Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Давление со стороны руководства банка Сетелем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Меня зовут Табаринцева Елена Олеговна, 4 февраля 2011 года, сначала Кредитным экспертом, в мае 2011 года, в результате моей работе (Доля банка всегда была на 1 месте, выполнение всех показателей), меня повысили до Старшего кредитного эксперта. Я всегда любила свою работу, при любом графике работы выполняла поставленные задачи. С 6 июля 2016 года Руководителем группы кредитных экспертов Банка Сетелем. Работая уже РГКЭ я также отношусь ответственно к своей работе и обязанностям. Но в данный момент происходит просто Ужас, никогда не думала, что в банке Сетелем может такой происходить.

Хочу рассказать вам ситуацию, в которой мое начальство давит на меня, говорит что мне нужно написать заявление на увольнение по собственному желанию. Как это происходит: 1 февраля 2017 года, к нам в офис, находящегося по адресу г. Пятигорска ул. Бунимовича 7 приехал директор Ставропольского Представительства А.М.Е., с г. Ставрополя и озвучил мне, что так как Сетелем Банк выходит с магазинов М.Видео, то моя должность больше не нужна и что мне нужно писать заявление 15 числа, а 28 последний мой рабочий день. Я была в затруднении, что делать. Решила не писать заявление. Вакансий сейчас вообще нет. Мне нужно и за квартиру платить , кредиты, а так же я нахожусь на учете в связи с болезнью. И сейчас мое моральное равновесие на пределе, в связи с нервной обстановкой в банке, и мое самочувствие ухудшилось на этом фоне. А также я прохожу обследование каждые три месяца и пью ещё определённые препараты. А руководство мне говорит: " Ну всё, чтоб в конце февраля До свидание".

И тут начинается самое интересное. 6.02.2017 при разговоре по телефону с директором А.М.Е., я озвучила, что я согласна, на то чтоб увольнение по Согласованию сторон. На что мне ответил, что если Я не подпишу, то они найдут до чего "докопаться" и могут даже по статье уволить. Я ответила попробуйте, на что мне ответили, что при обращении в другую организацию 1 звонок Директора А.М.Е. и меня не возьмут на работу. Дальше начинаются придирки к моей работе и кредитным экспертам, находящимся в подчинении.

9.02.2017 с утра меня вызвали на разговор к сотруднику службы безопасности и в кабинете присутствовал директор офиса М.Р. Начали разговор по поводу ключей от сейфа, якобы мой КЭ неправильно хранит. Начали на меня давить, чтоб я написала, что я виновата в том что ключи от сейфа хранятся в ненадлежащем месте. Начались грубые выражения со стороны М.Р. ТАК у меня вопрос? Почему только сейчас поднялся этот вопрос, когда Я отказалась писать заявление. Где определённые места хранения ключей от шкафчика? Где распоряжения по хранению ключей, которые подписывали Кредитные эксперты или Я? Я первый раз слышу, что должны быть определённые места для хранения ключей от сейфа. До этого момента всё Всех устраивало и долго Этот кошмар будет продолжаться? Что завтра Они ещё придумают или придерутся??? Так происходит только в Ставропольском крае?
Надеюсь Вы разберётесь в данном вопросе, так как хотелось бы добиться справедливости.
tabarintseva • сотрудник
09.02.2017 17:04
С - Сетелем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, друзья мои, слушатели и читатели, расскажу Вам о моём опыте в данном банке.

Одним прекрасным зимним утром пригласили меня на собеседование в Сетелем на позицию кредитного эксперта. Условия обещали хорошие, все как обычно. Сказано - сделано. И вот я на собеседовании.
Ничего необычного, групповое собеседование, красивые рассказы о том, что нас ждёт, заполнение бумаг - и вуаля, через несколько дней я на обучении в тесном офисе на ул. Правды.

В процессе обучения все задавались вопросом - а какие же условия по оплате труда? Увы, никто не мог нам на этот вопрос ответить. "Ну, ладно, что уж",- подумал я, ибо у меня были друзья в хомяках, и я примерно представлял, сколько сейчас средняя зарплата на такой должности в финансовом секторе.

Проходит неделя, итоговое тестирование. И чувствую я силу в себе недюжинную - я теперь кредитный эксперт. Нам объяснили мотивацию, рассказали про зарплату ( smile:D ), на словах все это было круто и убедительно.

