Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Я выиграла суд против своего банка Восточного Экспресса не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
октябрь 2017 года

Доброго времени суток, друзья!!! История продолжается моя, меня уволили 21.07.2017 года за неисполнение служебных обязанностей без уважительной причины. Я оказалась в нелегкой ситуации с двумя несовершеннолетними детьми и ипотекой в банке. Так еще к концу месяца июля оказалось, что я беременная и уволили они меня в таком интересном положении. Я испытала очень хороший стресс без денег и записью в трудовой книжке как приговор. Я стала искать адвоката. Мне написали заявление в суд. Я запросила у банка Восточного документы для суда, так они специально тянули время с отправкой. Прислали к середине августа. Пришлось заново писать заявление в суд уже с документами о зарплате.

А приказ как они мне отправляли - ужас... первый конверт пришел от 21.07.2017 просто копия без печати, а второй прислали приказ тот же, но уже с печатью и оригинал от 07.08.2017 - вот они профессионалы кадров банка Восточного как работают, зато меня оболгали в неисполнении моих обязательств. За собой-то не видно простых ошибок.

Суд прошел 29.09.2017 года. Судья сначала предложил мировую, но юрист из Москвы приезжала, она отказалась. Ну я тогда встала и все стала рассказывать и на каждое мое слово я судье отдавала документы - копия и оригинал. И когда последним документом я подала, что была беременной и у меня из-за стрессов произошел выкидыш, тут-то юрист и помощник прокурора "присели" с вытаращенными глазами. Юрист стала возмущаться, почему я сразу не сказала, что была в положении??? Ну, во-первых, я на тот момент увольнения сама не знала о беременности своей срок был 2 недели, а, во-вторых, с какого интереса я должна всем рассказывать о своей личной интимной жизни??? А вы говорите всем о своей личной интимной жизни??? В суде я ответила юристу, что оставила сюрпрайз на горячее. Помощница прокурора была в шоке полном. Юристка пыталась опровергнуть мою выписку с 1-ой Советской больницы, куда я попала уже в критическом положении. Судья знает эту больницу, что она в городе самая лучшая и первая и принял все документы, проверив их. Мы сделали перерыв и тут ко мне и моему адвокату подошла московский юрист и стала предлагать мне мировую. Мы очень громко засмеялись с моим адвокатом, потому что они поняли, что проиграли. Мировая звучала так - они мне заплатят 250 000 р., исправят запись в трудовой, но я должна уволиться по собственному желанию из колл-центра. КОНЕЧНО я отказалась от такого заманчивого предложения. Они там посчитали, что мне хватит этих денег заплатить за ипотеку и 6 месяцев кормить детей. Свидетелями были, но так и не осмелились зайти и против меня что-то сказать, это сам руководитель по взысканию С.М.В., К.О.В., З. с отдела ДДПО и Елена с отдела кадров. Мы с адвокатом выиграли этот суд. Моралку мне присудили всего 5000 р. и деньги за вынужденные прогулы. Меня восстановили на работе.

Но это еще ни все. Руководителя по взысканию С.М.В. уволили по собственному желанию. Ну конечно по семейным обстоятельствам, это такую легенду говорит он всем в колл-центре. Его последний рабочий день был 03.10.2017. Но самое главное, что график мне оставили такой же с вечерними сменами матери-одиночке.

