Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Производственная практика положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Летом проходила производственную практику в ВТБ 24 "Тульский", осталась очень довольна. В банке, в котором я проходила практику, работают замечательные люди, готовые всегда выручать в затруднительной ситуации, что очень поддерживает и радует.

Я хотела бы выразить свою благодарность всему коллективу доп. офиса "Тульский". Они были доброжелательны ко мне, также за поддержку, которая мне очень помогла адаптироваться и работать в компании. Особенно, Татьяне Альбертовне (зам. директор доп. офиса ВТБ 24 "Тульский"), своего непосредственного работодателя, за то, что она была не просто начальником, а наставником, у которого я многому научилась (начиная с особенностей поведения в деловой среде и заканчивая профессиональными навыками). Несмотря на свой плотный график, уделяла мне внимание.

И еще раз спасибо всему коллективу за отличное настроение!

Администратор: Может быть, добавите аргументов в пользу выбранной оценки?
Albinkaбывший сотрудник
09.02.2013 11:49
РОО "Ростовский" нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Хочу тоже поделиться опытом работы и атмосферы в РОО "Ростовский". Побудил ниженаписанный отзыв. В котором только и пишется "ВЕА Вы лучшая, я люблю Вас" а по фактам... ну как-то пусто, так долго собираться писать (по словам автора) и в итоге ничего не написать, а лишний раз «облизать» руководство. Постараюсь я теперь рассказать о чудном нашем банке.

Текучка в банке бешеная, разговоры "мы обновляемся, улучшаемся" постоянны, однако что-то уже третий год обновляемся... программное обеспечение наверное надо улучшить, процессоры.

ЗП в банке на среднем уровне... причем средняя в рейтинге от Сбера и до Быстроденег. smile:) Зато требования и планы больше чем где-либо. Интересный вопрос с премиями, честно говоря, ни один сотрудник на калькуляторе не может рассчитать свою премию (хотя формулу все знают). Помимо выполнения личного плана премия зависит от множества показателей - просрочки, досрочки, как личного портфеля так и целиком точки. В итоге ты можешь план выполнить на 300%, но премии не будет, ответ на вопрос об отсутствии премии будет "Там кто-то на просрочку вышел, точка в минусе"... Почему лично я выполняю план, кто-то сидит ворон считает и мы получаем с ним одинокого? Скажите «слабых выкидывать надо. Да, возможно, но коллектив такой большой, всех не выкинуть… в итоге либо становишься как все, либо уходишь куда-то.

Планы растут не по годам и кварталам, а по дням. Причем многих одолевает вопросы – реальные ли планы до нас доводятся… В воронках одни, руководство другие озвучивает, в документации третьи… Кому верить? Интересно вообще формирование и построение этих планов… Бизнес наверное хронически не выполняет план а он у них все больше и больше.

Премирование за НПФ уже сто лет не выплачивается ничего, в автокреде с СЖ такая же ситуация. Планы выполняем, "РОО Ростовский сильная команда", но вот что-то по финансам мы все слабее и слабее. Планы все растут и растут.

Коллектив в банке... Есть хорошие ребята, небольшая часть этих хороших ребят - хорошие специалисты. Хороший специалист может дорасти до ГМОКа, ГКМ, ГМК и т.д. Более того с боем хороший спец-т может стать руководителем отдела – так говорят, примеров не помню, хотя нет, помню один, я думаю все поняли кого имеем ввиду. Успешная карьера строится на облизывании и дружбе с вышестоящим руководством. Есть это - будет рост. Нет... сорри, на выход. Но половина все-таки строит карьеру, иногда на слюнях поскользнуться можно, а пройдешь мимо некоторых личностей, такой стук идет от них… стучат и стучат, стучат и стучат… и не по клавиатуре. smile:) Так что чтобы не стучало и не поскальзываться лучше сидеть молча.