Итак, приходит распределение по точкам, первые рабочие дни... И тут я понял, куда же я попал. Самое ужасное здесь - конкуренция со стороны других банков. От нас требовали долю в 35% от всех кредитов в день. На точке три банка. Логично? А вот и нет! Меня сажают на точку одного, у соседей по два-три человека. Приходим вдвоём - соседей по трое, иногда даже вчетвером приходили. Вчетвером, Карл!!!! Жалобы не помогали, просьбы дать нам ещё одного сотрудника тоже.

Кроме того, мотивация на деле оказалась никуда не годной - будешь работать качественно, убавят за низкую долю. И никого не волнует, как ты там один против пяти будешь нужную долю держать. Будешь работать на долю - убавят за качество работы.

75% времени, как говорили на обучении, ты проводишь в зале. Стой на ногах, пока ребята из альфы сидят на пятой точке весь день - у них известный банк, люди специально к ним приходят. В моей группе было около 20 человек. Нормальную премию получали максимум 5. Это мебельные магазины.
Магазины техники - самое дно. Почти все сидят на окладе в смешные 18 тысяч. Может быть, сейчас уже подняли.

Москва, 2016 год, 18 тысяч рублей?!

Сложив все вышеперечисленное, получаем огромную текучку. Хотите верьте, хотите - нет, когда я пришёл увольняться, за два часа я увидел человек 6, которые тоже увольнялись. Представьте, сколько получается в день или в месяц. Чтобы не подставлять коллег, честно отработал до последнего дня. Да и вообще, никогда не отлынивал и старался выкладываться на максимум. Надо было вообще сидеть и ничего не делать - разницы в зарплате не было бы. В этом банке Вас никто не ценит и Вы никому не нужны.

Самое было обидное - это то, что коллеги из других банков делали абсолютно ту же самую работу и вкладывались в работу так же, как мы, но получали они за свой труд деньги. А мы не получали ни хрена.
Vususбывший сотрудник
14.01.2017 06:14
Как я проработала неделю... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В конце ноября, а именно 25 числа меня пригласили на собеседование, я его прошла, все было окей, дальше - "круче", пригласили на обучение, которое не оплачивается, длится неделю, после него сдается сертификация и только после сдачи сертификации могут трудоустроить по ТК.

А теперь сама суть: я прошла это обучение, меня трудоустроили и отправили на 3 стажировочных дня, которые я прошла (позже выяснила, что по мне пришли положительные отзывы от моих коллег и с руководством, вроде, поладили).

А теперь маленькое отступление: я учусь в двух ВУЗах на заочке. В одном ВУЗе можно сессии сдавать по лайту (без отгулов и отпусков, то есть работе бы никак вообще не мешало), но вторая вышка серьезная, о чем я и предупредила HR-отдел на собеседовании, на это они мне ответили: "у нас нет учебных отпусков, но возможно, что тебе его согласуют, на крайний случай можно взять "за свой счет", на этом и сошлись.

Сама суть: После того, как мой руководитель узнал о том, что я учусь в двух высших и что мне необходимо предоставлять 2 отпуска с перерывом по 3 недели, меня вызвали в головной офис и попросили написать за свой счет. На мои аргументы о том, что я предупреждала, что у меня такая ситуация, руководитель сказала "меня это не интересует". Попросила по-человечески оставить меня хотя бы на пару недель, пока не найду новую работу, на что мне сказали "штат укомплектован, если только на замены сотрудников", в итоге предложили ездить 5/2 с 9 до 21 в другой (подмосковный) город, 2,5 часа езды. Грубо говоря, вынудили на увольнение.

Ребята, кто собирается сюда идти работать, подумайте 1000 раз! Есть отличные альтернативные банки и с соц.пакетом, а также лучшей перспективой развития!!!

Администратор: Уточните в трудовой книжке, какая дата указана при приеме на работу и какая при увольнении?

lisa_wazzup: Дата приёма 13.12.2016, дата увольнения 23.12.2016.
lisa_wazzupбывший сотрудник
22.12.2016 17:47
HR Cетелем банка плохо (−1)
Звонят мне сегодня из сетелем банка в г. Ростове-на-Дону и говорят-приходите к нам на собеседование на позицию менеджер по развитию. Я задал вопрос-какая зарплата? На что мне кадровичка ответила, что зарплату скажут только на финальном собеседовании! Т.е. получается я должен был идти на собеседование не зная какая зп!

