Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатления от собеседования плохо (−1)
Всем доброго дня! Хочу поделиться своими впечатлениями от собеседования в этом банке. Оно проходило в декабре 2008 г. Проходил собеседование на должность специалист по привлечению корпоративных клиентов. Позвонила о/к Валентина. Договорились встретиться на следующий день. Приезжаю, не знаю чего ожидать, т.к. с банком никогда не пересекался и друзей в нем не работает. Сразу насторожил факт бледности и изученности Валентины: на лице ни капли энтузиазма, даже жалко стало. Думаю, ну ладно, может, у человека день не задался. Пообщались минут 10. Несколько общих вопросов об опыте, копаться не стала во мне. Что в очередной раз насторожило, если не предъявляют требований и не пытаются разобраться в кандидате, значит может присутствовать текучка. Думаю, посмотрим, что будет дальше. Валентина сказала, что покажет резюме руководителю и если оно ему понравится, пригласят на второе собеседование. Ну что же, подождем, посмотрим. smile:)

Позвонили на следующий день. Договорились о встрече с руководителем в центральном офисе. Приезжаю за 10 мин до встречи. Мне говорят: подождите... Жду. Пока ждал, наблюдал за работой операционного отдела. Серьезные грустные девушки, все "ходят по струнке". Одним словом мне было не комфортно. Мое решение связывать свою карьеру с этим банком понемногу гасло. Жду 5 минут, 10, 15, 20..., 40, 45... УРА ДОЖДАЛСЯ! Вышла серьезная женщина пренебрежительно бросила мне, что проводит меня. Позитивом и дружелюбием здесь и не пахло. Очень важный момент: все в банке обращаются друг к другу по имени отчеству. smile:o Пережитки советских времен, о ужас!

Посадили на стул перед кабинетом, жду. В кабинете тишина, атмосфера тяжелая. За прозрачной дверью руководителя сидит девушка. Я их не слышу. Наблюдаю картину. Уже не смешно. Очередная бледная испуганная девушка сидит и оправдывается перед боссом. 5 минут сижу,10, 15... УРА ДОЖДАЛСЯ! Захожу такой на позитиве… Хочу показать, что кислые лица - это не ко мне. А тут "приехали". smile:o Даже руку не протянули. Я физически почувствовал стену между нами, веяло холодом и суровой сдержанностью. Еще не устроившись на работу, у меня появилось чувство, что я кому-то должен и в чем-то провинился. Или что-то со мной не так. Ума не приложу. Ну да ладно. С людьми благо общаться умею. Подстроился под собеседника. Пообщались немного о моем опыте, я задал вопросы о позиции. Желания долго затягивать беседу не было, и я решил раскланяться. Мне сообщили, что отдел кадров со мной свяжется в случае положительного решения.

Если честно, я был абсолютно уверен, что со мной никто не свяжется, настолько пафосно и уничижительно со мной общались. Ощущения были мерзкие. Если честно работать с таким руководителем не хотелось. Для себя почерпнул интересный опыт общения с такого рода людьми, да и с банком познакомился изнутри. После этого знакомства НИКОГДА не буду иметь дело с этим банком.

Через 3 часа перезвонила Валентина. Спросила, какие у меня впечатления от собеседования и что я думаю. Я уточнил про обратную связь с руководителем. На что она сказала, что я прошел собеседования и меня готовы взять на работу. Я из тактичности взял день на обдумывание. Через день великодушно отказался от этой прекрасной шубы с барского плеча. smile:ura:

Сейчас я работаю в иностранном банке, где другие принципы межличностного общения и манера ведения бизнеса. Есть, конечно, минусы, но работать дают и отношение как к человеку и еще Василием Васильевичем не называют. smile:)

P.S. Один мой нынешний знакомый так же проходил собеседование у этого руководителя. Его так же взяли. Он даже оформился и вышел на работу. Хватило его на два дня. Пообщавшись с несчастными коллегами и послушав об их трудной бесславной жизни, оттуда убежал (благо запись не успели поставить в трудовую). Друзья, подумайте сильно и хорошо перед тем как идти на работу в этот банк!

