплей и причиной моего ухода из банка.

В нашем банке есть инвестиционные продукты, за которые при выполнении планов мы получали подарочные карты ежемесячно от партнеров - РГС! Для нас, тех кто даже официальную заработанную премию не получает из-за чьих-то ошибок (со мной так случилось в декабре) это был очень хороший стимул... Продали, заработали, должны были привезти наши призы, госпожа управляющая БЦ Мария А. совместно с управляющей ДО "На Михайлова" Елена К. вручают эти призы до сих пор... Призом должна была стать карта с номиналом от РГС за выполнение плана по программе "Фактор Роста" (у каждого свой в зависимости от результата), лично мои приз был за декабрь месяц 2016 года на сумму 4990 руб. - сумма небольшая, но и этого не понятно по каким причинам мне не довезли ...

Написав этот отзыв, прочитав предыдущие хочу призвать вышестоящее руководство разобраться! Эти копейки важны, но важнее отношение к кадрам и персоналу.. Лично мы, сотрудники связывались с представителями компании партнера, по словам которых все подарочные карты были отданы в феврале месяце 2017 года Управляющей БЦ Марии А. Мы исполняем свои обязательства работая по 10-12 ч в сутки. В ответ на мои звонки, получаю только один ответ, что я уже не сотрудник Банка Открытие и ничего уже не получу (на минуту "не сотрудником" я стала с 20 февраля 2017 года). Прошу разобраться в сложившиеся ситуации в кротчайшие сроки.
04101987бывший сотрудник
17.03.2017 17:56
Нарушение трудового права плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Познакомился с банком "ФК Открытие", когда был принят на работу. После года работы, не имея никаких нарушений был незаконно сокращен. Банком не было учтено мое преимущественное право оставления на работе (более высокая квалификация и наличие двух несовершеннолетних детей). 9 ноября 2016 г. по решению Советского районного суда г. Тулы был восстановлен на прежней работе. Приказом восстановили, но до работы не допустили. Со стороны руководства исходили действия принуждения меня к увольнению. Моральный ущерб по решению суда до сегодняшнего дня не выплачен. Цена вопроса 5000 рублей. Не очень большие деньги портят репутацию банка. Не очень честный банк по отношению к своим работникам. Сейчас идет судебное разбирательство по неполной выплате мне заработной платы и других выплат при увольнении. Также в суде доказывается факт моей дискриминации по отношению к другим работникам, выразившийся в разной оплате труда за труд равной ценности.

В Банке "ФК Открытие" проработал чуть больше года. Этот период можно разделить на две части. Пришел работать при Управляющей ОО "Тульский" Б.В.К. Это руководитель высокого класса. Таких уже наверно нет. К сожалению, с 1 января 2016 г. ушла на заслуженный отдых. После ее ухода мне пришлось столкнуться с двумя управляющими ОО "Тульский". За свою жизнь (мне сейчас 50 лет), я таких не встречал. Один кроме своих проблем больше ничего не решал. О другой, как о руководителе, ничего хорошего сказать не могу. Два последних руководителя помогли мне оставить негативные воспоминания о работе в этом Банке.
cranбывший сотрудник
13.03.2017 17:55
Взлеты и падения в Банке Открытие не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем хорошего дня!

Никогда не писал негативные отзывы, но здесь – особый случай. Прошло уже 3 года примерно как не являюсь сотрудником этого банка. Работал в Банке на руководящей должности в ДО. Добросовестно выполнял свои обязанности, точка продаж была в лидерах по показателям… в общем, все было отлично. И вот, благодаря стечению обстоятельств, в офис пришел клиент за кредитом и я его оформил. Как потом оказалось, паспорт поддельный и данный факт банк решил «повесить» на меня, обосновав это тем, что я якобы плохо проверил документы. Отмечу, что в то время в банке ОТСУТСТВОВАЛА какая-либо проверка клиентов со стороны СБ, андерайтеров и верификаторов. Банк создал идеальные условия для мошенников!!! Банк никак не старался предотвращать это. Верили только скорингу. Главное план по выдаче кредитов сделать, а за качество ответят сотрудники!!! Далее предложили написать по собственному, обосновав что так будет лучше, чем по статье. Запугали. Поскольку, для меня репутация была на 1-м месте - я ушел.

А что получил в итоге:
1) На следующий день мне позвонили из СБ и предложили два варианта: либо возвращаю деньги банку в размере 500 000р (якобы у полиции есть доказательства) либо никуда не устроюсь на работу потом.
2) По банку «красиво» сообщили, что был уволен руководитель выдавший кредит по поддельному паспорту и который еще ДЕНЕГ ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТО!!!
3) При трудоустройстве на работу СБ банка Открытие (или кто-то там еще), с уверенностью сообщают, что я знал о том, что ко мне обратились мошенники и я за это получил денежное вознаграждение.
4) И как итог - устроиться на работу проблематично

Теперь вопрос к банку – от куда такая уверенность в этом? У Вас доказательства есть? Вы знаете, что есть такая статья № 128.1 УК РФ «Клевета»? Если я такой плохой - стал бы руководитель моего непосредственного руководителя давать мне положительную рекомендацию (скан прикрепляю) на бумаге? Вам не кажется это странным?

