Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Ты ж сразу в декрет уйдешь!" плохо (−1)
Здравствуйте! В свое время я претендовала на должность менеджера-кассира в новом, только что открывшемся отделении банка ВТБ 24. Успешно прошла собеседование с девушкой из отдела кадров, написала тест и вот мне поступило предложение пройти на собеседование к управляющему Санкт-Петербургским отделением (извиняюсь, если не правильно указала должность, но вроде как-то так, если мне не изменяет память).

Приехала специально пораньше, оделась по-офисному, а в тот день как назло, я ещё должна была идти на свадьбу к друзьям и очень сильно напряг тот факт, что собеседование началось на 30 минут позже. Ладно, начали беседу, поговорили о продажах, о том, что я делала на предыдущем месте работы, обговорили все детали по поводу работы в целом. И тут управляющий смотрит в анкету, где указан мой возраст (на тот момент мне было 20), после чего прямо так мне говорит: "ой, девушка, так вам 20 лет, у вас и молодой человек ведь наверное есть? Знаете, я вынужден вам отказать в приеме на работу, а то знаю я таких: устроятся, полгода отсидят и в декрет валят, а нам потом опять ищи и обучай".

Я не особо расстроилась, что меня не взяли, но всё же такой ответ меня шокировал. Недаром сейчас пишут "Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми". smile:D
latte • несостоявшийся сотрудник
13.08.2012 12:06
По каким критериям вы оцениваете кандидатов? отрицательный голос не засчитан
Мне вот интересно узнать, по каким критериям вы оцениваете кандидатов на вакансии? Уже второй раз прохожу собеседование в вашем банке и сложилось такое впечатление, что туда берут либо длинноногих блондинок, либо знакомых. Проходил вчера собеседование, очень хорошо пообщались со специалистом по подбору кадров, рядом ещё сидел психолог, ставил галочки. На все вопросы ответил, какие задавали. У меня средне-специальное образование, незаконченное высшее, плюс я проходил курсы по распознаванию поддельных купюр. Так же проходил стажировку в двух банках в общем 6 месяцев, но стажем это не назовешь. Так объясните все-таки - по какому же критерию вы берете? Конкретно касается специалиста автокредитования.
vad619 • несостоявшийся сотрудник
08.08.2012 15:05
избранный отзыв Итоги пяти лет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак... Коллектив - нет коллектива. Есть люди, которые просто работают вместе и иногда пьют вместе. Текучка ужасная! В банке пять лет с самого открытия филиала. За время работы в банке не считая руководства и отдела кредитования малого бизнеса - элита, неприкасаемые - из людей, которые начинали работать со мной в одно время, остались двое - я и мой начальник. Благо мы не работали на фронте - из девчонок просто выжимают все соки, а когда выжимать нечего девчонки либо становятся серыми мышками, которым не то что продавать, а даже дышать неохота, либо увольняются и, о чудо, снова возвращается румянец на их лица. За время работы не знал ни одного человека, который пожалел бы о том, что уволился из ВТБ 24. Хотя, конечно, слукавлю, если не скажу, что есть и нормальные адекватные люди. smile;)

Руководство - ну тут все очень забавно. По слухам знаю, что в других офисах и филиалах есть нормальные, адекватные руководители, которые и интересы сотрудников отстаивают, и с обнальщиками борются, и откатов не берут. Но лично не встречал. Там, где я работал, была диктатура, как при Сталине... наверное... (и есть до сих пор). Главное - нет, не бизнес план, что вы. Главное - премия руководителя, потому что если он её не получит (или не всю), то всем сделает "а-та-та", которое не скоро забудется. Руководителями доп.офисов становятся люди, которые откровенно "лижут" сами понимаете что. А если у тебя мнение свое есть, да еще и язык "шершавый" - сиди на своей должности и не отсвечивай, хоть каким бы ты специалистам ни был, и хоть сколько раз ни "помогал" руководству с тестами по 115ФЗ. УЖАС!!! Они сами его даже не могли сдать! Или не хотели... Вообще с прочтением руководством нормативки тоже довольно интересная история - не царское это, видимо, дело... Лучше распределить три абзаца между шестью сотрудниками и потом часа два слушать, как они с выражением тебе это перечитывают... совещание это называется smile:) Отношение руководства к сотрудникам пренебрежительное, на что сотрудники отвечают взаимностью. Козни, интриги, заговоры - все тут есть. С сотрудниками, которые становятся руководителями, происходят ошеломительные перемены - еще вчера они с тобой мило общались, а сегодня как тебя зовут с трудом вспоминают.