УДАЧИ! smile:ura:
bob_bob • несостоявшийся сотрудник
11.05.2009 18:36
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
11.05.2009 19:31
Это Москва или регион?
bob_bob
Автор отзыва
11.05.2009 23:24
Москва. Центральный офис м. Ленинский проспект
Абрикотин
12.05.2009 14:13
Лишний раз порадовалась, что не жила в советские времена. У нас хоть и время капитализма, зато какая-никакая свобода!Бегите из таких мест!Ищите себе нормальную работу!Зачем унижать себя, ходить по струнке, вечно бояться, терпеть дебилов-социалистов!?
Кетцалькоатль
13.05.2009 02:22
Подпишусь под каждым словом! Видимо не тот банк назвали "Совком" smile:) Как бывший работник, подтверждаю все наблюдения, атмосфера отвратительная, рекомендую всем это "финансовое учреждение" обходить стороной. Еще обратил внимание, что почему то в клиентском направлении нет сотрудников с опытом работы в других банках, не понятно это сознательная политика не брать людей с опытом или же они здесь просто не задерживаются?
member
13.05.2009 13:05
А людям из других банков, которые общаются с этим банком по работе, Росевро очень нравится.
Работают очень четко, отолаженно. Может потому что по струнке.
gleshik (гость)
06.06.2009 18:20
"Очень важный момент: все в банке обращаются друг к другу по имени отчеству. Пережитки советских времен, о ужас!" - если для вас обращение по имени отчеству является пережитком советских времён вас остаётся только пожалеть.

Что касается сути.
Опустив краски и простив "вольность автора" можно выделить его правоту в том, что в этом банке присутствует этика делового общения на деле, действительно поддерживается дисциплина, а решения руководства в отношении выстраивания рабочего процесса не уходят в никуда.

Следует отметить, что текучки, тут очень мало, т.к. за людей как правило держатся (не будем поднимать частные случаи личных конфликтных ситуаций). Что касается указанной позиции менеджера по работе с клиентами, то прежде, чем будет заключён бессрочный трудовой договор кандидат проходит стажировку в течение 2 недель в рамках которых он должен сдать определённый норматив по показателям работы, успешно сдать тест и пройти повторное собеседование. Этот факт автором даже не был затронут как возможная явная причина "возмущения", поэтому, скорее всего, даный кандидат был выдворен на этапе стажировке, даже не будучи принятым на испытательный срок.

Тем не менее, отмечу правоту автора в оценке руководителя, проводившего собеседование. Хамоватость не красит человека.

Резюме такое - банк серьёзный. Со своей рыночной нишей, политикой и грамотной организацией. Есть плюсы, есть и минусы.

Абрикотин - У меня к вам два вопроса. 1) кто вас так сильно обидел?; 2) кто вам так повредил мозг?)))) Шутка. Ответов ваших мне не нужно, просто прочтите что сами написали.

Кетцалькоатль - "в клиентском направлении нет сотрудников с опытом работы в других банках" - вот это полная чушь. Неправда.
Кетцалькоатль
08.06.2009 01:07
для gleshik
не чушь а тенденция, среди менеджеров я таких людей не видел, о руководстве тут речи нет
Pavlonciy
21.01.2011 13:22
Доброго времени суток, уважаемые коллеги !
Если кому интересно, пару слов о моих собеседованиях в этом банке.
1. Конец 2007 г. , головной офис на Вавилова : пригласили сами, сразу в отдел подбора, спросили коротко, уточнили где работал, обещали показать руководителю, ВЕЛЕЛИ отзвонить через пору дней и пропали.
2. Ну ладно, "кто старое помянет", словом недавно решился на повторное собеседование, но теперь уже на Маяковке. Дозвонился с 3-го раза, назначили через 4 дня, прождал на ресепшне минут 15, (в пределах нормы), а девушка даже извинилась. Но вот вопросы она задавала несколько странные : вместо моего функционала, она интересовалась моим мнением по поводу общих причин возникновения конфликтов в коллективах. Спросила, нравится ли мне данный офис. Очень удивило, что она не была в курсе о принадлежности в прошлом данного офиса Гута-банку... Словом, все почти как в 2007 году и очень похоже на описанные выше собеседования других кандидатов : рутина и скукотина.
Вывод : видимо, людей приглашают с "запасом", проверяют временем ожидания в нескольких режимах, а может, просто выполняют "разнарядку" с верху по числу приглашенных кандидатов.
rpyctb_29
01.03.2011 15:33
Pavlonciy
21.01.2011 13:22
А при чём тут принадлежность офиса Гуте? Это когда было-то? Наверняка в то время девушка ещё на выпускной школьный собиралась... А что там было до офиса Гуты? Вы не интересовались? Так странно... Как это Вы не знаете?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.