Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Верить никому нельзя плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в УБРиР 6 лет. Все было прекрасно и замечательно, прекрасное руководство, отличный коллектив, интересная работа требующая творческого подхода. И вот наступает 2018г. Сначала меняется руководство. Вместо адекватного руководителя, получаем, мягко сказать существо, которое знать не хочет своих подчинённых, обязательств перед ними не выполняет и проблемы его не интересуют. Затем меняется руководитель рангом пониже, который охотно общается, но ни на один вопрос толком ответить не может, при этом потом еще и не помнит, что говорил. И тут в их гениальные головы приходит план, как оптимизировать работу. Для этого нужно сделать, что? Правильно.... разрушить до основания , а затем, мы новый мир построим. Вот разрушать, это у нас на генетическом уровне сидит. Дабы показать какие мы экономные, берем и в 10 регионах убираем специалистов, не самых конечно главных, но по большому слову ключевых. А как же нам их убрать? По уму надо их сократить, но это же сколько времени их еще придется терпеть. А ведь уже составлен план реорганизации, должности распределены и перед БОССами нало показать, какие мы ловкие и умелые руководители. И начинается обработка сокращаемых. Естественно все делается в рамках ТК, высылаются уведомления о сокращении с указанием номера приказа, но как только ты подписываешь уведомление, тут же тебе начинают навязывать уволиться по соглашению сторон, причем изначально с условиями хуже чем при сокращении. Кто-то соглашается, кто-то хочет лучших условий, которые потом с большим скрипом, как будто из собственного кармана достают, удовлетворяют. Но это все частности, лирика так сказать.

Теперь конкретно о себе. Меня сокращать были не должны, но т.к. новые руководители меня не устраивали, скажу больше они мне противны и как люди, и как руководители, хотя я их в глаза не видел, сужу только по их поступкам, я не боялся высказать им это вслух. За что получил уведомление о сокращении, при этом за номером приказа задним числом. С самим приказом естественно меня никто не ознакомил, несмотря на неоднократные требования предоставить выписку из него в части меня касающейся. Ну да ладно, бог им судья и трудовая инспекция в помощь.

Далее начался процесс уговоров о увольнении по соглашению сторон. Скажу сразу, ломался я долго, т.к. у меня трое детей плюс еще кредит в УБРиРе. Более менее условия я себе выбил, и с окладами, и с оставлением процентной ставки по кредиту как сотруднику. 18.09.2018г. я уволился. Каково же было мое удивление когда в ноябре 2018г. я узнаю, что ставка у меня повысилась. Начинаю разбираться и оказывается, что служебной записки об оставлении мне процентов по кредиту, не могут найти. Чтож, в таком случае считаю, что все мои договоренности с банком аннулируются и свободу действий оставляю за собой.

И на последок скажу, работать в УБРиР можно, но верить никому нельзя.

Администратор: Автор, уточните пожалуйста, в каком городе работали и на какой должности?

Алена Кокорина: работал в Санкт-Петербурге, ведущим специалистом.
Алена Кокоринабывший сотрудник
24.11.2018 14:14
В целом работать можно нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в банке 5 лет. В целом всё нравилось, и коллектив нормальный, и оплата, и работа сама. Но в один прекрасный день мне позвонили, и сказали что в банке проводится оптимизация, и что я больше не нужен. В общем бадался немного, но уволился, т.к. нашёл другую работу.

Вывод такой: работать можно, но в любой момент будьте готовы к тому, что если банк поставил задачу избавиться от каких то сотрудников, то это произойдёт. До пенсии тут работать точно не стоит. А в целом да, для работы рекомендую.
LG63бывший сотрудник
15.11.2018 11:07
Ответ банка:
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Факторы внешней среды могут оказывать серьезное влияние на любую компанию, и банки в этом случае не исключение. Время от времени приходится оптимизировать свои расходы, в том числе за счет сокращения персонала. Мы искренне надеемся, что тот опыт, который вы приобрели в УБРиР, был для вас полезен и помог развиваться и двигаться дальше.
Работа УБРиР положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Очень нравится работать в УБРиР, именно то, что хотела. Не считая идеального социального пакета (ДМС, официальная заработная плата, соц пакет и тд) все очень хорошо. Хороший коллектив, придерживающийся корпоративной этики. Удобрный офис, руководители с "логическим изъяснением" поставленных задач. Тщательное обучение новых сотрудников и вод в должность, что не мало важно когда Построение работы по принципу выполнения задач в определенные сроки : постановка человек меняет сферу деятельности на банковскую, тк нюансов предостаточно. задачи, планирование, выполнение и сдача. ИДЕАЛЬНО! Четко, коротко и конкретно. Очень рада, что устроилась в такую компания. Отзыв и рекомендации как работодателя положительные. Удачи соискателям!
AnNet.UBRR • сотрудник
08.11.2018 08:44
Администратор:
Автор, добавьте пожалуйста фактов в пользу выбранной вами оценки.
Отзыв положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
хороший банк, с отличным карьерным ростом
jennu-adres • сотрудник
07.11.2018 14:55
Смотря с чем сравнивать хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как везде - сотрудники бывают разные, но здесь - умных, отзывчивых и чувством юмора однозначно больше! В работе все четко организовано, зарплату платят без задержек, есть мед.страховка, есть премии ! Очень активная внерабочая жизнь - тренинги, мастер-классы, каток, иностранные языки и тп - все что захочешь есть, а если чего-то нет - предложи и организуют) В Екб очень крутой офис в БЦ Саммит, туда экскурсии водят и есть что показать. Сделан он только ради сотрудников!