Руководство и сотрудники ГО - то ли везло мне, то ли так оно и есть, но практически всегда попадались мне адекватные, добрые и отзывчивые люди, работающие в ГО, которые четко знали нормативку и консультировали без снисходительного тона в голосе. Респект! Были, конечно, пара моментов, когда на меня пытались повесить косяк временного(!) сотрудника ГО, но в семье, как говорится, не без них. smile:D

Группа запуска - это люди, которые за три дня должны обучить тебя, как работать при открытии филиала, - веселые ребята, ездят по стране, развлекаются, иногда работают. Спрашиваю, значит, его "как делать это?", а он мне и отвечает "ну вообще-то я не знаю, как это делается, ты позвони в ГО, может, подскажут". Ну, не послал - и на том спасибо.

Рабочее место - это просто жесть! Освещение отвратительное, столы маленькие, крыша после ремонта потекла в первый же ливень (отработали на тот момент месяц!), зимой отопление не работает, летом кондей дует строго тебе в спину, от чего плечо болит постоянно (кто вообще проектировал систему кондиционирования?). Чтобы поменять картридж в принтере, надо писать заявку ИТешникам через СПП, хотя сидят они за стенкой в 5 метрах от тебя! Вода для персонала сметой не предусмотрена, завхозы (дай им Бог здоровья) кроят, как могут на воду! (Уважаемый М.М.З., люди так устроены, что им надо иногда пить... иначе они могут умереть...) С бумагой для принтеров ситуация похожая.

Соц пакет - если хотите сделать себе зубы за счет ВТБ 24 - устраивайтесь туда работать. На этом соц пакет заканчивается.

Корпоративы: за время моей работы ни единого раза не обошлось без сбора денег с сотрудников на новогодний корпоратив. Мне казалось, что ВТБ 24 - не бедная организация и может себе позволить выделить средства на праздник для сотрудников раз в году. Ну да это мелочи. Корпоративы (не только НГ) сводились в итоге к пению дифирамбов руководству отделом КМБ и организованному пьянству... печалька - пью мало, пою плохо smile:) ).

В целом - задумка неплохая, реализация страдает, инициатива чаще всего рубится в зародыше, а если и прорывается, то «спасибо» вряд ли будет. ВТБ 24 - модель России в миниатюре.
izrailбывший сотрудник
08.08.2012 02:33
Осторожно! ДО "Улица 1905 года" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Внимание! Если будете устраиваться в этот банк. Офис "Улица 1905 года" обходите стороной, т.к. там работает неуравновешенная, неадекватная женщина в качестве зам.директора, которая орет при клиентах, сотрудниках среди рабочего дня, строит козни, и, видимо, от недостатка компетенции и от нечегонеделания плетет интриги, стравливает сотрудников. Директор своего мнения не имеет. Как попугай, повторяет все, что она говорит. Попытка перехода в другой офис у Вас закончится ничем, потому что из-за того, что вы начнете заниматься поиском офиса, директор и зам. Вам скажут: "Уходи раз уж собралась уходить", или "Вот тебе две недели до отпуска, а чтоб после отпуска тебя не было, но рекомендаций не получишь" Вопрос: какая может быть речь о выполнении бизнес-плана, когда постоянно находишься в стрессе? smile:o График у Вас будет 4/1 по 11 часов, также не исключена работа в свои выходные, дабы выполнить план. Что касается отпуска, эта мигера будет два раза его переносить, а потом пускать слюни, когда все-таки на третий раз директор подпишет заявление. Бесцеремонное, хамское обращение! А речь ее не как у руководителя, а как будто на базаре. Причем она никогда не работала в ДО, и от недостатка компетенции даже задает вопросы наподобие "откуда операционист узнал, что клиент снял деньги?" - по выписке! Ноль в операционке, ноль в продажах, зато в плетении интриг - полный ас!
evva11бывший сотрудник
27.07.2012 09:11
Администратор:
Еще раз просьба воздерживаться от обсуждения одной личности в отзывах. Без оценки.
2 квартал не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги!

