Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ипотечный отдел положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я сейчас являюсь сотрудником ВТБ 24, меня все устраивает. Но сейчас у меня зашел вопрос о повышении в ипотечный отдел по должности старший менеджер. Скажите мне (сотрудники, которые работают в ВТБ 24), пожалуйста, как работать в ипотеках, как з/п в среднем, интересно ли там?
И в общем для всех - каждый вправе сам себе строить карьеру (ВТБ 24 в СПб - это круто! Никого не слушайте и делайте так, как знаете. Я хотела бы услышать комментарии тех людей, которые работают в данный момент в ВТБ 24 и в СПб.
Галина Бондарчук • сотрудник
16.06.2012 17:27
Немного о ВТБ 24 отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На самом деле все зависит от офиса, где работаешь. Судя по моему опыту работы в одном из офисов, хочу сказать, что начальство любит интриганов. Порой даже планы им не интересны, все концентрируется на том, как бы затравить очередную жертву.
В целом:
з.п.: средняя;
соц.пакет: хороший;
коллектив: ужасный;
руководство: ужасное;
И общий комфорт получается на твердую двоечку.
Начальница попалась неадекватная, вот и срывалась на подчиненных. Поэтому принимать по утрам валерьянку вошло у меня в привычку перед началом рабочего дня.
А вообще, одинокие, без детей, с крепкой нервной системой и пофигистическим отношение к жизни - добро пожаловать!
evva11бывший сотрудник
10.06.2012 00:21
Очень интересная ситуация сложилась в банке ВТБ 24 отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень интересная ситуация сложилась в банке ВТБ 24.
Как многим известно, каждый квартал сотрудникам банка руководство выражает свое «Спасибо» в неком денежном эквиваленте за хорошую и добросовестную работу, за выполнение и перевыполнение поставленных планов, за хорошие финансовые показатели, за проявление активности и инициативы в работе. Конечно, в каждом департаменте, подразделении, отделе, офисе свои составляющие финансовых планов. В случае если хотя бы один из показателей, которые влияют на исполнение финансового план, не выполняются, то, к сожалению, «Спасибо» руководство не говорит. Сегодня хочется уделить особое внимание такому показателю как процент имеющихся просроченных кредитов на дополнительный офис.