Лично у меня к банку, как к работодателю - ни одной претензии. А если в кризис и увольняли кого-то, так организация коммерческая, не богадельня же. Но расставались с людьми очень достойно, никого не обидели.
Добрая Нина • сотрудник
07.11.2018 14:41
Стабильность, карьера! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк привлекает своей стабильностью, ест возможность продвигаться по карьерной лестнице, пробовать себя в различных финансовых сферах.
Anechka0071 • сотрудник
07.11.2018 12:14
В целом рекомендую данный банк, но и засиживаться до пенсии я тут бы не стала хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мое личное руководство - это самые лучшие, добрые и умные руководители, которых я когда либо видела! Именно такие люди должны мотивировать, поднимать дух каждого сотрудника и в конечном счете сплотить команду! Но считаю, что на любой работе атмосферу создают не только руководители, но и все сотрудники. И наш коллектив получил бы приз за самый дружный.

Всегда на работу прихожу с радостью и желанием, так как знаю, что там я могу абсолютно с каждым поделиться своей неудачей в каких-либо личных делах, или наоборот рассказать о веселых выходных.
Но вот если смотреть другую сторону, то не всё так гладко. К примеру мне кажется, что движение вверх как по карьерной лестнице, так и по зарплате, в данном Банке не очень легкая процедура, и можно много лет проработать и не увидеть улучшений..

Что касается обучения, повышения квалификации - нет, не слышала. Обучение только по учебникам, которые сам найдешь либо выдаст руководитель. А вообще тут жесткая бюрократия и еще раз бюрократия...
Белая, стандартная заплата. Больше ничего не могу про нее сказать, так как не сижу целыми днями, не мониторю рынок труда и зп. Меня всё устраивает. Соцпакет мог бы быть лучше, хотя на самом деле не с чем сравнивать.

Про офис отдельная песня, так как были у меня рабочие места и похуже, но в данном банке кто-то сидит за новым быстрыми компьютерами, а люди, отдавшие банку более 10 лет смотрят в желтые мониторы и часами ждут, когда обновится антивирус, так оперативка забита под завязку =)

Мне все равно на желто-синие стены, и супер-пупер стулья, да и я вообще сижу на обычном стуле на 4х ножках, но компьютер, это самое важное у любого сотрудника, и когда ты из-за дня в день портишь глаза из-за ужасных мониторов или часами ждешь, когда освободится оперативка, это выводит из себя.. Конечно же тут можно выпросить хороший комп, как я и поступила, но считаю, что работодатель сам должен за этим следить.
Adaliza • сотрудник
01.11.2018 14:19
УБРиР взращивает руководителей! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В УБРиРе работаю с 2010 года и продолжаю любить свой банк. Он разный, темпераментный, изменчивый как море, бывают и тяжелые времена, но! Здесь всегда поощряется возможность внести свой вклад в развитие банка. УБРиР дает возможность учиться как самостоятельно, в процессе работы, так и предлагает разные тренинги и семинары, встречи с лидерами для повышения мотивации сотрудников качественно выполнять свою работу и для профессионального и карьерного роста. За эти годы наблюдала, как ушедшие сотрудники с радостью возвращаются в УБРиР вновь, для меня это существенный показатель. Со своей стороны я опрашивала вернувшихся коллег, которые отмечали, что в нашем банке:
1. Есть свобода выражения идей по развитию бизнеса и возможность их апробации на личном примере,
2. Разумная грань между хаосом и бюрократией (это оптимальное состояние для успешно функционирующей организации),
3. Есть чему учиться на собственном примере, на примере лидеров банка,
4. Банк поощряет внешнее развитие сотрудников и отпускает на участие в различных конкурсах (Яркие примеры - Мисс Екатеринбург, Лидеры России)
5. Банк мощно развивает в сотрудниках системное мышление, стрессоустойчивость, командный дух, навыки ведения переговоров и презентаций.
6. Возможность горизонтального развития (+ убедилась на своем примере: за 8 лет стажа я успела поработать в 5 разных структурах и сходить в декрет). Помимо этого поступала пара предложений от руководителей других подразделений банка о работе в их структуре. Это круто! Этот опыт позволил мне не бояться неопределенности, эффективно коммуницировать с людьми, не принимать всё на личный счет и верить в лучшее))

Со всеми вышеперечисленными пунктами согласна полностью. Почему ставлю 4? Потому что все равно есть, к чему стремиться по всем пунктам:
- з/п мидл-менеджмента достойные в то время, как у специалистов ниже рыночного;
- соц пакет - постоянно совершенствуется, думаю, вскоре поставлю 5;
- Коллектив - в своих 5 структурах выделю как дружбу в команде (радует, таких большинство), и склочные отношения с перетягиванием одеяла на себя (также радует, что рано или поздно это пресекается);
- Руководство - есть лидеры, за которыми хочется идти, не взирая ни на что! Но есть и неэффективные и неприятные руководители (их гораздо меньше, и тоже рано или поздно пресекаются издевательство, пренебрежение и неграмотность менеджера).

