Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нет трудовой книжки!!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в банке с 12.02.18-04.04.18. Трудовой книжки так и нет!!! Мне на работу устраиваться надо, никто ничего не знает где она. Вообще это нарушение закона, сколько можно её ждать!!! Примите, пожалуйста, меры.
vikulova_12бывший сотрудник
15.05.2018 00:02
Не присылают трудовую книжку! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в банке с 11.01 по 12.04 финансовым консультантом торговой сети. Претензий к самой работе не имею. Кто как работает, тот так и получает. Вынуждена была уволиться в связи с переездом. Дата увольнения изначально была 11.04, в заявлении я указала адрес доставки трудовой книжки в офис г. Спб (Цветочная 25а). В итоге дату увольнения перенесли на 12.04, и приехав в офис, я переписала заявление и адрес доставки уже указала адрес своей регистрации (так как это был четверг, и трудовую книжку я забрать из офиса уже не успевала, переезд был срочный, уезжала в выходные дни). В заявлении я указала 2 номера телефона, по которым можно со мной связаться.

Сегодня 08.05, а со мной до сих пор никто не связался. Уже переносили дату оформления на новое место работы. Обращалась в офис в СПб, отреагировали на мой вопрос быстро, но ответа где моя трудовая, так и не получила. Я не знаю даже какой службой доставки отправляли документ, номер телефона отдела кадров г. Костромы (где находится главный офис) мне никто не дает. Почти месяц я не могу устроиться на работу, а компенсацию мне никто не выплатит. Судя по отзывам случай не единичный.

Оформление на новое место работы перенесено на 14.05, трудовой книжки у меня так и нет, сказать где она, мне никто не может.
Mal_eliбывший сотрудник
08.05.2018 19:33
Ответ банка:
Елизавета, добрый день.

Пересылкой Трудовой книжки занимается курьерская служба, которая связывалась с вами по указанному телефону, но не получила ответ. Курьер также приезжал на указанное место, но по факт не нашел звонка в частном доме. Поскольку курьеру необходимо передать ТК лично в руки, то сделать это своевременно по указанным выше причинам не удалось. Сейчас вопрос решен. Курьер доставил ТК лично, когда был предоставлен второй телефон получателя.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Уволилась, а премию не выплатили! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала менеджером прямых продаж, оформляла карту Халва в Челябинске. Отработала 2 месяца, первый месяц Март план выполнила, премию вроде как утвердили, как уверял мой руководитель, последний месяц Апрель план я не дотянула и мне сказали держать меня здесь никто не будет, пиши заявление, при увольнении премию свою получишь. Написала заявление, жду выплат. Пришли остатки оклада а премии нет. На что руководитель ответила: «А ты что рассчитывала на свою премию?» И как это понимать? потом они начали ссылаться на трудовой договор, что там написано про испытательный срок и если я увольняюсь раньше, то премия сгорает. Этот трудовой договор мне даже не отдали на руки за 2 месяца работы, говорили он на подписании, и в итоге 2 месяца прошло, трудового договора нет, и 2 месяца я работала просто так получается? Что за лохотрон? Трудовых договоров не было не только у меня, так что в случае чего они сразу ссылаются на договор, который даже не отдают.
Юлия Федотовабывший сотрудник
08.05.2018 11:44
Нереально добиться справок! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я - бывший сотрудник. Работала 3 мес. И все это время у меня не было офиса, были только обещания его "вот-вот" открыть! Ну да ладно.... при увольнении должны были дать справку о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы по форме 182Н! И попросила справку 2НДФЛ! Эти справки нужны мне срочно. 2 месяца я не могу получить даже ту справку, которую мне ОБЯЗАНЫ были прислать при увольнении! Где это искать? Хоть судись иди!
Мария Боронкинабывший сотрудник
27.04.2018 15:22
Администратор:
Автор уточните, в каком регионе и на какой должности работали?
Ответ банка:
Добрый день!

По имеющейся у меня информации Вы получили справку 7 мая 2018г.
Приносим извинения за длительное ожидание!

