Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Честный работодатель, не было проблем положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Решила и я написать отзыв о своем бывшем месте работы – Совкомбанке. Наше сотрудничество продолжалось чуть больше пяти лет. Пришла в банк после института, начинала финансовым консультантом, уходила уже с должности заместителя управляющего отделения № 4 в г. Томске. Сразу скажу, что уволилась по очень личным причинам.
К плюсам работы могу отнести вполне приличную зарплату, во-первых. Для финконсультатна она средняя по рынку, а вот даже для маленькой руководящей должности уровень выше, бонусов больше. Впрочем, ответственности тоже.
Во-вторых, правильно выстроенная система обучения и аттестации. Хочешь карьерного роста – выполняй квалификацию, подавай заявление, участвуй в жизни коллектива – и будет счастье. Многие рвутся делать карьеру, но при этом хотят, чтоб каждая должность преподносилась сама. В Совкомбанке так не бывает. Есть чёткие критерии и по ним ты сам можешь регулировать свой карьерный рост.
И третье в Совкомбанке не нужно лебезить и преклоняться перед вышестоящим руководством. Нужно просто честно работать и всё. При это тебя всячески поощряют: есть выполнение плана и рост продаж – получай премию, сумму которой ты сам можешь посчитать, зная свои показатели. Участвуешь в жизни коллектива, постоянно совершенствуешься – тебе тоже идут навстречу. Не бывает проблем с больничными, отпусками и другими социальными гарантиями. Все строго в срок, в полном объеме и с благодарностью за продуктивное сотрудничество.
Krinda • сотрудник
11.12.2018 17:35
Лучший руководитель положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
[LIST]
[*]Лучший руководитель
[/LIST]
Я хотела бы поблагодраритть совкомбанк, за то что это опыт безумный ,я работала в сберрбанке, я никогда не чувствовала такой поддержки как от Реутовой Ольги михайловны, я считаю что это лучший руководитель , которых я видела
Annasp95бывший сотрудник
11.12.2018 02:38
Неплохо для студента положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал с мая 2017 по октябрь 2018 года менеджером по продажам карты «Халва». Пришёл студентом, учился ещё на 4-м курсе института. Сначала меня пытались отшить, типа показатели у студентов не могут быть хорошими, так как трудно совмещать. Но я смог убедить руководство и менеджера по персоналу, что смогу успешно совмещать работу и учёбу.
Прошел обучение, стал тем самым навязчивым менеджером, который постоянно звонит будущим клиентам, приходит в офисы и рассказывает, как круто иметь карту «Халва». Пока стажировался, зарплата была небольшой, но через пару месяцев втянулся, вышел на достойный уровень. В отличие от своих сокурсников за два последних года учёбы приобрел опыт в продажах, взял в кредит автомобиль (тут же, в Совкомбанке), смог позволить себе съездить дважды отдохнуть за границу: в Болгарию и в Италию. Для тех, кто по жизни активен – работа почти идеальная. Достает, как правило, только необходимость заполнять кучу бумажек и отчётов. Уволился, так как нашёл работу по специальности. Но могу твёрдо сказать: Совкомбанк своих сотрудников не обманывает. Все компенсации (ГСМ, мобильная связь) оплачиваются, согласно поданных отчётов вовремя. Пару раз было, что мне недоплатили по бензину около двух тысяч, но после разбирательства и повторного предоставления всех документов (я всегда храню копии) вернули недоплату полностью. Ну и зарплату для студента в среднем в 80000 в месяц считаю вполне достойной.
Drive ooXooбывший сотрудник
10.12.2018 12:05
Неплохой банк, но пересмотрите поощрение сотрудников! нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я переехала в Москву в марте 2017 года и решила найти себе постоянное место работы в банке. Опыт уже был, с апреля 2015 по июнь 2016 я работала операционисткой в отделении другого банка в г. Краснодар.
Обращалась по поводу трудоустройства в несколько банков, включая Сбербанк, ВТБ и Совкомбанк. Искала только постоянное и не удаленное сотрудничество. В итоге пригласили на собеседование в Совкомбанк офис Семеновский №26, предложили пройти стажировку, после чего взяли на работу.
В целом все было отлично. Работала я около 8 месяцев. За этот срок наладила взаимоотношения с коллегами, поняла специфику клиентов из Москвы и клиентов именно этого банка, выучила наизусть абсолютно все продукты, включая достаточно редкие и непопулярные.
В офисе был сделан достаточно свежий ремонт, была микроволновка, помещение для обеда, кондиционер, другие удобства. Денег платили достаточно.