Люблю свой банк, хочу здесь непрерывно развиваться и достигать новых высот! smile:)
Asya Vishnevskaya • сотрудник
01.11.2018 08:07
Типичный банк не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработав в банке более двух лет, могу в крации сказать следующее о данной организации:
1. Офис хороший, отдельное здание полностью отведенное под Банк. Не так много места для сотрудников но у каждого отдельное место, да и в общем отлично оборудованный офис.
2. Хорошее руководство- всегда поможет расскажет покажет.
3. Касательно зп все плохо-за два года ни повышения в должности ни повышения зп. И дело даже не в начальстве а непосредственно в руководстве банка. Не будут тут много платить. Из премий тольео ОЛЭ и то фонд ОЛЭ расчитывается из выполненных банком целей. Как итог- премия в 3000р и свободен. Слоган банка касательно зп- не нравится, пиши заявление.
4. Хорошая програма лояльности- бассейн, коньки, скидки на заправках...

Итог: работать можно, но денег и карьерного роста вы не получите.
Officeclerk96 • сотрудник
26.10.2018 10:25
Администратор:
Автор, если есть и положительные моменты в работе, почему же вы выбрали именно отрицательную оценку?

PS: пока оценку снимаем.
Все зависит от самого человека хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот уже пол года, как я работаю в банке УБРиР. И наверное, я готова рассказать как это было и каковы мои впечатления.

Когда мне предложили пройти собеседование на должность, я, как и многие, прошерстила интернет в поисках информации о работодателе. Нашла я целую радугу отзывов, от крайне негативных до позитивных. Но решила, что время покажет. А время показало вот, что:
1) HR. Работает отлично, во время устройства на работу и в дальнейшем, девочки были всегда отзывчивы и приветливы, выполняли все договоренности. Трудоустройство прошло быстро и понятно.
2) Собеседование. Их было 2, между которыми я выполняла задание и отправляла свои предыдущие наработки. Порадовало то, что руководитель не хотел взять на работу любого простака, чтобы заткнуть "дырку", руководитель хотел взять профессионала!
3) Зарплата (Иногда указывается сумма без вычета налога - уточняйте этот вопрос заранее!). Так как я являюсь счастливым обладателем ипотеки, то вопрос зарплаты для меня стоял остро. Мы сразу обговорили сумму, на которую я согласна и которая устраивает руководителя. И меня не обманули. Платят ровно столько сколько и обещали. Но скажу сразу, что оклад маленький - это правда, но большая премия. Все отчисления (налоги, ПФР и т.п.) вычитаются из полной суммы, а не из оклада, как писали некоторые. Премии не лишают, конечно если ты не накосячил как следует.
4) Мотивация. Каждые полгода проводится ОЛЭ - оценка личной эффективности. Ты выполняешь, ранее поставленные цели и получаешь дополнительную премию. Я успела попасть в эту оценку и конечно была рада премии. Но нужно понимать, что премия рассчитывается в зависимости от выполнения бюджета и стажа работы в банке.
5) Медицинская страховка. Платная, но по желанию. Так что - это выбор каждого.
6) Руководитель. Отличный. Понимающий и идейный, можно ему доверять. Проводит обратную связь каждый квартал и выслушивает как тебе живется и что не получилось - ты всегда можешь быть с ним честным. Но не всем повезло, как мне. Некоторые высказываются негативно о своих руководителях. Но ведь это мнение одной стороны, а другую узнать никто не пытается.
7) Коллектив. Все разные и молодые. Иногда случаются разногласия и непонимание, но это даже с родственниками бывает. Стараюсь быть терпимее и добрее - и это срабатывает.
8 ) Условия. Работаю в ГО. Офис простой. Много людей и звуков, иногда трудно сконцентрироваться.
9) "Плюшки": Льготное кредитование. Возможность иногда работать удаленно. Мероприятия по обучению, развитию и просто для веселья)))

Резюме: Банк УБРиР - хороший работодатель. Конечно, есть и плюсы и минусы, но это есть везде. Возможно имеется факт везения. Но я считаю, все зависит от самого человека и его отношения к происходящему. Задавайте больше вопросов при трудоустройстве, изучайте отзывы и информацию, не стесняйтесь и будьте добрее. Всем желаю удачи и профессионального роста!
AsyaIT • сотрудник
25.10.2018 10:57

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.