Вопрос руководству: Почему в Ростове работают неграмотные сотрудники по подбору персонала? Вы бы пошли на собеседование если бы вам не сказали на какую зп вы идёте???
Driill111 • несостоявшийся сотрудник
07.12.2016 23:29
Получение справок плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я недавно уводилась из этого "чудо-банка" и теперь не могу получить справку 2-НДФЛ. Когда забирала трудовую, дали адрес электронки, куда писать. Пишу уже неделю, письма не доставляются, никаких отчётов о доставке/прочтении нет. Дозвониться нереально... 100 раз пожалела, что связалась(((
Екатерина Леонидовнабывший сотрудник
06.12.2016 17:20
Не дают уволиться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Находилась в отпуске по уходу за ребенком, когда решила уволиться, пришла на ТТ, т.к. офисный телефон не отвечал, а за время моего отсутствия полностью все сотрудники офиса сменились, поэтому их номеров у меня не было. Рабочий телефон руководителя КЭ мне дать отказались, только позвонили ей сами. Руководитель группы КЭ Мария А. только передала, что заявление я могу написать в офисе с 9 до 12, очень не удобное для меня время, учитывая режим моего 1,5 годовалого ребенка, но в другое время она отказывалась принимать у меня заявление, вариант прислать его по электронной почте ее также не устроил.

На следующий день я приехала в офис к 9 утра, руководитель сообщила о том, что заявление надо писать в определенной форме, которую должен предоставить отдел кадров, находящийся в С-Пб, но он открывается в 10, в свободной форме заявление не приняли, но чтобы мне не сидеть с ребенком целый час, мы договорились, что как только отдел кадров вышлет им образец, они направят мне его на электронную почту, я его заполню и привезу в офис (все это надо успеть до 12 часов), до 11 мне так ничего не прислали и не позвонили, я позвонила сама, на что мне ответили, чтоб я приехала в офис и заполнила все на месте, я снова с ребенком поехала через весь город, а эта Мария А. заявляет: "Я заявление принимать не буду, хочешь уволиться - езжай в Вологду". Я снова позвонила в офис и спросила у других сотрудников, может ли кто-то кроме нее принять у меня заявление, мне ответили, что этим вопросом занимается только она.

Я позвонила в С-Пб в отдел кадров, объяснила ситуацию. После чего сотрудница отдела кадров перезвонила мне и сообщила о том, что я могу подъехать в офис в удобное для меня время и заявление у меня примет зам директора Регионального представительства. В 17 часов я снова поехала туда, и у меня приняли заявление (оказывается можно и не с 9 до 12). Сказали, что за трудовой я могу придти через 3 дня, но предварительно позвонив в офис. В назначенный день, телефон в офисе был "занят", весь день я беспрерывно звонила, дозвонилась 1 раз и мне сказали, что зам директора нет, а кроме него никто не выдаст трудовую.

На следующий день я дозвонилась и забрала трудовую его очень удивило, что без него ее никто не мог выдать). УРА, я там больше не работаю, надеюсь после моих звонков в СПб Марию А. хоть как-то накажут, за такое отношение к своим сотрудникам.
krevбывший сотрудник
20.10.2016 11:58
Ваш уровень выше уровня данной вакансии не голосовал
Добрый день. Ищу работу в банковской сфере, откликнулась на вакансию "Кредитный эксперт" (рассчитывала на автокредитование, конечно). Отказ рекрутера Д.О. поверг меня в шок, цитирую: "К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение, так как ваш уровень выше уровня данной вакансии". ВЫШЕ! не ниже ведь. Я не понимаю, почему сразу категорический отказ, приходится лишь фантазировать: думаю, там набирают молодых и зеленых, которых потом выкидывают без сожаления через пару месяцев не заплатив, или заплатив копейки.

А как красиво было написано в тексте вакансии: "Мы дадим тебе обширные знания по технологии кредитования, мы научим тебя продавать и работать с людьми. Ты будешь получать фиксированный оклад и премию, всё вместе легко от 18 тысяч рублей в месяц! Когда ты освоишь профессию кредитного эксперта в совершенстве, мы предложим тебе руководить группой кредитных экспертов, позже ты будешь отвечать за работу с дилерскими центрами и торговыми сетями, потом ты сможешь руководить нашим отделением в твоём городе и далее в твоем макрорегионе. И это далеко не всё. Ты сможешь переходить горизонтально на позиции в поддерживающих подразделениях банка – контроллинга, финансов, управления персоналом, ИТ и так далее. Другими словами, мы открываем тебе маленькую дверь в мир большого бизнеса и больших карьер!" на это я и рассчитывала. для меня не страшно стартовать с самого начала, для меня важен рост, однако об этом уже никто не узнает...