В декабре 2017 знакомые мне предложили интересную вакансию с достаточно высоким как для девушки окладом. Я начала колебаться. Как раз настало время выдачи премий, и я получила гораздо меньше, чем предполагала. В тот момент чаша весов склонилась не в пользу банка, эта ситуация сподвигла меня написать заявление об увольнении по собственному…
Не могу сказать, что все поменялось, и у меня плохие впечатления от банка. Но они могли быть очень хорошие, и я бы, скорее всего, работала в нем дальше, если бы не этот случай с премиальными. Судя по другим мнениям, не я одна такая, так что советую банку обратить внимание на подход к поощрению сотрудников. Не жалейте денег, вам это потом воздастся сторицей и уменьшит текучку кадров…
Екатерина Г.бывший сотрудник
09.12.2018 16:38
Стоит поработать в Совскомбанке положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработала почти год в Совкомбанке, в городе Электросталь. Внезапно изменились обстоятельства, пришлось переезжать в Москву. С работы уволилась, благополучно перебралась. Стала искать новую работу, а тут мне на мейл пришло предложение от Совкомбанка. Честно говоря, долго не раздумывала, работа мне нравилась, коллектив был хороший, возможности для роста тоже. Что меня искренне удивило, так это то, что на собеседовании менеджер по персоналу сразу начал с того, что с моего прежнего места работы он получил весьма лестные характеристики, что и стало поводом для приглашения меня на собеседование. При этом моя должность стала чуть выше, чем была до этого. Работала финансовым консультантом, но по итогам анализа личных показателей принята в Москве на должность старшего финансового консультанта. Приятно, когда твою работу ценят, независимо от места жительства.
Ирина Морозова • сотрудник
09.12.2018 11:20
Хорошее отношение к сотрудникам и нормальная атмосфера положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал в Офисе #11 на Ломоносовском здесь 3 года, и ко мне всегда хорошо относились! Шеф был приятный, мог посоветовать что-то полезное, если у меня возникали вопросы. Его заместитель тоже была вполне адекватная женщина. Про коллег скажу так: 50 на 50, с кем-то сразу сдружился, кого-то терпеть не мог, но в целом обстановка в коллективе была нормальная! Зарплату платили вовремя, подтверждаю. Премии пару раз получал немного меньше, чем думал, в детали не вникал – не хотелось разборок. В целом абсолютно достойное место работы, на твердую 4 с плюсом!
ViktorMakarovбывший сотрудник
07.12.2018 14:02
Возможность зарабатывать нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда потенциального сотрудника заманивают социальным пакетом в Совкомбанк – не верьте. Потому что реальность оказывается прямо противоположной. Расскажу о себе. Работал кредитным экспертом в Совкомбанке, сидел в автосалоне, оформлял все необходимые документы, чтобы страждущие могли выехать на наши дороги на собственном новеньком автомобиле. Поначалу все было несколько грустно – кризис 2014 года очень сказывался на продажах, и зарплата у меня была самая грустная. Но со временем народ адаптировался к новым условиям и новому курсу, снова стали покупать машины. Соответственно, зарплата становилась всё красивее. В таких условиях получалось, что мне было выгоднее просто следить за своим здоровьем, чем пойти на больничный. Представьте, что приходит в салон клиент, вы его окучиваете, рассказываете, какие крутые условия, как много он получает, оформив у нас кредит. Потенциальный автовладелец уходит подумать, предварительно собрав у всех представителей банка ворох красивеньких буклетов. А потом он возвращается, чтоб оформить кредит, и вся бонусная программа уходит тому, кто его непосредственно оформил. Естественно, дважды так потеряв клиента, я лично зарёкся ходить на больничный. Делаю в сентябре прививку от гриппа, хожу на фитнес и всегда бодр, весел и был готов к работе. В общем, зарплата у меня была весьма достойной, настроение боевым. Но жизнь внесла свои коррективы, и я уволился в связи с переездом в другой город, на край географии. С ноября работаю в другом банке и с теплотой вспоминаю Совкомбанк. Зарплата была выше, а условия получше.
Сергей Ерошкинбывший сотрудник
07.12.2018 03:09
Один большой плюс положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я иногда читаю отзывы от своих бывших коллег о работе в Совкомбанке и мне кажется, что они больше основаны на каких-то личных неприязненных отношениях. Лично я отработал в отделении №2 Нижегородский, финансовым консультантом полтора года. За это время ни разу не было такого, чтоб меня силком заставляли выходить на работу в выходной день, да ещё и не оплачивали его при этом.
