Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — август, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ВТБ 24 - лучший положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в ВТБ24 почти год в отделе обслуживания на должности старший специалист-кассир, в банке получила огромный опыт, работать было интересно, работа тяжелая, постоянно нервничаешь, но ты всегда должен понимать на что идешь, в работе с клиентами никогда не бывает легко. Единственное, что может тебя спасти от трудностей - это знания, если ты грамотный специалист, то в работе будет все гладко. И по ночам спокойно спать будешь (а то некоторые пишут, что не спят). По поводу з/п, ни разу не кидали, что обещали, то и платили. Особое внимание начальству! В Хабаровском филиале 2754 оно самое лучшее! Мне было очень приятно работать с такими грамотными, отзывчивыми и веселыми людьми. Спасибо им огромное. А про коллектив вообще молчу, большая редкость, ребята все классные, ОГРОМНЫЙ ВАМ ПРИВЕТ! ВТБ 24 - ты лучший! smile:inlove:
филиал№2754бывший сотрудник
16.05.2012 15:21
Год в ВТБ 24 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал год в ВТБ-24. Перешел туда из хорошего банка. Почему? Причин было несколько, банк всегда внушал доверие, плюс рядом с домом, плюс должность выше, по з/п тоже чуток выиграл... Как обещали, должен был выиграть. Долго переговоры были с ИО начальником отдела (на данный момент его только утверждали в должности), после увольнения с предыдущего места работы по идее устроился почти через месяц... Не буду вдаваться в подробности трудностей трудоустройства.

Короче, з/п не дали, которую обещали, потерял конкретно в деньгах. Мой начальник - или лучше я буду называть его человеком, который ходил на планерки от нашего отдела - просто развел руками и сказал "извини, я бился за твою з/п, но не получилось, не согласовали". Надо было послать все к чертям и уйти, но, блин, без работы тоже как-то стремно оставаться. Начал работать... блиииинннн... сколько бреда было этим полуначальником выдумано. "Модели продаж" менялись в день по несколько раз, вечером строились одни планы на завтра, завтра переделывались другие, а после обеда мы снова принимали новую модель продаж - в итоге кое-как началась работа. Более того, даже пошли первые результаты, но оказалось, что я работаю не по той модели продаж, не тех привлекаю! Короче, в итоге в провале 30 человек, двух отделов (ОПП и ОПРП) был обвинен я. Ума не приложу каким образом помешал другим отделам в выполнении плана, наверное, и МСБ, и ОРПА провалили бы из-за меня план smile:) Короче, забил я на результат отдела, работал "по модели продаж ВТБ 24 или моего типа начальника". Через полгода нулевого плана назначили другого человека, который должен был посещать планерки. Справедливости ради хочу отметить, что следующий человек, посещающий планерки, по-моему, даже привлекать умеет и руководить отделом может, правда работу оценить не берусь, так как перевели в другой отдел. Про финансовые передряги перевода промолчу, да и вообще, как многие тут отмечают, обещать - не значит жениться, это полностью отражает ВТБ 24.

Из ОПП перевелся в ОМБ, причем перевели меня не как "плохого" сотрудника, про обещанное повышение з/п опять же деликатно промолчу. Проработав в общей сложности год в ВТБ 24 с радостью перешел в другой банк. Перешел по собственному желанию, на ЗП и должность ту, которую и оговаривали на первом же собеседовании.

Хочу так же отметить что в ВТБ24 отсутствуют какие-либо условия труда! Летом в кабинете, наверное, жарче, чем на улице. Сплиты не работают - ФАКТ. Для клиентов нет кулера... точнее он есть, но воды нет в нем!!! Недавно была рассылка "ув.сотрудники, не пейте воду, клиентам не хватит" нормально? smile:)
Зато зимой не жарко! Температура не сильно отличается от температуры за окном! Одна радость - весной и осенью с крыш не течет!

Перекрестные продажи... кросс-продажи... наверное, эти понятия не подходят под методику ВТБ, есть просто ПРОДАЖИ всего и вся. За 10 минут надо продать Кредит, КК, КЛ, К4, НПФ, КЫ, вручить сертификат ВТБ страхования, а так же прокроссить МСБ, даже если у клиента нет ООО и ИП... мало ли вдруг будут.