Хочется услышать ваше мнение по поводу не выплат квартальной премии, как у вас в офисах обстоят дела?

У нас так. Выполнили всё и все. Индивидуальные планы у всех в порядке, КЗ отлично, телефонный опрос нормально, привлечёнка отлично, и что в итоге? А в итоге просрочка большая, и нам объявили, что вы кварталку не заработали, я что-то понять не могу, при чем тут мы "продажники" и просрочка? Понятно, что это серьезный показатель, но мотивация теперь одна осталось, не выполнишь план могут уволить, отличная мотивация, лучше не придумаешь, смайлы по вкусу...
Ermenegilde Zegna • сотрудник
25.07.2012 22:30
Пиши объснительную за то, что приняла жалобу плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Порой просто в шоке бываешь от некоторых руководителей. Столкнулась с очень неадекватной ситуацией. На что только не готовы люди ради премии. А суть вот в чем. Не должно быть жалоб на офис. Ни в коем случае! Не важно, что клиент желает написать и разобраться в ситуации. И не важно, что не ты допустил ошибку, а твой коллега-главный специалист, между прочим. Ведь виноват не тот, кто накосячил, а тот, к кому пришел клиент, чтобы написать жалобу из-за ошибки другого сотрудника. Ведь мнение клиента роли не играет. Самое важное - это ПРЕМИЯ заместителя директора, которая на 2 тыс. будет меньше, если поступит хоть одна жалоба. Поэтому она прибегает к технике запугивания сотрудников. Если примешь хоть одну жалобу - пиши объяснительную! Иначе будет докладная Задорнову. А с тем сотрудником, который допустил косяк, она даже не проведет беседу. Ведь виноват не тот, кто ошибся, а тот, к кому по случайности попал клиент, решивший написать жалобу.
evva11бывший сотрудник
11.07.2012 18:07
Как на собеседовании из вас статистов делают... не голосовал
Добрый день! Спешу предупредить тех, кто хочет устраиваться в этот Банк - не тратьте время. К сожалению, здесь сидят неграмотные кадровики, процесс отбора персонала - цирк, а клоунами будете вы, кто придет на собеседование. Обещание и фарс - главный принцип подбора персонала. Есть такая мадам Д-р Виктория, так про неё либо все, либо ничего. Собеседует в присутствии коллег, направляет не знамо куда, и не знамо к кому. В общем, балаган лимитед - твердая двойка и за подбор персонала, в основном студенты, и тем "руками водителям", которые собеседования проводят. Называются, ищут.
А работа отдела кадров тупо заключается в сборе статистической информации... Еще бы, откуда у ВТБ деньги, чтобы проанализировать рынок труда. smile:D
Ne_ver_ne_boisya_ne_prosi • несостоявшийся сотрудник
10.07.2012 11:12
Ответ банка:
Уважаемый соискатель!

Благодарим Вас за обратную связь. С целью получения более подробной информации о Вашем интервью в Банке ВТБ 24 сообщите, пожалуйста, как с Вами связаться по телефону или e-mail?.
Данные Вы можете направить по адресу: complaint_book@vtb24.ru В теме письма просим указать «Служебный рейтинг», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш отзыв (или скопировать его и вставить в тело письма).

С уважением,
ВТБ 24 (ЗАО).
Унижение людей! отрицательный голос не засчитан
Сегодня была на собеседовании, я просто в шоке, никогда не испытывала такого унижения в ЖИЗНИ! Сидят трое молодых парней (понятно, как они туда попали, через знакомства) и пальцы гнут. Задают тупые вопросы, смеются над ответами. Я и так волновалась, т.к. их трое, я одна, а они еще себя вели очень неприятно. Я когда вышла чуть не разревелась. Сама сказала, что я не буду у вас работать, т.к. от руководства многое зависит, рыба гниет с головы. С таким руководством, наверное, чокнуться можно, за людей не считают. Не ходите, люди, работать в ВТБ24.