Много негатива было написано про ВЕА… Действительно что-то преувеличено. Она хорошая, здоровая, умная женщина… Очень красиво и грамотно говорит и доносит свои мысли. Выстроила отношения с структурами – мо-ло-дец. Знает почти всех по именам, пройдет мимо, подбодрит, спросит как дела… это конечно ХА-РА-ШО… даже здорово… но вот когда она скажет что-то, пообещает… ну тут уж понимаете. Фразы «слово дал, слово забрал» и «обещать не значит жениться» это наше родимое. А отношения с клиентами, она же их выстраивала прежде всего по схеме она-клиент (что нормально), а не как Банк-клиент, тем самым получала плюсы в свой клиентский портфель, соответственно увеличивала свою стоимость…

Просто надо понимать, что человек замотивирован на личное обогащение, заработок денег, что не так уж и плохо и не ставлю в укор, но не надо из нее делать какую-то мать Терезу. Это человек, который может в одну секунду слить неугодного ей сотрудника, причем делает это она действительно грамотно… за карму совсем не переживает… Как в РОО говорится «Сотрудник это материал, который надо использовать, а потом выбрасывать», все мы такой материал от уборщиц… ну ладно утрирую, от администратора зала и до упр-ей. По поводу двух заместителей… Одна вполне вменяема, с обязанностями справляется. Второй зам., который «маленько» работает, по-«маленько» входит в дело – о ее роли «маленько» рано говорить, надо еще «маленько» подождать, большенько ей продукты подучить, а то пока мы «маленько» функционал ее не поймем. Ну да не мне судить о руководстве, нас пока никто не спрашивает и не просит дать им оценку. Просто на надо всех смешивать с Г, но и облизывать хватит только на работе.

По поводу места в рейтинге, это то же самое что говорить, почему раньше (лет 5 назад) кредитку оформлял каждый клиент, а сейчас нет… 3 года – это эпоха все таки, хотя и маленькая… проценты меняются, офисы открываются и тут нельзя сказать что то что сейчас есть – супер, а раньше было плохо. Насколько я знаю Ростов никогда не был для Москвы проблемным регионом.

ВТБ24 не самое ужасное место для работы… Но и не самое лучшее. Может мы и «особи» и «существа», а почитайте Траст – так там вообще по коментам мат на мате. Меньше болтологии. Улыбаемся и пашем.
твентифо • сотрудник
30.01.2013 17:50
РОО Ростовский положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поприветствовать всех бывших и настоящих коллег банка ВТБ24 в г. Ростове-на-Дону. smile:) smile:stop: Давно уже хотела написать отзыв, т.к. много чего здесь пишут и много о чем сочиняют! Но как-то времени не хватало. А после последнего отзыва про В-ву Е.А., решила! Надо писать. Работаю в банке уже давно, и вы знаете даже считаю, что карьера складывается вполне успешно. smile:ura: Наверное, просто потому, что я РАБОТАЮ, и что странно у меня нет времени сочинять поэмы на сайтах. На своем личном примере я хочу сказать, что банк ВТБ24 - это банк, где работают успешные, сильные, целеустремленные люди... кто хочет, тот развивается, кто не хочет идите работать в другие банки, (слава Богу их сейчас достаточно)...

Неприятно читать гадости про банк в Ростове, про то какая В-ва плохая (а вы вообще знаете во сколько она с работы уходит?) А вы помните, на каком месте мы были в рейтинге 3 года назад? А те связи, которые она наладила с гос. структурами и организациями?! То что сделала и делает Е.А. для Ростова, коллеги, это дорого стоит! Это тот человек, который ведет за собой к новым победам! Да не спорю, работать с Е.А. сложно, но ИНТЕРЕСНО! Она очень сильный и целеустремленный человек, но тем не менее она находит время поговорить с каждым из 500 сотрудников! И даже, что удивительно, знает всех по именам.

А коллегам, которые ушли или собираются уходить в сбер или в другие банки, хочу сказать, начните прежде всего с себя! smile:quotes: Каждый сам выбирает себе дорогу smile:ura: рожденные ползать, освободите взлетную полосу... smile:-p А Е.А., хочу передать: "Вы лучшая! И есть люди, которые гордятся, что работают рядом с Вами и благодаря вашей поддержки, мы добьемся больших результатов!"

P.S. Вот как то так! Написала и отлегло. smile:write_nr:
kalohka13 • сотрудник
30.01.2013 00:44
Везде хорошо, где нас нет... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Давайте люди здесь поговорим о квартальной премии, которую не платят регулярно, а то последнее время админы трут сабжи. Да и не только о квартальной премии, много о чем можно поговорить, у всех проблемы с ПФР, это самая главная причина не выплаты премии, но планы, как сказали выше уважаемые коллеги только растут, и выполнять их надо.

Честно говоря, энтузиазма для работы никакого не остается, и с начала 3 квартала планы упорно не выполняются, а зачем? Стараемся конечно, но нереально просто, может быть и смогли бы, но сверх усилий прикладывать для этого совершенно не хочется, смысла никакого нет. Поэтому просто стараемся профессионально работать, чтобы клиентам было комфортно, да и свою репутацию держим на уровне, она сейчас важнее.

