Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Бесценный" опыт не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В ВТБ24 проработала больше трех лет. Уволилась по собственному желанию, так как не смогла больше терпеть унижение со стороны руководства и постоянных переработок. Подробнее о вышеупомянутых причинах ухода...

Унижение со стороны вышестоящих руководителей. Рядового сотрудника (специалиста, менеджера) за полноценного человека (личность) не считают: ты просто "винтик" в огромном, хорошо отлаженном (как многим кажется) банковском механизме, создан для того, чтобы зарабатывать сверхприбыли акционерам ЗАО и бонусы топ-менеджменту. Ты не можешь устать, приболеть, проголодаться, не имеешь права возражать и иметь свое мнение... Это привилегия, которая даже директорам не дается, что уж говорить о простом работнике! Когда тебя учат работать - сиди, молчи, кивай головой, следуй скриптам! Когда тебя отчитывают за НЕДОвыполнение бизнес-плана на 115% - сиди, молчи, кивай головой, подтверждай, что ты тупица и ни на что не годен! Захотел в отпуск (через полтора года работы) - как можно думать о таком, когда точка план по кредиткам выполняет с отставанием... Управляющая не подписывает тебе заявление, а сама через несколько дней прямиком отправляется в солнечную страну погреться на пару недель (для нее нормы ТК РФ действительно действуют).

Постоянные переработки... Нет, ну ты, конечно, можешь уйти в 18.30, только работай без обеда и приди на полчаса пораньше, в 8.30. Ты молодец, что быстро работаешь, успеваешь по 3 карты и 6 кредитов в день выдать, только еще необходимо отчет до 17.00 за начальника подготовить, факторный анализ накидать и декомпозицию поправить. И далее все в таком духе...

Хочется еще отметить высокую текучку кадров. Нам, конечно, на оперативках "промывали мозги", что в розничном (ритейл) бизнесе текучка 50-70% это нормально. Но когда озвучиваешь такие показатели текучести кадров представителю другого розничного банка smile:o и говоришь, что отдел из 5-ти человек полностью обновляется раз в пол года, включая начальника, тебе, мягко говоря, не верят. А ведь при этом необходимо обучить каждого нового сотрудника, создать позитивную атмосферу работы в отделе и выполнить свое ИПЗ на 150% (так как новенькие вливаются в нормальный темп работы только через квартал, а план на отдел никто не уменьшает, наоборот, план стабильно растет на процентов 15-30% ежеквартально).

Уважаемые посетители сайта, не судите строго, все упомянутое лишь эмоции, воспоминания. Для того, чтобы проставить оценку, нужна конкретика, факты... А я просто хотела высказать свое мнение, рада, что все-таки оно остается при мне!
ybyf05041935бывший сотрудник
14.02.2012 23:11
Помогите принять решение! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В настоящее время я работаю в крупном западном банке в одном из регионов в должности менеджера отдела b2b. Несмотря на неплохой соцпакет и перспективы роста работа тупая, кроме того, смущает в этом банке то, что работают в основном "дети", что, может, и не сказывается на личном результате, но на уровне корп.культуры - явно. Скандалы, интриги, расследования - "Дом 2" отдыхает. smile:D

Недавно предложили стать главным специалистом по зарплатным проектам (менеджером, а не руководителем отдела) в ВТБ 24. Обещают странную мотивацию - бонус не ежемесячно, а раз в квартал. Время на принятие решения - 1 день. Завтра. Если кто-то обладает информацией о том, перспективна ли эта вакансия, напишите пожалуйста! Реально ли получать бонус? Почитав отзывы, я уже понимаю, что они на 90% верны, по крайней мере по поводу кадров. Перед тем, как получить утвердительное решение о согласовании моей кандидатуры, я была в офисе 9 раз и общалась с 4 разными людьми. Заранее спасибо!
Светлана Шарапова • сотрудник
12.02.2012 21:27
«Надёжный банк с государственным подходом» плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю не в первом банке и, к сожалению, пока мне не удалось встретить приличный банк, в котором мне бы хотелось построить карьеру. Я работаю в ВТБ24 в г.Санкт-Петербург в отделе обслуживания физ.лиц. в одном из безумно проходимых офисов, где на каждого сотрудника приходится по 100 человек в день. Специфика работы основана на качественном и быстром обслуживании клиентов. Это связано с тем, что ВТБ 24 видит перед собой только одного конкурента - "Сбербанк", поэтому делает ставку на сервис. А делая ставку на сервис, забывает о той профессиональной команде, которую он пытается создать.