Особенно мне нравятся претензии из-за участия в тренингах. Ну блин, тебя бесплатно учат, разжёвывают весь материал для того, чтобы ты мог зарабатывать больше, и тебе же это не нравится?
Я считаю Совкомбанк крутой школой для молодых и амбициозных людей, которые не сидят, сложа руки, а пытаются расти. За полтора года моя зарплата выросла практически вдвое, я сам лично с удовольствием выходил в выходной на работу, потому что оплата шла совсем по другому тарифу. Если ты качественно выполняешь свои должностные обязанности, начальство идет навстречу. У меня сложилась ситуация, когда мне в середине месяца потребовалось изменить график работы, вот прямо срочно (заболел отец, нужно было с утра заниматься его здоровьем). Руководитель офиса нашла возможность перестроить график так, чтобы мне было удобно. Предваряя вопросы о причинах увольнения: поступил в аспирантуру, после которой, надеюсь вернуться в банк в новом качестве и на новую должность.
Ваня Ванябывший сотрудник
06.12.2018 00:06
Оплата больничного по БиР плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Недавно увидела отзыв коллеги из Москвы про выплаты по БиР, единовременного пособия, и вот решила поделиться своим опытом,

31.10.18 написала заявление на отпуск по БиР, заявление на замену лет (т.к. ухожу в декрет из отпуска по уходу за ребенком, "из декрета в-декрет" ) в этот же день документы отправляются курьером! Создаются заявки на перерасчет и больничный, заявка на перерасчет была полностью согласована 26.11.18, в заявке проставлено, что оригиналы получены 12.11.18, пока не сделали перерасчет, больничный просто висел, хотя так же сделали отметку, что 12.11. оригиналы отправлены в головной офис, 28.11. 18 заявка на больничный выгружена в 1С.

И с того момента тишина: ни выплат от работодателя за три дня, ни формирования заявления в ФСС, на вопросы, комментарии не отвечают, получается, что из одного офиса г.Кострома в др.офис г.Кострома документы доставляются больше 3- х недель и никак не дойдут? Больше месяца жду рассмотрения от работодателя, а еще ждать от ФСС, видимо на отпуск по уходу за ребенком и выплату ежемесячного пособия поеду писать месяца за 3, там же тоже нужно заявление на замену лет, следовательно, тоже делать перерасчет, ну и пока документы дойдут до головного офиса!

Уходила в первый декрет в феврале 2017, все выплаты - за неделю, а сейчас сделали ужас какой-то!
Екатерина23223 • сотрудник
04.12.2018 16:32
Как отбирают сотрудников?! не голосовал
Добрый день!
Считала и считаю Банк очень достойным . Но не могу в него устроиться. В свое время была сотрудником ЗАО ДжиИ Мани Банк. проработала в нем около 6 лет. Работала с большим удовольствие, каждый год получала повышение, ни каких дисциплинарных и должностных взысканий не было. В 2013 г ушла в декрет, с намерением вернуться. Но пока находилась в декретном отпуске ДжиИ мани Банк выкупил Совкомбанк и меня сократили, когда захотела вернуться , причем, раньше окончания декретного отпуска. По этому поводу претензий, конечно нет, согласилась сама. Но следила за деятельностью Совкомбанка, и очень захотелось работать и развиваться в такой крупной компании. Несколько раз откликалась на вакансии и связавшись с отделом персонала г.Казань, рассказав о прошлой деятельности, сотрудника все устроило, но уточнили, что т.к. прошлый состав руководства ДжиИ Мани Банка остался прежним, они должны получить отзыв обо мне. Меня это ни сколько не смутило. Так как с бывшими своими руководителями была в хороших рабочих отношениях. сменилось их за период моей работы -много. Да и с момента ухода в декрет прошло 6 лет. Но спустя несколько дней сотрудник персонала мне озвучивает, что получен отрицательный отзыв. Что, крайне меня удивило.
Я понимаю. если бы меня оценивали по профпригодности! ?Естественно обратной связи мне не предоставили.
Связи с этим, дорога, как сотруднику, в Банк. для меня закрыта. Считаю, что прием и оценка потенциальных сотрудников- субъективна!!! Получается, что в крупный Банк , как Совкомбанк, прием сотрудников идет, по принципу "Сват, брат, тетя дядя"
Lilia-16rus • несостоявшийся сотрудник
04.12.2018 14:05

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.