Ладно, с нами всё понятно, но вот интересный момент, автокреды, с 3 квартала тоже остались без премии, официальная версия общее невыполнение планов РОО. Ладно, это тоже как-то можно проглотить, идем дальше, они оформляют договоры страхования и за это страховая компания перечисляет премию банку, а банк перечислял бонус сотруднику, и это отменили. А здесь-то в чем проблемы? Та же ситуация с НПФ, начиная с 2 квартала никакой оплаты по выполнению индивидуальных планов банком не производится. smile:) НПФ вовремя банку средства перечисляет, ну а дальше вы знаете, что происходит вообще?

После этих замечательных событий, конечно, показатели резко упали, автокредов собрали, чтобы ещё раз обучить людей как нужно правильно продавать страховки. smile:) Просто ржака! Да заплатите людям деньги и люди начнут работать! Если такой хреновый ПФР и т.д. лишать премий нужно руководителей РОО и ОО, вот как раз за это они отвечают лично, и на одном окладе проживут спокойно. Имхо. Не ноем, просто констатируем факты, кто-то терпит, кто-то ищет работу.

А как у вас коллеги? Как обстоят дела в ваших офисах? Спасибо!
Ermenegilde Zegna • сотрудник
11.01.2013 22:20
Тестирование не голосовал
smile:cry: smile:( Добрый день,коллеги!

Наш Банк в процессе интеграции присоединяется к ВТБ24.В связи с этим хотелось бы понять для чего нас заставляют проходить свякие разные тесты.....личностные и прочие.Кадровики горворят, что у Вас эти тесты чуть -ли не ежеквартально используют.Хотя вДИТе ВТБ24 никаких тестов нет.Вот и хочется понять....от нас просто хотят избавиться приличным способом......? smile:cry:
Cinderella • несостоявшийся сотрудник
11.01.2013 11:50
ВТБ 24 Иркутск не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день коллеги! Есть кто из Иркутска?

Очень интересует как у вас дела обстоят с з/п (ст.менеджер-кассир) и премиями (кварталка, годовая). Работаю полгода в Ростове-на-Дону. Услышала, что у вас оклады и премии выше. Так вот посетила мысль приехать к вам на заработки, т.к. у нас премию практически не платят. Годик, другой у вас пожить, потрудиться.

Отчаянный шаг для молодой девушки, но вот что-то меня замативировали ваши доходы по сравнению с нашими... А так как семьи пока нет, думаю почему бы и не съездить, подзаработать. Ну поделитесь, пожалуйста, от ваших мнений зависит мое решение. Не могу в соц. сетях найти группу ВТБ24 Иркутск, там конечно обратной связи больше получила бы... smile:)
Виктория ку-ку • сотрудник
07.01.2013 18:46
Несостоявшийся сотрудник не голосовал
Здравствуйте! Хотела бы сказать, что банк очень хороший, классный коллектив в офисе ВТБ. Знаю, т.к приходила на собеседования в отдел CОL-центр. Но жаль, что так и не рискнула вступить в коллектив. Т.к. приехала из г.Орел и побоялась устроиться в Москве на такую серьёзную работу (на работу уже приглашали выходить, службу безопасности прошла). В данный момент есть работа, но не радует она меня, коллектив маленький, работают сотрудники с большим опытом работы, а так как я позитивная девушка, для меня важна команда молодых, активных коллег, есть ли возможность испытать судьбу и вернуться в ВТБ?! Спасибо большое за внимание.
horkova-oksana • несостоявшийся сотрудник
23.12.2012 22:25
Администратор:
Давайте лучше без оценки в данном случае...
Работа в ДКО хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Работаю в call-центре банка ВТБ24 2-й год и чтобы хотела отметить:

1) Коллектив великолепный (на адаптационном периоде все готовы помочь, подсказать; весь персонал очень приятные, веселые люди).
2) Уровень заработной платы вполне конкуретноспособен, ни в каждой банке в наше время оператору call-центра готовы платить 40 т. так что полемику по поводу уровня зп, прочитанную из ранее написанных отзывов не вижу смысла поддерживать, конечно всем хочется получать по несколько сотен тысяч но и свою ценность как сотрудника нужно сопоставлять, развивать себя.
3) Соцпакет среднестатистический, разве что могу обратить внимание на то что есть доплата до 100% от оклада за больничные в случае нахождения на них в год ни более 14 дней, ну а остальное уже как обычно по расчету ФСС.
4) Более гибкий график, чем у нас, еще нужно поискать, в свое время работала на сутках/трое и при необходимости могла поменяться сменой с кем-то из коллег и поехать на неделю отдохнуть.
5) Руководство всегда готово пойти на встречу, всегда принимает решения, чтобы улучшить жизнь сотрудника по возможности.