Друзья, я нашла в законе статьи, в которых говориться о защите прав на работе матерей с малолетними детьми. В Восточном банке колл-центра, супервизоры и руководители творят как им вздумается. У них нет ни юридического, ни экономического образования. Как можно ставить таких неучей в руководящую сетку?
Irina1679 • сотрудник
03.10.2017 23:08
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
StarWoofy
11.11.2017 20:05
Гы, а мне они работу предлагали.
Ну, с таким отношением к сотрудникам - ну их на фиг.
SonOfKiyosaki
13.11.2017 20:34
Вот пусть уволившие живут с этим дальше! Вам сочувствую, вы правильно поступили, что довели до конца!
74NN
13.11.2017 20:34
Я отказался на этапе собеседования от их предложения - вакансия 7 в одном, зп мизир, мотивации никакой, судя по тому что мне сказала кадровичка по телефону я понял, что они и сами не знают чем именно должен заниматься сотрудник. Но тон кадровички поставил окончательную точку - хамка редкостная, напрочь отбила желание общаться дальше.
Кого пригласят на собеседование - не тратьте время, они набирают "на консервы" - то есть им без разницы чем вы занимались, лишь бы на собеседование пришло побольше кандидатов. Кадровики там не разбираются и не хотят разбираться в вашем банковском опыт, им плевать на нас. Ну и нам соответственно..... что уж мы хуже их что ли
k-vm
13.11.2017 21:04
а за что уволили хоть?
Irina1679
Автор отзыва
13.11.2017 22:03
А вот за что уволили почитайте другую статью "Издевательство над сотрудницей (матерью-одиночкой) банка Воссточного Экспресса колл-центр http://www.banki.ru/services/official...ent6055724




Mail.Ru Агент
Mail.RuО компанииРекламаВакансии
Мобильная почтаТемыНастройкиПомощьСлужба поддержкиБлог ПочтыЯзык:русский
Moiane_Sveta
14.11.2017 10:25
Вы, конечно, меня извините.... Не смогла удержаться от комментария... Мать-одиночка при увольнении оказалась беременной? smile:o Вы работаете с 2014 года? и Вашему ребенку сейчас 3 года? Значит все три года, кто-то сидел с ребенком, пока Вы работали? или Вы пришли на работу в положении? проработали до декрета и ушли в отпуск? Что-то в Ваших словах неувязка полная... Вы, конечно же молодец, что смогли отстоять свои права. Не каждый на такое способен, но Вы также вводите людей в заблуждение, не рассказав всей истории... Было бы очень интересно прочитать, как было на самом деле... Не с пустого места, к Вам негативно относится руководство. (ИМХО, лично мое мнение, как говорится. мысли в слух)
SonOfKiyosaki
14.11.2017 10:42
Цитата

Было бы очень интересно прочитать, как было на самом деле... Не с пустого места, к Вам негативно относится руководство. (ИМХО, лично мое мнение, как говорится. мысли в слух)


Есть решение суда, и точка. Что тут ещё ковыряться?
На месте руководства я бы повинился, посыпал голову пеплом и замаливал грехи.
В угоду оптимизации и экономии, допустили такую ситуацию...Ужас! smile:o
sib.gal
14.11.2017 11:27
а все-таки лучше надо было брать 250т.р. и уходить. Насильно мил не будешь, все равно вряд ли получится нормально работать после всего этого
Moiane_Sveta
14.11.2017 11:43
SonOfKiyosaki, я сама не руководитель, но, давайте представим такую ситуацию: у Вас есть фирма, Вам нужен сотрудник и Вы его находите, всё отлично, он начинает работать, а через месяц, Бац! и говорит, я беременна (заведомо зная о своем положении), через полгода (в лучшем случае, если постоянно не ложиться на сохранение) уходит в декрет! А Вам нужен сотрудник! ещё один! потому что работа стоит. Что выходит в сухом остатке, у Вас есть сотрудник в декрете и Вы ему платите, и Вам в срочном порядке надо искать сотрудника на декретную должность. В рамках закона тут всё ок, всё чисто, автор молодец! Но она хочет, чтоб к ней сейчас относились по человечески, а она, в свое время, по человечески отнеслась к фирме, в которую пришла с обманом? Я никого не защищаю, но Ваш взгляд однобок. Её восстановили, значит пусть работает и не жалуется, что её смены не устраивают!
Moiane_Sveta
14.11.2017 11:50
SonOfKiyosaki, и да, если бы я знала, что беременна (при увольнении, даже после увольнения), я пришла бы и сказала об этом, чтобы не доводить дело до суда и 100% меня восстановили, потому что в таком положении не имеют права увольнять и прекрасно знают, что дело заведомо проигрышное. А автору тупо надо досидеть 6 месяцев и получать декретные, вот и всё, что ей надо. Так как на декретные мать-одиночка не сможет платить ипотеку и обеспечивать 3-х!!!! детей! делаю выводы, что у неё всё схвачено. Не хотела бы я иметь в штате таких сотрудников...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.