Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите туда... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
1. Отсутствие какого-либо порядка ВООБЩЕ.
2. Несоответствие работы сотрудников написанным внутренним процедурам просто из-за необдуманности этих процедур и из-за тех, кто их писал!
3. Куча ненужной никому - как сотрудникам так и клиентам - бумажной волокиты.
4. Неуважительное отношение руководства к нижестоящим сотрудникам.

ВСЁ это пахнет советским Экспо! Барклайс, купив этот банк, теряет СВОЮ наработанную годами репутацию! "Не ходите в Барклайс Банк в ближайшие года два..." Возможно, за это время и произойдут какие-то положительные изменения...

От админа: А можно эти пункты расписать подробнее, применительно к вашему опыту работы?..

bank-off: Бумажная волокита - это понятное дело, в любом банке есть, но, поверьте, имея опыт работы в других банках - есть с чем сравнивать. Бывший Экспо - это чисто советский вариант бумажной бюрократии.
Написанные на бумаге процедуры работы не выполняются. Например, придумывается новый приказ по работе: сотрудникам рассылаются для подписания листы ознакомления. Подпишите, мол, что ознакомились с новой процедурой работы. Всем нужно подписать, чтобы в дело сотрудника положить! А подумать о том, что на прочтение и осознание нужно время - забыли, да в общем это и не для этого делается. Бумажку потребовали подписать - а бумажка для чего нужна? Правильно - для того, чтобы тебя же потом и наказать за то, что "не выполнил ты приказ".

Неуважительное отношение руководства - тоже есть с чем сравнить. Когда ты к руководителю можешь обращаться через служебную записку - это также вариант советской субординации. "Я - всё, ты - никто".

По поводу оптимистической оценки предстоящих изменений, тоже непонятно... Откуда столько оптимизма в условиях кризиса? Банк будет оазисом в пустыне?)
bank-offбывший сотрудник
30.04.2009 22:04
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
L@N
12.05.2009 14:02
admin, отзывы бывших сотрудников данного банка так или иначе похожи, и все правдивы. ЧТО Вам еще расписать? Что непонятного? Пока сами туда не сходите как сотрудник - не поймете. ИМХО.
bob_bob
13.05.2009 23:26
Согласен со многими моментами. Бумажной волокиты много. Ответный вопрос, а где ее мало? Руководство неуважительное? В каждой корзине с хорошими яблоками может заваляться яблоко которое попахивает. Отсутствие порядка? Здесь можно поспорить )) Смотря что Вы имеете ввиду. У меня например руководители адекватные. Как Вы правильно говорите, будут происходить изменения. Но два года это большой срок, думаю раньше. В итоге выиграют те, кто не испугался временных трудностей в становлении банка и ушел славно или бесславно, я уж не знаю, а те кто прошел все испытания. Выигрыш, это уважение руководства, карьерный рост и уровень дохода. Через 2 года люди, которые сейчас работают будут нарасхват, т.к. имеют хороший опыт прохождения всех этих трудностей. Смотреть надо несколько оптимистичней на происходящее.
P.s. Совком здесь уже не пахнет )))
Мадия
25.05.2009 14:38
Соглашусь со всеми пунктами кроме первого.... Считаю, что порядок создают сами сотрудники между собой.... Это понятие несколько философское....
av_degt
25.05.2009 20:43
Ув. автор, Вы действительно свято верите в то, что в самом Barclay's (не беря в расчет "российскую дочку") царит абсолютное соответствие всем инструкциям/процедурам, а также идеальная дисциплина и контроль, достойные английской педантичности?

Если да, то мне Вас ИСКРЕННЕ, ИСКРЕННЕ жаль.... smile:)
bank-off
Автор отзыва
25.05.2009 22:59
Ув.ответчик, а мне очень радостно за себя!
К счастью, помимо опыта работы в ЭКСПОБАНКЕ (теперь Барклайс) я имею опыт работы в других банках, и мне есть с чем сравнивать. Я знаю, как выполняются процедуры в других банках, и знаю, что такого беспредела нет. Именно поэтому, отрицательный отзыв о банке я пишу именно относительно данного банка!
"Всё познаётся в сранении" - известная филосовская истина...
Dimy4
08.06.2009 13:36
bank-off, а не подскажите, в каком отделе Вы работали, что накопилось столько негатива?
Давайте по пунктам:
1. Что Вы понимаете под "Отсутствие какого-либо порядка ВООБЩЕ"?
2. "Несоответствие работы сотрудников написанным внутренним процедурам"? Вы приходиле как клиентщик, а заставляли выполнять обязанности курьера?
3. Ну, бумажная волокита есть, как и в любом другом банке, но еще никого не наказывали из-за подписанных всем банком бумажек. Приведите пример.
4. Опять таки, приведите пример неуважительного отношения. Я только могу сказать, что такое впечатление может сложиться только в том случае, если Вы проработали 3-4 года на одном посту, Ваш начальник уволился, Вы думали, что тем самым продвинетесь по служебной лестнице, но не тут то было и на место начальника взяли человека со стороны. Ситуация знакома. И это может быть главном фактором в неадекватном построении отношений между начальником и подчиненным. Вы сами дали ему повод на такого рода общения. В нашем департаменте мы обращаемся друг к другу, да и к людям, работающим в других отделах, быдь то рядовой сотрудник или начальник, по имени и на ты и никакого дискомфорта не ощущаем, и все как-то с пониманием относятся к вопросам, предложениям и проблемам коллег.

Сдается мне, что у человека плохо сложились отношения с начальством, и он весь свой гнев излил здесь.

А так, ситуация в банке потихоньку нормализовывается и все стабилизируется.
bank-off
Автор отзыва
08.06.2009 20:54
Dimy4, а Вы собственно кто, в каком отделе работаете? Откуда у Вас столько положительной информации о перспективах? Видимо, карьерная лестница у Вас начиналась сверху, что Вы понятия не имеете как люди поднимаеются по ней...
wydy
12.03.2010 23:49
Во во это точно! Те кто Барклайс защищают либо они работают в Английском барклайсе либо они в наш попали сразу на руководящие должности и продолжают с остальные ......... плевать сверху на тех кто всего хочет добиться сам!
Dimy4
07.03.2015 01:07
На самом деле я начинал с обычного разработчика еще в банке под название НБР (Национальный Банк Развития), который прикупил Экспо, а потом и Барклайс, из которого ушел. Так что говорить, что карьерная лестница началась сверху... мягко говоря не красиво.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.