Короче сбежал из этого банка и очень очень рад. Из плюсов... Хороший коллектив, в принципе карьерный рост присутствует (хотя поднятие по карьерной лестнице не соответствует поднятию уровня з/п).
almazamiбывший сотрудник
15.05.2012 23:33
Гуд нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Предисловие: работала не в одном банке, оценка адекватна, есть с чем сравнивать...
Зарплата-немного ниже, чем обещали на собеседовании (слава богу, только на пару тысяч), есть возможность выделиться, много мотивационных программ.
Дали старшего ОК - опыт работы в других банках пару лет.
Соц. пакет - к сожалению, не предоставляют учебные отпуска.
Коллектив - отличный.
Руководство - самое лучшее, без нервов, адекватное, понимающее.
Общее впечатление - намного лучше, чем в других банках (все как и должно быть: строго, практично, солидно).
Не дерут так за продажи, как в других банках, не ездят по нервам, поэтому желание продавать присутствует.
Система обучения - нужно усовершенствовать, тренера не могут ответить на некоторые из вопросов, половина информации плохо усвоилась, гонка в обучении, которая не принесла желаемых результатов (желание учиться присутствовало).
Продукты банка и стратегия - нравится, конкурентоспособные.
мяфа • сотрудник
06.05.2012 22:41
Администратор:
С учетом всех "за" и "против" оценка все же нейтральная.
Работа в банке не для слабонервных отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в it подразделении банка около года. Каждое действие приходиться согласовывать, страшная бюрократия, практически для того, чтобы сходить в туалет, нужна служебная записка:). Работал во многих банках и it компаниях. Никогда не сталкивался с такой смесью пофигизма и бюрократии как в ВТБ 24. Большинство работает по принципу: кто не работает - тот не ошибается.
Собираюсь в ближайшее время покинуть эту организацию. Не советую работать в этом банке.
Heartless1 • сотрудник
02.05.2012 17:43
Собеседование в ВТБ не голосовал
Два раза приглашали на собеседование в этот банк и два раза отказывали (не смотря на опыт работы в банке). Нет комнаты для переговоров, собеседование проходило в зале, где работали сотрудники. Но суть не в этом. Мне не понравилось вот что: на собеседовании уж очень им интересна была моя личная жизнь (считаю, это не тактично по отношению к сотруднику), ни в одном банке меня так не допрашивали как в ВТБ, я считаю, что в личную жизнь никто не вправе лезть, уж если на то пошло, есть служба безопасности. На счёт зарплаты - предлагали работу на пол ставки (присутствовали ночные смены) - копейки, ни в одном банке нет таких зарплат как в ВТБ!
Маша2190 • несостоявшийся сотрудник
29.04.2012 13:43
Коротко обо всем... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем! Работаю почти 2 года в одном из ДО ВТБ24 в г. Москве менеджером по привлечению юр.лиц. За последний год текучка в нашем "коллективе" (≈ из 18 человек) составила человек 11. Причина почти одна и та же - ПЛАНЫ! За исключением, наверное, одного-двух человек.

Что характерно, 2011 год, 4 квартала, годовой план с разбивкой на каждый квартал. Моё руководство, в лице директора ДО и его зама, вызвав к себе, сказали, что прошло письмо с изменениями цифр на каждый последующий квартал, естественно, в большую сторону. И документально это не было никак подтверждено. Ну, думаю, ладно. Пообщавшись с коллегами с разных отделов, выяснилось, что они доверяют только тем цифрам, которые приходят в отчете, с разрезом по каждому доп. офису, и планы согласовываются и утверждаются до начала отчетного года и не подлежат корректировкам, а так же цифры, озвученные их руководством, совпадают с цифрами в отчетах. На мои доводы и полученную информацию моё руководство никак не отреагировало. И только попрекают, что ты план уже год не делаешь. Не делаю тот, который мне завысили, а по отчетам, рассылаемым по всем ДО, план выполняется от 85-110 %. Думаю давно бы меня попросили бы, если бы всё было так плохо у меня. К сожалению, доверия больше к коллегам нет.

