Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,05
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ГДЕ РАССЧЕТ? отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Бг Ярославская центральная, не рассчитались спустя 10 дней после увольнения.
obrrpsbбывший сотрудник
22.07.2017 10:32
Неприятное знакомство!!! нейтральный отзыв проверяется
Здравствуйте. Я имею опыт работы в банке и в настоящее время нуждаюсь в работе. 20.07.2017 мне позвонили из отдела кадров банка СОВКОМБАНК (Челябинск) и пригласили на вакансию Финансовый консультант. После всех разъяснений в функционале и т.п я согласилась. Т.к девушка, звонившая мне, из Челябинска, мне было сказано, что сейчас перезвонит руководитель местного филиала и назначит время и место собеседования.

И правда, в течении 15 минут мне перезвонили. Девушка представилась как Н.А. и назначила собеседование на 21.07.2017, Ленина 46, в 12:00. (Внимание!) Все, что она сказала мне я записывала под диктовку на бумагу.

21.07.2017
Я пришла в офис по адресу Ленина 46 в 12:00. У свободного Финансового консультанта Спросила где я могу найти руководителя, на что мне ответили, что ее здесь нет! Она на мира 38, и ее не будет здесь. Мира 38 я вам скажу не самый ближний свет!

Начинаю объяснять консультанту, что мне назначено собеседование в этом офисе. После пары минут объяснений она списывается с руководителем и говорит, что ее не будет и мне надо идти на мира 38, что мне было сказано изначально мира 38! Извините меня, но я же не дура, я все записала, что и куда!
12:10, Я попросила перенести время/день, потому что я не скоро доберусь до другого офиса, на что мне сказали: Вам было назначено на 12:00? Вот и идите туда сейчас.
Ни извинений, ничего!
Выставлять потенциального работника идиотом при сотрудниках и клиентах сидящих там, будто это я виновата и это МОЯ ошибка, что я такая глупая пришла не в то место, хотя было назначено именно оно, Ленина 46!

Если это нормальный, серьезный банк, то при прослушивании телефона моя правота безоговорочна.
Спустя 2 часа мне перезванивает тот самый руководитель и говорит, что произошла ошибка, очень не красиво получилось, девочка в офисе новенькая, не знает что и как и надо было провести со мной собеседование по скайпу!!!По скайпу, Карл! Попросила переназначить собеседование. На вопрос, что, я буду говорить с вами по скайпу в зале, при клиентах, где все видно и слышно? Ответили да, меня улыбнуло и сконфузило одновременно.

Общее впечатление: Возмутительно и очень не приятно, не советую для трудоустройства этот банк.
ensou • несостоявшийся сотрудник
21.07.2017 11:50
Андеррайтинг хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Решила высказать свою точку зрения по поводу работы в отделе андеррайтинга Совкомбанка, т.к. вижу несправедливые отзывы. Работаю андеррайтером в банке не первый год. С большим удовольствием хожу на работу, т.к. всегда мечтала заниматься интересным делом. Очень дружный коллектив, который стремительно растет. Начальство лояльное, всегда идут навстречу. Отдел развивается в различных направлениях, что открывает перспективы карьерного роста. Для разбавления рабочих будней проводятся различные тематические дни, акции, которые поощряются подарками (в том числе IPhone, IPad и т.д.), в зимнее время года заботятся о нашем здоровье, дают витаминки, мёд, цитрусы. Зарплата полностью белая, всегда вовремя. Да у нас есть ночные смены, но и оплачиваются они достойно, плюс в ночь балуют вкусной выпечкой, чаем, кофе smile:) Работы много не спорю, но это же хорошо, есть возможность заработать хорошие бонусы. На мой взгляд, все нюансы, в том числе и переработки оправдываются вышеперечисленным.