Ничтожные зарплаты, отвратительные условия труда, отвратительное отношение к сотрудникам - это всё, что может предоставить крупнейшая организация страны, вся служебная лестница, в которой от простого специалиста до председателя правления - это "кумовство" начальников и ТОР-менеджмента. Искренне жаль сотрудников, которые 3 года, сидя в кресле операциониста, получая ничтожную зарплату и мечтая о повышении - тратят своё драгоценное здоровье и годы своей жизни впустую, не зная, что смогут найти себе подходящую работу. А впрочем, каждый сам для себя правильно расставляет приоритеты! Я же в скором времени планирую покинуть данную организацию, у меня свои правильно расставленные приоритеты.
Lana05 • сотрудник
30.01.2012 17:45
"Покой нам только снится..." плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, посетители сайта banki.ru! Спешу поделиться впечатлениями о работе банка и в самом банке. Будучи студенткой 2 курса мне посчастливилось оказаться в числе сотрудников банка ВТБ 24. Отправила резюме по совету знакомой, и неожиданно для себя получила приглашение на собеседование. Безусловно в тот момент мне казалось, что нет ничего лучше, чем начало карьеры в одном из ведущих банков нашей Родины! После успешно пройденного интервью и проверки СБ, было назначено число начала обучения. Положительные эмоции были через край, а желание работать было очень велико. Работала я в Департаменте Клиентского Обслуживания (Call - Центр), отдел информационного обеспечения. Изначально должность описали очень перспективной и интересной. В процессе трехдневного обучения было предоставлено очень много не нужной, как выяснилось позже, информации, которую необходимо было выучить от корки до корки (еще раз обращаю ваше внимание, что при работе после обучения весь этот материал был не нужен).

Далее непосредственно настало время работы. Нас включили в линию и... с этой минуты начался АД! Испытательный срок по договору составляет 3 месяца, но только не здесь! Он продлевается в зависимости от настроения начальства, от 3-х до 6-ти месяцев, а все это прекрасное время ничего кроме БАЛАНСА клиентам сообщать нельзя. В течение всего рабочего дня ты как попугай повторяешь одну и туже фразу. Прошу заметить, что в день поступает оооочень много звонков, перерывов между ними НЕТ! Что касательно перерывов, то тут тоже все не радужно, за весь день их 2 (15 и 10 минут) + 1 обед (45 минут). Все это фиксируется системой, начальство следит, а в случае невыполнения просит написать объяснительную. Так что в туалет сотрудники ОИО ходят строго по часам. Время перерывов и обеда выставляет компьютер, поэтому вероятность того, что ты просидишь на месте 3-4 часа крайне велика.

Человеческий фактор отсутствует напрочь! Чувствуешь себя чернорабочим, а не уважаемым сотрудником банка. График работы не соответствует выбранному (только если это не 5/2), в любое время ты должен быть готов выйти в бой, потому что "заплатят больше", "ты должен выручить" или даже "ты - единственный, на кого мы можем рассчитывать" - в общем, любые дифирамбы, лишь бы не дать тебе отдохнуть. Если вдруг случилось плохо на работе, забудьте о том, что вас отпустят, напичкают всем и везде, но работать заставят, единственная уважительная причина - это, наверное, только близость к иному миру. И все это за КОПЕЙКИ! Такой темп и отношение выдержать, пожалуй, смогут только киборги (руководство, задумайтесь!).