Были моменты, когда у других сотрудников нашего ДО были скудные времена и приходилось им помогать. Потому что думал, что всё-таки должно быть понятие «команды». Когда у тебя пошла серая полоса из-за не выполнения плана, со стороны руководства только одно - будем расставаться! А помощи от коллег не дождешься. Теперь я зарекся кому-либо помогать, есть 1-2 человека, которые готовы помочь, остальные недружелюбные, особенно приезжие из регионов нашей необъятной Родины. Атмосфера внутри коллектива ужасает. Каждый ждет момента, чтобы "вставить нож в спину коллеге". А руководство, как будто специально, сталкивает людей лбами, хотя само сидит на 5-ой точке ровно. Ведь, наверное, у зама и директора в обязанности так же входит поиск и привлечение новых клиент, или я не прав? То, что переработки никак не компенсируются - это правда. А стоит тебе отпроситься к зубному на 2 часа - "отработаешь часы" или попросят написать объяснительную! Нет человеческого понимания. И, на мой взгляд, непрофессиональный подход руководства и метод воздействия на сотрудников – публичное «опускание» и унижение, приводящие человека к демотивации.

Ни для кого не секрет, «продажник» - явление временное и не постоянное. Пока ты ведёшь человека, компанию, телефонные разговоры, встречи, «облизывание» клиентов, только бы он купил у тебя продукт или услугу банка – это твой клиент; как только договора подписаны и клиент находится под влиянием и в зависимости от банка – это клиент банка, а не менеджера, его привлекшего. И, в случае не выполнения планов, «продажника», как пушечное «мясо», можно в легкостью просить писать ПСЖ или вынудить это сделать, т.к. на его место можно всегда найти нового! На мой взгляд, всё можно отнести к закону сохранения масс - если где-то убыло, значит, где-то прибыло! Так же и в продажах. Но, как правило, не сделал план – будем прощаться…
error_666 • сотрудник
22.03.2012 11:59
Ветер перемен хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу сказать спасибо ВТБ 24. Работаю там недавно, очень нравится! Каждое утро я с радостью прихожу на работу, легко проходит день, иногда нас еле выгонишь с работы smile:)

Во-первых, сам банк ВТБ 24 - это серьезная крупная организация, один из банковских лидеров!
Во-вторых, социальные гарантии, дополнительные возможности для сотрудников, возможность зарабатывать, большие перспективы карьерного роста!
В-третьих, коллектив молодой и активный, все очень отзывчивые, жизнерадостные, все профессионалы своего дела, люди, с которыми хочется работать!
В-четвертых, у меня оооочень замечательный руководитель, вы даже не представляете, какой это огромный плюс! Он знает ответы на все вопросы, с него хочется брать пример!
В-пятых, отличный график работы, отпуска, выходные!

Мне очень уютно и комфортно работать! Не знаю, что еще я узнаю хорошего или плохого про ВТБ 24 как сотрудник и клиент, но сейчас я с удовольствием бегу с утра на автобус smile;)

Админ: В каком регионе, отделе работаете? Насколько давно работаете? Все ли устраивает в работе?

Людос: Вологодская область. В работе все устраивает! Работаю 4 месяца.
Людос • сотрудник
14.03.2012 21:42
Как мы работаем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток.
Работаю в банке достаточно долго. Сначала все было нормально, но потом сменился директор и началось. На должности стали брать только своих и наших, основный критерий отбора специалистов 90*60*90. Знакомые и родственники руководства не работают, а только кричат, что для них установлен большой план, и тот план перекладывают на нас, простых смертных.

Коллектива не стало, сформировалось несколько кучек, которые сами по себе. Лучше всех живется особенно приближенным к руководству. Директора постоянно нет на месте, где он - никто не знает. Зачастую и других руководителей найти не возможно. Если какой-то срочный или спорный вопрос с клиентом - решить его некому. А потом виновными становимся мы.

Вот теперь и думаю, то ли оставаться и терпеть все это, то ли начинать искать новое место работы.
24_24 • сотрудник
29.02.2012 10:01
Дорогу молодым! Дорогу! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго всем времени суток!
Даже и не знаю с чего начать... попробую обо всем и по-порядку.

Пришел работать в банк ВТБ24 после университета - в общем, совсем "зеленым". Предложенная работа после собеседования заинтересовала, начальник отдела создала прекрасное впечатление о себе. Сказали, что обучение начну с 25 июля. Вот тут-то и началось всё самое интересное и познавательное. Официально меня трудоустроили с 1 августа. Ничего что я неделю отсидел за учебным материалом по полному рабочему дню! Ну ладно, не страшно, что нам, молодым! smile:) Изучением занимался самостоятельно, всё было понятно, вопросов не возникало. Первый месяц работы я просидел в офисе - всё нравилось, но сначала было трудно из-за отсутствия практики. Но вроде как втянулся и все складывалось удачно.