Хочу получить от банка разъяснения! В шести банках работал и нигде не было такого наплевательского отношения к бывшим сотрудникам! Меня вызывали на допрос в качестве свидетеля боле компетентные люди из уголовного розыска, и там я узнал, что вся преступная группировка, которая оформила кредиты по ЭТОМУ же паспорту еще в ЧЕТЫРЕХ банках примерно – была поймана. А Вы до сих пор обвиняете в этом меня.
https://cloud.mail.ru/public/HxyW/hdzsRfxnG
Hellsingбывший сотрудник
26.02.2017 14:16
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Работа в банке! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работа в банке!
Наконец-то дошли руки написать отзыв об этом банке! Хочу поделиться своим опытом работы! Все было очень хорошо и все устраивало до того момента как в сентябре 2016 года к управлению этого банка приступила Ц.И.В., а далее в ноябре появился новый руководитель группы О.Е.П. Напрямую нарушали рабочий график сотрудников с первого дня их появления. Обеденный перерыв не то что не стабильный, а можно было остаться и без него вовсе, сотрудникам запрещено кушать без их "благословения". Но если же ты ослушался и пошел на свой законный 1 час, ты был самым наглым сотрудником. После этого поступали всяческого характера угрозы, что ты не послушный, конфликтный человек! Запугивания такого характера: "Если не изменишь отношение к работе (а имелось ввиду, будешь оставаться без обеда, делать что скажут в приказном тоне как будто ты личный раб), то с тобой попрощаются и при этом не просто уволят, а чуть ли не со статьей. Это касается именно сотрудников операционного отдела по обслуживанию физ. лиц на Набережной. Эта проблема не устранена и коллеги работающие по сей день находятся под таким прессом. Также управляющий и руководитель просили делать денежные операции без клиентов (клиенты премиального сегмента), что является незаконным, на что опытные сотрудники отказывают им, и снова являются не послушными. По сути данные лица превышают своими должностными полномочиями и манипулируют новыми сотрудниками.
Запугивания от управляющего в виде угрозы: увольнение со статьей, плохие рекомендации со стороны службы безопасности, хотя нарушений за сотрудниками замечено не было. После чего сотрудники были научены и ходили на такие "переговоры" с диктофоном.

Внешний вид и управляющего и руководителя не соответствует банковским стандартам (розовые кружевные платья, колготки с вырисовкой чулок, туфли с открытым носом, открытая спина на платье в половину спины, что приводило в шок не только сотрудников, но и клиентов тоже, босоножки, брюки которые выглядят как лосины). Также не соответствует разговорная речь, при мне клиент зашел в кабинет и спросил: "Где тут руководитель?" В ответ клиент услышал от руководителя: "А ЧЁ?", вместо "Добрый день! Какой у Вас вопрос?"

Хотелось бы подвести итог: в целом банк хороший, очень много интересных клиентов, но с таким руководством думаю мало кто захочет обслуживаться. Для сотрудников выделены хорошие условия те, которые прописаны согласно банковским стандартам Банка Открытие, но их на практике не применяют. Желаю банку дальнейшего развития, выполнения плановых показателей и профессиональных сотрудников! В настоящее время планы выполняются, но в дальнейшем с таким уровнем руководства клиенты просто сбегут, что уже и делается собственно))
Ведь рыба гниет с ГОЛОВЫ! (имеется ввиду офис в г. Омске на Иртышской Набережной, 31)
alisa138бывший сотрудник
02.02.2017 20:45
Премия отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работал в Открытии в службе взыскания задолженности. Работал примерно около года. Ежемесячный доход там состоял из оклада и премии. Премию зарабатывал почти всегда. Пригласили в другой банк, сходил на собеседование, условия понравились больше, с итоге написал заявление об уходе. В последний месяц работы, даже зная, что уйду сделал максимальную премию, чему был очень рад. Но вот незадача - премию мне так и не заплатили. Стал выяснять, оказалось, что премию могли выплатить, но по прихоти начальника Управления К.Д.Д. премию мне не выплатили. И как я понял не выплачивают никому, кто увольняется. Странный человек, как-будто платит из своего кармана.

Очень странная ситуация, почему не оставить у ушедшего человека приятное впечатление от совместной работы, тем более он старался и принёс пользу банку, но из-за одного начальника, который почему-то возомнил себя самым главным, имидж данного банка в глазах его сотрудников страдает. Прошу вышестоящее руководство обратить внимание на данную ситуацию.
Samuel61бывший сотрудник
01.02.2017 14:16
Администратор:
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Хамское отношение к подчиненным плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Работаю в Банке Открытие с 2010 г. Работать в то время в Открытии безумно нравилось: отличный коллектив, хорошая зарплата и с премией не обижали, с коллегами и начальством общались свободно, соц. пакет тоже отличный: ДМС, оплата связи и пр. Работала с удовольствием, частенько задерживалась, но только если хотела, а я хотела, так как премию могла получить больше. В итоге добилась повышения. Работа мечты да и только.