Админ: Возможно ли подробнее написать про "...пальцы гнут. Задают тупые вопросы, смеются над ответами"?
paylina12 • несостоявшийся сотрудник
03.07.2012 16:16
Ответ банка:
Уважаемый соискатель!

Благодарим Вас за обратную связь. С целью получения более подробной информации о Вашем интервью в Банке ВТБ 24 сообщите, пожалуйста, как с Вами связаться по телефону или e-mail?.
Данные Вы можете направить по адресу: complaint_book@vtb24.ru В теме письма просим указать «Служебный рейтинг», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш отзыв (или скопировать его и вставить в тело письма).

С уважением,
ВТБ 24 (ЗАО).
Работа в головном офисе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем читателям сайта!

Хотелось поделиться своим мнением. В банке ВТБ 24 отработала почти 2 года в головном офисе на Мясницкой в рекламно-организационном отделе. Мое первое впечатление о банке было следующим - "здесь кто-нибудь вообще работает?" Столько людей ходят не спеша по коридорам, не в обеденное время. Громкое общение на темы не чуждые каждому из нас, тошнотворные женские разговоры... Вечные толпы гуляющих с плюшками и пирожками. По большому счету, больше, чем добрая половина сотрудников банка не знает, что такое дресс-код! Не стоит даже пытаться выйти с кем-то из коллег на связь с 9 до 11 утра, в буфетах банка идет глобальный завтрак. А потом можно и покурить несколько сигарет, как правило не спеша. Но все с важным видом, бизнес процессы идут.

Дикое удивление вызвало то, что большинство сотрудников ГО даже и не догадываются, что такое деловое общение, деловая переписка. Сотрудники банка делятся на 2 части, не берусь судить, насколько они равны. Те, кто "свои, блатные", и те, кто пришел с "улицы". "Свои" часто работают на должностях не их уровня профессионализма и знаний, от этого очень смешно, если не было б так грустно. В связи с этим даже адекватному человеку немного сложно строить коммуникацию в таком коллективе. "Свои, белые" особо не утруждают себя работой. Ведь они прирожденные бизнесмены и им некогда забивать себе голову мелочами, для них главное - это думать и созерцать (а также обедать, ездить по загран.командировкам и получать за это неплохие суточные). "Черные, с улицы", приготовьтесь вкалывать, да побольше, ведь "белые" не для этого там сидят! У них высокая миссия.

Плюс таков: в большом банке можно затеряться, размыться, вроде бы ты есть, а вроде бы тебя нет. Можно работать средненько, на троечку, и ничего. Особо никто и не будет тебя пинать, если ты по натуре не революционер и не осуждаешь начальство. Ах, да! Необходимо также побольше себя хвалить, как ты много всего выполняешь, и все будет ОК! Но также приготовьтесь к хамству и унижениям. Например, начальник отдела, мужчина 56 лет может в лицо сказать: "Что, решила не рожать? Аборт делала? Поэтому и на работе не появлялась..." Эх, ВТБ 24... Между прочим, те, кто планирует декрет, сообщу - меня, находящуюся в положении, вообще пытались уволить по инициативе работодателя, за прогулы. Видимо, ТК совсем не читали...
minishбывший сотрудник
27.06.2012 01:34
Ипотечный отдел положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я сейчас являюсь сотрудником ВТБ 24, меня все устраивает. Но сейчас у меня зашел вопрос о повышении в ипотечный отдел по должности старший менеджер. Скажите мне (сотрудники, которые работают в ВТБ 24), пожалуйста, как работать в ипотеках, как з/п в среднем, интересно ли там?
И в общем для всех - каждый вправе сам себе строить карьеру (ВТБ 24 в СПб - это круто! Никого не слушайте и делайте так, как знаете. Я хотела бы услышать комментарии тех людей, которые работают в данный момент в ВТБ 24 и в СПб.
Галина Бондарчук • сотрудник
16.06.2012 17:27

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.