Вывод один, кто не хочет работать пусть не работает и пишет всякие гадости. В наше время стабильность самое важное.
kira.ivanova • сотрудник
20.07.2017 18:21
Некомпетентность руководства БГ Магнитогорской плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! В Совкомбанк я пришла в апреле 2016 года, я два месяца работала на 0,1 ставке, официально меня трудоустроили 01.06.2016. Работа мне очень нравилась, если кто-то хочет работать в банке, я рекомендую именно Совкомбанк. Но в июне 2017 года меня заставили написать заявление на увольнение. Все действие происходило 16.06.2017 года по адресу Ленина 54 (в тот день я работала операционистом в ККО) в первой половине дня. Новый заместитель Ш.Е.Н. с угрозами заставила написать заявление, руководствуясь тем, что если я не напишу заявление, она не даст мне работать в этом банке, заблокирует все доступы и в дальнейшем у меня возникнут проблемы со службой безопасности. Свидетелями этого действия были: Г.Т.В. (руководитель бг)., З.С.В. (старый зрбг это был ее последний рабочий день)., Б.И.Н., А.А.А.. После написания заявления я уточнила, будет ли произведена выплата премии в полном размере? Мне сказали да. В ведомости за май месяц премия стояла 26т.р., но в последний рабочий день мне зачислили только 12 т.р.

Я требую разобраться в данной ситуации и произвести полную выплату. Из-за прихоти нового зрбг я не намерена дарить банку свои честно заработанные деньги. Ответ прошу дать в течение двух рабочих дней. В связи со всем выше изложенным я буду писать жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.
tutikovskyuбывший сотрудник
11.07.2017 17:17
Ответ банка:
Добрый день!
Между Вами и руководителем бизнес-группы сегодня была проведена личная встреча.
Уточните все ли вопросы были урегулированы?

С уважением, Роман Мазетов Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Помогите разобраться! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уволилась 27 июня, 23 прислали аванс, деньги сняла сразу, позже оказалось, что некоторым сотрудникам начислили лишние деньги. Обещали списать всю сумму и сразу вернуть то, что причиталось. 26 июля, в 19:25 пришло смс о списании 10 000 рублей, но положенный аванс не вернули. РБГ отправил заявку в веб-табель, на что там ответили, что Я ДОЛЖНА ИМ ДЕНЬГИ! ЭТО КАК ТАК?! 27 июля прислали расчетные, и так как на счету у меня минус 10 000 рублей, то получила я на 10 000 меньше. При получении трудовой, расчетный лист и 2 НДФЛ мне не прислали. РБГ снова отправил заявку, но ответа не последовало. 5 июля, в 12:30 мне пришло смс о пополнении карты на 10 000 рублей, через 5 минут пришло смс о списании 3816,83 (причем 18,83 это были мои деньги на карточке), и еще через 5 минут списали оставшиеся 6200. Но это еще не всё, через 15 минут списали еще 3800, и теперь у меня на счету минус 3800. Я пыталась позвонить в бухгалтерию по номеру, который указан в справке 2 НДФЛ, но это оказалась приёмная, и соединять с бухгалтерией меня отказались, сказали, что РБГ должен снова отправить заявку. Я снова позвонила РБГ и попросила отправить заявку, и пока ответа нет. Я очень прошу вас разобраться в данной ситуации и прислать мне окончательный расчетный лист, иначе мне придётся обратиться в трудовую инспекцию.
morozovats1бывший сотрудник
07.07.2017 11:39
Ответ банка:
Уважаемая Татьяна!
Мы провели проверку по Вашей ситуации.
Все начисления были произведены корректно. Готовы предоставить выписку и расчётный лист для Вас.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений, ПАО "Совкомбанк".
Не могут верно заполнить справку плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
После увольнения 25.05.2017 года не могу в течение месяца получить верно заполненную справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице. Справку делают 5 дней и трижды присылали неверно заполненную. Приносила образец для заполнения, предоставляла телефон для консультации с Центром занятости и все без толку. Подскажите, что за специалисты работают в бухгалтерии? Из-за их халатности не могу встать на учет по безработице. Офис находится в г.Бийске ул. Васильева 45/2. Помогите решить данную проблему.
nastya_krбывший сотрудник
03.07.2017 13:10
Не выплачивают зарплату! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в этом банке больше месяца. Уволилась 15.05.2017 года. До сих пор мне не выплатили зарплату. Кормят завтраками. Изначально мне сказали, что все, что положено, выплачивается в день увольнения. Но денег до сих пор нет. Хотя расчётный лист пришёл, и сумма выставлена к оплате ещё на 07.06.2017.
Хочу получить свои законно заработные деньги!
dashasavinovaбывший сотрудник
14.06.2017 15:39
Нет слов, одни эмоции!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начало моей работы было "многообещающим". Проработала я в Совкомбанке с сентября 2016 по май 2017 в БГ Белгородская. Обещали открыть офис в городе Старый Оскол в октябре, в итоге открыли в конце ноября и мне пришлось полтора месяца кататься работать в г. Губкин делая себе каждый день командировки. Промолчу про то как открывался офис в Осколе, уточню только то, что я все принимала, начиная от банкоматов, заканчивая рекламой. Веселье на этом не заканчивалось, выяснилось то, что потеряли мою трудовую книжку и то после того когда я спросила, почему мне не дают на руки мой трудовой договор (ПРИЧЕМ НА РУКИ Я ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛА!!!) Всвязи с тем, что организация утеряла мою трудовую, я попросила у начальника отдела кадров Р.И.Е. запросить справки о подтверждении моего стажа с организаций, где я раньше работала, переписка у меня сохранилась! В ней она написала, что все сделает.

