Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банальный анализ высказываний на сайте не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Личность систему не интересует, как и ее переживания, за исключением случаев, когда цели личности не совпадают с целями системы. Если у личности цели исключительно деньги (деньги=власть), тогда работать в этой системе она будет долго и очень успешно.
У кого деньги всего лишь инструмент для достижения целей, работать в этой системе не смогут, психологически невозможно. Либо не выдерживают прессинг сверху и увольняются, либо терпят, так как боятся лишиться хотя бы настоящего заработка. В самом лучшем случае находят свое место в жизни, в совсем иной сфере.
Самое опасное для личности, когда система урезает ее желания. До безразличия. В какой степени будет выражено это безразличие - зависит от самой личности. Если она готова забыть себя ради зарплаты, тогда она своя для системы. Ее проверяют на послушность и продолжают эксплуатировать. Личность перестает быть таковой и становиться серой массой. Больше не проявляет себя и не представляет для системы особого интереса.
Но если личность сопротивляется прессингу и продолжает чего-то желать кроме денег, тогда прессинг усиливается. Если, например, сотрудник в ущерб своей премии проявляет заботу о клиентах, например, не занимается фиктивными продажами и перекладыванием вкладов и т.д., тогда система оценивает этого сотрудника как чужого, включается программа - деньги ему не важны, ему важен клиент – человек не свой. Начинается прессинг: либо отказ от своих ценностей в пользу системы, либо….. Здесь уже насколько сил хватит.
Можно проникнуться верой в то, что творишь благо для клиента. Для молодых сотрудников работает, трезвомыслящие клиенты, как правило, обходят таких идейных сотрудников стороной. Не доверяют.
Жаловаться на руководство бесполезно, они такие же винтики системы, просто более «квалифицированные» в вопросах добывания денег. Что-то вроде программ с расширенным функционалом: обман, угрозы, истерики, кумовство, жестокость, стукачество, услужливость, перекладывание ответственности и т.д. Если у сотрудника внутренний цензор не позволяет подобного поведения – значит, скорее всего, он неэффективен в методах добывания денег внутри системы. Невыплата премий, декретных, увольнения по статье, сокращения, переработки - такие же методы добывания денег. Главное – заставить сотрудника выполнять требования. Сломался – серая масса, держишься – прессинг продолжается.
Страшно подумать, но воровство - это тоже способ добывания денег.
Ориентация на клиента, развитие сотрудников – все эти методы как-то не состыкуются с реальностью системы. Судя по реальным методам, получается, что деньги – главная ценность, личность – то, чем можно жертвовать, инструмент для добывания денег. Очевидна подмена декларируемых ценностей – инструментами для их достижения.
Все временно.
nadyush82бывший сотрудник
12.10.2017 15:03
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
17.10.2017 11:33
nadyush82, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
your1desire
17.10.2017 19:59
Мария, а что тут разбираться? человек написал что система ценностей в сбере подменена, что руководство делает все что бы выжить и выжать. Я так же вам присылал на п/я принт скрины? вы не разобрались?
Или как всегда от сбера придет вопрос напишите свое ФИО и должность и мы разберемся smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.