Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Быть или не быть?.. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Быть или не быть сотрудником Сбербанка? Простите, что немного перефразировала этот вопрос, но я все чаще задаю его сама себе... Работаю уже 2 года контролером, для нашего филиала - это почти рекорд среди молодежи, пришла сразу после института. Никогда не забуду то чувство гордости в первый год, когда идешь на работу с поднятой головой и уверенностью в том, что ты на своем месте, ты действительно часть команды, работающей в банке! Сейчас же в магазин спокойно не зайдешь: "А! Сберкасса пошла!" Стремление руководства направить все силы на привлечение клиентов всеми возможными способами в банк напрочь стерло личность человека, "девочка в окошке" - вот как зачастую называют нас клиенты в глаза, и это только самое цензурное высказывание.

Да, приветливое обращение, участие в делах клиента - это всегда было и есть, но когда руководство на глазах полного зала клиентов, причем постоянных и давно знакомых, отчитывает тебя в резких выражениях за малейшую оплошность (что, согласитесь в нашей работе иногда да бывает), то какое отношение можно ожидать от людей, находящихся по ту сторону барьера не только к себе, а к банку в целом? Но это так, лирика, крик души...

Что касается земного, т.е. заработной платы, то тут просто потемки. За все 2 года работы при том, что лишают премии регулярно хотя бы 1 раз в 2 месяца, в приказе о лишении премии, обосновании данного действия со стороны руководства, я расписывалась только 1 раз! Все остальные случаи выяснялись лично мной и, по мере возможности, опровергались (не всегда, но успехи были). Все вы знаете такие ма-а-а-аленькие бумажки, на которых рассчитана ваша з\п со всеми окладами, начислениями и вычетами? Так вот, рассчетки мы видим как минимум через месяц-два после того, как получили зарплату и успели ее уже потратить. Скоро в отпуск, боюсь даже думать о том, что получу...

Но надо же что-то и хорошее сказать о работе... Единственное, что радует и поддерживает меня - это коллектив. Случайные люди в Сбербанке не задерживаются, поэтому коллеги, с которыми находишься почти каждый день по 12 часов на работе, волей-неволей становятся родными.

Мое высказывание может некоторым показаться неоднозначным, но я с уверенностью могу сказать, что когда "верхи" изменят свое отношение к "низам", которые зачастую даже свое мнение по поводу той или иной ситуации не могут высказать, то та стратегия, которую так неустанно внедряют в нашу работу, покажется не такой уж бредовой и начнет приносить свои плоды.
. Lina . • сотрудник
11.05.2009 20:32
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Netizen (гость)
11.05.2009 22:34
что когда "верхи" изменят свое отношение к "низам"...

Вот в том-то и прикол... Никогда! Они вообще не понимают, что делают их сотрудники. И чем дальше на периферию - тем глубже это непонимание. В банке царит какая-то адская смесь: ЛИН, в стиле отрежем это и посмотрим как без него работать будет, если что пришьём опять; ПСС с непонятными улыбками во все 32 зуба и заучиванием не нужных мантр; застрявшая где-то в прошлом на радость ревизорам нормативная база, на которую ЦА положил с большим пробором; инновации суть которых тупое сокращение персонала. Полная дезорганизация! Страшно это!

Читал намедни очередное письмо Германа Оскаровича... Особенно поразили слова про ребят с горящими глазами.
Да! Возможно у молодых ребят глаза горят (сам молодой был) и горы свернуть хочется. Но когда попадаешь в трясину, когда тебя тянут за ноги вниз и кругом бьют по рукам, да ещё за гроши - энтузиазм пропадает. Вполне понятно стремление руководства подогнать какую-то идеологию. Но думается идеология не должна противоречить нормальным человеческим потребностям, а именно: видеть родных не только спящими когда приходишь с работы, иметь семью вообще, иметь возможность не бродить по базару в поисках самой дешевой одежды и еды. Иначе получается не японский капитализм, а социализм в стиле Северной Кореи! Народ жрёт траву, а Ким Чен Ир и его окружение живет припеваючи.
И ещё... Самый эффективный способ проверить нормативную базу любой организации - итальянская забастовка. Если всё сразу стало колом - нужна ли такая нормативная база? Пора бы в ЦА задуматься над этим...

Эх! Ладно хоть пар выпустил... smile:)

Пы.Сы. Почему-то вспомнился армейский анекдот:

Когда я в армии служил, конечно, туго приходилось. Бывало, совсем невмоготу становилось.
В противогазе почти задыхаешься, по спине автомат бьет, гимнастерку хоть выжимай, сапоги полные пота, а жена полковника все не унимается!!!

Абрикотин
12.05.2009 14:44
Вы посмотрите сколько здесь про Сбер "хороших" комментариев ежедневно выкладывают, вот Вам и ответ на Ваш вопрос
oper2009
13.05.2009 22:47
Все пральна ! работа -говно , а коллектив хороший......Точна! Каким образом что должно измениться - трудно сказать ....
Obi van
14.05.2009 03:13
Ха, назовите мне хоть одну компанию, где "верхи" к ""низам" хорошо относятся?? или государство???? Только если из-под "палки" (закон или устав компании например, которые исполняются неукоснительно.) Но у нас такой "палки" нет, не в Сбере не в государстве. Поэтому плакать можно сколько угодно. И, заметьте, не пишут здесь "топы". Им и так хорошо живется. И если выбъется какой нить афтор плаксивых опусов или коментариев на "верх", то 99%, что забудет как страшный сон проблемы его бывших коллег. Пишу к тому, что как бы ГОГ не крутил, все равно мы останемся здравомыслящими людьми, которые ко всему (стратегии, ПСС, ЛИН) относятся со здоровой иронией. Ведь если тупо исполнять, то чем мы лучше??
Netizen
14.05.2009 14:16
Цитата: "Ха, назовите мне хоть одну компанию, где "верхи" к ""низам" хорошо относятся??"
Поверьте - есть такие! Сам работал раньше, на военном производстве. У нас в КБ отличный коллектив был и начальник мужик грамотный. И выбивал всё что надо. А потом директора пореформировать потянуло... В результате ни завода не осталось, ни заказов и как следствие зарплат и людей... Зато теперь бывшее оборонное предприятие колбасу производит! smile:) И автостоянками всю площадь заняло...

"Поэтому плакать можно сколько угодно." - плакать не надо! smile:) Надо подрабатывать помимо основной работы, если не хватает.

"И, заметьте, не пишут здесь "топы"."- верно! Потому что "Им и так хорошо живется.". А зачем себе проблемы на ж... ? smile:)

"...все равно мы останемся здравомыслящими людьми, которые ко всему (стратегии, ПСС, ЛИН) относятся со здоровой иронией." - останемся! Но с таким раскладом вопрос, в Сбере ли?

Вообще если народ гнобить, рано или поздно намечается тенденция к сваливанию оного, а потом со стороны придут неподготовленные, в которых вложить надо ещё...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.