Теперь немного подробнее.
Очень большое количество людей берут кредиты (и потребительские, и автокредиты, и ипотечные кредиты и просто кредитные карты), т.к. сейчас особенных сложностей в этой процедуре нет, да и условия вполне приемлемые. В каждом банке существует специальный аналитический отдел, который прогнозирует процент будущей просроченной задолженности по выданным кредитам. Да, к сожалению, есть очень большое количество недобросовестных заемщиков в каждом банке, и ВТБ 24 не исключение. На данный момент, из официальных источников СМИ, которые доступны каждому желающему, сумма просроченных кредитов на квартал может достигать 20% от общего количества выданных кредитов. В этом случае деятельность банка (любого банка) считается прибыльной. Естественно, в каждом банке есть резервы для перекрытия просрочек, есть специальные отделы, которые занимаются проблемными просроченными кредитами. Так вот, в первом квартале 2012 года сотрудниками аналитического отдела было спрогнозировано, что доля просроченной задолженности в 2012 г., соответственно в 1 кв., должна сократится в среднем по разным ТП в 5 раз. Однако, по мнению аналитиков, данный показатель, который влияет на поощрение сотрудников за выполнение всего плана, был не выполнен и соответственно большинству офисов не было никакого поощрения, хотя остальные показатели квартального плана были исполнены в полном объеме и даже больше. Такого в истории ВТБ24 не было никогда. Возникает вопрос: зачем сотрудникам банка ВТБ 24 стараться, «лезть из кожи», задерживаться на работе допоздна, если их работу никто не видит и не ценит и все из-за тех сотрудников аналитического отдела, которые ОШИБЛИСЬ в своих расчетах! Но, они то получили свое «Спасибо» как и полагается, не смотря на то, что их расчеты были не верны. Почему ТП должны мирится с тем, что их работу не оценило руководство из за чужой ошибки (сотрудников аналитического отдела по прогнозам). Появляется еще один вопрос: а знают ли самые верха ВТБ24 о сложившейся ситуации? Наверно, все-таки нет, раз допускают такие ситуации! Ведь верхний предел допустимой просрочки это 20%, а в ВТБ24 было только 10%. Соответственно, показатель не превышен, соответственно план выполнен. Прогноз есть просто ПРОГНОЗ, это не окончательные данные, всего лишь те цифры, на которые необходимо ориентироваться для улучшения результата деятельности любой организации (не важно, банк это или промышленное предприятие). Естественно, у каждого прогноза есть доля погрешности, почему это не было учтено? Очень хочется разобраться в данной ситуации, и чтобы Руководство ВТБ24, а именно Задорнов Михаил Михайлович, был в курсе данное ситуации.
marcus87 • сотрудник
09.06.2012 15:01
Про Ростов отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Увидела письма своих, уже бывших, коллег. Подписываюсь под каждым словом. Е.А. действительно регулярно унижает сотрудников. Ушло много толковых специалистов. Развал коллектива происходит изнутри. Более того, принимаются непродуманные управленческие решения. По последним рассказам руководители писали объяснительные за выполнение плана на 90% и более%, те кто не выполнил на 100. Затем эти объяснительные при всех зачитывались на общем собрании с едкими комментариями Е.А. Глупость какая-то...
chtoetoбывший сотрудник
07.06.2012 21:00
ОО Ростовский и его руководитель отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго вечера.
Увидела отзыв из нашего офиса "Про монстра" из ОО Ростовский и не смогла тоже не написать, на самом деле в офисе творится не пойми что! Запугали всех сотрудников, клиенты смеются, спрашивают, что вы все такие запуганные. А мы и сказать ни чего не можем, не дай бог дойдет слух до Е.А. В-овой. ЧТО БУДЕТ! smile:o Вы пишите в комментариях, что это не руководитель монстр, а вы так работаете... Вы знаете, есть такое выражение - рыба гниет с головы! Я думаю, это про нас. Я хоть и работаю здесь не так давно, но уже успела испытать все прелести общения с руководством. Сейчас пошли слухи, что Е.А. даже не пускает к себе, ну вы что, кто такие обычные сотрудники, чтобы снизойти до ее величества!!! Поверьте, в ОО Ростовском сейчас тяжело каждому сотруднику! А стукачей хватает, ну как же без них, да и коллектив сильно, говорят, поменялся после М-ко, он ушел и все за ним ушли, а кто не успел - тому помогли. Может, конечно, кто-то и остался из прежних, но я не знаю за что держатся! Надеюсь, что что-то изменится, ведь так больше не выносимо!!!
малина24 • сотрудник
05.06.2012 22:23
Карьера не состоялась! отрицательный голос не засчитан
Доброго всем времени суток! Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями об этом банке!

Все началось с того, что я искала работу, активно ходила по собеседованиям, и не могла найти того, что подойдет именно по душе. Звонок из подбора персонала банка ВТБ был неожиданным, девушка очень мило по общалась со мной по телефону и предложила мне вакансию, о которой я, наверное, и мечтала. Все обязанности я была готова выполнять, зарплату предложили отличную, отделение банка в 10 минутах от дома, еще и график 2/2... я была в восторге; мое резюме перешло к директору отделения на Выхино, мне предложили подъехать, пообщаться. Я сразу же приехала, собеседование сначала проходило с начальником отдела, на вид очень доброжелательная, спокойная, компетентная девушка (очень понравилась), мы очень долго с ней общались, после чего она предложила пойти к директору отделения и поговорить с ней, директор тоже очень хорошая, милая девушка. В общем, все закончилось как всегда тем, что сказали перезвонят в течение 3 дней и скажут результат. Я ждала звонка, как умирающий ждет спасения, и в конце рабочего дня свершилось чудо. Мне позвонили, сказали, что выбор пал в пользу меня, моему счастью просто не было предела! Я была на восьмом небе от счастья, сразу же приехала, заполнила анкету в 4-5 листов в службу безопасности + автобиографию от руки о себе (непонятно, зачем). В конце концов, моя будущая начальница сказала, что СБ проверяет все в течение 2-х недель, если все хорошо, то за неделю, может быть, успеют... Я ни о чем не задумываясь не ходила больше на собеседования, отказывала всем другим компаниям, и уже очень хотела выйти на работу.