Конечно, мне бы хотелось услышать комментарии вышестоящего начальства HR, чтобы они смогли прокомментировать ситуацию и дать оценку профессионализму этого Д.О., который даже не приписал, как обычно пишут в отказах: "мы сохраним ваше резюме в нашей базе, чтобы возможно однажды вернуться к нему". Но я смотрю, тут тишина, никто из HR не комментирует и не отвечает на вопросы сотрудников. Жесть.
Миссис • несостоявшийся сотрудник
07.09.2016 16:45
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Потерянные 2 недели плохо (−1)
Обычно не оставляю отзывы, пока не поработаю в компании, но тут просто эмоции зашкаливают! Прошла 2 собеседования на должность специалиста по автокредитованию, после второго сказали, что анкета будет проверена службой безопасности за 2-3 дня и мне отзвонятся. Это было в понедельник.

В итоге дождалась я пятницу и решила набрать сама. Менеджер сообщила, что анкета еще не проверена, что про меня помнят и обязательно отзвонятся. Ок, подождала я еще до четверга, ну все-таки надеялась на порядочность сотрудников. В четверг нервы сдали, сколько можно ждать... да и чего? неужели служба безопасности так долго работает?! Позвонила опять, после чего мне было сказано, мол извините, но место уже занято! Какого тогда меня держали 2 недели? Отдел персонала похоже не справляется со своей задачей, хотя еще на первом собеседовании обещали дать обратную связь, а тут просто решили не звонить или банально потеряли анкету) Вот и спасибо за потерянные 2 недели, за которые я могла бы уже трудоустроиться! Все представление о банке сложилось.
geksli • несостоявшийся сотрудник
11.08.2016 14:39
Отзыв о работе! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я являюсь сотрудником «ООО Сетелем банк» в Санкт-Петербурге и хочу написать отзыв о работе в данной организации. Прежде всего, хочется отметить, что, невзирая на Ваш опыт или вовсе его отсутствие, банк предоставляет бесплатное обучение, по истечению которого вы проходите тест и в случае успешного прохождения – вы приняты!

(В случае неудачи – полезные знания и навыки, которые лишними не будут в любой профессиональной деятельности). Далее предоставляется стажировка – для закрепления базы знаний, а также советы и грамотные заметки наставников - для дальнейшего успеха в работе! Коллеги – самые отзывчивые и добрые люди, которые всегда готовы помочь. Сочла ценным при трудоустройстве – оптимальные условия труда: гибкий график работы и удобное местоположение (спасибо руководству, которое идет на встречу)!

Немаловажным для каждого кандидата является ответственность и надежность организации, которой «ООО Сетелем» полностью соответствует: официальное трудоустройство, своевременная выплата заработной платы, полный социальный пакет. Привлекательные условия для людей целеустремленных – это карьерный рост, и не обязательно по горизонтальной мобильности, тренинги – не только для успехов в работе, но и для личного саморазвития. Также, хочется отметить, что организация работы достигает высокой оценки! Частые встречи с руководством, ежедневное информирование о достижениях коллег и банка в целом –
не только мотивирует, но и нацеливает на лучший результат!

Что касаемо минусов, прошу заметить:
- первые два месяца вы сидите на окладе, что логично, основываясь на оплату выданных кредитов сроком позже;
- для выполнения плана нужно действительно постараться, так как работа проходит в конкурентной среде и, грубо говоря, вам придется побороться за свои показатели;
- работа предусмотрена на территории партнеров, кому-то это может быть не по душе... перемещения с точки на точку неизбежны, в целях замены и для улучшения плановых показателей.
Алевтина008 • сотрудник
25.06.2016 10:42
Проблемы с ПФР плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Два года назад моя фирма работала при поддержке ООО Сетелем банк по товарному кредитованию. Банк платил определённые взносы в пенсионный фонд, я числилась агентом. Являюсь пенсионеркой, недавно был перерасчёт пенсии и мне предъявили документ, что я до сих пор числюсь агентом в банке, что сильно снижает коэффициент перерасчёта. Разумеется обратилась в банк, мне порекомендовали написать письмо, рассказав о проблеме. Написала 21 марта, тишина. Никто не отвечает ни на письмо, не на телефон, когда переводят на какой-то там отдел. Сотрудники в центре обслуживания как роботы, ни один не может помочь, умеют только переводить на не отвечающий канал. Пенсионный фонд меня достал, звонят и пишут постоянно, вызывают на какую-то беседу, требуют документ, подтверждающий увольнение и расторжение договора. Как долго я ещё буду слушать эти гудки и что вообще происходит в этом банке? Мне срочно нужно решить эту проблему.
Алевтина1601бывший сотрудник
07.04.2016 14:06

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.