Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отпуск со скандалом отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Сбере больше 5 лет, пришла со средне-специальным образованием. Три года назад поступила учиться - не оплачивают ничего, что положено по трудовому кодексу... Беру очередной отпуск - практически со скандалом - и еду на сессию... smile:wall: "Нам нужны готовые специалисты!"
Oper077 • сотрудник
06.05.2009 11:49
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
06.05.2009 12:09
Очень многие, работая в Сбербанке, получали высшее или второе высшее.
Практически всегда под сессию приходилось подгадывать очередные отпуска.
Практически всегда это было сопряжено с традиционными трудностями.
Что-то нарушается из ТК? Извините. Со всеми моими коллегами, которые учились в процессе работы, изначально договаривались, мол учиться с минимальным отрывом от работы.
Вам не нравится? Ну, в качестве альтернативы пять лет назад вас могли просто не взять без "вышки".
Я не про то, что это хорошо или так и надо. Я про то, что в Сбере так есть и все об этом знают. Причем, даже не только сотрудники.
KakIskra
06.05.2009 14:58
я сама пришла в Сбер со с/с образованием. Поступила в универ на заочное - летняя и зимняя сессии. Отпуск брала учебный и очередной. Конечно были обиды со стороны руководства и даже коллег - мол не 28 дней отдыхаю, + еще 4 недели - не жирно ли... smile;) Мне было все равно - Сбер о своих сотрудниках не бумает, а всю жизнь работать в Сбере я не собиралась. Поэтому подумала о себе. о своем образовании.
Чего и Вам желаю.
Отказать в учебном ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске Вам не имеют права!
avbykov
06.05.2009 16:13
Сбербанк и отпуска - это вообще отдельная специфическая тема. Такая же непростая, как Сбербанк и зарплата, например.
Писать, как оно там по закону и т.д., можно сколько угодно. Это все в теории. На практике все будет так, как будет. Сообразно имеющейся ситуации.
На память приходят даже случаи, когда Сбербанк оплачивал (правда не до конца - по середине бросил) перспективным сотрудникам не просто обучение, а высшее (второе) образование. Бывало, не спорю. Но сейчас практически повсеместно обстановка несколько другая.
Не стоит так же забывать, что оптимизация штатов еще не окончена.
Живите реальной жизнью. Помните, что теория одно, а будет так, как решат наверху.
Mak555
06.05.2009 18:27
А ведь инструкции с нас же требуют по полной программе, а также всякие миссии и т.д. А руководители делают как им удобно, не по закону. Как это понимать: нам можно тогда нарушать инструкции и миссии, потому что нам так удобнее? или все-таки пойти на компромисс. У нас в филиале сотрудница сказала конкретно, что не будет она ходить на учебу от Сбера в свои выходные и пусть попробуют уволить, и без проблем работает, учится за счет рабочих дней. А Вы, автор, учитесь (2 недели раз в полгода потерпят), еще и НДФЛ свой верните, потому что работаете и учитесь одновременно. Главное спокойствие!
alenka23
06.05.2009 20:12
У меня 4 сессии в год,2 из них я посещаю разделив отпуск на 2 части по 2 недели,а в остальные 2 сессии отпрашиваюсь на экзамены,отрабатывая время отсутствия в обеденный перерыв.И сколько я при этом выслушиваю!Были даже предложения лишить меня части премии за то,что я ходила сдавать экзамены в рабочее время.На диплом и госы отпуск тоже не дают,девченки бегают сдавать их как обычный экзамен,отпросившись.Мы пробовали обратиться к нашему юристу с этой прблемой и он нам посоветовал не лезть на рожон и договариваться с начальником по-тихому.Вот и вся юридическая защита сотрудников.
SoKoBaN
07.05.2009 09:09
2 Mak555
Для того, чтобы посылать начальство с выполнением инструкций, или с учебой в выходные, надо обладать весьма крепкими нервами и совершенно непробиваемой черепной коробкой и, все равно, рано или поздно, это плохо кончится...
oper2009
07.05.2009 22:13
Ничего нового ....издесь сбер- дерьмо и отстой.....
Obi van
14.05.2009 03:27
Работал я в одной конторе, небольшая фирма, коллектив дружный, директор адекватный и умный мужик. Пришла мне пора увольняться - отработал 1 год - так для того, что бы мне выплатили за неотгул. отпуск, стоа пришлось выслушать от руководства... так что это проблема не только Сбера.
SoKoBaN
15.05.2009 13:21
А предлагали сходить в отпуск а потом уволиться?
Kalvados
24.09.2009 17:05
я перед дипломом больничный брал тока для того чтоб хоть что то в нем(дипломе) нарисовать потому что была какая то сверхсрочная работа которую надо было сделать в октябре, нам об этом сообщили в ноябре, а программу выдали в декабре под новый год))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.