Все стало меняться с объединением сначала с Номосом, потом с Петрокоммерцем и пр. С каждым новым объединением все становилось хуже и хуже. Сначала премии стали меньше, потом еще меньше, а сейчас сошли на нет. Чтобы получить мизерную премию - должно произойти чудо. В 2015 дошло до того, что весь отдел заставили написать заявление о том, что по семейным обстоятельствам мы просим перевести нас на 4-х дневку с соответствующим сокращением оплаты труда на 20%. Через полгодика правда вернули 100%. Раз 5 поменялось все начальство в голове и сотню раз нормативка. По сути никакой четкой нормативки и регламента работы и нет. Новое начальство в головном офисе ведет себя по-хамски, считая работников чем-то вроде рабов. Чтобы уйти в отпуск надо пройти 7 кругов ада. Заявления на отпуск согласовываются в самый последний день перед отпуском, а не за 2 недели и не важно, что у тебя куплены билеты. Отпускные выплачиваются уже в отпуске. Как итог не отгулено отпуска больше 2-х мес. Если сотрудник не выполнил план, который мало реалистичен, то он лентяй, выполнил - тоже лентяй, потому что все равно мало и не с теми клиентами поработал.

В итоге сейчас предложено уволиться за невыполнение плана. Былые заслуги перед банком не в счет. Но уволить по закону, т.е. сократить с выплатой 3-х окладов и еще 2-х в течение 2-х месяцев после сокращения, никто не собирается. Решение об увольнении принимает региональный куратор. Так случилось, что он приезжал к нам в город в командировку, а я в это время находилась на больничном, и он решил пригласить меня на встречу в банк для обсуждения условий моего увольнения.

Встреча была запланирована на 2-й день его командировки в городе, но на встречу он так и не явился по неизвестным обстоятельствам. Позже мне было сообщено через начальника отдела о том, что принято решение подписать со мной соглашение сторон о расторжении договора и выплате мне 2-х окладов. После того, как я отказалась подписать соглашение с 2-мя и попросила 3 оклада, т.е. минимум, который в принципе положен мне при сокращении по закону, в мой адрес посыпались угрозы, что будет привлекаться служба безопасности, проверяться досье и в итоге найдется способ уволить меня по статье и в последующем при устройстве на новую работу мне дадут плохие рекомендации. Вот так вот региональный куратор возомнил себя королем.

К слову сказать, пообщаться со мной напрямую и по телефону он так и не решился. Это видимо ниже его достоинства.
jully0509 • сотрудник
17.11.2016 20:56
Надлежащим образом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго Времени суток, дорогие читатели!
Хотел Вам пролить свет на работу банка, со стороны обманутого сотрудника отдела взыскания (Департамент по работе с проблемной задолжностью). Хотелось бы заметить в первую очередь, касаемо обещанной оплаты согласно ТК РФ.
1. Выходные дни ни разу за два года работы не были оплачены в двойном объеме, как предусматривает ТК РФ.
2. Переработки, свыше 2х часов в 1.5 размере и свыше 4х часов в 2 размере, как предусматривает ТК РФ, также ни разу не были оплачены!
3. Что касается праздничных дней, тут оплата производилась действительно в 2 объеме, например: праздничные дни 8-10.05, оплата в двойном объеме поступит только за 9.05, за остальные, как за будни.
4. Так же при расчете с данного места работы, заработанные мною деньги были выплачены не в полном объеме, но мне гарантировали поступление в следущую зп. В следущую зп оплата не поступила.

Хотелось бы задать вопрос уважаемому руководству ДРПЗ. В праве ли Вы звонить людям, которые допустили задолженность по своему кредиту и требовать от них исполнения обязательств надлежащим образом (согласно условиям договора, законодательству РФ), если банк сам не исполняет взятые НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ?!
ruporOTKбывший сотрудник
12.11.2016 16:59
Федеральная налоговая служба не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Данный отзыв был удалён модератором из народного рейтинга, так как не отвечал его концепции (мой промах). Прошу Вас дать разъяснение, по какой причине в ФНС была передана информация о справках по форме 2-НДФЛ за отчетный период 2013 г. (дата предоставления справки в ФНС 26.03.2014 г.-ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БАНК "ОТКРЫТИЕ"), а также за отчётный период 2014 г. (дата предоставления справки в ФНС 29.03.2015 г. - ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ"?

Я действительно являлся сотрудником Банка (с февраля 2011 г. по март 2012 г.) и последний отчётный период, за который должны быть предоставлены данные - это 2012 год. Я не понимаю на основании чего Банком были переданы данные в ФНС за вышеперечисленные отчетные периоды?! Прошу предоставить ответ. Спасибо!
dmitryovechkinбывший сотрудник
20.10.2016 13:37

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.