И тут через неделю раздается звонок, представились из ВТБ, я, конечно же, узнала голос своей будущей начальницы, с предвкушением радости я слушала, когда же я выйду на работу. А в итоге мне говорят: "Простите, но на это место мы взяли сотрудника по внутреннему конкурсу, дабы не ждать столь долгого рассмотрения СБ и обучения". Честно говоря, я была в шоке, глаза наполнились слезами!!! Как так, я просидела почти 2 недели в ожидании, что скоро выйду на работу, всем отказывала в собеседованиях, а тут такое мне говорят!!! Да я бы за эти 2 недели, возможно, нашла бы себе другое место, но нет, ждала, когда же моя мечта в ВТБ сбудется! Я очень разочарована, до боли обидно, что так поступают. У меня только один вопрос: какого черта на ту вакансию, на которую уже выбран кандидат, и он проходит СБ в вашей компании, открыт отбор по внутреннему конкурсу, и нельзя ли было просмотреть внутренний конкурс ваших сотрудников чуть раньше, прежде чем брать людей с улицы! Ужасное отношение! Не ожидала я такого от этого банка!!! smile:evil: smile:cry:
Виолеттка • несостоявшийся сотрудник
04.06.2012 20:19
Руководитель монстр отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте коллеги!!!
Работаю в банке ВТБ 24 (Ростов) недавно, но уже сложилось мнение. Во-первых, руководство твердит про какие-то 7 принципов, но до них банку расти и расти; какая команда, все сотрудники друг друга ходят закладывают руководству, дабы быть ближе к ним. Да, есть и хорошие люди. Управляющая просто мужик в юбке, да и по мнению сотрудников мужчин, таких поискать надо, постоянно принижает сотрудников, непонятно, что она хочет. Все ей говорят хорошо, все поняли, а понимания ни у кого нет. Просто боятся!!! Все ходят с каменными лицами и только когда она появляется начинают улыбаться клиентам, т.к. заставляют. Да Вы лучше не пугайте сотрудников и тогда она у них будет естественная. 70-80% сотрудников ищут работу, хотят уволится. Работать невыносимо. Идут все как на каторгу. А еще бывают планерки, на которых Е.А. В-ова любит унизить при всех, показать всем, что он или она тупые овцы. Постоянно говорит о мотивации, вроде за НПФ вам платят, смех - 100 руб за 1 НПФ и то, только если больше 21 будет! А про страховки просто промолчу. Сотрудники уже не хотят ни какой премии smile:( Говорят, что при Мусиенко все работали, не только из-за мотивации, а просто чтобы его не подводить, а сейчас у нас "Монстр", которого все боятся smile:o
jwlbdidslkmcxd123456бывший сотрудник
02.06.2012 12:31
Примите меры! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые коллеги и клиенты банка Втб24!
Хочу поделиться своими впечатлениями. Начну с того, что берут на работу практически с улицы. Ни то что высшее образование, никакой культуры общения, поведения и субординации. Второе - это отсутствие обещанного обучения новых сотрудников. Никто никого не учит, всучают кипу бумаг, потом садят на тесты, повторюсь - ничего не разъяснив, не проведя лекцию, семинара, тренингов т.д. Это вообще как? Вот вы как думаете, с такой бешеной текучестью кадров будет оказан качественный сервис клиенту? При мне за 3 дня ушло 2 девочки (сотрудницы)! Это только за два дня! Неужели вы не понимаете, что это же в интересах руководства мотивировать нового сотрудника, обучать, показывать плюсы работы и разъяснять обязанности и этапы обслуживания и конечно же КОНТРОЛИРОВАТЬ! Никаких обещанных наставников! В конце рабочего дня, когда ты сам подходишь к руководителю, он спросит: "Что ты сегодня делал?" Это вообще нормально? Да ты выйди из своей каморки, постой в зале, на фронт линии, посмотри, проконтролируй работу сотрудников, помоги, в конце концов! Лучше иметь одного грамотного, подкованного, настроенного работать человека нежели 4 бестолкового "ребенка" каждый месяц нового. Примите уже меры, пожалуйста! Относитесь с уважением и пониманием к новым людям, умейте выявлять их достоинства и мотивировать к успешной работе, в этом залог успеха дополнительного офиса и всей системы в целом!
LadyZ • сотрудник
25.05.2012 18:38
ВТБ 24 - лучший положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в ВТБ24 почти год в отделе обслуживания на должности старший специалист-кассир, в банке получила огромный опыт, работать было интересно, работа тяжелая, постоянно нервничаешь, но ты всегда должен понимать на что идешь, в работе с клиентами никогда не бывает легко. Единственное, что может тебя спасти от трудностей - это знания, если ты грамотный специалист, то в работе будет все гладко. И по ночам спокойно спать будешь (а то некоторые пишут, что не спят). По поводу з/п, ни разу не кидали, что обещали, то и платили. Особое внимание начальству! В Хабаровском филиале 2754 оно самое лучшее! Мне было очень приятно работать с такими грамотными, отзывчивыми и веселыми людьми. Спасибо им огромное. А про коллектив вообще молчу, большая редкость, ребята все классные, ОГРОМНЫЙ ВАМ ПРИВЕТ! ВТБ 24 - ты лучший! smile:inlove:
филиал№2754бывший сотрудник
16.05.2012 15:21
Год в ВТБ 24 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал год в ВТБ-24. Перешел туда из хорошего банка. Почему? Причин было несколько, банк всегда внушал доверие, плюс рядом с домом, плюс должность выше, по з/п тоже чуток выиграл... Как обещали, должен был выиграть. Долго переговоры были с ИО начальником отдела (на данный момент его только утверждали в должности), после увольнения с предыдущего места работы по идее устроился почти через месяц... Не буду вдаваться в подробности трудностей трудоустройства.

