Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неожиданный обман при выплате премии в Банке ВТБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, бывший сотрудник Филиала Банка ВТБ ПАО, оставляю отзыв о нарушении моего законного права по оплате труда бывшим работодателем ПАО ВТБ, а именно, отказом в выплате премии по итогам выполнения финансового плана 2-го квартала 2018г.

Во 2-ом квартале 2018 года я являлся работником банка. Увольнение произошло в июле 2018 года по собственному желанию, т.е. после окончания 2-го квартала 2018 года, в связи с переходом на работу в другой банк. Индивидуальные бизнес планы за 2 квартал мною были выполнены в объеме, достаточном для расчета и выплаты премии, согласно системе мотивации оплаты труда, принятой в Банке. Тем самым, я принес комиссионный доход для банка в целом, для отдела малого бизнеса, в том числе для улучшения финансовых показателей.

В соответствии с п. 3.4.5.1 Положения об оплате труда работников Банка ВТБ (ПАО), было принято решение о выплате премии работникам по итогам финансовых показателей 2-го квартала 2018 года. Мне, невзирая на то, что отчетный период был отработан полностью, в выплате премии было отказано. Обратившись за разъяснением причин о невыплате премии к руководителю Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве, Управляющему директору, курирующей ОМБ в данном регионе и Начальнику отдела малого бизнеса, я получил ответ, что решение о невыплате премии было принято на основании затаившейся обиды на уволившихся сотрудников в связи с их увольнением и переходом на работу в другие банки. Также руководство сообщило о распределении причитающейся мне премии по своему усмотрению между действующими сотрудниками отдела малого бизнеса.
Я считаю, что такое решение ущемляет мое законное право на получение заработанной оплаты за труд. Квартал был отработан полностью, поставленные планы были выполнены, а начисление и выплата премии происходит в течение следующего квартала.

В соответствии с пунктом 3.2.5 Трудового договора, заключенного между Банком ВТБ (ПАО) и сотрудником, Работодатель «…обязан выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработанную плату в сроки, установленные трудовым законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим Трудовым договором». В соответствии с п.4.2 Трудового договора Работодатель «…может выплачивать премию и иные выплаты стимулирующего компенсационного характера», а также, согласно п. 4.6 Трудового договора, Работодатель «обязуется выплачивать Работнику заработанную плату и иные выплаты, предусмотренные законодательством РФ и локальными нормативными актами Работодателя.»

Положением об оплате труда работников БАНКА ВТБ (ПАО) предусмотрена ежеквартальная стимулирующая выплата по итога финансовых показателей, что не противоречит ст. 191 Трудового кодекса РФ.
Ст.129 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что заработная плата (оплата труда работника) это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

На основании вышеизложенного, заработанная мною премия по итогам 2-го квартала 2018 года, является частью моей заработанной платы и отказ в выплате является нарушением трудового законодательства Российской Федерации, Положения об оплате труда работникам Банка ВТБ (ПАО) и несоблюдением условий Трудового договора, заключенного между Банком ВТБ (ПАО) и работником. Я считаю что принятые решение ответственных лиц о невыплате премии сотрудникам, полностью отработавшим отчетный период, уволившимся впоследствии, является злоупотреблением служебных полномочий, исходя из обиды отдельных ответственных лиц. А так же считаю полным обманом действующую систему мотивации оплаты труда в данном Банке, так как решения принимаются не на основе реальных показателей каждого сотрудника, а на основе личных мотивов.
Exvtbбывший сотрудник
10.10.2018 22:14
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kosgogolev
11.10.2018 15:39
Уж сколько раз твердили людям...
Стимулирующие выплаты, т.е. и премия тоже, необязательная часть. А обязаны выплатить вам только оклад. Поэтому сами себе злобные Буратино, когда на коппечный оклад работать идёте.
IlonaMihaylenko
12.10.2018 18:41
О, мы не одни такие. ЦИК в г. Краснодар тоже кинули во втором квартале. Мы ещё боремся
Exvtb
Автор отзыва
12.10.2018 18:46
Мы тоже будем бороться до конца!
Exvtb
Автор отзыва
12.10.2018 18:56
Kosgogolev - я не буду Вам объяснять из чего состоит ЗП, как выплачиваются премии и тд .. посмотрим, кто прав-кто не прав.
pyartela
13.10.2018 02:00
По поводу премий они действительно выплачиваются на усмотрение работодателя, их могу вообще не выплатить и никто виноватым не будет даже если Вы работаете. А по поводу уволившихся сотрудников - в банке есть негласное распоряжение уволенных не премировать. Со всеми такая ерунда. То что банк обманывает сотрудников при начислении премий мне стало ясно после 2го квартала 2018 года, смот не прозрачен учёт тоже.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.