Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рыба и ее голова в Северо-Западном банке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Недавно обратилась в один из доп. офисов Красногвардейского отделения в г. Санкт – Петербурге. Убогость здания, где ютится д/о – классика жанра. А убийственная медлительность и непрофессионализм сотрудницы (одной рукой в течение 40 минут вводить в компьютер мои данные, допустить не одну ошибку в списании с предоставленных мною напечатанных реквизитов получателя, искренне недоумевать, почему образовавшаяся за мной очередь начинает справедливо возмущаться, и при этом выражение лица барышни такое, словно я должна быть бесконечно благодарна и банку, и ей лично за отвратительное качество предоставляемых услуг, вылившихся в не одну сотню рублей комиссии банку) знакома тысячам клиентов Сбера, так что Америки не открываю. Не буду указывать ни номер этого доп. офиса, ни фамилию шибко «грамотной» сотрудницы по одной простой причине – по большому счету, рядовые сотрудники не виноваты - им не объяснили и не научили, что нужно работать по-другому. Рыба, как известно, гниет с головы. И вина лежит исключительно на руководстве и отделения, и территориального банка.

Я сама - бывший сотрудник Северо-Западного банка, некоторое время назад уволилась по собственному желанию, поняв, что больше не хочу медленно уничтожать в себе личность (отсутствие такого сомнительного качества, как лизоблюдство, равно как и отсутствие родственников/друзей - начальников, в Сев-Зап Сбербанке для карьерного роста не приветствуется). С тех пор карьера моя сложилась весьма успешно - работаю в очень хорошей компании, темпами профессионального роста, условиями и оплатой труда довольна. На мой взгляд, главная проблема Северо-Западного банка – слишком много начальников, но нет менеджеров, способных УПРАВЛЯТЬ.

К сожалению, наличие кабинета, служебной машины и прочей атрибутики не превращает начальников в профессиональных управленцев. В компании, где я работаю, практикуется замечательная вещь – ротация для руководителей. Периодически, 1 раз в 3-4 месяца, руководители всех рангов работают на рядовых должностях целый день – и клиентов обслуживают, и в поддерживающих отделах работают, дабы самим узнать, что и где необходимо усовершенствовать – сократить расходы, улучшить качество обслуживания, оптимизировать процесс и т.д. Мелочей здесь нет. Поэтому принимаемые руководством решения находят поддержку среди рядовых сотрудников. И сами сотрудники активно вносят свои предложения, лучшие из которых весьма ощутимо материально вознаграждаются. А уж как укрепляется внутренняя корпоративная культура и командный дух! Конечно же, есть и неизбежные для любой крупной компании недостатки (куда без них), но идет постоянный процесс улучшения.

Я реалист, посему даже мысли не допускаю о подобной практике в Сев-Зап банке. В бытность мою сотрудником Сбера читала интервью тогдашнего первого Зампреда Сбербанка Алешкиной А.К. одному уважаемому бизнес-изданию, в котором она гордо констатировала: «Сбербанк – это банк для бедняков». Интервью сопровождалось цветными фотографиями г-жи Алешкиной, увешанной бриллиантами такой весовой категории, что сразу становилось понятно, почему Сбер – для бедняков. Не говоря уж о том, что носить такие украшения в дневное время в офисной обстановке – моветон. Сегодня Сбербанк возглавляет человек, который делает все для того, чтобы избавить банк от «бедняцкого» наследия.

Я тесно общаюсь со многими бывшими коллегами из Северо-Западного банка. В курсе происходящих перемен. Очень много с их стороны непонимания и неприятия вводимых Грефом новшеств. ЛИН-технологии, ПСС, Миссия и Стратегия вызывают у сотрудников Сбербанка, мягко говоря, недоумение. Я же, уйдя из банка и теперь работая в компании, где с успехом применяются вышеперечисленные технологии (правда, некоторые называются иначе), абсолютно убеждена – Сбербанку давно нужны были подобные перемены. Варварские правила игры, основанные на лизоблюдстве и непотизме, сменяются другими, по которым живет весь цивилизованный бизнес. Другое дело – начальство, на местах реализующее эти благие начинания. Я не верю в мгновенное чудесное превращение совковых, погрязших в самодурстве и подковерных интригах начальников в современных, умных, энергичных, ответственных, способных УПРАВЛЯТЬ менеджеров.

Неправильно, когда личная жизнь любвеобильного Председателя тер. банка, его очередной брак-развод становятся главной темой для обсуждения среди коллег, благо очередная же жена – из числа сотрудников банка (а как насчет «золотого» правила хорошего менеджера – не спать там, где работаешь?). Вообще, число работающих далеко не на рядовых должностях сыновей, жен, дочерей, любовниц, и прочих родственников руководителей в Северо-Западном банке впечатляет.

Отвратительно, когда бывшая пассия Председателя получившая с барского плеча должность зам. директора управления, требует от своего благодетеля служебную Тойота Камри, так как ее нынешний служебный же Рено Меган не престижен и получает-таки требуемое. Смешно, когда Заместитель Председателя хранит корпоративную карту завернутой в банковский бланк с ПИН-кодом, которую у нее похищают и, естественно, снимают всю сумму! Что простительно бабуле-пенсионерке, не простительно топ-менеджеру тер. банка.