И вот, со второго месяцы работы меня вывели на торговую точку. Как новый сотрудник я надеялся и на новую торговую точку, которая открылась в нашем городе, и изначально оговаривалась как моя. Но мой начальник отдела, видимо, посчитала, что её родственница справится там лучше (с объемом продаж или еще чем, не знаю), перевела в салон именно её. И вот мне достается точка, на которой в месяц всего три продажи с привлечением кредитов(1 по нам и 2 другие по иным банкам). Точка мертвая! Продаж нет как у нас, так и у конкурентов, но план выставлен выше крыши. И тут началась игра на нервах - начальство стало "нажимать" и "давить" по плану. Каждый день прозвоны и письма с самого утра, причем разговор был изначально начат с такой интонацией, что после него настроение падало ниже нуля (а при первой встрече этот человек казался намного приветливее и спокойнее). С планом, конечно, справился и то не по салоновским машинам, а по заявкам с улицы, с других точек. Но и тут всё оказалось не так классно как думалось - возник вопрос по продажам страховки. Каждый утренний звонок начинался с фразы "Где страховки? К КАЖДОМУ кредиту в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны быть проданы страховки!". На любой мой ответ о причине отказа клиента от страховки, получал на свой счет негативную энергетику, ну и писал объяснительную. При этом, если моему начальнику не нравилась причина изложенная в ней, я переписывал её вновь и вновь! Еще меня удивила ситуация, когда я сидел без заявок, я узнал, что, оказывается, моя руководительница отправляет документы на заявку с офиса своей родственнице, чтобы та в свою очередь была хоть на заявках.

Про премию я говорить даже не буду. Её я даже не дождался, так как попал не на начало квартала (а план помогал делать на всю катушку для отдела). И вот тут у нас появился новый управляющий офисов в городе. На самом деле человек знаток своего дела, но уж слишком много повышенных тонов (девчонки плакали при общении с ним). Если честно, и меня потряхивало, но начальство приходилось слушать и помалкивать, чтобы не сказать ему, что я думаю по поводу некоторых вопросов.

За полтора до конца моего испытательного срока началось все самое интересное, к тому, что было, еще прибавились обзвоны с рабочей симки номеров из газет предлагать кредит (с минимумом звонков 50-70 в день). Перелимит был "дикий" (2500 в одном месяце и 3000 в другом). И, забегу вперед, эти деньги сняли с моего расчета (получил вместо 10000 руб. всего 4500). Продажи в третьем месяце упали вообще, не минимум. Начальство ругало за каждый "косяк" (хотя все нюансы должны были мне сообщить при обучении).

Рассказывать о работе в ВТБ24 могу долго, пора бы и "закругляться"! Банк хороший, хороший коллектив, отличный опыт - всё было бы хорошо, если бы не отношение начальства. В итоге: за три дня до конца испытательного срока мне сказали писать "заявление по собственному". Хотя аргументом было сокращение рабочего места (сократили точку из-за нерентабельности). Сняли с меня денежку за перелимит. Сказали, что было много ошибок (из всех кс по авто у меня их было меньше всех - проверенная инфа от сотрудника БЭК-а).

Закончу тем, что скажу: спасибо ВТБ-24 за опыт, за коллектив, за отзывчивых и понимающих людей. Из-за одного человека банк не становится плохим! smile:)
android2000бывший сотрудник
28.02.2012 14:13
Как хорошо на свободе! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Незаметно прошли два года с того момента, как я решилась наконец-то помахать ручкой этому "замечательному" во всех отношениях банку! Как же хорошо не работать в банке ВТБ 24, приходить вечером после работы домой со спокойной душой, заниматься своими делами, спокойно спать ночью и с удовольствием идти утром на любимую работу! И с нервами все в порядке! С ужасом вспоминаю собрания по субботам, и не имеет значения, что у половина коллектива выходной, должны присутствовать все; вечные аттестации, проверяющие, контрольные закупки, неврастеника директора ДО, выходные, на которых не отдыхаешь, а нервно вздрагиваешь от любого телефонного звонка smile:o . Спасибо тебе, банк ВТБ24, что тебя больше нет в моей жизни!
mirgolenaбывший сотрудник
27.02.2012 12:43

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.