Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Плоха работа или наше отношение к ней? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
май 2009 года

Никогда не писала подобные отзывы. Но, почитав, что пишут люди на этом сайте, не смогла удержаться от того, чтобы не высказать свою точку зрения. Я свой "родной" Сбер терпеть не могу! И это еще мягко сказано! Я его ненавижу! Ненавижу за неадекватных клиентов, за недостойную нормального человека зарплату, за то, что выкачал из меня всю душу и вытянул все нервы. Но!

Но это мое сугубо личное отношение. Я хочу сказать, что все зависит от восприятия. Если бы я в принципе любила работу в сфере финансов, если бы я обладала всеобъемлющим человеколюбием, то я мирилась бы со всеми недостатками и с удовольствием ходила на работу. Не всё, если рассудить без эмоций, плохо в Сбербанке. Например, мы имеем соц. пакет. Я, как работник с солидным стажем, могу рассчитывать на стопроцентную оплату больничных листов, на приличную выслугу лет по итогам работы за год. Я сижу всю смену в теплом помещении с туалетом и кухней. Причем именно сижу, а не стою, как продавцы в магазинах.

У операционистов есть выходные на неделе, когда можно спокойно, без толп и очередей, пройтись по магазинам или сходить в любое учреждение, получить какую-нибудь справку, например. Или врача посетить. Опять же, выходные на месяц можно заказать. Мы не работаем по воскресеньям и праздникам (хотя у Сбербанка хватает и таких офисов, которые пашут без выходных). И еще один любопытный момент. Моя мама - почтовый работник с двадцатилетним стажем. Так вот она утверждает, что на почте клиенты ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В СБЕРБАНКЕ. У них процент сумадшедших, бомжей и просто дурновоспитанных истериков еще больше, чем в Сбербанке. Вот так-то...

Я к чему это все написала? Все-таки любой отзыв, особенно резко отрицательный, надо делить надвое. Люди часто сгущают краски, потому что высказывают, прежде всего, собственное отношение к своей работе. И если работу они не любят, то забывают об объективности.

И еще хочется признать, хоть неприятно это, правоту тех, кто пишет "Не нравится работать в Сбере - уходите в другое место. Кто вам мешает?" Действительно, нет объективных причин, которые мешали бы лично мне сменить работу. У нас, в Питере, банков - как грязи. Уверена, я, даже при отсутствии высшего образования, смогла бы найти себе хорошее место. Что мне мешает сделать это? Страх. Страх того, что не смогу обучиться новой работе, что у меня не сложатся отношения в новом коллективе (я трудно схожусь с людьми), что я по какой-либо причине не закреплюсь на новой работе, и мне придется снова начинать все сначала. Между прочим, похожие сомнения мучают и моих коллег, среди которых многие не прочь покинуть Сбербанк навсегда, но их пугают перемены.

И последнее. Жаль, что руководство Сбера на этот сайт не заглядывает и отзывов не читает. Почитали бы - задумались бы. Отзывы о Сбере среди нынешних и бывших сотрудников сплошь отрицательные. В Сбербанк сейчас никто, по-моему, не идет работать по призванию. Идут по незнанию или в силу обстоятельств. Результат - текучка кадров, да и проф. подготовка этих кадров оставляет желать много лучшего. В нашем городе, например, раньше вообще не брали на работу тех, кто не имел местной прописки. Теперь же - сплошные "гастарбайтеры", которым нужно "зацепиться" в Питере, получить стабильную работу (вот, кстати, и еще один сберовский плюс), а при первой возможности уйти в место поденежнее, да поспокойнее.

Не дело это, господа! Этак через годик, другой, в банке вовсе профессионалов не останется. Сделайте хоть что-нибудь! Ну, зарплату повысьте до уровня КБ, например. Не спускайте планов невыполнимых. Отмените дурацкую, совершенно негибкую и непонятную систему премирования.

Вот такие размышления на тему... Если сумбурно вышло, извините. Просто о наболевшем писать очень сложно. Эмоции переполняют.
PERLA2009 • сотрудник
01.05.2009 19:40
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Валютчик
01.05.2009 19:59
Очень правильно назвали отзыв! Большинство отрицательно относится к работе по личным причинам (они у каждого свои), но при этом вину возлагают на Сбербанк, который платит им зарплату. Если вам не нравится, не надо работать через силу - вы не принесете пользы никому. Только отношение клиентов к нам испортите. Найдите себе работодателя, который вас устраивает. Пусть в Сбербанке останутся преданные своему делу люди.

Удачи!!!
alex_kru63
01.05.2009 23:46
2 PERLA2009 - Вы правильно написали:"Все-таки любой отзыв, особенно резко отрицательный, надо делить надвое. Люди часто сгущают краски, потому что высказывают прежде всего собственное отношение к своей работе."
И в этой связи хочу еще раз привести "Правила «Служебного рейтинга» — раздел, ...основан на отзывах БЫВШИХ сотрудников. На наш взгляд, такие отзывы более взвешенны, так как только по прошествии времени человек может объективно оценить плюсы и минусы прежнего места работы."
Здесь я полностью согласен с администрацией сайта.
И если от действующих сотрудников (а не прошествии времени, когда человек ушел из Сбера и увидел, что оказывается есть совсем другая жизнь) поступают отрицательные (и очень отрицательные) отзывы, значит, что-то совсем плохо стало в датском королевстве или назрела революционная ситуация - "верхи не хотели, а низы не могли".
Вы пишите: -"Этак через годик, другой, в банке вовсе профессионалов не останется."
Да ладно останется Валютчик и "преданные своему делу люди" и пусть рулят.....,
надеемся, что из кризиса нормально выйдет еще 50-150 банков, окрепнув и набравшись сил, что бы составить дорстойную конкуренцию сберу, благо там конкурировать будет не с кем.
krainov67
02.05.2009 08:57
2 perla2009 Почему вы думаете , что топы сбербанка не посещают этот сайт ? А как же "Лин технологии " . Суть которых проветривание мозгов сотрудников для ощущения ими псевдо счастья .

2 аlex_kru63 У меня складывается ощущение , что вы на этом сайте работаете общественным модератером.
Obi van
02.05.2009 14:24
Преданность надо метериально стимулировать!!!!!!!
Vovan100
02.05.2009 14:57
2 krainov67
Да, да - посещают. И не только посещают, но иногда даже пищут. Есть здесь и управляющие, и зам преды тербанков, председатели тербанков. Весь набор.
alex_kru63
02.05.2009 17:18
2 krainov67 -"..работаете общественным модератером".
Да нет, просто не терплю НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отношения к информационным ресурсам.
Уж Вам-то (как специалисту) это должно быть знакомо. smile:-)
SoKoBaN
04.05.2009 13:31
А по-моему, нормальный отзыв - без истерик или (само)восхвалений!
Conscience
04.05.2009 18:41
Нормальный отзыв. - согласен, каждый волен высказать свою точку зрения.
Валютчику - "Только отношение клиентов к нам испортите." Уважаемый, не надо ..
Сбербанк это не только такие как вы.
newerland
04.05.2009 19:27
нормальный отзыв. можно даже поместить в избранные.

Валютчику : слушайте, а не вы ли писали несколько месяцев назад под ником Герман Греф ? Оч знакомые обороты в ваших постах ....
Служащий СБРФ
05.05.2009 04:15
newerland
Кстати, да, похоже...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.