Итог: справки я жду до сих пор, на Сообщения в почте и линке она не отвечала. Прошло уже полгода, как я жду справки!

Прошу с данной ситуацией разобраться! Вышестоящее руководство в курсе, но все что я от них слышу: разберёмся, я ей напишу. Пойдём даальше, я была на больничном, последний мой рабочий день был 3-го мая. Больничный мне до сих пор не оплатили. Уже прошло больше месяца! Мне надоело ездить каждый раз в офис банка и разбираться, когда будут выплаты. Позвонив в бухгалтерию я так же узнала, что ни одна из моих справок182-Н до них не дошла, я их отправляла две (одну когда устраивалась в сентябре вместе с трудовой и со всеми договорами, вторую в ноябре когда узнала, что все документы были утеряны.

Трудовое законодательство нарушено, думаю, вам стоит ждать проверку с прокуратуры.
mysecondselfбывший сотрудник
06.06.2017 22:25
Все ужасы работы в Совкомбанке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Совкомбанке 5 месяцев (без недели 6). Уволилась и жалею теперь лишь о том, что потеряла свое время, нервы и здоровье на этой работе. Начиналось все красиво. Принимали одновременно в новый офис меня и мою коллегу. Как новых сотрудников, кое-как дистанционно было проведено нам обучение. В общих чертах. Через неделю мы уже работали с клиентами, толком не зная ни программы, ни тонкостей, спасибо тогда коллеги из других офисов подсказывали нам. Это была зима, клиентов в зиму и так мало, так еще и офис новый... о нас вообще никто не знал. Промо не спасали, поэтому нас заставляли проводить промо выходного дня, промо праздничного дня, раскидывать листовки по почтовым ящикам (напоминаю, мороз сумасшедший) да и еще фотографировать все это. Только представьте, ночь, холод собачий, молодая девочка ходит по домам, по подъездам, разносит листовки, фотографирует себя на фоне КАЖДОГО почтового ящика с рекламой...

Кроме того, офис у нас был совершенно не оборудован для нормальной работы. Про то, что не было туалета и нужно было проситься к "соседям" я вообще молчу, и про то, что кушать тоже негде было... Помещение жутко холодное, чтоб вы понимали, в мороз у нас в офисе температура держалась +12, в более теплую погоду +16 +18. Мы работали в шубах, в перчатках, представьте только, как это дико видеть клиентам, вместо белых рубашек и шелковых графиков вот такое... Мы неоднократно просили выделить нам маленький, дешевенький обогреватель, на что руководитель сначала вообще говорил КУПИТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ (денег тогда вообще не было, с предыдущей работы уволилась, на новой выплата не сразу и то 25% от оклада, вышло около 3000, на эти деньги полмесяца жить нужно, о каких покупках вообще речь может идти...), потом пообещал, что поставят нам обогреватель (так мы его и не дождались), кормил нас "завтраками", пока не закончился отопительный сезон...

