Господин С.Д. из банка Возраждение пригласил на собеседование на должность менеджера по работе с юридическими лицами. Собеседовали четверо, Руководитель дополнительно офиса который находится по адресу г.Москва, ул.Острякова, д.3, его заместитель, начальник отдела и её заместитель. Собеседование прошло буквально за 15 минут, задавались вопросы касающиеся моей личной жизни, с кем живу, с кем общаюсь, пересказала им своё резюме... на этом всё, никаких вопросов, касающихся работы, не было. Не спрашивали вообще ни о чем, никаких вопросов об опыте не задавали, даже элементарных вопросов не было на знание той работы, на которую они меня пригласили. Потом С.Д. перезвонил и сказал, что я им понравилась, но надо ещё пообщаться с Н.И., это куратор их офиса.

Я поехала к ней, она сходу предложила работу в канале продаж, хотя у меня в резюме указано, что я с юр лицами не с физиками, надо сразу по телефону говорить точно, на какую вакансию ищите сотрудника, а вы начинаете разглагольствовать. На удивление она тоже не смотрела на мои знания, касающиеся будущей работы, зато её волновали мои качества, просила обосновать, волновало её так же тема моей дипломной работы, просила пересказать, рассказать подробно. Я университет закончила почти пять лет назад, к чему это? Задавала кучу вопросов, не относящихся к работе, ни одного вопроса не было по которому она понимала бы о моих знаниях в работе с юридическими лицами. Где эти вопросы касающиеся работы, инкассо, чеки, взносы, платежки, символы, указания ЦБ, списки документов и т.д.... к сожалению не было этого всего..

На следующий день позвонил С.Д. и сказал, что я им не подхожу. Вы знаете, я не удивлена, естественно я им не подхожу, ведь они даже не знают о моих знаниях в этой сфере деятельности.. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Уважаемое руководство банка, просьба провести тренинги сотрудникам по подбору персонала. Либо сразу пускай предупреждают о том, что на собеседовании не будут задавать вопросы касающихся работы, а вопросы о личной жизни, о качествах человека, и дипломной работе, даже если вы закончили учебу много лет назад. Спасибо за понимание.