Уважаемые специалисты, искренне советую Вам не тратить своего драгоценного времена! Вывод из всего сложившегося представления очень прост и банален: сия организация предназначена только для людей, которые никогда не имели опыта работы в банках и не имеют никаких представлений об этой сфере, так сказать "чистые листы", особенно они любят людей из сферы красоты, например парикмахер, мерчендайзер тоже класс-подходит, да и в идеале, чтоб вы были не слишком прихотливы smile:D Мизерная заработная плата (это с учётом того что, в апреле сего года была произведена индексация!!! зарплат) стартовая безопытным 26 000 рублей, естественно гросс) такая же жалкая премия, которую вы ещё не факт что получите... Да, кстати, есть штрафы и депремации за злостных неплательщиков и т.д. Якобы, раз ты выдал кредит, ответственность за неплательщика ложится на тебя и ты лишаешься своей жалкой премии (напомню - не так уж много вы потеряете, так что не велика беда smile;) )

На обучении милый администратор очень быстрым темпом зачитывает все свои распечатанные листы А4 почти слово в слово, толком не объясняя ничего. За скорочтение твёрдо 5! Обучение класс! Да, половину обучения вы проходите самостоятельно, дистанционно, через электронный портал. Надо же какие сосьетешники современные - обучайся сам, сидя дома с компа или прям с мобилы, лёжа на диванчике с какао и мармеладками smile:) Интересно, а чем же у них тогда занимаются бизнес-тренера, наверное ведут такие же увлекательные тренинги, которые зачастую проводятся когда? Правильно! Естественно, в Ваш законный выходной) Ну да ладно, это всё ерунда, мелочи, я просто придираюсь, я просто недовольный жизнью, ущербный и противный зануда smile:D Дальше интереснее... А пока первый акт окончен. Аплодисменты. Занавес.

Антракт 15 минут.

Всё, попили по полтишку коньячка за 800 рублей, съели бутерброд за 500 рублей с сырокопченой колбаской или с сёмушкой (да простят меня веганы) и погнали дальше. Акт второй: "Самое пикантное на десерт".

Повторяется драматическая история аналогичных "актёров", пытающихся пройти кастинг на шоу Русфинанс. Инсценировка начинается... Вечер... Улица... Фонарь... Аптека... После незабываемого дня обучения, раздаётся звонок от сотрудника отдела кадров с информацией о том, что автосалон, в который меня распределили, якобы приостанавливает свою деятельность, точнее не сам автосалон, а сотрудники банка, по причине того, что проходит какое-то переоформление или перерегистрация или какая-то подобная лабудень. Соответственно, стажировку проходить негде, и процесс обучения затягивается на неизвестное количество времени... И во всём банке нет ни одного свободного местечка, куда бы меня могли отправить на эту несчастную формальную стажировку в 1 или 2 дня! Мадам искусно пытается в диалоге доминировать и ссылается на умные слова, например регламент, что мол, по регламенту нет возможности и бла-бла-бла... Ну-ну... Я Вас прекрасно понимаю...

Уважаемый HR, или кто Вас там заставляет вешать людям на их прекрасные ушки различные макаронные изделия: рожки, бантики, спагетти (да простят меня итальянцы)... Лирическое отступление: посыл морали или совет для улучшения кармы: будьте благоразумны, порядочны и как минимум компетентны. Если человек показался Вам слишком умным, наглым, прямым, или что-то ещё Вас в нём не устроило, может просто не понравился, может что-то смутило, а может вы вообще решили его спасти, оградить от Вашей организации ибо понимали, что человек не удовлетворит свои амбиции и потратит время напрасно... Да, вы не обязаны называть причину, и это правильно, оставайтесь тактично, но, умейте грамотно отказывать и говорить прямо, что дальнейшего сотрудничества с человеком не получится, не морочить людям головы, не давайте ложные надежды, не тратьте ни своё время, ни время соискателя, пусть не ждёт с моря погоды, а ищет другую нормальную работу. Будьте честными. Так счастливее живется smile;) Та дам! Поклон.
Занавес. Спектакль окончен.

P.S. Что? Соц. пакет? Нееее... ничего не слышали... Вот и мы про соцпакет абсолютно ничегошеньки не слышали... Наверно он слишком крут, чтобы говорить о нём вслух. А может быть так быстро или так тихо говорили, что мы ничего не разобрали. А может просто пропустили мимо ушей, потому что замечтались, какую же машину мы купим с первой зарплаты Mercedes или всё-таки X6, блин, люблю мурзики но х6 очень хочется... Какую бы выбрать белую или чёрную... Хм... Эх....
Всём добра и удачи smile:)