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Не отдают трудовую или потеряли! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Если вы рассматриваете данный Банк как работодателя, то подумайте хорошенько, ведь есть риск остаться без трудовой книжки!

Я решила уволиться и 20 апреля 2018 года был мой последний рабочий день в СовкомБанке. Перед этим я писала заявление на пересылку трудовой книги, так как ТК была в Москве в отделе кадров, а я в другом городе и на руки получить ее не могла день в день. В заявлении был четко прописан мой адрес регистрации. И вот уже пошёл 8-й день, а трудовой все нет, хотя по закону обязаны ее передать в течение 3 дней! Впервые такое вижу, хотя поработала в 7 Банках! В понедельник 23 апреля мне звонили из курьерской службы и сказали: что-то мы в Санкт - Петербурге не можем найти ваш номер дома! Я в шоке какой Санкт-Петербург?! Я живу за тысячу километров от этого города и всего за 200 км от Москвы!! В итоге сообщили в курьерской службе, что Банк ошибся адресом и отправил мою трудовую в другой город, и чтобы я теперь ждала когда ее доставят обратно в Москву, а потом мне по прописке! Обещали, что в четверг должна дойти до меня, ее так и не привезли, а уже пятница! Пишу в Банк никто ничего не знает, попросила коллегу бывшую написать в кадры - они даже не ответили ей! Спросила у другого коллеги как узнать где моя трудовая - никто ничего не знает!

В итоге я не могу выйти на работу, уже дважды переносят дату приема и такими темпами возьмут кого-нибудь ещё! А две недели мне никто не оплатит из-за халатности отдела кадров СовкомБанка, мне нечем будет платить за кредиты из-за ошибки службы кадров! Просто возмутительно, куда идти в трудовую инспекцию?
Анастасия Банкевичбывший сотрудник
27.04.2018 10:08
Ответ банка:
Анастасия, добрый день!

Приносим свои извинения за задержку при пересылке документа. Сработал человеческий фактор, в результате чего документ был направлен курьерской службой в другой город.
Завтра вы получите документ, курьер привезет его вам лично, предварительно позвонив вам на мобильный номер телефона. Поэтому, пожалуйста, будьте на связи.
Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Удержали 10 000 за больничный не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Ситуация у меня такая, при увольнении с расчета удержали 10081,00 за неявку на работу по невыясненной причине 01.03-07.03.2018, хотя я с 27.02-07.03.2018 находилась на больничном и руководитель был в курсе. В табеле я сделала отчет №43821 и оригинал больничного отправила. Поясните за что штраф?? За то что болела? Прошу разобраться в данном вопросе и возместить ДС.
galina3656бывший сотрудник
18.04.2018 21:35
НЕвыплата по договору об аренде автомобиля нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Пишет бывший сотрудник ПАО "Совкомбанк", БГ Первоуральская, Помыткин Денис Викторович, таб номер с53783. Работал на позиции МПП с 29.11.2017 по 01.03.2018 г. В целом по оплате нормально, командировки и обучение было, оборудование (хоть и не сразу) тоже предоставили... ПРОБЛЕМА возникла в отношении оплаты ГСМ, которая оформлялась как договор аренды авто... он подписан, могу предоставить копию (с актами приема и закрытия помесячно), и... банка обязался, исходя из договора, оплатить 10000 руб и 5000 руб.... с 01.01.2018 г. была одна выплата - 4300 (это минус налог 13 %) И ТО ПОСЛЕ ЗВОНКА ИЗ ДЕПАРТАМЕНТА СВЯЗЕЙ... У меня нет понимания как работу разъездного характера можно делать на своем горючем, и почему Банк свои обязательства не ИСПОЛНЯЕТ, но требует этого от клиентов и сотрудников.

Также хочу сказать, что готов обратиться в Суд за разрешением спора в случае дальнейшего игнорирования проблемы.
Сами проекты у Банка считаю здравыми.. но исполнение - есть над чем поработать...
С уважением, Денис Помыткин
Den4ik1980бывший сотрудник
17.04.2018 08:44
Ответ банка:
Добрый день, Денис!