Короче, з/п не дали, которую обещали, потерял конкретно в деньгах. Мой начальник - или лучше я буду называть его человеком, который ходил на планерки от нашего отдела - просто развел руками и сказал "извини, я бился за твою з/п, но не получилось, не согласовали". Надо было послать все к чертям и уйти, но, блин, без работы тоже как-то стремно оставаться. Начал работать... блиииинннн... сколько бреда было этим полуначальником выдумано. "Модели продаж" менялись в день по несколько раз, вечером строились одни планы на завтра, завтра переделывались другие, а после обеда мы снова принимали новую модель продаж - в итоге кое-как началась работа. Более того, даже пошли первые результаты, но оказалось, что я работаю не по той модели продаж, не тех привлекаю! Короче, в итоге в провале 30 человек, двух отделов (ОПП и ОПРП) был обвинен я. Ума не приложу каким образом помешал другим отделам в выполнении плана, наверное, и МСБ, и ОРПА провалили бы из-за меня план smile:) Короче, забил я на результат отдела, работал "по модели продаж ВТБ 24 или моего типа начальника". Через полгода нулевого плана назначили другого человека, который должен был посещать планерки. Справедливости ради хочу отметить, что следующий человек, посещающий планерки, по-моему, даже привлекать умеет и руководить отделом может, правда работу оценить не берусь, так как перевели в другой отдел. Про финансовые передряги перевода промолчу, да и вообще, как многие тут отмечают, обещать - не значит жениться, это полностью отражает ВТБ 24.

Из ОПП перевелся в ОМБ, причем перевели меня не как "плохого" сотрудника, про обещанное повышение з/п опять же деликатно промолчу. Проработав в общей сложности год в ВТБ 24 с радостью перешел в другой банк. Перешел по собственному желанию, на ЗП и должность ту, которую и оговаривали на первом же собеседовании.

Хочу так же отметить что в ВТБ24 отсутствуют какие-либо условия труда! Летом в кабинете, наверное, жарче, чем на улице. Сплиты не работают - ФАКТ. Для клиентов нет кулера... точнее он есть, но воды нет в нем!!! Недавно была рассылка "ув.сотрудники, не пейте воду, клиентам не хватит" нормально? smile:)
Зато зимой не жарко! Температура не сильно отличается от температуры за окном! Одна радость - весной и осенью с крыш не течет!

Перекрестные продажи... кросс-продажи... наверное, эти понятия не подходят под методику ВТБ, есть просто ПРОДАЖИ всего и вся. За 10 минут надо продать Кредит, КК, КЛ, К4, НПФ, КЫ, вручить сертификат ВТБ страхования, а так же прокроссить МСБ, даже если у клиента нет ООО и ИП... мало ли вдруг будут.

Короче сбежал из этого банка и очень очень рад. Из плюсов... Хороший коллектив, в принципе карьерный рост присутствует (хотя поднятие по карьерной лестнице не соответствует поднятию уровня з/п).
almazamiбывший сотрудник
15.05.2012 23:33

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.