Как и в любом контакт-центре есть текучка, но все знакомые перешедшие в другие банки (сбер, росбанк, альфа, мкб) готовы вернуться обратно и вспоминают времена в ВТБ24 с улыбкой на лице. Работа сама по себе нервная, так как связана с клиентами и найти к каждому человеку подход достаточно нелегко, но для общительных людей вроде меня это именно то что надо.
calculator_move • сотрудник
11.12.2012 20:02
Люблю свою работу положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начиталась таких отзывов, что аж не вериться что я тут работаю! Я так скажу, всегда и везде все зависит от руководства и коллектива. У нас в ДО "Пушкинский" все супер и с коллективом и с руководством! Мне очень повезло и я горжусь что работаю именно в ВТБ24. Сама работа конечно не из легких, есть кое-какие минусы (а где их нет!), но в общем и целом мне нравится. У меня был негативный опыт с руководителем на предыдущем месте работы в другом банке, но я не стану из-за одного человека ругать весь банк! Просто мне тогда не повезло. И так может не повезти кому угодно и где угодно.
KNA21 • сотрудник
06.12.2012 23:10
Тоталитарный режим в ОО "Дзержинский" в г.Волгограде не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В ОО "Дзержинский" начались трудности, в связи с назначением нового директора, силами которой была принуждена уволиться Заместитель директора офиса. Негативный настрой нового директора к сотрудникам, плавно переходящий в давление авторитета ее и выше стоящего руководства. В виду этого образовалась напряженная ситуация в коллективе.Тяжело выполнять свои должностные обязанности, работать в такой атмосфере, когда от директора полностью отсутствует обратная связь и даже по тем вопросам, в которых она не компетентна. Посудите сами, если после 8 месяцев работы в Банке Р., в должности директора, не появляться на работе и не показать никаких результатов, о какой компетенции может идти речь. Нездоровая обстановка, когда к своим сотрудникам отношение и используемые методы работы говорят о неуважении к коллективу. И при желании и личной неприязни директора могут уволить любого, не взирая ни на что, не оценив сотрудника и его результаты работы, которые влияли на хорошие показатели офиса, а просто по щелчку пальца и прихоти, по этой причине Банк теряет ценные и опытные в своей работе кадры. Жест увольнения Заместителя, которая доказала эффективность своей работы, был направлен на визуализацию того, что будет с каждым, кто в малейшей степени продемонстрирует свое не согласие, с порой неправомерными указаниями, и мнение. Коллектив не может нормально работать и исполнять свои должностные обязанности, в связи с чем падают показатели офиса. Все сотрудники хотели написать заявления об уходе, но в связи с покровительством Заместителя Управляющего Банком по бизнесу новому Директору офиса, побоялись последствий. Когда работа отделения строилась на управлении Заместителя, в момент отсутствия Директора, коллектив работал слаженно, с нацеленностью на положительный результат и выполнение поставленных задач с желанием быть полезным Банку, теперь же с началом работы нового директора, энтузиазм к работе в коллективе пропал. Подведем итог, придя в новый офис и проработав там 3 дня, Директор, не успев сделать адекватные выводы о работе Заместителя, не оценив качество ее работы, заставил уволиться, из-за личной неприязни. Коллектив был сплоченным и работал на достойном уровне, показывая хорошие результаты. Создание тоталитарного режима не допустимо в нашей работе для осуществления эффективной деятельности офиса, где для достижения поставленных целей и задач необходимо взаимодействие, направленное на положительный результат, а не давление и прессинг на сотрудников. Система мотивации и повышения своих сотрудников не работает, предпочтение отдается бывшим коллегам с других Банков, друзьям и женам. Банк не заинтересован в профессиональных кадрах, которых надо периодически обучать, повышать их и как следствие повышать им зарплату. Проще уволить как отработанный материал, нанять "послушного и преданного", которому можно платить в полтора раза меньше, а через пару лет взять другого. Необходимы перемены в управлении бизнесом по РОО в целом, иначе действующая политика приведет к пагубным последствиям. Благодарим за понимание.
kheck • сотрудник
06.12.2012 00:24

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.