Абсурдно, когда Председатель своим заместителем назначает друга, которого предыдущее руководство хотело уволить с должности управляющего за нечистоплотную работу, но он ловко пересидел 3 года в декретном отпуске, за внуком «ухаживал», и теперь в качестве заместителя Председателя курирует административно-хозяйственную работу. Как говорится, пустили волка в овчарню.

Взращенные порочной системой, привыкшие играть по своим правилам, вряд ли эти люди понимают и принимают новые веяния. Разве что чисто внешне, дабы в очередной раз выслужиться перед Москвой и удержаться в кресле.

Гипертрофированно раздут аппарат управления, огромное число директоров, замов (недавно я узнала, что почти во всех управлениях ввели дополнительную, третью (!) единицу зам. директора, видимо, для очередной партии любовниц, родственников и лизоблюдов). И пока такие начальники будут рулить, еще долго девушки в отделениях будут работать, спустя рукава. И отвратительное качество их работы – далеко не самое ужасное, чем может обернуться подобное «руководство». А незначительное, наиболее ценное число вменяемых сотрудников-профессионалов будет молча продолжать если уж не играть, то терпеть навязанные правила игры, дабы не получить красную карточку и удаление со сберовского «поля».
rianaбывший сотрудник
12.05.2009 20:11
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
13.05.2009 07:48
2 автор
Тост не одобряю, хотя в много в нем интерсного..... Мне глубоко не интересно с кем спит и спал господин Логинов, кого в замы брал. Работали бы, главное, хорошо и качественно, и давали результат по росту доли на всех направлениях.
"Рыба, как известно, гниет с головы. И вина лежит исключительно на руководстве и отделения, и территориального банка. " - а чистят с хвоста.
"Я же, уйдя из банка и теперь работая в компании, где с успехом применяются вышеперечисленные технологии (правда, некоторые называются иначе), абсолютно убеждена – Сбербанку давно нужны были подобные перемены" - абсолютно поддерживаю - это надо было начинать в 97.
С уважением, Вован100.
newerland
13.05.2009 08:45
ни о чём. всё на уровне бабских сплетен.
Генератор Писем Счастья
13.05.2009 09:27
Из поста понял, что автору не удалось стать любовницей Председателя и получить служебную камри. Обидно, конечно... smile:)
SoKoBaN
13.05.2009 09:48
2 Генератор Писем Счастья
Зря Вы так... Автор затронул очень существенный пласт проблем во внутренней жизни СБ. Обидно ведь не только тем, кому не удалось стать любовницей/любовником, но (больше всего) и тем, кто вынужден теперь тащить работу этого любовника/любовницы.
Генератор Писем Счастья
13.05.2009 09:55
2 SoKoBaN
Это всегда было, есть и будет. В любой организации. Автор лукавит, когда говорит о своей нынешней работе, мол там такого нет. А по сути 50% поста - копание в грязном белье. Мне тоже подобные вещи не нравятся, но я же обсуждаю это публично.
hammer8140
13.05.2009 10:39
А я осуждаю, и на 100% согласен с автором поста, что люди, сидящие на довольно высоких должностях с огромными окладами, скорее всего (на 90%) ничего не смыслят в банковском деле и им глубоко плевать что будет и что есть со сбером, работают на "лишь бы отсидеть" и "лишь бы не турнули", "как бы сделать так что бы новую пассию не завел, а меня не турнул"...
не те цели у людей в голове... поэтому и банк гниет
Vovan100
13.05.2009 11:15
2 Генератор Писем Счастья
"А по сути 50% поста - копание в грязном белье"
2 newerland
"ни о чём. всё на уровне бабских сплетен. "

Поддерживаю!
SoKoBaN
13.05.2009 11:26
Генератор Писем Счастья
"А по сути 50% поста - копание в грязном белье"
newerland
"ни о чём. всё на уровне бабских сплетен. "
VOVAN100
"Поддерживаю!"

Вы сами видите только то, что хотите (способны) увидеть...

Отреагируйте хотя бы на такую фразу автора (по-моему она не отностится к копанию в нижнем белье):
"...Я же, уйдя из банка и теперь работая в компании, где с успехом применяются вышеперечисленные технологии (правда, некоторые называются иначе), абсолютно убеждена – Сбербанку давно нужны были подобные перемены. Варварские правила игры, основанные на лизоблюдстве и непотизме, сменяются другими, по которым живет весь цивилизованный бизнес..."
Giraf
13.05.2009 12:12
Riana спасибо за пост!!! Я еще колебался, но теперь все пойду начальницу ахмурять, хуже не станет, гори все огнем.
Netizen
13.05.2009 12:19
Пост на уроне бабских сплетен... - Поддерживаю, некрасиво это!

А вообще, нужно чтобы как в СССР родственники в одной организации работать не могли. Тогда проку больше будет.
Про ротацию руководителей и пр. - так про это нам Герман Оскарович со всех трибун заявляет... На словах правда.

В Сбере всё вязнет как в болоте как раз из-за блата и лизоблюдства. Как на Востоке прямо - в лицо улыбаются, чайку попить зовут, а потом нож в спину. smile:) Ломать через колено надо как раз звено начальников и начальничков. Ввести аттестацию среднего звена, только не через АСПК (а то один чёрт, грамотные подчинённые в большинстве случаев отвечают). А ещё лучше, как на подводной лодке - ситуационное моделирование процессов и посмотреть насколько управляющие команды будут грамотными. Очищать надо зерна от плевел.

Но ещё раз повторюсь - топикстартер поганость написал... Дурно пахнет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.