Спасибо за Ваш отзыв!
Завтра Вам будет произведена выплата. Просьба ожидать.
Мы работаем над улучшением процесса. Приносим извинения за доставленнее неудобства!

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Почему там всегда открыты вакансии? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отдел андеррайтинга кзн. из вас сделают раба и даже своего рабочего места не дадут, надо ходить искать постоянно, будут называть тупыми, постоянно угрожать увольнением, а когда сам хочешь уйти, уговаривают остаться, затем перед новым годом увольняют человек 20-30, чтоб зажать новогоднюю премию, каждый года так, меня конечно пронесло с этим работала в декабре практически без выходных (про декабрь увольнение - Якобы плохо сдал тест, хотя по результатам ты в середине из всех сотрудников, за ошибки которые есть у всех, потому что нормально не обучают, один менеджер говорит одно, другой другое, вечно быстрее-быстрее долго в заявках, заставляют задерживаться постоянно, полдня на почту шлют гневные письма), штрафы сначала 30% от премии, а сейчас 50% с зп обманывают просто всех.

Не советую туда идти сейчас работать, даже посмотреть что у них всегда висят открытые вакансии во все подразделения андеррайтинга, вывод сделать несложно. Текучка дикая. График меняют постоянно, просто у тебя не должно быть никаких планов никогда, перед уходом домой должен обязательно посмотреть сверить график. В туалет, курить на обед по расписанию, не дай бог 5 минут различия испепелить просто готовы.
oksana oksanaбывший сотрудник
04.04.2018 15:37
Ответ банка:
Добрый день!

Правдивость Вашего отзыва вызывает сомнения, потому что в данном отделе отсутствует понятие «новогодняя премия». Сотрудники получают бонусы ежемесячно, по результатам работы.
Качество работы сотрудников, действительно, отслеживается и мы считаем, что так и должно быть в любой организации. Потому что из-за ошибок, халатности могут испытать неудобства наши клиенты. Именно поэтому у нас проводится мощное обучение – практически ежедневно, вся информация по процессам лежит на доступном ресурсе, каждый сотрудник имеет возможность найти инструкцию, спросить у менеджера, у опытного сотрудника. Проводятся коучинги, мастер-классы и т.д.
Набор сотрудников связан с тем, что мы постоянно расширяем линейку продуктов, каждый день к нам приходит все больше клиентов. Это не сложно отследить.
Так как Вы не представились, к сожалению, не имеем возможности ответить предметно и адресно, в любом случае, спасибо за Ваше мнение! Мы каждый день стараемся стать лучше, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на работе, и получали удовольствие от сложной, высоко интеллектуальной, но очень интересной работы.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Гиблое место плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если ты хочешь работать по 45-50 часов в неделю без перерыва на обед; если ты хочешь ходить после работы по подъездам и разносить листовки по почтовым ящикам или, стоятя на улице, раздавать листовки прохожим (а потом отправлять фото о выполненной миссии руководству, ибо на слово тебе никто не верит); если ты хочешь, чтобы тебя задолбливали сообщениями вне рабочее время; если хочешь оставаться после завершения рабочего дня, пока не переделаешь всё, что не успел за день или если какой-нибудь олень припрется под закрытие, и ты обязан его обслужить; если ты хочешь приезжать на многочасовые собрания в свои законные выходные; если хочешь выполнять работу кол-центра, обзванивая должников, напоминать о платеже, приглашать в офис людей для оформления халвы и кредитов; если ты хочешь ежедневно вносить в базу новые контакты потенциальных клиентов, и неважно откуда ты их будешь брать - руководство так и говорит: идите на улицу и спрашивайте у людей smile:o ; если ты ну просто мечтаешь впаривать людям страховки (по несколько штук в одни руки поверх кредита), как само собой разумеющееся, - тогда СОВОК - работа твоей мечты!