Дальше вдаваться в подробности не стану и так думаю достаточно. Я уволилась оттуда примерно 6 месяцев назад, сейчас работаю в отличном банке с ЕВРОПЕЙСКИМ руководством и превосходной зарплатой. Всем советую валить из ДКО как можно быстрее, там вы просто губите свою карьеру.
Dolly_24062007бывший сотрудник
05.11.2011 19:35
Кадровая политика ВТБ24... или пройдет только тот, у кого короче юбочка не голосовал
Вот все говорят: "В банке работать престижно, классно, круто!". Вот и я решила устроиться в ВТБ24, узнав, что там есть вакансия менеджера отдела автокредитования (а что? ведь я сотрудник автосалона-партнера, менеджер кредитного и страхового отделов, соответственно, знаю все ставки и тарифы ВТБ24 по автокредитам, требования к клиентам, преимущества и недостатки и т.п., ну и конечно же, что такое залог и как правильно его застраховать, а еще у меня опыт работы 3 года в банке и 1,5 года в автосалоне, поэтому по-наивности предположила, что я подхожу как кандидат).

Сначала пригласила руководитель отдела автокредитования (как раз та, с кем я непосредственно сотрудничаю, та, которой я отправляю наших клиентов). Я была рада узнать от нее, что подхожу, что у меня все шансы попасть, а все остальные кандидаты либо без опыта, либо с незначительным опытом работы... НО: я должна была пройти еще и собеседование у управляющего smile:ок: Руководитель отдела назначила мне время. На собеседование должны были прийти еще 3 кандидатки помимо меня (но я знала, что среди всех них лучше всех подхожу именно я, поэтому внутренне была спокойна). Так что вы думаете? Прихожу я ко времени, мне мало того, что в офисе нагрубили + я прождала 20 минут своего личного времени, так выходит еще и руководительница, та самая, и говорит мне улыбаясь: "А нашему управляющему уже понравилась другая девочка, вас просто опередили, до свидания и удачи!". То есть я не получила работу просто потому, что назначено мое собеседование было на время позже. Хорошо.

На фиг я тогда перлась к вам в офис? Почему вы не перезвонили и не сказали, что я не прошла отбор, что нужного сотрудника вы уже нашли? Вы бы сказали сразу, что я не подхожу... А обиднее всего, это что меня пригласили на собеседование и даже не стали слушать! Зачем? Ведь предыдущая кандидатка просто была в юбке покороче, вот и все. Видать, это и есть та самая кадровая политика банка, судя по предыдущим отзывам. Знаете, ребят, это просто свинство. Мне было бы, наверно. не так обидно, если бы я прособеседовалась и меня не взяли.

Совет: если назначаете собеседования, будьте добры послушать всех кандидатов, кого вы пригласили, а не только тех, кто в коротких юбках пришел. Я себя чувствовала просто полной идиоткой в той ситуации, пришла, а мне пинка под зад. Меня пригласили, но не захотели тратить свое время. В связи с чем хочу сказать: дорогие ВТБ24! я теперь тоже не буду тратить ни секунды своего личного времени на рассказы нашим клиентам про ваш банк, благо, у нас есть еще несколько банков, которые готовы выдать кредиты всем желающим. А вы со своим автостандартом и автостатусом под бешеные ставки, а также с нищенским агентским вознаграждением выдавайтесь как-нибудь без моей помощи. Но сейчас я уже не жалею, что не прошла отбор, прочитала отзывы сотрудников здесь и решила, что мое нынешнее место намного лучше. Удачной работы!

P.S. И руководителю отдела автокредитования, которая раскидывает листовки по почтовым ящикам и расклеивает плакаты по заправкам (ее слова) лишь бы завлечь клиентов, тоже великой удачи!
Anuta888888 • несостоявшийся сотрудник
23.09.2011 15:34
ВТБ 24 становится совком! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, товарищи! Пишу не в народном рейтинге, а здесь, т.к. являюсь членом семьи сотрудника ВТБ 24, хотя и не состоявшимся сотрудником тоже. (Слава Богу!) Муж больше 3 лет работает в ВТБ24. Всю ситуацию вижу его глазами, но немного отстраненно. Люди там в целом хорошие (хотя есть и своя ложка гадости, а мед все быстрее утекает из этой бочки - интересно куда, кстати). Хочу сказать, что большинство отзывов, написанных здесь, зависит от непосредственного руководителя. У моего мужа - это профессионал, с таким хорошо работать, научит, подскажет, направит, замотивирует.

