В начале июля мне позвонили из банка Тинькофф и предложили пройти по телефону собеседование на вакансию "Представитель банка", назначили дату и время. В указанное время, мне позвонил представитель, рассказал о работе, позадавал вопросы. Позже пришло смс с уведомлением о том, что собеседование пройдено успешно, нужно заполнить анкету и записаться на обучение. Так как на тот момент я находилась в отпуске, обучение удалось пройти только в середине августа.

Далее знакомство с руководителем – Андреем. При первой же встрече Андрей рассказывает мне, что особой нужды в новеньких у него нет, но Москва зачем-то прислала ему двоих. За первую неделю мне было необходимо собрать 2 комплекта документов для открытия расчетного счета, приложив огромное количество усилий, я собираю 3 комплекта, 2 счета успешно открыты, казалось бы, необходимая норма выполнена, но не тут-то было! Начало второй недели работы в банке Тинькофф, утром звонит Андрей и говорит: «я вижу как тебе тяжело работать, не сработаемся мы с тобой, не твое это, давай я поставлю, что практика не пройдена, а ты, если захочешь, можешь попробовать пойти работать в другое направление?». Ну думаю, раз руководитель не хочет видеть меня в числе своих коллег, пусть ставит, что практика не пройдена. Спустя пару часов решаюсь позвонить ему и уточнить, по какой именно причине он решил, что мы не сработаемся, и узнаю, что мои глаза не выглядят «голодными», по мне видно, что без этой работы я не окажусь на улице. Возникает вопрос: представителем=лицом банка должен быть, голодный человек, которому не хватает денег оплатить комнату в коммуналке? Или же работать в банке Тинькофф могут не только «голодные», но и люди, которые добились чего-то за пределами банка и хотели бы попробовать себя в новом направлении? Из слов Андрея, делаю вывод, что все-таки «голодным» приоритет. На мои доводы, что отсутствие «голодных» глаз никак не повлияет на качество моей работы, меня обвинили в том, что 2 счета, которые я открыла за первую неделю, были какими-то «неправильными». Что именно имел в виду руководитель, называя открытые мной счета «неправильными», выяснить не удалось, но они неправильные и значит больше работать я не смогу. Хотя, как по мне, вполне обычные счета. Ну и что, что это два ИП - отец и сын? Нигде и никто не говорил мне, что такие счета открывать нельзя, да и глупо было бы.

С точки зрения человека, который не особо успел понять весь механизм работы в данном банке, складывается впечатление, что Новосибирский руководитель, пользуясь тем, что Москва далеко и не в курсе многих событий, установил свои правила работы и критерии к сотрудникам. Кроме того, прошло уже больше недели с того момента, как руководитель объявил мне, что «мы, к сожалению, не сработаемся», а от самого банка до сих пор нет каких-либо уведомлений о том, что работать я больше не могу, нет расчета, доступ к личному кабинету до сих пор есть, более того, пришло письмо с поздравлением об успешном прохождении стажировки! Какова вероятность, что банк расторгнет со мной договор за то, что я уже больше недели ничего не делаю, потому что была введена в заблуждение руководителем? Думаю, что велика.