После 3 месяцев работы уволили мою коллегу и я осталась в офисе одна, тут начался ад. На меня одну довели план за двоих, также требовали промо, звонки на едедневной основе, отчеты, обучения. Я не могла разорваться. Выдавать кредит и одновременно быть на промо, так как одна, или заводить заявку и звонить. В итоге, когда я из-за того, что офис был забит клиентами, я не смогла слушать тренинг и из-за отсутствия на этом тренинге (в формате конференции) мне влепили официальный выговор. Это предательство. Нужно было офис закрыть и не принимать людей???!!!!

Забегая вперед,в том месяце я ОДНА выполнила план офиса за полмесяца, а после уже шла на перевыполнение. Я считаю, выговор объявлен незаслуженно. Руководство знало, что я одна и разорваться не могу, и при этом все равно осталась виноватой.

В конце того злополучного месяца взяли нового сотрудника. И как раз в тот момент я вынужденно ухожу на больничный. Выяснилось, что у меня воспаление почек и воспаление по женски из-за перемерзания.... Почти месяц я была на больничном, в том числе и в стационаре.

Короче, работа здесь неблагодарная... ты работаешь, стараешься, а никто это не ценит, иы всегда виноват, все время пишешь объяснительные... ты на 200% план выполнил, тебя на словах даже никто не похвалит. Здесь всегда задерживаются. Рабочий день с 8 до 17, но уходишь и в 18 и в 19 и в 20, как повезет (потому что звонки надо делать, про идиотскую программу я вообще молчу, по которой звонить, одна мука иногда), никаких тебе выходных, никаких праздников, да и еще удержания за дефолтников. Во всех банках просрочники влияют на коэффициент по премии, но не на столько ( 1 просрочники - минус полпремии, 2 просрочники - минус премия), нигде такого бреда нет. Ты в одном лице и кредитный менеджер и безопасность, и по просрочка, и с УС сам... все сам... платили бы так, а то одно штрафы... работаешь, работаешь, а получаешь шиш... хотя на HH в объявлении пишут "у нас зарабатывают ОТ 100 000 р. Не до, а от, надо же).

Если вам дорого ваше здоровье, нервы, не приходите сюда работать!!! Если хотите хоть иногда видеть семью, не приходите в совкомбанк. Если хотите работать и получать оплату за свой труд, обходите это место за 100 км, не нужно вам это.
sotrudnik1111111111бывший сотрудник
01.06.2017 03:50
Ответ банка:
Уважаемый автор!
Контактная информация по отзыву не предоставлена. Провести проверку невозможно.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений, ПАО "Совкомбанк".
Не выплатили расчет! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работала в банке с 14.11.2016г., почти каждый месяц заставляли ездить по командировкам, отчеты не учили делать. Делали сами, уж как смогли называется, без помощи. Удерживали с зп по необоснованным причинам средства. С бухгалтерами связаться сложно, на вопросы не отвечали. Уволилась 28.04.2017г. расчет не получила за два месяца, аналогично компенсацию за неиспользованный отпуск. Руководство молчит. Также бухгалтер мне сказала, что должны были сделать возврат средств 25 т.р. за отчеты командировок. Бухгалтера проверяют отчеты спустя полгода. Никаких средств до сих пор не поступило! Написала вчера письмо бухгалтеру, про сроки выплаты, на что она мне ответила, у Вас долг, но из чего складывается долг, я не могу сказать. И дальше продолжают молчать. Договор свой в глаза не видела, второй экземпляр не выдавали. Пойду писать заявление в прокуратуру.
Анна Жернаковабывший сотрудник
29.05.2017 11:17
Администратор:
Автор уточните, в каком городе работали?

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Анна, добрый день!
Спасибо за отзыв!
Заявление на увольнение было зафиксировано за 2 недели, как и положено.
У Вас, действительно, имеется долг по авансовым отчетам по командировкам. Вопрос решается со стороны бухгалтерии.
Сегодня с Вами свяжется руководитель и предоставит более подробную информацию. Так же мы ждем Вас с офисе Банка.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений, ПАО "Совкомбанк".

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.