По зарплате - недавно прочитала на РБК, что средняя зарплата в ВТБ24 - 63 тысячи рублей в месяц! smile:o (МУЖ - ГДЕ ДЕНЬГИ?). То, что Москва себя любит - факт, как тут уже писали - работают департаменты в Москве, а не люди в регионах. smile:omg: . Так последняя фишка: людям срубили премию за 2 квартал! и об этом даже не все знают - об изменениях в СМОТ не оповестили! Изменения провели накануне выплаты (наверно, после того, как казначейство озвучило ММ сколько должны отдать, так тот и ошалел). Зато банк гордится тем, что он самый прибыльный, лучшая отдача на капитал и т.д. Пахнет попыткой за счет сотрудников увеличить доходность. Стыдно менять правила даже не во время игры, а после.

Карьерный рост: возможен... был. Сейчас уже труднее, поскольку новые кандидаты толкаются кем-то в явном виде, причем кандидаты не лучшие. Соц пакет: наверно, хороший, не пользовались - мужу некогда болеть - лучше бы деньгами дали.

Резюме: банк для первого места работы нормальный, потом, если хватит терпения и сил карабкаться по лестнице - пролезете.
konnat • сотрудник
03.09.2011 01:35
ВТБ24, г.Волгоград, ОО "Дзержинский" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, коллеги! Хочется поделится впечатлениями о новом ОперОфисе в г. Волгоград (ОО Дзержинский), точнее о его руководстве. Начало было положено 16 июня 2011 года в день открытия офиса, коллектив набирали с умом и большими надеждами. Надежды стали оправдывать только менеджеры пусть не сразу, но получалось, а вот руководство надежд не оправдало, к сожалению... За 2 месяца уволились 7 человек! Думаете это здоровый коллектив? А почему? А потому что директор не заметила, что приняла на работу Заместителя, который разрушила все! Думаете, приятно, когда зам.директора К-на А.В. хватает за хвост сотрудника и со словами "Пошла вон" выводит из оперзоны сотрудника?! Где субординация?

Или в том, что ей (К-ной) было поручено составить график работы, а она прозевала количество часов и с 16 июня по 20 июля оказалось, что у каждого операциониста недоработки по 90 часов, и потом она заставляет отрабатывать эти часы в скором режиме, то есть наплевать на Трудовой Кодекс? А как же то, что девчонки за неделю отрабатывают вместо положенного по законодательству на 20% больше каждую неделю. Таким образом лучше отработать по часам, а не по качеству? Ведь неприятно заходить в отделение, когда тебя обслуживает не выспавшийся, уставший сотрудник! А мы то стремимся к качеству обслуживания.

Или, заметьте, неприятно ощущать от зам.директора периодически запах перегара (извиняюсь)! Или когда ведется двойная игра этого зама, наверное просто, чтобы убрать КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ДИРЕКТОРА и встать на ее место? Ужасно было работать в таком коллективе, когда из тебя делают идиота и всё это из-за одного человека! Рушится работа подразделения! Когда есть здоровый коллектив, тогда и работать хочется на все 100%, а когда тебя зам унижает, то, простите... Как быть?! Это ужасно, когда игра идет в хорошего и плохого полицейского! Когда директор грамотный и квалифицированный, а зам.дир. просто рушит "детище" директора!
VlgVlgбывший сотрудник
10.08.2011 14:26
"Свинское" отношение менеджера по персоналу к кандидату плохо (−1)
Здравствуйте! Вот и я, наконец, нашел время, чтобы поделиться своими впечатлениями о банке. Хочу рассказать о своем опыте прохождения собеседования в банке "ВТБ 24". Собеседование проводил ведущий специалист по подбору персонала - А-ов Максим. Очень хочется верить, что и он прочитает это сообщение, и это будет ему стимулом изменить свое отношение к людям.