Объективно:
- не проводится должного обучения программам, акцент в обучении делается исключительно на продажах страховок и кредитных продуктов
- куча дебильных тестов, которые необходимо пройти, хотя они никак не влияют на качество работы сотрудника
- вечное недовольство со стороны высшего руководства, ежедневно спамят почту, а основной посыл в письмах - вы бездельники. Хотя всем известно, что рыба гниет с головы
- забудьте про личную жизнь и детей. Если ты работаешь в совке, то ни на что, кроме работы, у тебя на будет хватать времени. Такова политика верхушки: у неё личная жизнь отсутствует, она в рабочем режиме 24/7, и от тебя будут требовать того же

Резюме: наверняка, верхушка зарабатывает те самые 100+ тысяч рублей в месяц, о которых не упомянул только ленивый. А линейному персоналу, в дополнение к смешному окладу (что-то в районе 9 т.р.) бонусом достаются бессонница, головная боль, психо-эмоциональное напряжение и непреодолимое желание свалить из этой шарашкиной конторы и больше никогда не иметь с ней дела.
И никакая пыль в глаза типа лиги достижений не удержит в этом театре абсурда.
Pravo_viboraбывший сотрудник
29.03.2018 14:56
Ответ банка:
Уважаемый автор!

К сожалению, запрашиваемые нами сведения не были Вами предоставлены - проверить информацию и установить факты невозможно.
Описываемые Вами события не соответствуют действительности!

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
Согласен с большинством отзывов хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Решил написать свой отзыв, потому что, к сожалению, не прочитал достаточного количества положительных отзывов о банке, а это и обидно и нечестно. Обидно, потому что я работаю в этом банке и точно знаю 2 вещи:
1) большинство претензий обоснованы,
2) эти претензии не составляют и тысячной доли от того, что несет в себе банк.
Ну и нечестно, потому что в банке работает почти 12 000 человек!!! Большинство из нас ценят и гордятся своей работой, но отзывы пишут, как обычно те, у кого что-то не сложись, те кто действительно недоволен. Это частные случаи, но из 12 000 не могут быть все довольны. Я напишу про себя.

Да я работаю не линейным менеджером, я руководитель, но и не топ. За свою жизнь я сменил много мест работы, некоторыми был недоволен я, возможно на других были недовольны мной (иначе я сидел бы всю жизнь на одном месте smile:) ), НО...

За всю жизнь я не видел такой продуманной, взвешенной и Эффективной стратегии развития компании. Такой скорости построения бизнеса! Я горжусь что отчасти причастен ко всему этому. Да я согласен, в таком темпе работать не все готовы и не все могут, но это не вина Банка. В нашей компании у каждого есть колоссальные возможности для развития. Только за последние пол года четверо моих коллег перевелись с повышением внутри банка. И это только те, с кем я по штатному расписанию общаюсь каждый день. Вокруг всегда происходят интересные и важные события.

Много пишут про штрафы и депремирование, но никто не написал, что у КАЖДОГО сотрудника, работающего на самой низкой линейной позиции есть возможность заработать премию более 100 тр. И каждый месяц эти премии выплачиваются! И это не один - два сотрудника! И к слову сказать, для тех, кто решит опять про несправедливость жизни, каждый месяц, есть ряд моих подчиненных, которые получают Гораздо большую премию, чем я, и есть ряд моих коллег, которые получают существенно большую премию, чем мой начальник. В этом нет секрета. Если человек приложил больше остальных усилий в достижении результата, то и награда будет! Разбираться в том, что у кого не получилось... Ну это удел слабых. Если я не смог, то виновата погода, начальник, правительство... Этот список никогда не закончится. К сожалению так. Я верю в каждого человека, если не получилось проявить себя на каком-то месте работы, то скорее всего это не ваша тема, просто нужно подобрать то, что действительно будет по душе. Работа должна радовать, а не только быть средством к существованию. Если этого нет, то все вокруг будет против вас.

С уважением ХИЮ
Ikhidiro • сотрудник
29.03.2018 10:05
Ответ банка:
Добрый день!

Я Вам очень признателен, что нашли время и написали нам. Приятно получать благодарность в адрес наше корпорации.
Мы очень рады сотрудничеству с Вами и надеемся, что оно надолго.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.