Собеседование провел как надо - типично, заученно, гладко. Впечатление оставил самые положительные. Обещал перезвонить, при этом сделал акцент на том, что у него собеседование я прошел и дальше он передаст мое резюме руководителю отдела. В итоге, звонка я так и не дождался. Позвонил сам. Менеджер по персоналу удивился, что руководитель со мной так и не связался, обещал перезвонить через 5 минут. Так я и жду эти 5 минут, которые растянулись на целый месяц! После этого я звонил ему 10-15 раз, с данного мобильного телефона, но трубку он не брал. Написал ему 2 сообщения. Молчание. Решил позвонить с другого номера телефона, и, о чудо, Максим взял трубку! Тут же звоню со своего номера, и опять молчание. Что ж, с таким отношением к людям, так и быть ему специалистом по подбору персонала всю свою жизнь. После этого собеседование, я прошел 4 собеседование в других банках и везде прошел. Взяли с повышением.

Вот такой у меня неприятный опыт прохождения собеседования в ВТБ24. Ни в каком другом банке ничего подобного я не наблюдал.
logachevsn • несостоявшийся сотрудник
05.08.2011 19:00
Только слезы положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые сотрудники Банка, кто принимает важные решения, надеюсь, слухи дойдут до вас. Я все о том же офисе, что Вы закрываете. Знаю всю историю, почему закрывают, почему поздно предпринимать какие-либо действия, если бы читающие могли это прочитать. Смешно, что так глупо. До ВТБ24 работала не в одном банке, не хочу знать, что говорят о нем другие, мне он нравится, я работу свою люблю и этого Гиганта уважаю. Но... пока мы не роботы, и человеческий фактор стоит на первом месте. Я не хочу расставаться с этим коллективом, с прекрасным руководителем, коллегами, я их всей душой люблю. Ладно я, многие там с момента основания, как так? Да, нас не услышат, даже если напишем коллективное обращение, даже если всем офисом к господину Задорнову завалимся. Я и многие мои коллеги еще раз, как впервые, должны будем пройти собеседование, покраснеть, поволноваться, хотя остаемся в родном банке и там нас могут не взять, вдруг начальнику не понравишься.
hdsv • сотрудник
21.07.2011 21:49
Крик души не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемое руководство банка! Это даже не крик, это плач души... причем не одного человека. Как вы могли допустить закрытие доп. офиса "...." (Москва), надо заметить рентабельного, выполняющего планы, с солидными клиентами? И, кстати, один из немногих офисов, которые работают по инструкциям. Впрочем, может вы этого и не знаете... Приказа-то еще нет! Это еще раз подтверждает ваше отношение к своим сотрудникам. Вам, наверное, проще открывать новые офисы, набирать людей с улицы почти со школьной скамьи, платя им маленькие зарплаты. А то, что СЕМЬЯ распадается, вам все равно... Да и о клиентах вы совсем не думаете, они приходят к людям, а не в банк!

Весь офис ходит в трауре, со слезами на глазах, но руки пока не опускаются... многие работают в нем с основания банка, как можно раскидываться такими сотрудниками?! Не понимаю... Сегодня из Отдела по персоналу начали предлагать вакансии. Вы, вообще, знаете, что по законодательству работодатель обязан известить работника за 2 месяца об изменении условий и оплаты труда? Хотя, о чем я... это ж ВТБ24! В офисах нового формата не предусмотрены должности, которые есть в старых. Куда вы этих людей устроите? Но это не главное... У нас они очень грамотные и компетентные, их с руками возьмут куда угодно! Главное - это команда, которая собиралась по нитке, и она превратилась в СЕМЬЮ... Печально все это... Может, все это выглядит наивно, но, честное слово, от души.

P.S.: ...нет слов.
Nimfa_n • сотрудник
20.07.2011 21:04

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.